Искусство маленьких шагов &

Znayka: Напишите мне в личку, я вам дам ссылку, у кого заказала

Можно тоже ссылку, дочка хочет пижаму новогоднюю комбинезоном.Где такую взять интересно

Аноним 803: Как солили?

Вроде бы по такому рецепту. Я солила 3 рыбки)))
Ингредиенты
2 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
5 лавровых листов;
10 горошин чёрного перца.

Сегодня в честь дня рождения провела выставку своих рисунков на работе)) Рисовала с ВК на мастерклассах))
Тут были желающие рисовать, мне понравилось

отреставрировала всю ювелирку - два кольца и замочек у цепочки сыну.
Валялись почти год.
теперь еще брюки подшить (тоже ждут пару месяцев уже )- с совсем красава ))

любанька,
Там раздельные пижамы, носки, трусы и джемперы

Аноним 155: Сегодня приготовила шубу.

Я тоже в выходные готовила шубу. И мы со старшим сыном за раз почти половину осилили)) А в пятницу пекла слоеный пирог с яблоками. Сорт такой терпкий. И получилось невероятно вкусно.

Аноним 803: Там же оборот какой - то?

не оборот, это уточнение (но я правил не помню, только знание, как надо делать, осталось) поэтому не 100% верно нашла ответ на ваш вопрос, может, меня кто-то поправит
В простом предложении интонационно и по смыслу выделяются члены предложения со значением уточнения, пояснения и присоединения. В целом они имеют функцию добавочных сообщений. В предложениях с уточняющими, пояснительными и присоединительными членами используются следующие знаки препинания: запятая, тире. Уточняющими называются те члены предложения, которые поясняют другие, уточняемые члены.
вот, кажется, наш случай - вы написали "обычной" и уточнили - "повседневной", поэтому нужны запятые..

Аноним 803: Мне очень нравится запах чистого бетона

Если бы, линолеум старый 🙈, по нему как-то всё размазывается что-ли. Хотели плитку за лето положить, но не можем договорится с соседями, прям беда. А жидкость с маслом чайного дерева для мытья пола, прям люблю как она пахнет👍

я люблю русский язык, люблю словообразование, иногда вдруг возникнет вопрос - а почему это так называется? вот недавно подумала, почему оладья? думаю, наверное, потому что она размером с ладонь - то есть от слова ладонь произошла, полезла смотреть - ничего подобного
Слово пришло в русский язык из греческого: "масло" - эладион. А потом с ним случилось фонетическое преобразование Е в О, как это часто происходит в процессе адаптации. "оладьи" — дословно означает " на масле"

Апельсин,
О, очень интересно! Спасибо!

Апельсин,
Класс! Обожаю такие штуки. Эх, универ, как давно это было

А я сегодня молодец) разобрала кладовку. Давно морально готовилась. Выкинула кучу шмотья ненужного. Мне это тяжело даётся. Всегда думаю - вдруг чо, а у меня нет!))
Сложнее всего выкинуть медведя огромного. Дочке подарили, но она его не очень-то жаловала. В итоге Миха переехал в кладовку, там в пакете провёл пару лет. Сегодня поедет на мусорку. Может быть кто-нибудь заберёт? Жалко блин его. Будет там мокнуть под дождём.
Что вот с ним делать? (

Хрюкну и уйду: Что вот с ним делать?

сфоткать и в ю-маской барахолке показать!

Апельсин,
Я не из Еката)

Хрюкну и уйду: Что вот с ним делать? (

На местном авито выложить фото, отдать даром, ну или за шоколадку.

пани_Ола: Летом были критические 44. Тогда я окончательно не поняла анорексиков. Это же не то, что ты не ешь, питается росой, в теле и уме легкость и невесомость, паришь прям таки.

Супер отзыв! У меня легкость в теле бывает, в вот невесомость - нет, не парила никогда. Слушайте, а это мотивирует, особенно в части ума. Благодарю.

ДожDinka: Вроде бы по такому рецепту. Я солила 3 рыбки)))
Ингредиенты
2 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
5 лавровых листов;
10 горошин чёрного перца.

Спасибо, завтра же куплю селедку, а то мне редко хорошего засола попадаются рыбы.

Все...: А жидкость с маслом чайного дерева для мытья пола, прям люблю как она пахнет

Ну вот есть же положительный момент))) Соседям передайте мое "фи")))

Я сегодня первый раз готовила в афганском казане. На газовой плите, говядину с овощами, все , что дома нашла, туда покидала. Получилось очень вкусно.

Аноним 803,
К чему мотивирует?

пани_Ола: К чему мотивирует?

Похудеть, наверное

Апельсин: не оборот, это уточнение

Точно! Уточнение
Я и забыла об этом явлении в русском языке)))
Спасибо.

День у меня прошел вот так: начался и закончился)))

любанька,
Хоть вы и не у меня спрашивали, но позвольте посоветовать вот эту
48683118 (артикул на вб)

В прошлом году брала дочке. Огонь пижама - мягкая, хлопковая, на молнии, оооочень удобная. При стирке не садится, не теряет форму, не линяет. Прелесть, а не пижама. Нынче вторую заказала, в другом цвете)

Аноним 803,
Так я наоборот о том, что чересчур это дурная затея))))

Пришла домой грустненькая и без настроения, ан нет... Уже с настроением

Margery: Я сегодня первый раз готовила в афганском казане.

Ну и как??? Не пожалели, что купили? Если долго выбирали и вдумчиво читали отзывы, то может поделитесь картинкой Вашей покупки?
Тоже сижу, планирую Мамулечке на Новый год под ёлочку подарить. Отзывов очень много и на Озоне и на ягодах, глазоньки прямо разбегаются...
Я сегодня хорошо провела выходной.
Сходили с сыном к Папе на могилку прибрались, "поговорили" (прошло 20 лет, как он от нас ушёл, а душа всё болит), потом зашли к маме. Пообедали. Обменялись пирогами-манниками.
Затем купили удачно хороший термос (давно хотели).
Сдали по гарантии мясорубку в ДНС.
Разобрала 2 морозилки, и 2 мешка вкуснях отправила в собачий приют. И себе морозилку под мясо разгрузила и беспризорникам еды отправила. Хорошо, что не выбросила...
Я сегодня молодец.)
Девочки, всем доброты и МИРА!!!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы