Решится ли на переезд в Новый Уренгой?!

February85: начались волнения с мигрантами, из сюда приехало очень много, очень много вокруг стало женщин в платках

Их везде очень много на севере(( в т ч во власти(( . Мухаммад - имя в топе в хмао -янао.

Аноним 284: Переезжайте.

Вообще- то автор уже решилась и назад возвращается.

February85:
Добрый день! Сейчас тоже находимся с молодым человеком в Уренгое, уже третий год. Если не секрет, какая была зарплата у вас и мужа? Я хочу уехать, потому что не вижу перспектив ни для себя, ни для молодого человека. Зарплат тоже больших не увидела, а где они есть - там по блату. Но, видимо, уезжать одна буду..

Polina17700:

Я начинала получать зарплату без северных коэффициентов, можно сказать с 0) старт был со 105 000 примерно. Потом росла. В детском саду в инженерной должности предлагали зарплату 36 тысяч) зарплаты везде разные

February85:

Получается, Вы и сейчас работаете по инженерной специальности? Да, наверное на север нужно приезжать на готовое место либо с нефтегазовым образованием и опытом работы.

February85: Вот и пролетели 4,5 года жизни на севере в Новом Уренгое

Прилично )
Нас на 3 года только хватило..
Мне в Уренгое только осень нравилась, голубой ягель ковром на фоне ярких разноцветных листьев, красота )
И грибов море..
Все ) ну, отпуск еще длинный.
Хотя сейчас не актуально, с такими ценами на билеты. Когда мы там работали, ездили по 6 раз в год заграницу. Сегодня это уже роскошь так с Уренгоя летать..

February85: все постоянно брызгаются от москитов, но помогает мало.

я как-то уговорила мужа поехать на рыбалку в Ханты-Мансийск. у него там родня. три дня на берегу Оби, четыре флакона Рефтамицида на себя вылила. толку-то.... когда вернулись, родственники сказали, что надо было детский крем с ванилином мешать и мазаться. мошка не выносит ванилин. почему раньше-то не сказали?? - спрашиваю. говорят - так у нас тут все знают))

Polina17700:
Да, я инженер. Профильное образование с хорошим опытом очень ценится. Но чтобы устроиться хорошо здесь, в Газпром и тд нужны связи или удача. В остальном все сидят на своих местах и мало кто меняет работу, особенно сейчас , везде и сокращения начались

Chouchou:

Цены на билеты из Уренгоя очень взлетели, до Москвы или Тюмени в одну сторону в среднем за 20000 улетают, и местные говорят, что вот так раньше никогда не было. Но 1 раз в год проезд туда обратно нам возвращали на работе. Повеселее конечно) но в целом зарплаты на севере уже не те, с учетом проезда и тд.
Природа да, осенью красивая, своей северной красотой. Наша Уральская природа мне милей😀

Эх, я щас слезами умоюсь от ностальгии как там мой райончик…и школа моя. И дерево любимое в тундре за домом

мышкаЮля: мошка не выносит ванилин

И гвоздику еще. У нас в конце мая - начале июня мошка. Раньше тоже ванилин в воде разводили и мазались. Но уже давно везде софт продают - в любой аптеке и мусульманских парфюмерных магазинах.

Ой мы тех мошек и не особо замечали в детстве, по весне у нас были пикники с шашлыками за домом, просто к речке спускались, никаких клещей не боишься))красота

Потолковый Лампонюх:

Да, сам по себе город классный

February85:
А как со здоровьем у Вас дела? У меня ощущение, что суставы начали разваливаться, хотя мне 26 лет 😂
А насчет зарплат и образования, да, в гос структурах предлагают зарплату до 100 тыс руб примерно. И выше по своему образованию я не видела зарплат, вот и думаю, а надо ли это мне всё

А я бы вообще не сказала, что там когда-то были зп нормальные)))
Все как везде, есть бюджетники, есть газпромовцы, есть служащие обычные. Я тут больше зарабатывала, чем мама в бюджете. Не за этим там народ живет) и я бы переехала не за зп, они там ну плюс-минус около наших

February85: Жили хорошо!

February85: овощей и фруктов нормальных почти нет.

Вот как это может сочетаться, когда базовые потребности не закрыты.

Каty7788: базовые потребности не закрыты.

Да ладно) такие же овощи и фрукты в таких же пятерочках, у нас в екб они тоже не очень)
С грядки вот ничего не купить, конечно) ну это как бы логично))

Кстати, в мое детство были в городе теплицы, огурцы город выращивал точно, возможно, помидоры и перцы тоже. Неужели закрыли их? И животных тоже разводили на местной ферме.

А еще мы закупались продуктами на рынке раньше, у Нового универсама точно был продуктовый и еще ездили куда-то в сторону аэропорта, особенно перед Новым годом всякое можно было купить)) про рыбу молчу, она всегда есть, оленина тоже

Каty7788: Вот как это может сочетаться, когда базовые потребности не закрыты.

Другие зато закрывались потребности - во сне и отдыхе (работа не предполагает удалённый формат)
До работы 5 минут. Я на обед ходила домой поспать, целый час после обеда - красота)
Ну и утром вставала на 1 час позже.
Вечером приходила рано и все успевала среди недели, и в спортзал и приготовить что-то.
Овощи тоже находили, были у нас "свои" поставщики азербайджанских вкусных помидор и тп.
Там один жирный минус, это отсутсвие весны, цветущей зелени. Зима длинная.
А так и плюсы были)
Но обратно не поеду )))

Потолковый Лампонюх: такие же овощи и фрукты в таких же пятерочках, у нас в екб они тоже не очень)

А, ну то есть нет бакинских помидоров?
Тогда ладно, я подумала, что в принципе, это означает жизнь на макаронах).

Chouchou: Другие зато закрывались потребности - во сне и отдыхе (работа не предполагает удалённый формат)

Кому как, конечно.
Для меня

Chouchou: отсутсвие весны, цветущей зелени. Зима длинная.

Могут перекрыть только вот 6 путешествий в год). И да, на пару лет, если.
Все разные, конечно.

Chouchou: Овощи тоже находили, были у нас "свои" поставщики азербайджанских вкусных помидор и тп.

На да, конечно если очень хорошие доходы, везде можно обеспечить быт. А с обычной, все таки там грустно.
Для примера в Москве и без денег, много няшек. Ну или для меня, мне главное, что бы было где погулять в нормальном климате).

Chouchou: До работы 5 минут. Я на обед ходила домой поспать, целый час после обеда - красота)

Ох) в каком доме жили на какой улице?

По цветущей весне-да, там цвести нечему, но мы маленькие ждали, когда проклюнутся во дворе росточки иван-чая, ну и вообще его очень много там у нас было, целые поля) пожалуй, из цветов это все) еще какие-то пушистики были в тундре, хз что за растения)

Аноним 678: ХМАО

И ЯНАО ИМХО-два разных мира)

Потолковый Лампонюх: там цвести нечему,

Для аллергиков/астматиков это огромный плюс.

Много раз бывала в командировках в Салехарде, Ханты-Мансийске, Сургуте. Мороз там переносится легче из-за низкой влажности (кмк). Но жить бы там не смогла из-за малого светового дня зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы