Решится ли на переезд в Новый Уренгой?!

пани апельсинкина: В 2016ом.

Очень многое с тех пор поменялось))

Убью_ведром: Очень многое с тех пор поменялось)

Это хорошо)

пани апельсинкина ,
Вообще не Охрана, зам начальника , поэтому мне и странно, почему зарплату озвучили небольшую, либо я чего то не знаю

February85: не Охрана, зам начальника

Зам начальника чего? Какое подразделение, профиль работы?

Зам начальника ахд и зам в ит-подразделении, например, вообще про разное. Разные мера и зоны ответственности и зп, конечно.

пани апельсинкина ,
Строительства чего не знаю

February85: там надо будет выживать , меняется полностью уклад жизни .

радуют такие заявления человека, который едет жить в благоустроенную квартиру. У вас будет центральное отопление, вода в кране и магазины под боком. Какое выживание? Выживать - это в палатке посреди поля оказаться

February85: Строительства чего не знаю

Ну таких подразделений у газпрома миллионы с начальниками)) тогда, может, и норм зп для такой ставки.

February85 ,
Сестра мужа уехала в Урай 15 лет живут - каждый год на 1,5 месяца летают на Самуи , квартиры дешевле наших, дети в школу в садик в секции всё пешком и всё бесплатно. Есть свои + и свои -. В Екатеринбург обратно не собираются но дети на каникулах здесь у бабушек. Со слов детей в Урае много мошкары и летом они сидят дома из за неё.

Я бы не поехала на север. Коммуналка дорогая, медицины толком нет, продукты дорогие, развлечения нет, уровень образования а школах низкий, выбора по школам нет. За работу нужно держаться мёртвой хваткой, если уволишься, альтернативы нет.

February85,
Я туда вышла замуж через год утащила мужа в Екатеринбург,перекрестившись левой пяткой. Жалко только денег и подругу, которую там обрела.
В какую часть города переезжать собрались? Южную или северную?

120 на руки?
Мало так-то. Съем жилья дорогой. Не забывайте, что с компенсации за жилье вычтут налоги.
Холодно, очень холодно. Капец как холодно!!
Мы переехали три недели назад.

Для уренгоя маловато как-то предложили... а так я за любой кипишь, можно конечно всю жизнь в своем теплом болотце просидеть, а можно открывать новые возможности, места, людей. Муж когда бизнес на севере решил развивать, я тоже скептически на это смотрела, а теперь с теплом те времена вспоминаю... и снег и людей, северяне однозначно лучше, теплее они как-то, держатся друг за друга.

Сестра двоюродная живёт в Уренгое с 13 лет. Сейчас ей 35. К климату привычные, мы родились и выросли на севере. Всё её устраивает. Трое детей. Куча плюшек. Работает в Газпроме начальником отдела, зп сильно больше, чем автор озвучила. Есть недвижка в Питере, Тюмени и в Уренгое большая. Отпуск льготный. Медицина отличная. Дети в гимназии немецкой учатся, младший с 2х лет в садике. Старшие занимаются танцами, акробатикой бесплатно. Сестра увлекается кулинарией, любит кондитерку, постоянно торты делает со всяким инжирами/папаями/личи - нет проблем с продуктами.
Я сама с севера. Такого безобразия там в образовании и медицине, которое происходит в Екб - я не помню.

February85: Вахтой что-то муж не согласен,

FlashMemory: Какое выживание?

Для автора выживание и нет веселья с маленьким ребенком.

То есть мужу вахтой можно, а это условия не жить в благоустроенной квартире, а жить кое как и мотаться туда сюда, что очень вредно для здоровья.

Если ехать всем, если оставаться , то всем., кмк

(как подрастет ребенок немного, может , умотает он в спб или мск один, там одному легче обустроиться, раз так хочется ему что то изменить в жизни, думаю живут у жены)

Вот и пролетели 4,5 года жизни на севере в Новом Уренгое и мы возвращаемся к Екатеринбург, дочь пойдет в 1 класс уже тут . Не все так страшно оказалось в реальности на севере)

February85:

Расскажите, как вы там жили? Почему возвращаетесь?

Аноним 491:

Жили хорошо! Мы с мужем работали, дочь ходила в прекрасный садик. Садики в уренгое очень хорошие, это факт. Но очень много воспитателей и персонала иностранных.
Климат так себе, постоянные ветра, холод. Сейчас например +1 и солнца очень мало. Затяжная зима в этом году получилась.
Медицина так себе, но по вызову педиатр быстро приходит.
Цены выше, овощей и фруктов нормальных почти нет.
Для детей есть и бесплатные кружки и секции , но мы везде ходили платно. И да, северяне отзывчивые. Добрые, но не все)
Возвращаемся, потому что хотим чтобы ребенок видел весну, солнце. Не готова я до пенсии жить и работать на севере , как тут делают почти все. Живут здесь и мечтают об отпуске и о пенсии в теплых краях

February85: очень много воспитателей и персонала иностранных.

Где -то в начале темы писала об этом. В образовании и медицине также

Реально на севере жизнь, как в благоустроенной тюрьме. Не видишь солнца, природу, жизнь исключительно в помещении.

Только одна местная звезделка говорит, как там шикарно : мошек придумали и зимой там в -50 с ветром каеф

February85: , потому что хотим чтобы ребенок видел весну, солнце. Не готова я до пенсии жить и работать на севере , как тут делают почти все. Живут здесь и мечтают об отпуске и о пенсии в теплых краях

Да, вы сразу уловили минус вайб отложенной жизни .

В любом случае, это было интересное путешествие, о котором будет приятно вспомнить

February85: Сейчас например +1 и солнца очень мало.

А когда выглянет солнце, вместе с ним мошки и опять на улицу не выйти до августовских заморозков.а там снова с августа по июнь от -50 до +1 и темнота.

February85: Мы с мужем работали,
Автор, деньги то хоть получилось заработать? Был смысл уезжать?

Манула:

Точно! Вы мне напомнили вот еще что: ждешь лета, оно приходит, ты стоишь на детской площадке, тебя нещадно печет солнце яркое низкое и одновременно обдувает ледяным ветром! Это так странно! Солнце скрылось и хочется надеть куртку летом. Мошкара съедает тебя , укусы очень больные. На детской площадке невозможно нормально стоять или сидеть, все постоянно брызгаются от москитов, но помогает мало.
И еще в том году как начались волнения с мигрантами, из сюда приехало очень много, очень много вокруг стало женщин в платках. Местные жители не сильно довольны, ранеток уренгой вообще был закрытый город

Аноним 496:

Получилось. Всех денег не заработаешь)
Все было не зря, это хороший опыт! Идем дальше

Манула:

Все в точку. Но самое интересное, что к этому спустя несколько лет привыкаешь, как ни странно. Мне было странно видеть как в Екатеринбурге в 22.00 темно было летом, а в уренгое солнце в это время не садилось вообще, белые ночи. Сейчас в 3 ночи уже светло как днем . И летом очень красивое небо

Переезжайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы