Решится ли на переезд в Новый Уренгой?!

Всем спасибо за Советы, будем думать. Много полезной информации услышала, есть на что ориентироваться

Мечтала поближе к морю и теплу)) получилось немного иное

February85: медицина и куча бесплатный кружков и садиков для детей и холод переносится легче нашего

Абсолютная правда
Я оттуда сама, автор
Было бы где работать мне по моей специальности, давно бы меня тут не росло уже
Холод нормально переносится, особенно когда на машине ты

Была в Новом Уренгое, вообще до пандемии много где была на Ямале.

Плюс НУ: можно добраться по земле, в тот же Салехард, о котором писали, что там весело, только самолетом без зимника, 25 тыч туда-обратно 1 билет из МСК или от нас, в Италию можно слетать за эти деньги из Еката)

Еще плюс- газпром с его зп, но 150 тысяч -это круто, когда с 20ти отсюда уезжаешь. Еще и жилье снимать... Просто на здоровье, хорошие продукты и качественный отпуск (2 месяца на большой земле надо еще оплачивать чем-то) надо больше на северах...
Ну и все.

Город внешне депрессивный, застройка 70х, серые панельки, несуразно раскиданные.

На от 200-300 зп еще бы посмотрела.. А 150 и в Екате уже скромно для руководителя.

Аноним 769: оренбургская область

Это южные вообще-то

Аноним 369 ,
Спасибо, южнее Екб

Аноним 168 ,
Спасибо

пани апельсинкина: застройка 70х, серые панельки

Вы когда там были последний раз? Город новостройками усеян

Зп маловато предлагают, это да

Знакомые живут в Н. Уренгое, переехали туда 15 лет назад. Холодно и мало солнца. Но у них зп ого-го, напокупали квартир по России, в том числе и на юге. Дети вырастут, уедут получать вышку в другом регионе и скорее всего не вернутся.
120 т.р. + компенсация жилья это хороший вариант для тех, кто в екб не может заработать более 40 т.р.

Pushistiki: концертов не знаю

Есть, приезжают

Анонии: уедут получать вышку в другом регионе

Я пожалела, что не осталась учиться там

Убью_ведром: Я пожалела, что не осталась учиться там

Там дети поедут либо в Тюмень, либо в Москву (если успеют в мск купить квартиру). В Тюмени и в Мск больше перспектив для молодого специалиста, как и в Екб. Так что может и к лучшему, что вы здесь получали высшее образование.

Анонии,
Ну мне бы хотелось вернуться
А возвращаться не с чем. Если работать там, то в газовой отрасли

Убью_ведром,
А за вас было кому похлопотать? У меня сложилось мнение, что там хорошие должности без знакомств или родственных связей не получишь.

все прочитала, единственное с чем не согласна, это с медициной. я много лет жила в Надыме. может бесплатная чуть лучше, но в Руб мне нравится, что если какая-то проблема всегда можно выбрать узкого платного специалиста. там все же выбор крайне ограничен. но к узким специалистам можно и в отпуске ходить)

Анонии: У меня сложилось мнение, что там хорошие должности без знакомств или родственных связей не получишь.

Хорошие должности только что отучившемуся?
В газовую отрасль попадаешь либо через соответствующее образование(опыт нарастет), либо по связям, ещё будучи студентом. В обоих случаях все снизу. А дальше как потопаешь

что врет он вам с зп, у моей сестры двоюродной муж в охране газпрома работает, вахтой, в Уренгое, он 120-140 получает.
Она с 35 лет уже на пенсии (северный стаж, плюс в пожарной охране работала), ветеран труда бесплатный проезд, 2 квартиры в уренгое, 2 квартиры и дом в Тюмени, сейчас живут в Тюмени, младшая дочь в 2 классе, а муж 2 недели вахта, 2 недели в Тюмени.
Вообще не жалуются.
У старшей дочери салон красоты в Уренгое, средний сын закончил колледж на электрика и вернулся в Уренгой, сейчас работает в газпроме, тоже больше 100 получает.
Она, как многодетная , кучу плюшек получила, кроме россиского мат капитала, еще северный.
На квартиру в тюмени хватило.
Другая сестра работала старшей медсестрой в газпромовском садике, полдня, зп под сотку.
Отпуска по 2 месяца.
Если силы есть - езжайте.

Свекровь уехала работать на север 12 лет назад, но она в бюджете работает в сфере образования (так как занимает не рядовую должность, то у нее зарплата очень хорошая). Тяжело очень, во все отпуска и праздники сразу домой летит. Но пенсию себе хорошую заработала ( сейчас пенсия у нее 34 тыс.руб). Но говорит, что зарплаты на севере уже не такие как были раньше, никто не хочет платить. Люди уезжают, кто на пенсию, кто просто не видит смысла больше там оставаться. На "золотые горы" не расчитывайте, сейчас все не так, как еще 10 лет назад. Планирует через год-два возвращаться совсем.

Убью_ведром: А дальше как потопаешь

Я про перспективу. Про знакомых: когда они уехали, парень чуть ли не простым рабочим начал работать, а потом его родственники помогли дорасти до начальника большого подразделения. Парень умный, но без помощи ему не удалось бы получить руководящую должность.

Анонии: родственники помогли дорасти до начальника большого подразделения.

Можно так, можно своими силами.
Можно
Точно

Убью_ведром: серые панельки
Вы когда там были последний раз? Город новостройками усеян

В 2016ом. Жила в гостинице газпромовской в центре, передвигалась по работе в центре. Уныло.

Где-то подальше видела новостройки из окна машины, но сказать, что это повсеместно - нет.

Может, что-то изменилось.

НаталЪя ,
Вот это я понимаю, работа на севере) денежная, ради которой можно решиться.
Вахтой что-то муж не согласен, хочет всей семьей туда. Мне бы было проще уже и вахтой его отпустить, хотя ранее такой вариант не рассматривала. Была готова уехать хотя бы в Тюмень , была там, мне понравился город. Развивается

НаталЪя:
что врет он вам с зп, у моей сестры двоюродной муж в охране газпрома работает, вахтой, в Уренгое, он 120-140 получает.

Автор, кстати, не уточняла, в какую сферу муж идет. Может, в охрану как раз)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы