Решится ли на переезд в Новый Уренгой?!

zavolga77: Для аллергиков/астматиков это огромный плюс.

Я про цветы, а береза не карликовая там тоже цветет) ну в смысле сережки дает
Про карликовую не помню цветет или нет она…

Потолковый Лампонюх:

А где вы в Уренгое жили? Молодежная возле озера? Сейчас город не узнаете, активная стройка и арт-объекты новые

February85: А где вы в Уренгое жили?

Сейчас это называется Микрорайон Строителей, в наше время-просто Стройплощадка в 15 школе училась)
Мой дом уже снесли там) последний около спуска в тундру был, недалеко от садика Брусничка)

Потолковый Лампонюх:

Вот про клещей вообще здесь не думаешь, больше все про медведей и собак бездомных. Кстати за 5 лет лучше стало с стаями собак на улице, раньше я их очень боялась, а они все размером до коленки и в стае до 10 голов

February85: стаями собак

Раньше у нас на районе было очень много. Мы маленькие щенят все время подкармливали. Ну и напали один раз они на меня, отбилась, конечно(
Про медведей хз, сколько лет детьми по тундре сами шоркались, в речке купались, про медведей никто даже не говорил)

Потолковый Лампонюх:

Тем сейчас закрыли большую дорогу вдоль жд путей на ремонт, скоро красота будет. К сентябрю

Мои коллеги и искренне не понимают, почему мы уезжаем на землю. Потому что уезжают почти сразу обычно , либо уже спустя 10 -ки лет на пенсию

February85: Потому что уезжают почти сразу обычно , либо уже спустя 10 -ки лет на пенсию

Так и есть да
Не знаю) отмотай время назад, я бы вернулась туда жить. А щас все уже) жилье атомного ценника просто

Потолковый Лампонюх:

А сколько вы уже там не живете? У меня знакомая жила тут до 17 лет и уехала учиться и больше не вернулась, не тянет вообще ее

February85: жила тут до 17 лет и уехала учиться и больше не вернулась

Уехала в 16 лет учиться тоже. Но возвращалась регулярно еще лет 15-17.

Потолковый Лампонюх: Ох) в каком доме жили на какой улице?

Красная точка - офис, зелёная галка - где жили))

А по здоровью как дела обстоят? Не зря же говорят, что север здоровье забирает даже за пару лет и сказаться это может уже и в старости даже сильно

Аноним 888:
Пока ничего такого не замечала, дальше видно будет. Знаю, что женщины живущие на севере лет 20 проходят медосмотр при приеме на работу с доп обследованиями, в частности по гинекологии и врач говорит-ну что вы хотели, вы же 20 лет на севере. Остальные мои знакомые все как и везде по здоровью. Не знаю

Chouchou: Красная точка - офис, зелёная галка - где жили))

Поняла)) там церковь напротив. Я помню как ее строили и открывали)

Аноним 888: А по здоровью как дела обстоят? Не зря же говорят, что север здоровье забирает даже за пару лет и сказаться это может уже и в старости даже

Ну у меня все ок с ним. С 5 лет там жила до 16)

Лотерея, получается. У кого то здоровье на севере действительно уйдет, а кого то пронесет.

Для меня Уренгой показался самым ужасным городом из всех, что я была. Живу здесь третий год, собираюсь уезжать, но тяжело морально, здесь сложился уже быт, с будущим мужем планируем семью, а он не хочет ехать со мной в другой город. Вот и страшно разом жизнь менять. Но проснуться лет через 10 и понять, что всю молодость я провела в тундре еще хуже

Аноним 888:

Спустя 1 год вы свыкнетесь) мне понадобилось 3,5 года окончательно привыкнуть. И смириться) но самое тяжелое время это весна

Аноним 888: кого то здоровье на севере действительно уйдет, а кого то пронесет.

Ну да,с 5 до 16 нормально жить без вреда здоровью ,наверное.
А вот с 30 до 50 чрезвычайное гэ-влияние. Это не проходит бесследно, если вы не манси или эскимос. Однажды в подвале увидела росток. Он был белый, тощий , полудохлый. Сразу возникла стойкая ассоциация с жизнью севернее тобольска.

Аноним 888: Вот и страшно разом жизнь менять.

Не надо приносить себя в жертву.это никто не оценит.о себе думайте.

Манула:
Да, в жертву не хочу. Поэтому и уезжать буду с севера. А привыкнуть наверное ко всему можно. Только мне лично непонятно ради чего к чему-то объективно плохому привыкать. Ради денег огромных может быть, но я здесь работаю за смешную зарплату, которую могу в другом городе получить. Да и мой мч тоже работает за зп в 140 тыс

Манула: А вот с 30 до 50 чрезвычайное гэ-влияние.

По родителям тоже не особо заметно) никто не развалился тут. Переехали буквально пять лет как только оттуда.

Но Север большой точно не для всех. Не для большинства однозначно. И денег там никаких особых нет) да и не было. Жить там только по любви большой.

Аноним 888:

В ЯНАО выгодно в декрет уходить!

Потолковый Лампонюх:
В сколько лет родители прожили в Уренгое и в каком году уехали туда?
Я тут много рассказов местных слышала про начало уренгоя. В этом году городу 50 лет, масштабный праздник, длиною в год)

February85:
А что выгодного в плане декрета? Ну я в любом случае здесь неофиц работаю ☹️

February85: Я тут много рассказов местных слышала про начало уренгоя. В этом году городу 50 лет

Ооо) 50 лет
Я помню тот день города, когда мы отмечали 25)))

Сиpин: софт

Что это такое, подскажите пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы