Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Прынцесса,
блабла,
Вот я и говорю))) каждому своё)))

Аноним: Кайф нереальный, просто супер.

Я не верю ни в бесконечный экстаз, ни в хроническое самобичевание хоть работающих, хоть сидящих дома.
Кто-то где-то врёт.
Даже любимая работа с большими деньгами может временами бесить.

Gytha Ogg,
Наташа, всегда есть место исключениям))
И я не говорила про понижение эффективности. Я говорила о желании отдыхать больше или организовывать свою работу по иному. Для меня это разные вещи.

По большому счёту я просто за самодостаточность. А когда без мужа и детей жизнь заканчивается - вот это треш

Дама Бубён: о желании отдыхать больше

Мне и в 25 отдыхать очень нравилось

Gytha Ogg,
Ну да) но я пишу тут про отдых, как потребность. В 20-25 можно было шарашить годами без отпуска. На дискотеке сбросишь напряжение и дальше.

Дама Бубён,
Мы разные :) я всегда ходила в отпуск, по субботам работала 2 или три раза в жизни, и с десяток раз задерживалась после окончания рабочего дня.

Возможно, поэтому мегазвездной карьеры не вышло, но и претензий к работам каких-то серьёзных нет

Gytha Ogg,
Слушай, ну вот я глядя на тебя, читая тебя, всегда ловлю себя на том, что думаю о тебе в таком ключе - вот кто молодец!
И даже написать тебе - не прибедняйся, - у меня рука не поднимается

Дама Бубён,
Так я без вопросов молодец, как любой человек, который пытается делать, что хочет. Но ведь не член совета директоров Газпрома или Альфагрупп. Я таких знаю, но они реально всю трудовую жизнь по 18 часов в сутки пахали.

Короче, мне мое время важно, но деньги я тоже люблю. Вот и балансируешь всю жизнь.

Мужики гонящие жен работать просто боятся не потянуть и упасть в глазах знакомых. Наивные такие все у кого мужики понимают сколько сил уходит на детей и дом, чаще всего, если жена работает, либо сами половину делают или ее зп полностью только на нее тратится, а не в бюджет семьи. Только женщина решает, как ей комфортней. А те кто с пеной у рта гонит на других, просто не имеет возможности жить так как ей комфортно, поэтому надо обосрать других и доказать какая она молодец. Живите своей жизнью и не увидете разницу, между работающими и нет. Вам будет не до них. И раздражать никто не будет.

Ториль-ор-Твайн,
а я и дома головой думаю ( пользуюсь временами , а не только шапку носить), у некоторых да бывает все через одно место)))

Вспомнила случай...я с первенцем не работала тоже...зато до беременности 4 года без отпуска, а беременная просто уволилась, т.к. сил до декрета моральных тянуть не было работу, денег семье хватало...
и вот, когда был 1 годик ребёнку, у нас была сделка по недвижимости...и столкнулись с одной риэлторшой...старше меня на неск. лет, но выглядела она хорошо, тут ничего не скажешь...я тоже не плохо тогда выглядела, но т.к. в декрете, то ясно что не при "полном параде"

так вот...выяснилось что у риэлторши такой же годовалый ребёнок..а она к нам домой пришла и естесс-но , увидела всю картину и поняла что я "мама в декрете неработающая"

когда мы стали считать...уже не помню что ..или процент пошлины или что то ещё, я всё сразу верно посчитала в голове и выдала сумму
риэлторша усмехнулась ехидно, посмотрев на меня как на декретную дуру и сказала что не правильно...

когда выяснилось, что правильно я сказала...замяла быстро )))

тоже блин, было как то не по себе

Читая родительский школьный чат сегодня лишний раз убедилась, что домосидящая мама - зло.

Аноним,
И к чему это?

Я работаю, и это всегда был мой выбор. Сидела дома года два, не мое.
Не завидую я неработающим
Есть подруги домохозяйки, тоже их выбор. Работа просто не их стезя. Им скучно и хочется читать книжки и не спеша суп варить. Ок, пусть.

Когда нам было около 33-35 моя извечная рабочая гонка казалась им странной, тк семейные доходы позволяли не работать. Зато сейчас, после 40, у меня также стабильный доход и возможность выбора.
А у домохозяек знакомых к сожалению стало похуже. Доходы мужа сократились, теперь не шик а просто средняя жизнь. Отношения в семье хуже, любовь прошла. А на работу берут за 30-35. А запросы на 100.

Сидят в браке опостылевшем, ибо на 35 не потянут детей.
Я не осуждаю / не советую никому ничего.
Я просто без работы не могу, такие тараканы, не смогу расслабиться, мне страшно и скучно.

А тратить свою жизнь на развозку и уборку просто не могу.

Frona,
А у нас в садичном чате активно работающая деловая маманя в пятницу так отожгла, что ни одна домашняя курица рядом не стояла. Так что ваш тезис бездоказателен )

Маорица: Сидят в браке опостылевшем, ибо на 35 не потянут детей.

А это самое страшное во всех этих историях. Когда "дешевле дома сидеть"

Потолковый Лампонюх,
Мне тоже страшно.
Я как стабильно получала с 25 лет так и получаю. Хватит на прокорм себя и ребенка.
Поэтому ценю свою свободу выбора.

Спорт, театры, путешествия есть
О какой свободе говорят мамы с детьми на развозке, мне непонятно.
Пыталась позвать то в путешествие то в театр, в основном могут днем на час пообедать со мной в кафе, ибо ежедневно допы. И в париж на неделю нельзя, те развозка. Няню нанять нельзя, тк не раьотаю сижу с детьми и это как то не так.... Ну и прочее.

За 10-12-15 лет все только к худшему
В 30 очень было мило - муж, любовь, деньги, поездки....

SNadya: ваш тезис бездоказателен )

Мой опыт 2х школ доказывает обратное.
В один чат я вообще не вступала, тк читать белиберду о-очень важную и содержательную у меня нет ни времени, ни желания.

Последний случай - это доскональное изучение детских чатов. И выкладывание нотаций кто из детей что написал.
По мне так запредельно неуважительное отношение к собственному ребенку.
На такое у меня не только времени нет - но и воспитания не хватит.

Но у меня тараканы, я всегда про будущее думаю, соломку стараюсь стелить.

Сейчас могла бы уйти с работы на годик для кругосветки, но это надо хоть миллиона два на счету иметь, чтоб не трястись

Я пару лет в новогодние праздники дома. Сплю гуляю с дочкой тусня.
Да, миленько. Но ненадолго. Скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы