Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

БелыйОлеандр,
Сдохнуть можно от вашего списка. Я б сдохла. Это каторжная каторга. А жить то когда? И перед каким святым духом эта бедная женщина так жилы рвёт?

БелыйОлеандр: Ваш пост не по теме

мой пост по теме, если забыли -перечитайте ее название

Ториль-ор-Твайн: А можно поподробнее, как это? Это если зарплата 10 тыщ?

Гнома™: обыкновенно: я вышла на работу после декрета-у меня расходы на меня-офисницу резко возросли. Полностью обновление гардероба, ибо в офисе жесткий дресс, бензин, ланчи. Муж смеялся, что мой выход из декрета слишком дорого ему обходится
Зарплата первое время после выхода была такой же как до декрета. У меня две специальности, серьезно думала вернуться в первую, там можно график работы варьировать и зп была бы выше.
Потом повысили и стало легче.

НО если по теме-я была на обеих сторонах-после декрета зубы долго нашим карьеристкам показывала в ответ на их вопросы о тупом сидении дома. А теперь, работая давно, спокойно отношусь к мамам -домохозам. Но есть парочка, у которых все бабушки, а они все не успевают, при этом искренне считают, что они прямо способные способницы. Тут да-весьма снисходительное отношение.

Первая часть поста-ответ на вопрос, заданный Ториль-ор-Твайн . Это Вы выхватили из него то, что к чему было удобно придраться Вам.
Считаю бессмысленным дальнейший диалог.

Дама Бубён,
))) я таких знаю и им в кайф

БелыйОлеандр,
Я тоже знаю, поэтому не верю, что в кайф.

Ну я к примеру, врач. Потратила на учебу 10 лет, опыт работы 15 лет и суточные дежурства и работа в стационаре. Дети есть, успеваю и допы и за собой следить. Да. зарабатываю до 80 тыс, если бы ещё больше работала, было бы больше, но увы, есть резерв сил. Но на домохозяйство не променяю никогда. Люблю свою работу и реализацию.

Дама Бубён: что в кайф.

Мне в кайф.

БелыйОлеандр: порядок, дети отличники-спортсмены, одеты со вкусом, подстрижены, все врачи по графику, сама ухожена, на распродаже все заранее выгодно куплено, пироги-борщи наготовлены

Вот меня бы это напрягло больше, чем любой 16-ти часовой рабочий день. Может, я неумеха какая, но я с половиной бы даже не справилась)))

В этом, кстати, есть противоречие общества и домохозяек, что люди "ждут" от неработающей женщины всего этого, молчаливо или вслух упрекают, если этого нет (разные формы это ожидание может принимать, не обязательно видимые). Логично, что она в ответ обзывается словами всякими типа "баба-конь" на работающих, ну и вообще, защищается и говорит, что работающие все несвободны и не могут позволить (ну и прочие шпильки)))

Аноним,
Я с вами не буду спорить. Мне на ваше тело посмотреть, тогда возможно будут аргументы))

Дама Бубён: Мне на ваше тело посмотреть, тогда возможно будут аргументы

С телом все ОК)) 2 раза в неделю спорт, третий-дома на эллипсе и программы в инете- умотаться.

Аноним,
Я не про вашу стройность пишу вовсе. Мне она не интересна.

Дама Бубён,
У меня и тело ухожено и морда лица довольная)) Так что хоть на что можно смотреть Мое мнение, человеку должно быть комфортно. Вот посади меня дома только борщи варить, издохла бы от скуки. Декрет один еле высидела. День сурка.

Пол года не работаю с двумя маленькими детьми и незамужем и спонсоров нет. Кайф нереальный, просто супер.
Но попробуй мне кто чо тыкни ) пока свои честно заработанные трачу никакая фифа работающая со своими 30 тыс мне ничего не вякнет . Как кончатся деньги : ну что делать, перейдем на сухари и на работу . Но конечно никакого желания нет. Хотела бы из дома пару часов работать и тыщ 100 зарабатывать. ))))) - меня бы вполне устроило: мне вся эта активная офисно-светская жизнь и большие коллективы : вобще никуда не уперлись

Аноним,
Ещё раз - внешность ваша для меня дело десятое. Я смотрю как человек двигается, как держит голову, плечи, как ноги ставит. Что с его спиной, как она реагирует на разное. Как сильно напряжен живот, втянут ли. Как кривится его лицо, когда он о чувствах своих говорит. Что с вашим голосом, откуда вы говорите

Я на работу не хожу, но есть доход. Тоже не раз сталкивалась с тем, что другие думают, что они лучше. При этом я зарабатываю побольше некоторых из них и выгляжу лучше.

Songes: Точно так же, как и основная масса мужей с женами домохозяйками обычные работники с з/п 30-50 тыщ.

Ну у меня как раз иные примеры))) не работают, потому что нет необходимости.

блабла: с возрастом, когда уже и поработала, чего-то достигла, пообщалась с кучей народу, покрутилась, есть о чем вспомнить помимо детей и уборки - можно и дома осесть и развиваться в другом направлении.

Я лично это успела сделать до замужества))) родила поздно, после 30

Дама Бубён,
Вот сидя дома, и голос был нервный и плечи опущены и спина не струнка и взгляд потухший. На работе я в своей стихии. Кухня и швабра

vyatskaya: на работу бы пошла, да не разрешают, за порядком следят, чтоб не перерабатывали

Эх, и почему у нас с точностью наоборот? Вопрос чисто риторический

ЛяляФаФа: я не понимаю зачем тупить дома? ?

Я хочу тупить. Мне с ребенком клёво. Я не замученная бессонницей мамаша, надраивающая полы, отглаживающая мужевы воротнички и готовящая по 10 блюд кряду, считающая копейки.
Я помню как на детей не хватает времени, если совмещаешь с работой или выходишь на на полный рабочий день.
Я не хочу, пока не хочу. Я наслаждаюсь.
Но как только дадут садик или ближе к 3м засветит - пойду семье деньгами помогать.

Znayka,
Для меня просто работа - офигенная самореализация. Для других - другое.
Ну и независимость - финансовая, эмоциональная, моральная - без работы проблематична.

Znayka: Я лично это успела сделать до замужества))) родила поздно, после 30

и я тоже до рождения ребенка успела неплохо поработать и наработать опыт и репутацию. В декрете отдохнула и дальше можно поработать. Многие в наше время к 30 успевают карьеру сделать, у меня есть подруги, которые в 25 родили и после декретов занимали руководящие должности. Это вопрос приоритетов и желания. И различия в жизненных взглядах конечно же

jjane1,
Это когда работа не в радость. А устают домохозяйки ещё похлеще: как декретниц тут почитаешь - пахота сплошная))

Аноним автор темы: Почему первые считают себя «выше» вторых?

я работающая, дома все хорошо и муж и дети и зп растет потихонечку, скоро можно теоретически и не работать, но смысл какой дома сидеть? Мозги тупят, с такой дамой чаще всего и поговорить не о чем, есть конечно, ходят, саморазвиваются, образовываются, бывает и людям помогают, делятся своим опытом и знаниями, вот тогда никогда не скажу о человеке плохо, никаких вопросов не будет. С ними интересно. А если она весь день телек смотрела, полы мыла, еду готовила, на секции детей водила, это кошмар, говорить не о чем и сравнивать нечего, я просто не общаюсь, да и все. Мама в декрете не путать с мамой, у которой ребенок уже старше 3х лет, а она все дома прохлаждается.

Аноним: Я не замученная бессонницей мамаша, надраивающая полы, отглаживающая мужевы воротнички и готовящая по 10 блюд кряду, считающая копейки.

а можно свое время грамотно распределять, готовить не 10 блюд, а меньше. Что у вас за семья обжор?! Я отдельно мужу на работу готовлю и себе с детьми, и то столько не получается.
Воротнички может муж сам гладить, либо раз в неделю погладила все рубашки разом. Ну и копейки можно не считать, если и муж работает, и сама зарабатываешь

Дама Бубён: уверенно старше сорока

Я не считаю себя менее эффективной. Более требовательной к работодателю и партнерам в части моего удобства, в том числе распряжения временем - это да.
Пора считать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы