Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Гнома™,
Так и пишите - дабы не ударить в грязь лицом перед новым/старым коллективом требовала с мужа сумму на новый гардероб и бизнесы.
А не руководство вас принуждало

тетя Мотя Наработя,
Точно так же, как мои оппоненты пишут про всех домохозяек

Znayka,
Есть, кто карьеры делает
Прынцесса,
Не факт, а вот у меня другие примеры
На работе устают, дома уже так, как придется, я на работе устала
Есть родственники, никуда ребенка не водят, некогда , я же работаю, это ты водишь, потому что дома сидишь
Стол накрыть по быстрому, когда гости пришли, некогда разготавливать, я же работаю, и в магазин некогда сходить
Где тут трудолюбие и организованность?

А я уже девушка в возрасте. И у меня нет ни одной знакомой работающей пятидневку подруги, которые бы не хотели работать меньше. Ни од ной. Кто мог - устроили себе укороченный день или более-менее свободный график. А кто не может в силу реалий - очень устают.
Поэтому мое субъективное мнение - все свершения лучше свершить до 40. Ну 45. Потом хочется замедления и дышать глубже.

jjane1: Есть, кто карьеры делает

Есть, но это даже не 50% работающих

Дама Бубён,
Вот тут согласна. С возрастом даже качественно отработать раб день не всем удается, не говоря про переработки. Тоже в 18 начинают выпадать глаза от компа и тянет домой))) .

Znayka,
Таки да, на семью времени уже нет
Сестра такая, карьера, должность, зарплата, а дети, как придётся, что кто есть, когда и тп да без разницы, сильно не волнует, только работа работа

Аноним,
я с вами согласна. я завидую. Когда не надо мчаться на работу, с работы. Секции, уроки, ужины, обеды. Эх! Сейчас в декрете и на работу не тянет от слова совсем.

БелыйОлеандр: Так и пишите - дабы не ударить в грязь лицом перед новым/старым коллективом требовала с мужа сумму на новый гардероб и бизнесы.
А не руководство вас принуждало

не надо указывать мне, что мне писать.
Перечитайте мой первый пост и вы увидите, что в нем нет ничего про принуждение руководства.
Суммы с мужа я не требовала, а брала и тратила, у нас несколько иные взаимоотношения, чем вы привыкли считать, видимо.
О ланчах-да. Здесь требование руководства-питаться не в офисе, у нас офис-слишком присутственное место, никто не питается на рабочем месте, и нет чайных комнат в офисе. Зато есть кафе в офисе, в котором мы питаемся ланчами.
Вокруг есть еще несколько кафе-там тоже ланчи и по меню.
Это траты.

В целом мой пост-иллюстрация того, как может оказаться менее выгодным выход на работу, чем нахождение в ДО-вопрос был об этом.
Пристрастия в одежде и требования руководства -это за гранью текущего обсуждения.

ДанилараЯ: Все люди очень разные.

Но не все люди, почему-то, готовы признать это

Я полтора года не работаю, так удобнее моей семье. Правда, учиться пошла, и ещё одним, важным для семьи, делом занимаюсь. Если( когда) это дело получится, тогда буду искать работу. Уже, получается, скоро. Уже вакансии просматриваю, страшновато после перерыва.

Дама Бубён: А я уже девушка в возрасте. И у меня нет ни одной знакомой работающей пятидневку подруги, которые бы не хотели работать меньше.

Оля, я тебе знакомая девушка? Если да, то у тебя есть такая знакомая - это я
Я сегодня тоже работаю (дома), на работу бы пошла, да не разрешают, за порядком следят, чтоб не перерабатывали ;)

Songes: Ну а где работающей маме еще работать? Только кассиром, и только в пятерочке, и каким то еще оператором)))

БелыйОлеандр: У меня нет ни одной подруги кассирши))) учителя, врачи, инженеры, банковские работники, юристы.

вот и у меня так же. Да, миллионерш нет. Но те, кто хорошо зарабатывают и не думают дома сидеть при обеспеченных мужьях. Видимо, определенный уровень самоощущения и развития не позволяет засесть дома. Я сама лет в 50 готова стать домохозяйкой, но в своем доме, с хозяйством собственно говоря.
Но все люди разные, об этом собственно и тема.

Гнома™,
Ваш пост не по теме, потому что когда денег не хватает, идут в чем есть, хоть в рваных - штопаных трусах и осенних сапогах зимой.
А требования можно до бесконечности повышать - только в норке в пол от 500, с новыми титьками, блефарой и на паркетнике и т. д. Там вообще выгоды никогда не будет, если так вопрос ставить

vyatskaya,
Лена, ты ещё молодая девушка. Сиди и работай!

Дама Бубён: Поэтому мое субъективное мнение - все свершения лучше свершить до 40. Ну 45. Потом хочется замедления и дышать глубже.

вот с этим полностью согласна, все-таки положить годы жизни на извоз и стряпню не по мне. А с возрастом, когда уже и поработала, чего-то достигла, пообщалась с кучей народу, покрутилась, есть о чем вспомнить помимо детей и уборки - можно и дома осесть и развиваться в другом направлении.

Вообще, сформулировала свое отношение к теме - главное, чтобы человек хорошо делал свое дело, сидит ли он дома или работает. И на работе лентяев не любят, и дома сидеть, если нет способностей к самоорганизации, смысла мало. Есть такие мамочки, но работе не очень тянут, но дома если уж сидят - порядок, дети отличники-спортсмены, одеты со вкусом, подстрижены, все врачи по графику, сама ухожена, на распродаже все заранее выгодно куплено, пироги-борщи наготовлены. Ну и отлично всем, почет ей и уважение, это труд. А когда ни там ни там..встала и нечесаная полдня по дому из кресла в диван перелазит... Пора ребенка забирать, а еще только кофе выпито раз 5 и инста проверена от и до... . ну вот это уже печальбеда...

Дама Бубён: vyatskaya,
Лена, ты ещё молодая девушка. Сиди и работай!

А ты только пожилых имела ввиду?)

vyatskaya,
Я ж сказала - как я - уверенно старше сорока))
Я вчера тоже работала пол дня. Но у меня на неделе выходные есть. Я себе полностью понедельник и четверг оставила. И сейчас сижу и пишу. Но я дома. Мне дома хорошо) и сама с собой я не скучаю. Но не хочу больше в офис.

Аноним: Т.е.как вариант-пообедать толком не успел,еще и без сна остался,считай без отдыха((

Ну как говориться надо выбирать

Мне кстати как-то сказали, давайте вы станете собирать деньги на подарки, вы же не работаете, у вас наверное столько свободного времени

ДанилараЯ: Объективно вторая умнее.

"умнее" - относительное понятие. Можно много знать в профессии и не уметь выстраивать рабочие процессы, например. И никогда не поднимешься выше специалиста отдела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы