Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Фима Собак: Вот что по-настоящему важно.

По-настоящему важно всем разное))) финансовая независимость только часть независимости личной.

Сиpин: Я уже свою арифметику писала.
В моей профессии, к сожалению, зарплаты небольшие. А мои вечные больничные и походы по врачам никому не нужны, да и я сама себя чувствую неловко при этом всегда.Плюс мне в этом случае надо искать, кто будет водить в школу дочку и сидеть с ней на каникулах.

Примерно так же. Няни обойдутся дороже, чем я заработаю.

тетя Мотя Наработя: есть домохозяйка знакомая. муж много зарабатывает. но... у нее так

У неё так, у меня иначе))) не надо писать про всех домохозяек и про всех работающих. Все случаи индивидуальны. У меня много знакомых домохозяек, таких, как вв описали, нет)

Опять же сейчас мне удобно так, как есть сейчас, потом будет иначе, и жизнь перестроится.

Заметила, что практически все домохозяйки упирают на то, что большинство работающих мам - это кассиры и операторы. Цитировать не буду, но уже несколько раз про это написали.
У меня в окружении и среди друзей нет ни одной кассирши или оператора пк. Все работают на разных должностях и в разных областях, многие успевают с детьми и зп повышать постепенно и вертикально расти. Откуда у вас столько кассирш пятерочек, не понимаю где вы их берете?

Сиpин: в нашем колледже за 1 ставку платили 7500. Сейчас 12. Можно ли считать это неким ростом?

Да почти в 2 раза! Совсем зажрались!!! На сколько увеличилась нагрузка при этом?

ДанилараЯ,
Так у всех свои приоритеты))) может, у кассира в пятерочке вообще в приоритете не работа, но жизнь не позволяет ей придерживаться их. В общем, не все так однозначно))

блабла: Откуда у вас столько кассирш пятерочек, не понимаю где вы их берете?

А кто все эти люди, работающие кассирами? Не все же работают на высоких должностях

Znayka: не надо писать про всех домохозяек и про всех работающих. Все случаи индивидуальны

но вы ж про всех пишите, вам жалко всех работающих, нет у них свободы. ну-ну. свода разной бывает. каждый выбирает свою. вот и все.
с тем, что все индивидуальны - я не спорю

блабла: Откуда у вас столько кассирш пятерочек, не понимаю

Я регулярно хожу в магазины. Подозреваю, что те, кто там работают, все же реальные люди, а не роботы. Нет?

ШшшZnayka,
У меня нет ни одной подруги кассирши))) учителя, врачи, инженеры, банковские работники, юристы.

Я не работаю
Детям садик школа, спорт, бабушек нет, забирать водить не кому
Если выйду на работу, почти вся зарплата на няню будет уходить
Муж няню категорчиски не хочет, да и я хочу сама заниматься своими детьми
Подрастут, смогут сами везде ходить и за распорядоком дня следить, конечно выйду на работу, дома скучно
Усталости от сидения дома пока нет, все по минутам расписано, и даже домашние дела, если форс мажоры, дела ночью доделать приходиться

БелыйОлеандр,
Моя подруга - кандидат наук. Но это не значит, что все вокруг тоже.

Не могу сказать «выше» или «ниже», но трудолюбивее и организованнее однозначно работающие. А если ещё и работа любимая, дающая самореализацию и удовлетворение, приносящая пользу и удовольствие (как у меня ????), то ещё и счастливее.
Почему принято считать, что женщина может работать только из необходимости. И если все с материальным достатком в порядке, то всем вокруг странно, если женщина ещё и работает.
А потом «успешные» домохозяйки, неожиданно оставшись без мужа, создают на форумах темы о том, как теперь жить ((( не представляю, как можно позволить себе раствориться в семье, детях, муже, доме и забыть о том, что есть Я, и том, как быть собой.
Вот что по-настоящему важно.

jjane1,
И вот опять доказательство - когда зп низкая выгоднее дома

БелыйОлеандр,
Songes,
Но и я не стала бы утверждать, что все работающие мамы совершают головокружительную и карьеры. В основном обычные работники, с ЗП 20-30 тыщ

Я считаю, что работающие просто завидуют. Я вот мечтаю не работать от звонка до звонка, а приходится.

Прынцесса,
А я не понимаю, как можно считать, что если не работаешь, то растворилась)))

Вот лично я работаю для самореализации,это мне приносит удовлетворение. Зп как у многих думаю бюджет семейный. Только из-за денег могла бы не работать,ну и мне бы было стрёмно просить у мужа на какую-нибудь очередную куклу лол, например,за 2 и тд. Ну и дети гордятся. Когда их в садике спрашивают, например,кем мама работает,отвечает с гордостью. А так бы что они отвечали: дома сидит что ли) от звонка до звонка прям не впахиваю. 3-4 дня в неделю по 7 часов. Подстроила смены под график кружков,сама вожу на занятия. Няней нет, бабушки работают

БелыйОлеандр: требуют марочную одежду и питаться только бизнесами?)))) прям забавно)))

да забавляйтесь сколько вам влезет.
Марочную одежду, как вы верно подметили, ношу я. Требований к брендам нет, СБ.
И платили не копье, я не работаю в таких местах. Больше, чем в среднем по больнице. Но мне нужно было больше.

ДанилараЯ,
Если это временная работа при крайних обстоятельствах, почему бы нет. Если потолок, не представляю общих интересов, уж простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы