Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Яблоко: Ладно, в 25 тебе невыгодно работать, но за 10 лет ты можешь в разы свой доход повысить

Я про то и писала ранее. Я нет могла себе позволить работать по финансовым причинам. Потому что мой выход на работу обошелся бы дороже, чем мое сидение дома. В итоге я таки вышла, но первые 3 года работала в ущерб семейному бюджету. И только сейчас, 10 лет спустя зарабатываю более-менее. Но если бы 10 лет назад муж зарабатывал меньше, то я бы не смогла на работу выйти, зарплаты муж просто не хватило бы на такое.

аноним,
Люди начинают работать до того, как заводят семью и детей. Обычно.

аноним: Потому что мой выход на работу обошелся бы дороже, чем мое сидение дома

А можно поподробнее, как это? Это если зарплата 10 тыщ?

Я уже свою арифметику писала.
В моей профессии, к сожалению, зарплаты небольшие. А мои вечные больничные и походы по врачам никому не нужны, да и я сама себя чувствую неловко при этом всегда.Плюс мне в этом случае надо искать, кто будет водить в школу дочку и сидеть с ней на каникулах.
И в итоге получается, что я даже в минус уйду, особенно учитывая мои 5500 по уходу.

Сиpин,
Там же выше написано-главное ходить на работу, неважно куда, лишь бы не кассиром пятерочки. Остальное лирика.

Znayka: сколько там зарабатывает женщина? Редко больше 50. И за то надо побегатт.

Это и для мужчины верно в нынешней экономической ситуации. Да, надо работать из-за денег. И отдельно женщине нужен свой, личный доход - как гарантия финансовой независимости от мужчины. Вот что по-настоящему важно.

Ториль-ор-Твайн: Я дома сидеть не хочу, муж это знает и уважает в том числе за это. Домохозяек мы оба не понимаем с ним.

да. муж тоже влияет. у нас так же. мы как-то пытались представить, в какой ситуации я могла бы отказаться от работы, не придумали
да. есть мужики ,которые любят жен-домохозяек. у них установка такая с детства. а чаще - это просто эгоизм и желание подчинить

И еще, в окружении вообще нет женщин, которые с зп скажем 100-200 сели дома, даже при зарабатывающем муже. Дома садятся с потолком в 25-30. И я даже согласна, что с этим уровнем зп при двух детях, если родители переживают за их развитие, а не просто садик-школа, выгоднее сесть дома. А уж тем более при проблем со здоровьем ребёнка. Если женщина при этом детьми и домом занимается, знает, как на всем сьэкономить и планировать бюджет. А то есть дамы, которые с мужа на платные анализы денег требуют, так как бесплатные надо до 9 сдать, а оне встают в 11.

Ториль-ор-Твайн: А можно поподробнее, как это? Это если зарплата 10 тыщ?

Когда я уходила в декрет в 2007 году, я получала 15 т.р. Когда выходила в 2009 - садик коммерческий стоил 11. Как сейчас помню, звоню на работу коллегам с вопросом: сколько сейчас получают? И тут сюрприз - получают на моей должности 27 т.р. И я вышла на работу. А если бы осталось 15, я бы дома до 3 лет сидела.

Это было 10 лет назад, цены другие были.
Няня стоила 20-22 тыс, минисадик 10-12. А я зарабатывала 27-29. Но тогда это была неплохая зарплата, учитывая, что белая, что я без опыта и с перерывом стажа в 4 года, что мне нужен был график, позволяющий отвозить и забирать ребенка из садика и брать больничные - при всех таких вводных найти работу за стоимость, позволяющую не уйти в минус, было нереально.

Потолковый Лампонюх: Люди начинают работать до того, как заводят семью и детей. Обычно.

Так я работала, конечно, до рождения детей. Но в ту сферу я не могла вернуться тем более, там никаких 20-30 тыс не было - 12-18 потолок.

тетя Мотя Наработя: у них установка такая с детства

Это тоже врождённое с определённой долей, как оказалось))

БелыйОлеандр: И еще, в окружении вообще нет женщин, которые с зп скажем 100-200 сели дома, даже при зарабатывающем муже.

есть одна. но там зад прикрыт хорошо недвижимостью и огромным стажем. не придется, если что, в кассиры идти

З/пл в 15-17 тыс - это самая что ни на есть финансовая независимость, факт.

тетя Мотя Наработя: е. мы как-то пытались представить, в какой ситуации я могла бы отказаться от работы, не придумали

Лет 10 назад я тоже так думала. А потом - хоппа, нежданчик. В жизни иногда забавные повороты бывают.

тетя Мотя Наработя,
Огромный стаж - значит, и возраст не 25 лет. Имеет право отдыхать, раз наработалась и накопила

Сиpин: А потом - хоппа, нежданчик

У вас же особик? С особиком-то вообще нет вопросов, мамы особиков герои по определению. Тут действительно дети их работа.

Сиpин: Лет 10 назад я тоже так думала. А потом - хоппа, нежданчик. В жизни иногда забавные повороты бывают.

я, к счастью, родила уже всех) но когда вынужденно - это вообще другой вопрос. это не повод для обсуждений/осуждений.

Ториль-ор-Твайн: У вас же особик?

Да. Но это я в ответ на вопрос, что может заставить уйти с работы. И это я еще первые несколько лет пыталась совмещать. Потом поняла, что получается фигня - и на работе, и дома.

По работе скучаю, конечно, мне она нравилась. Но ребенка я больше люблю.
Тем не менее, остаюсь при своем: дома можно себя занять и интеллектуально в том числе. И круг знакомых от работы не зависит. По крайней мере, у меня он только расширился. Правда, несколько специфический сейчас.

И меня, кстати, до сих пор периодически зовут обратно. И иногда меня накрывает - а не пойти ли. А потом я начинаю прикидывать, во что мне это выльется, и понимаю, что не вариант.

обыкновенно: я вышла на работу после декрета-у меня расходы на меня-офисницу резко возросли. Полностью обновление гардероба, ибо в офисе жесткий дресс, бензин, ланчи. Муж смеялся, что мой выход из декрета слишком дорого ему обходится
Зарплата первое время после выхода была такой же как до декрета. У меня две специальности, серьезно думала вернуться в первую, там можно график работы варьировать и зп была бы выше.
Потом повысили и стало легче.

НО если по теме-я была на обеих сторонах-после декрета зубы долго нашим карьеристкам показывала в ответ на их вопросы о тупом сидении дома. А теперь, работая давно, спокойно отношусь к мамам -домохозам. Но есть парочка, у которых все бабушки, а они все не успевают, при этом искренне считают, что они прямо способные способницы. Тут да-весьма снисходительное отношение.

ДанилараЯ,
это моя реальность, я там работаю. Знаю конструкторов, дизайнеров. Несколько частных педагогов, которые тоже как специалисты ценны.

Немного завидую тем, кто может дома сидеть. Но я бы согласилась только в том случае, если бы мой доход был меньше 10% от дохода мужа. Но такого пока не видать, поэтому работаем и пытаемся повысить зп. Хотя у меня возможен только горизонтальный рост .

Гнома™,
Что за чудо офис, где платят копье, а требуют марочную одежду и питаться только бизнесами?)))) прям забавно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы