Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

От характера еще зависит. Я мозг вынесу, сидя дома. Энергии много и мужской причем.

ЛяляФаФа: Потому что при правильной организации дома нефиг делать, я не понимаю зачем тупить дома? Что вы там такого делаете? Полы моете 3 р в день..? У моей соседке 3 детей, она как вы думает, а на самом деле весь день в тел сидит, лишний раз погулять с детьми не сходит...ну и смысл дома жопу отращивать?

хм, а я наблюдаю, что она отращивается у многих именно от сидения на стуле по 8 часов некоторые сидят и с места не сдвинешь. встают строго на ланч и даже до туалета порой им дойти лень
и потом кроме как полы мыть и готовить больше как будто заняться нечем?
лично я туплю от работы. стресс, времянехватание, книжки читать в таком кол-ве и учиться чему-то новому некогда, спорт уже на 3 месяца заброшен, тв столько же не включала, даже на новости нынче не хватает, читаю все по диагонали пока шагаю 10-15 минут на работу и с обратно с работы до машины

Маорица: Скучно

Я на сноуборд встала и все... Капец)) катаюсь. Мелкая ещё не встала, я быстрей. Но детские комнаты есть, там тусит. Когда не с инструктором

Молюсь щас на снег, быстрее бы выпал уже щас ляжет снег и все, начнём после работы ещё и на гору ездить. Никакая работа этому не помешает, было бы желание.
ну и милое дело в отпуск ездить в праздники новогодние.

Не "выше", а знающими цену деньгам. Неработающие мамы любят в родкомы сбиваться и портить кровь работающим, которым и на работе несладко приходится.

да батл работающих и домохозяек никогда не закончится
Есть и и там и там и умные, интересные , разносторонние дамы. Работа не равно умная, эрудированная личность.
Ну и вообще в наших российских реалиях с нестабильной экономикой и не очень правовым законодательством, как можно не работать женщине. После того же развода очень большая часть живут на мизер, не выколупать от БМ алименты (много серозарплатников, как потом опа и пришла опа)
Очень не защищена у нас женщина. Да даже дискриминация по оплате труда.
Ну или только очень обеспеченные семьи, в последние годы видна тенденция домохозяек в этих слоях. Но что сидят дома на очень средненькую з/п мужа- мне не понять: ну там наверное базовые потребности закрыты и ладно.

ну у меня есть знакомая неработающая,у мужа зп 15 тысяч,2е детей. а та считает что женщина не должна работать, если работает то это признак нищеты вот такое мнение мне кажется более странным,чем то,что описано в теме.

ikoval,
скудоумие там, странность это другое

Что то я лично не замечала особенного отношения к работающим или неработающим.Сама уже давно работаю в удобном графике и там где нравится, были годы когда дома сидела и муж обеспечивал-быстро надоедает. Сейчас по 2-4 часа меня более чем устраивает.
Полную зависимость от мужчины не очень понимаю, тк был опыт моей мамы-домохозяйки, под 50 оставшейся без мужа, работы и денег, очернь сомнительное удовольствие. Поэтому все ж таки я за самостоятельность. (Не ну супруг- то конечно пусть старается)))))

danson: под 50 оставшейся без мужа, работы и денег, очернь сомнительное удовольствие

Нет сейчас гаранти, что всю жизнь работая, в 50 останешься с работой. Фирмы закрываются, разоряются. А на новое место предпочитают брать моложе. Ну и новые технологии опять же.

Зависть!!!
А те кто работу свою любят, работают не потому что мать -одиночка или муж денег мало зарабатывает , не слышала , чтобы плохо о домохозяйках отзывались.
Я сама как ушла в декрет 8 лет назад , так и не работаю .
Хочу , но часа на 4 макс. и не за 10-20 тыс руб .
И да , многие знакомые женщины , которые и работают , и хозяйство ведут , завидуют мне , так и говорят , что хотели бы не работать , но не могут себе позволить.

Работаю именно из-за того, что в жизни всякое может случиться. Хотя была домохозяйкой и, казалось, вечно ничего не успеваю, столько дел каждый день. Начала работать и надо же, все эти же дела делаю, просто подстраиваю их под работу. И что бы тут не писали - все же у неработающей женщины, куча свободного времени.
Быть без опыта и без работы страшно. Много примеров перед глазами. И, чем страше женщина, тем страшнее, она без опыта потом никому не нужна. Наверное это и сподвигло меня идти на работу, хотя муж не хотел, его все устраивало. Но годы идут, квалификация теряется...

А мне везде хорошо. Работаю - хорошо, домохозяйствую - тоже хорошо. Везде свои плюсы и минусы. И спор извечный этот ни о чём, потому что люди разные, и пытаться понять чужие мотивы, только время зря тратить. И все кто начинает доказывать, что вот ему вторую сторону жалко "потому что они вынуждены работать/потому что они тупеют и зависимы от мужа", точно такие же несчастные люди. Потому что не настолько они и счастливы, раз задумываются о другой стороне и ищут себе доказательства собственного счастья.

Потолковый Лампонюх: начнём после работы ещё и на гору ездить.

У вас когда темнеет? Или на протяжении всей трассы освещение?
Тоже хочу сноуд попробовать.

Сударыня-С,
Отвечу)) у меня окна на горнолыжные трассы Уктус, работают до последнего человека на трассе, освещение, как днём))

Думаю, что на более серьёзных трассах не хуже))

Znayka,
Тихо завидую.

Сударыня-С,
Продаю

Znayka,
Мне далековато переезжать. И климат не подходит.
Я люблю теплоооо. Вот сейчас +20 у мну и мне прохладно. Как представлю полторы недели назад мерзла дождь мрак. Прям бррр

Сударыня-С,
Это да. Я сама не местная, из тёплых краев понаехала, первое время прям очень тяжело, сейчас ничего, привыкла, уж 21 год здеся))

не замечала такой тенденции.
я начала удаленно работать с полугода ребенкиных. Но это чисто мое желание.
Есть подруга, которая уволилась и занимается 2 детьми, не работает. Ну и что? Никак это не повлияло на наше общение.
Есть знакомые которые вышли на работу оставив маленьких детей с нянями. Каждый для своей ситуации, своей семьи решает как будет лучше конкретно им. Даже в голову не приходило осуждать за это.
Единственное, считаю что женщина не должна забывать о себе. Сидит ли она дома с детьми, или строит карьеру.

А в Балаково 31-летняя женщина родила 10 ребенка. Наверняка никогда не работала. И понятно почему. Но вот не понимаю я куда так много детей? Они почти все погодки. Последние 6 лет точно каждый год роды. Вот как им всем дать достаточно любви?

Сударыня-С: Или на протяжении всей трассы освещение?

Конечно есть освещение
Темно рано зимой
Но я в первик езжу, не на уктус. Мне с той стороны ближе к дому получается

Barbel Toto: потому что работать сложнее, чем не работать.

ДААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы