"Ждём сыновей из армии...."

Добрый день, всем. Я что-то отбилась, отвлеклась совсем и я бы сказала расслабилась
Cвердлoвчaнka,
А я даже уже не слежу за днями главное уже скоро, апрель закончится вот, май и июююююнь вот тут подозреваю буду дни считать и часы

"Мне снилась казарма,где служит мой сын,
И было там мам очень много.
Накрыты солдатами были столы,
Гостинцы на них из дома.
И радость такая была у ребят,
А мамы от счастья светились,
Что видят своих повзрослевших солдат,
Которые служат России.
Конфеты,печенье и с мясом пирог!????
Минутка,связавшая с домом..
А утро настанет..вдали мой сынок
..я знаю ему нелегко там.
Но я в настроенье сегодня с утра,
Во сне я увидела сына,
Так ясно,как будто бы и не спала
И с ним наяву говорила.
Соскучилась очень, хотя бы на миг
Услышать его и увидеть,
Спасибо за эти волшебные сны..
Они помогают мне выжить."

Веселая пора автор темы: я даже уже не слежу за днями

Искренне завидую Вам!!!!! Счастливая, что можете жить нормальной жизнью, а у меня так и не получилось, не смогла я привыкнуть к тому, что сын далеко и могу только на экран телефона посмотреть и ждать звонка, до сих пор сама позвонить не могу, иначе спалится......
я думала, что я одна такая неспокойная, которая считает дни, вычеркивает из календаря, живет жизнью сына, зная о всех его делах, ну или почти о всех..... о чем успевает сообщить звоня.
Я нашла группу в ОК "Комитет солдатских матерей", там таких как я тысячи и оказывается почти каждая такая же. Поэтому я выдохнула, поверила тем, кто уже это все прошел и говорит, что нужно просто вместе с сыном демобилизоваться и только тогда вернется обычная гражданская жизнь, уйдут постоянные мысли, связанные с Министерством обороны....
Поэтому жду еще 74 дня, завтра уже 73.... и буду как все обычные женщины с нормальными мыслями и отношением к жизни.....

"Уходят в армию сыны. Весенний прИзыв.
И в шумной, полупьяной болтовне
никто не вспоминает о капризах,
никто не хочет думать о войне.
Уходят в армию сыны, и с ними вместе
душою трепетной, и сердцем, и умом
идут и матери, и сёстры, и невесты,
скорее чтоб вернулись в отчий дом.
Уходят в армию сыны с душою чистой,
оденут форму: гимнастёрки, сапоги...
Сапёры, лётчики, десантники, танкисты,
храни вас Бог, храни и береги.
Уходят в армию сыны. Прощальный вечер,
последний тост, бокалов звон, и топот ног...
Ты всё перенесёшь: мороз и ветер,
но вспоминай о матери, сынок.
Уходят в армию сыны. Скажу не новость:
от вас письмо - ценней подарка нет.
Пишите матерям, ну хоть два слова:
что жив, здоров, и всем большой привет.
Уходят в армию сыны. С тоской и болью
их провожает на вокзале вся семья.
По возвращеньи встретим хлебом-солью,
дождаться б только радостного дня.
Уходят в армию сыны. Скрывая слёзы,
подруги в верности клянутся вековой.
Их клятвы слушают притихшие берёзы,
не шелестят поникшею листвой.
И пусть границы нерушимы будут вечно,
и никакие сволочи не бродят.
Пусть служат наши парни безупречно...
Уходят в армию сыны. Служить уходят."

Cвердлoвчaнka: Поэтому в следующий раз я тебе позвоню через четыре дня, в субботу, поняла? Не в среду, не в четверг и не в пятницу, а именно в субботу. Постарайся не забыть, а то я тебя знаю: максимум в четверг утром сюда

Cвердлoвчaнka: уже Путин приедет, чтобы убедиться в том, что я жив-здоров и сообщить мне о том, что моя мама очень волнуется.

Как мило!!!

красавица,
Приятность какая! Бальзам на душу!

красавица: в апреле летит на двшные соревнования в Рязань

Были уже?

красавица: внук хочет быть как Костя))) и в армию хочет))

Выходит не так уж там и страшно? Плохо наверное , если не подготовлен к физнагрузкам.

LUCKY ME: Как мило!!!

это настоящая правда!!!!!!! про звонки так вообще 100%
я начала себя готовить к тому, что не смогу позвонить сыну сама еще за месяц до призыва, вот просто договорились, что звонить будет только он, а я смогу всегда ответить. Легко сказать договорились..... Я по началу хватала телефон и через каждые 5 минут смотрела не сел ли он, а то вдруг сын звонил, а я не слышала.... , потом когда призвался, вот именно так как в этом рассказе ждала. Это теперь, спустя 296 дней службы сына, все внутри устаканилось и реально понимаю, что если не звонит, то так надо! Эти 296 дней выдрессировали меня вдоль и поперек и теперь хорошо понимаю, что позвонит, когда сможет. Спалится с телефоном, останемся вообще без связи. И не важно, дембель он или молодой, заберут телефон, негде будет правду искать.

LUCKY ME: Выходит не так уж там и страшно?

А это как рулетка, куда попадет, с кем попадет и какие командиры ему достанутся......
В армии не страшно, дедовщины какой ее все привыкли знать, сейчас нет, но бывают разные ситуации, когда без побоев морально угнетают или еще что-то. Читаю в ОК посты матерей-солдаток и порой волосы шевелятся по всему телу...... На полигоне голодные, выдали сухпай на трех человек одну штуку....... Это как? Интересно тому, кто выдавал украв себе сухпай солдата, ночью то ему спокойно спится, этой сволочи? Или недавний случай: на полигоне 2 солдата, один срочник, другой контрактник, напоролись на мину...... срочник погиб, контрактник как будто остался инвалидом Ну откуда спрашивается в полях были мины? И таких примеров пруд пруди, только в новостях этого не слышно....
Вот тут и ответьте страшно там или нет? думать о плохом конечно не нужно, но когда там, в армии, у меня самое дорогое, забыть обо всем, жить обычной гражданской жизнью ни о чем не волнуясь, не получается......
каждый день мысленно говорю "Господи, сбереги и сохрани всех солдат! Дай им здоровья и сил всё пройти с достоинством!!!!!!!"

красавица: экипировка 50 кг

Короче , это как вы у него на плечах и вперёд.
фото1 - как в кино
фото2-красавец!
будет куда то поступать?

Cвердлoвчaнka: ? И таких примеров пруд пруди,

Даже и вголову не приходит такое . Здесь наши проблемы по сравнению с "там " , ни о чём.

Cвердлoвчaнka: каждый день мысленно говорю "Господи, сбереги и сохрани всех солдат! Дай им здоровья и сил всё пройти с достоинством!!!!!!!"

Молитва матери конечно помогает . Уже скоро вернётся . Куда поступать будет ?

LUCKY ME: Куда поступать будет ?

вроде планирует в УРФУ, к его образованию технолога общепита как раз не хватает глубоких знаний экономики, чтобы уж заниматься чем-то серьезным, но это, что знаю я, у него в голове все расписано наперед, т.ч. вернется посмотрим.

Фото нашла, в нарядах штудирует школьную программу нужных, для поступления,предметов (рус.яз, математика, история, обществознание), многое за время учебы в техникуме конечно забылось, вот и совмещает приятное с полезным.

Девочки, смотрю на оставшиеся дни уже с такой радостью, всего-то осталось 66 раз отрезать и будет дома!!!!!!
А второй календарик - это на работе, с утра отмечу маркером день и весь день дела получаются отлично!!!!!

Cвердлoвчaнka,
Дело не в том, что я успокоилась и смирилась, это не значит что я не волнуюсь, просто хватает проблем и хлопот с младшим сыном, не забрасывать же мне всё и сидеть страдать, что сын старший где то не под боком у меня сидит. Конечно переживаю, но мне некогда этого показывать, недавно была у него феечка, оказалось телефон у него забрали, видимо стукач какой то есть, прям в воскресенье, когда ещё не сдавали телефоны, пришли и потребовали у него, пипец и теперь не выдают.
А 9 мая буду в инете смотреть парад, будет в коробке

красавица,
Молодец он у вас

Cвердлoвчaнka,
Круто, сохраните обязательно календарик скоро оглянуться не успеем и будем встречать наших солдат за вас ещё буду очень радоваться очень, вам нелегко совсем, но вы большая молодец

Cвердлoвчaнka,
Хм , какой сын у вас!
Вы знаете , эта фотка должна где то быть. В хорошем месте . В журнале , в газете. Лица не видно . Я о секретности войск.
Пошлите её на конкурс фотографий! Я серъёзно, она победит!
Просто фото года!

Веселая пора автор темы: будет в коробке

А что это?

Cвердлoвчaнka,
Классное фото
Мой тоже читает там книги )

LUCKY ME,
Солдаты когда на параде идут маршируют в одну ногу

Веселая пора автор темы: Мой тоже читает там книги )

Всех в Армию!

Cвердлoвчaнka,
The boy in the picture "в России не учатся, Россия учит тебя"
Дочь назвала фото.

LUCKY ME: Просто фото года!

Спасибо огромное!!!!
только сейчас разглядела вообще это фото, а так.... видимо смотрю на то, что смотрю.
Надо подумать! Спасибо за идею!

Sacha66: все таки в данном вопросе вред компьютера и телевизора очевиден

А мой вообще однажды по телефону сказал, когда я рассказала, что допоздна смотрела какой-то фильм.....
Сказал просто "И не жалко времени на это тратить, когда можно сделать что-то более важное....., чего можно не успеть сделать?"
Надеюсь, что эта оценка времени по прибытии домой не изменится и будет стараться успевать сделать многое, пока молод и ничем не обременен.... Посмотрим, время покажет!

А еще, девочки, у меня обстоятельства так складываются, что в середине мая организована поездка в Самару на неделю по делам, очень надеюсь побывать у сына (это примерно в 100км от Самары, правда на перекладных, т.к. служит в военном городке), если не отпустят в увал (сын сразу сказал, чтобы я потом не расстраивалась, если вдруг посчастливится только встретится на КПП). Так что еще 6 рабочих смен и возможно увижу!!!!!! На увал даже не расчитываю, за радость будет просто его увидеть, обнять, поцеловать, прижаться, оценить какой стал, понюхать бритую макушку, ну и закопапать поглубже свое "соскучилась" и с радостью и улыбкой ждать начало июля!!!!!!
В Самаре тепло, все цветет: вишни, абрикосы, совсем лето, рассказываю о наших причудах природы, отправила воскресные фото заметенного города, ребятам показал, те подумали, что фотошоп.... А он с гордостью "Это Урал! "

Веселая пора автор темы: это не значит что я не волнуюсь, просто хватает проблем и хлопот с младшим сыном, не забрасывать же мне всё и сидеть страдать,

Вы что? моя дорогая мама-солдатка!!!!! наоборот я очень по хорошему Вам завидую, что можете переключиться на что-то другое, поэтому сейчас девочкам, с которыми связана по работе, стараюсь донести, что один ребенок - это не ребенок-эгоист, как много лет слышала я вокруг себя, это мамы единственных детей эгоистки в чистом виде!!!!!! теперь я это знаю точно, и если это читает кто-то кто еще задумывается надо ли пополнять семью детьми, если имеете 1 ребенка? не надо думать, надо рожать детишек, хотя бы думая о себе!!!!!
Вот я СПАСИБО армии еще и за то говорю, что это время научило меня быть другой, по-другому посмотреть на многое.
В другой бы ситуации я бы наверное держалась за сына, а тут армия, закон, военкомат! Такая компания подобралась!!!!! и с ней не поспоришь!
Впереди (завтра) уже останется 62 дня, т.е. май - 31 день, июнь - 30, и 2 июля заканчивается его служба!
Сегодня уже не просто не плачу, я, как сказала мне сегодня одна женщина-подрядчица, которую я не видела давно, но которая видела пустоту в моих глазах в самое первое время как сын призвался..... "Вы светитесь! и не надо догадываться какое у Вас на душе счастье!" и ведь не поспоришь, она права на 100%. Сегодня я очень рада, что остается совсем немного!!!!!
Удачи Вам всем, девочки!
Еще немного и начнем рассказывать как встретили сыновей на вокзале.

Вот анализирую свое беспокойство и отчетливо понимаю, что до конца выйдут все беспокойства, когда улетучатся командиры (прапорщики, сержанты и т.п.) и сможет решать сам за себя, делать то, что хочет сам, а не по принципу... "копаем от угла и до обеда....".
Именно это меня и напрягает, не всегда всё там бывает адекватным..... и некоторые "недалекие" командиры, которые не научились думать сами, ими руководили видимо родители, учителя, еще кто-то..., видя порой самостоятельных солдат, умеющих думать..... стараются видимо от зависти, что вроде какие-то рядовые, а по мировоззрению и осмыслению на 2 головы выше своих командиров...
а еще очень я сильно беспокоилась, что обработают и заставят подписать контракт..... психологи там работают профессионалы! Но теперь уже об этом не беспокоюсь! У сына в части несколько ребят через 6 мес. подписали на 3 года, а сейчас пожалели, но поздно..... т.ч. мой сказал, что только под пыткой.... Ура! дошло!
По этому поводу с одним из коллег даже поспорили, что мой заключит контракт, теперь спокойна, т.ч. скоро отметим дембель моего сына и выигранный мною спор!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы