"Ждём сыновей из армии...."

LUCKY ME,
Не, в армии походу мой сын единственный в своей части читает книгу ему медсестра ещё подарила книгу, когда искала его, спрашивала у ребят, а где у вас мальчик который книгу всё читает это когда зима пришла, всех переселили в медпункт жить и там мой всё свободное время сидел читал, медсестра была впечатлена этим. Сейчас в последнее время он в наряде через день, может и нет времени читать, а может находит Но дома он больше в телефоне зависал

Sacha66,
Согласна с вами

Cвердлoвчaнka,
О, здорово, что будет такая возможность, пусть и в КПП

Меня вот что немного беспокоит, поедут то они обратно также всей толпой, будет сопровождение или нет интересно? Как то волнительно мне, что могут это дело отметить хорошо, мой не пьёт вообще, не завидую я пассажирам, это сколько шума будет, главное чтоб драк не было, а то пока сын был в командировке, ребята выпивали и обязательно драка случалась и разборки, да и без выпивки тоже бывало

Веселая пора автор темы: Меня вот что немного беспокоит, поедут то они обратно также всей толпой, будет сопровождение или нет интересно?

В смысле до дома сопровождение? уверена, что не будет, не малыши ведь.
А вот меня такой вопрос волнует: им билеты до дома покупают представители в/ч? и солдаты из части выезжают уже с приготовленными билетами? А то ведь в июле, в направлении, с которого будет возвращаться мой (из Самары), люди поедут с отпусков. Помню как я когда ездила на Присягу, счастливая прибежала в конце июля в Оренбурге на жд вокзал, подаю денежку и говорю: "Мне билет до Екатеринбурга?" на что слышу "На какое число?" я говорю, что мне надо на сегодня и желательно чтобы долго не ждать...... Кассир посмотрела, у виска покрутила, говорит "Вы что, женщина, до Екб на ближайшую неделю ничего нет....." Хорошо, посчастливилось через почти 10 часов доехать до Челябинска, а дальше уж как уехала.....
А вот у солдат как? Ведь 2 июля 2018 года наших в Самару выехало точно 10 человек (была их бригада из Егоршино), значит и уезжать будет примерно также..... Если будут без билетов, купленных частью, неужели в кассе в окне для военнослужащих смогут найти такое кол-во брони....?
Знающие! напишите! как вообще это происходит?
Я предложила своему уже сейчас купить на жд или самолет на 2.07 (пока билеты точно есть) и не нужна мне компенсация от Министерства обороны, сын отказался, сказал, что пока не надо, а там как будет......
Знать бы как будет?....

Cвердлoвчaнka,
Я подумала о том, что наверняка могут поехать за очередной партией солдат в Егоршино, командиры и сержанты, ну и размечталась что будут в роли сопровождения и на обратном, а что, увезли -привезли
Если я не ошибаюсь, сорок солдат примерно уехали в прошлом году где-то, может меньше, а может чуть больше даже. Ну опять же их распределят по вагонам наверняка.
Тут ещё другое, с едой как будут решать, а то начиталась в другом чате, как солдат отправляли, за место три пайка сухого, по одному выдали на солдата, и это три дня ехать

Cвердлoвчaнka,
Понятно, сейчас начались переживания, волнения как наши солдаты обратно доедут

У них скоро, наверно, "время остановится", чем ближе к дембелю, тем медленнее... У нас сегодня 50 дней до...
Раньше говорил, не вздумайте встречать, сам приеду, с вокзала пешком по городу пойду.... Теперь говорит - если скорого поезда не будет - сам билет на самолет куплю и улечу... Как это будет...? Время покажет.

50 дней - и кончится служба,
Ты, усталый, вернешься домой.
Снимешь берцы и голос простуженный
Скажет:"Как я мечтал, Боже мой!"
Ты в прихожей найдешь свои тапки,
Что прождали тебя целый год,
И кота загребешь в охапку,
Он ведь тоже тебя ждал, наш кот!
Ну а в комнате все по-прежнему,
Все, как было, когда уходил,
И компьютер твой с играми детскими
Помнишь, как ты играть любил?
На диван свой любимый приляжешь,
Чтоб не видела я, вздохнешь
И тихонько по-детски скажешь:
"Вот и все, мам, прошел этот год!"
Взгляд твой слишком какой-то взрослый
И улыбка чуть-чуть не та,
Мне ж достаточно глянуть просто
В голубые твои глаза.
Можешь мне ничего не рассказывать,
Я и так все, сынок, пойму!
Подойдешь, лишь обнимешь ласково,
Я украдкой слезу смахну.
Говорить ничего не нужно,
Есть судьбы материнской нить,
Что связала лишь НАШИ души,
По-особому, на всю жизнь!

Стих классный, как точно все передано!
Читала и уже от радости, что все подходит к концу, плакала.... Ведь так и есть, что армия поменяла наши жизни и судьбы навсегда...

Sacha66: сам билет на самолет куплю и улечу...

если билеты в кассах будут, либо деньги у них на авиабилеты будут (а то помониторьте цены на лето в отпускной сезон для покупки в день вылета....все зубы отшибет от заоблачных цен), то вообще проблем нет, да и что кушать в дороге, про это я вообще не беспокоюсь, не маленький, что-нибудь придумает, в крайнем случае, в вагоне-ресторане супчик с кашкой купит, не оголодает, моему сутки ехать, за эти сутки и чай покажется от радости что едет домой, самым вкусным кушаньем а уж дома будут его ждать все вкуснятины, которые любил раньше до армии

Веселая пора автор темы: Понятно, сейчас начались переживания, волнения как наши солдаты обратно доедут

у меня только волнения про дорогу и перспективу сидеть на вокзале и ждать появившегося билета, только это переживание.
Поэтому спросила у тех, кто это уже все прошел, как это было у них

Здесь еще не писала, но тему читаю постоянно. Моему сыну осталось 46 дней служить. Он сказал так: в части выходит приказ о демобилизации, какой город какого числа уезжает ( например мой выезжает 17 июня, так как в военном билете у него число призыва стоит 18 июня, в пути почти сутки) за неделю или за две ( в каждой части по разному) им выдают предписание, по которому они получают в специальной кассе на вокзале билеты. Они забронированы Министерством обороны. Так что не волнуйтесь, все приедут вовремя.

Веселая пора автор темы: , медсестра была впечатлена этим.

И не она одна.Это фото впечатлит ( впечатлило ) всех , кто его увидит.
А в частях разве нет библиотек? Тут книгами печи топят, выкидывают.

Cвердлoвчaнka: Сказал просто "И не жалко времени на это тратить, когда можно сделать что-то более важное....., чего можно не успеть сделать?"

Приятно слышать такое от молодых. Мудро.
[cit]Cвердлoвчaнka: понюхать бритую макушку,
Лучше запаха нет, это точно!

Sacha66,
А сколько ехать на поезде?

Sacha66,
Стих правда наш кот не очень будет рад, он меня только признает, а сын любит его потискать

Cвердлoвчaнka,
Я так поняла, ребята которые уехали так, у них не было с собой налички, а в вагоне скорее всего только за наличку можно купить. Фиг знает на остановках поди можно что то приобрести за безналичку.
Мой вроде как то умудряется снимать деньги с карточки
А по поводу как с билетами, я как раз не волнуюсь, не припомню истории, чтоб солдат не мог уехать, и были какие проблемы, если сам конечно не начнёт изобретать велосипед.

сердитая старушенция,
Добрый день. Да конечно, тоже думаю что всё налажено, не должно быть проблем

LUCKY ME,
Я так поняла, что нет библиотеки, хотя когда я спрашивала сын был в командировке, там точно не было

Поезд из Новосибирска чуть меньше суток идёт вроде

Добрый день! У кого мальчишки в Елани служат?, вчера там взрыв на полигоне был, один погиб, четверо в больнице. Связи с моим нет(((, вчерта в 12 последний раз поговорили. Места себе не нахожу, может у кого то есть информация какая нибудь.

Sacha66,
Да где то так, меньше суток

Prekrasnaya777,
Есть какие новости? Связался сын с вами?

Веселая пора ,
Да связался, это племянник. С ним все хорошо, один мальчик погиб, у одного ногу оторвало, четверо в больнице.(((((( Бедные мальчики

Prekrasnaya777: Бедные мальчики

парней очень жаль, но если холодным разумом, без эмоций, подумать, что там случилось?
полигон, на котором постоянно проходят учения, взять и развести там костер........
наверное я год назад бы начала придумывать разные отмазки и отговорки данному происшествию (что типа могли бы не знать, и вообще откуда там боеприпасы, почему командиров рядом не было????),
но сегодня когда я сама мама солдата, то у меня только лишь одна мысль:
чем думали разводя костер? там, где поле и постоянно "играют в войнушку" и боеприпасы могут быть на каждом шагу.....
Наверное только вчера когда услышала в новостях про эту жуткую историю в Елани, вспомнила как каждый раз когда звонит сын, я разговариваю очень сдержанно, без слез естественно, зачем ему знать, что моя душа не на месте...., но все равно каждый раз напоминаю чтобы берег себя и думал на 10 шагов вперед!!!!! (он водитель на ЗИЛ, ползает и под машиной и в двигателе копается, и понимаю, что если слегка замечтаться, то и оторвать что может......, поэтому между сном мозг должен работать на 1000% и за себя и за товарища)
А отец на протяжении всей его службы каждый раз не уставая говорит фразу: " Сын, помни про технику безопасности!" Раньше меня эта фраза немного вроде забавляла, просто я слышу ее более трехсот раз (если прикинуть, что звонил каждый день..... ну пусть примерно) , а вчера подумала, что как прав отец, не надо нравоучений, не надо каких-то выносов мозга, надо чтобы просто думал о нас, о родителях. Будет помнить про ТБ и все будет отлично!
А еще..... было там 5 человек, неужели только все срочники? как они могли быть там без сопровождения? наверное контрактники тоже должны были быть там, именно те, кто не просто служит, а именно подписав контракт отвечает за себя и за простых срочников, за тех, кто еще не усвоил, что надо думать своей головой, там мамы нет и сопли подтирать никто не будет, но по разговорам сына слышу, что порой призываются совсем не подготовленные не морально, ни физически, с такими очень сложно бывает..... И вообще, без сопровождения в армии на почту за посылкой то не сходить, а уж в поле, туда тем более только в сопровождении, с теми, кто будет за них отвечать...
В общем много вопросов, много непонятных моментов, как-то мутно...... Но все-таки очень хотелось бы чтобы парни там, в армии, почаще применяли свое серое вещество (мозг!) и хоть немного помнили о тех, кто ждет их дома.
Родителям погибшего искренние соболезнования.... Не дай Бог......

Девчата, не могу не написать в связи с вышесказанным....
Вчера звонил сын, не могла не обсудить тему про солдат на полигоне и разведение костра (может это мое мамское, еще раз напомнить чтобы берег себя...., чтобы думал наперед обо всем.... а то сейчас многие готовятся к возвращению домой, и на форумах часто предупреждают о том, чтобы в дороге домой не пили спиртное, ни у кого не соглашались угостится напитками, чтобы имели всё свое, иначе можно и потеряться и много еще чего.... )
Сын сказал, что в курсе, с ребятами обсудили и нечего рассуждать...... цитирую: "мозга если нет, то никто не поможет"
Видимо все-таки за этот год реально научился ДУМАТЬ! (хотя и до армии был ответственным за многое).

Впереди до дембеля 56 дней, ЖДЕМ!!!!!

У нас сегодня 50 дней до дембеля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы