Про странных покупателей с Авито.

Энигматика: Объясните мне пожалуйста знающие люди

Считаю, что продавец никому не обязан. Продает, как ему удобнее. Бронь без предоплаты ничего не значит. Вдруг вы в отказ пойдете?

Энигматика: Объясните мне пожалуйста знающие люди, если я с ней первая, договорилась, она же могла бронь без моей оплаты сделать? Обидненько так, я эту книжку очень хотела.

С чего это она должна ? Если б вы с ней договорились по предоплате на карту, то тогда должна, а так ничего она вам не должна, это только по доброй воле продавца .
Она бы поставила в бронь , а вы бы потерялись или передумали, таких кстати полно покупателей .

Энигматика: она же могла бронь без моей оплаты сделать?

Зачем ей это?Это рынок, кто купил тому и продала.

Энигматика: договорились с девушкой о покупке у неё книги с доставкой. Она написала, что она пока в другом городе, и когда домой приедет, мы с ней, договоримся

Так договорились или договоримся?Не оплатили то почему?

Получается, что мне нужно было тогда сразу оплатить доставку? А потом, когда она домой приедет, она бы мне книжку отправила? Просто хотелось нормально договориться, чтобы и ей и мне было удобно.
Недавно я из двух однородных товаров выбрала один товар, договорились, оплатила, ждала доставку, другой такой день товар уже купил кто то. А отправки моего товара не состоялось и мне деньги вернулись. Я расстрасстроилась, я ждала, так хотелось уже этот товар, и такой же товар, который я могла заказать вместо этого уже купили. Пришлось долго такой же товар искать. Короче говоря, тонкостей много.

Энигматика: Я расстрасстроилась, я ждала, так хотелось уже этот товар

Энигматика: Обидненько так, я эту книжку очень хотела.

Если у вас каждый раз такая драма,почему не оплатили то и не договорились более четко?

Если продавец никому ничего не обязан, тогда и покупатель аналогично. Захотел - не пришел, нашёл дешевле - не выкупил, не понравился товар - возврат.

Natika15:

Так и есть. Если продавец согласился с правилами Авито и отправил товар Авито-доставкой, то какие могут быть обиды? Покупатель вправе отказаться и не забрать товар.

Natika15: Если продавец никому ничего не обязан, тогда и покупатель аналогично. Захотел - не пришел, нашёл дешевле - не выкупил, не понравился товар - возврат.

Так и бывает. Пока у меня только один покупатель не пришел за заказом и он вернулся. Его право, что поделать.

Natika15:

А таких полно.
Я про личные встречи- отложите,я точно приеду..
Едут неделями потом.
Никому не откладывю без предоплаты

Энигматика: она же могла бронь без моей оплаты сделать?

Вообще, могла. Но может не захотела или не думала, что кто-то купит в это время. Я могу забронировать на пару дней, если просят, без оплаты.
Ну вам тогда в след.раз в такой ситуации заказывать сразу

Мне такой парень отзыв написал) Что продала другому, а я так хотел! Но почему-то не заказал, только писал. Мне параллельно с ним еще несколько писали. А в это время человек молча заказал и получил товар. Всем отписалась, что уже забронировано. Половина обиделась, ведь мы с вами так хорошо общаемся и я почти купил Только, пока заказ не оформлен, вы не покупатель

У меня забавный случай с продавцом. Договорились на конкретное время встретится у торгового центра (инициатива продавца), перед выездом созвонились, ещё раз проговорили время (через 30 минут, те созвонились в 14.00, встретится должны в 14.30), я проехала. Время 14.35 - нет продавца, звоню ей. "Ой, а я не думала что вы так быстро приедете, я ещё дома, подождите меня".
Вот как это работает?

Я сегодня отказалась от заказа через Авито-доставку, т.к товар не устроил. А продавец, увидев, что товар едет обратно, устроила истерику. Я в шоке. Так-то я, как покупатель, имею права отказаться от не понравившегося товара.

Аноним 248: Я в шоке. Так-то я, как покупатель, имею права отказаться от не понравившегося товара

А почему в шоке? Вы ещё закон защите прав потребителей вспомните (нет, он здесь не применим). Представьте себя на месте продавца. Вам бы хотелось дважды впустую бегать в пункт приёма?
"Непонравившийся" товар не было возможности на фото продавца рассмотреть и не заказывать? Вопросы задали о товаре? Авито это не ВБ и не Озон, чтобы просто взять и не выкупить, вам отправил товар не магазин, а конкретный человек. Если причина для отказа веская, например, несоответствие описанию или фото - другое дело. Но из вашего "не понравилось" этого непонятно.
А продавцов очень понимаю, я сама перестала отправлять яндексом и другими службами, где можно отказаться, только через постамат

Аноним 598:

Фото были сделаны с выгодного для продавца ракурса, поэтому дефект не был заметен. Кстати, у продавца уже есть подобный отзыв - намеренно скрывает дефекты.
Понятно, что неприятно получать товар обратно, но тогда либо честно говори о всех нюансах, либо отправляй в 5post. Только во втором случае будет еще больше отрицательных отзывов..

Аноним 248:

Я сегодня разместила коньки, пишет девушка: где вы находитесь?
У меня адрес указан, я в Сочи. Захожу к ней, она в Красноярске. Ну мало ли, затупила разово. Отвечаю ей, пишу, что есть авитодоставка, есть озон доставка.
И далее идут похожие тупые вопросы.
И я начинаю молиться, чтобы она не заказала.
Потому что, скорее всего, такая не выкупит.
А коньки продаются раз в году, сейчас. Мне не интересно, чтобы они катались туда-сюда.
Я истерить не буду, конечно, но огорчусь.

Аноним 248: Фото были сделаны с выгодного для продавца ракурса, поэтому дефект не был заметен. Кстати, у продавца уже есть подобный отзыв - намеренно скрывает дефекты.

Ну может дойдет до неё после нескольких подобных отзывов. Я все косяки крупным планом снимаю.

Natika15: Если продавец никому ничего не обязан, тогда и покупатель аналогично. Захотел - не пришел, нашёл дешевле - не выкупил, не понравился товар - возврат.

Сколько таких выезжающих и просящих отложить, ехали ехали не доехали

Элениребята: Я все косяки крупным планом снимаю.

Так в том-то и дело. Если отправляешь Авито-доставкой (не в постамат), какой смысле скрывать дефекты? Может, надеются, что заберут, не глядя? Мужья обычно так делают) но я всегда забираю сама и смотрю внимательно, т.к. уже не первый раз пытаются втюхать неликвид. Удивило, что продавец вместо того, что промолчать или извиниться, начала спорить, агрессировать. Я отзывы не оставляю, когда не выкупаю товар (понимаю, что продавцу и так невесело), но вот сегодня прям руки чешутся написать..

Аноним 248: Фото были сделаны с выгодного для продавца ракурса, поэтому дефект не был заметен

Ну это другой разговор. Дефекты и недочёты надо наоборот показывать и обращать внимание покупателя, чтобы не было отказов. А раз покупатель скрыл дефект, так ему и надо

Элениребята: Я сегодня разместила коньки, пишет девушка: где вы находитесь?
У меня адрес указан, я в Сочи. Захожу к ней, она в Красноярске.

Моя первая продажа на авито была форма для выпечки. Купила ее девушки из Казани, она здесь в гостях была, забрала лично.

Я недавно в теме про разбитые градусники прочитала, что девушка разбила ртутный градусник, он упал на тумбу и она эту тумбу тут же продала на авито, т.к. она "замороченная по поводу ртутных градусников". Я в шоке...

Аноним 785: Я в шоке...

от чего в шоке то?
Вы как покупатель авито должны понимать что такое возможно.и вещи от умерших родственников продают и вообще всякое.

Энигматика:

Ситуация сложная. Если со стороны продавца смотреть, то покупатель договорился, а объявится он или нет - большой вопрос. А тут уже заказали доставкой, наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы