Про странных покупателей с Авито.

Аноним: Че делать?

сказать, что это теперь ее вещь и пусть делает с ней ,что хочет

У меня один раз был неадекватный покупатель. Причем совсем недавно, видимо осенью обостряется...
Я даже не продавала, 3 детские настольные игры, лежат мы не играем, написала что отдам за 2 яйца киндер сюрприз. Пишет смс явно мужчина, несколько вопросов, я ответила. Он мне пишет, что киндер-сюрпризов у него нет, может отдать мне телефон с разбитым экраном и марку его указывает. Я вообще опешила немного. Пишу, что спасибо, мне тел.не нужен, шокол. яйца можно купить в магазине или если не хочет покупать, тогда деньгами 150 руб. В ответ я получила смс: Пошла на Х....!

Тоже столкнулась со странными покупателями.
Выставила конверт Керри б/у после 1 ребёнка, 3 месяца носили в коляске. За 2,5 в тот же вечер без торга ушёл.
Ещё был абсолютно новый комбез Олдос, тоже за 2,5 тыс (в магазинах такие стоят в среднем 4 тыс).
Звонит сначала мужчина: костюмчик продаёте? Я даже сначала не совсем поняла о чем он.
Вроде все обсудили. Вечером звонит спрашивает где можно посмотреть. Муж в Екатеринбурге работает (там и предложила), сами из области. Он говорит, что мол мы и приехать можем, вроде как все равно в ту сторону по делам ехать. Я: ну ладно, ок.
Потом снова звонит и передаёт жене трубку: та расспрашивает: а точно новый и т п. Просит замеры. Выслала.
Перезванивает и говорит: ну всё, мы выезжаем, только давайте дешевле, мы же к Вам сами едем
Я говорю: нет.
Она: ну вы подумайте.
в общем, не стала продавать им.
Вот мне надо было пуховик на живот, когда беременная была, дак ездила в новоуральск и купила без нытья.

Аноним: Может они вообще перепродадут потом

Вот-вот... Писала недавно, что два мешка 120 литровых, детских вещей, отдала за шоколадку аленку, знакомым, хотя планировала продавать потихоньку... Так, оказалась, эта дева, рассортировала их на маленькие мешочки и с огромным успехом продавала на авито... Чеу, ей же деньги нужнее.

А тут еще один "шутник" недавно упрашивал меня отправить ему стул "пег-перего татамия" ПОЧТОЙ!!! Упрашивал, пока я его в чс не внесла. Маразм крепчал...

Аноним: то и не выставляй

Аноним: нафига выставлять на продажу вещь, если не готов ее продать.

Вот чего вы за покупателя продавца решаете?
Это не ваше дело как ему продавать.
Хочу сегодня продать за 1 тыс., а завтра за 2 тыс., а после завтра передумала, имею права.
Вы со стороны покупателей, сегодня хотите купить, завтра передумала, имеете право, а я значит не человек что ли? Что за подростковый максимализм? Взрослей, мудрей, терпеливей надо быть и люди к вам будут относиться соответственно. Как вы к людям, так и люди к вам...

Специально оставила на память сообщение на авито, сдавала мамину квартиру. Вот: "здравствуйте я приезжая с удмуртии девушка приехала в поиске работы но обманули с жельем тоже вы сможите войти в мое положения и я устраиваюсь на работу и выплачивая вам за квартиру , мне 20 лет не пью ,не курю чистоплотная!"
Означало ей бесплатно сдать.

Продаю новые чехлы на айфон 5 по 30 рублей на авито. Пишут вопрос где забрать - пишу адрес. Мне в ответ предлагают встретиться на какой то остановке в моём районе. Пишу что не знаю где эта остановка. Мне отвечает - это от вашего дома 7 минут на машине.
То естья должна ехать на своей машине 7 минут куда то и тратить бензин и время, чтобы продать чехол за 30 рублей

Безимени ,
Вы и так по-моему довольно дешево выставили. Я свою первую коляску за полцены выставляла... Вот обнглел народ, уже забесплатно хотят

Покупали коляску. Написано состояние идеальное. Спрашиваю куда подъехать, приезжаем, а там склады. Ну ладно , может человек на работе сейчас вынесет. Так продавец опоздала на 40 минут, мы уже уезжать собрались. Смотрим идёт откуда-то пешком с коляской. А коляска убитая оказалась, сломаная. А продавец удивлённо "Что не возьмёте?"

Зефир в шоколаде,
Цена 2х киндеров около 120 р.
Вы все же продавали, а не отдавали.

аноним,
:))) Я курсе сколько они стоят! В супермаркете возле моего дома 150 руб. В гипере на другом конце города да 120. И суть моего поста была вообще не об этом...ну да ладно ...

Ну я вот почтой принципиально не отправляю, мне до неё ехать надо, потом в очереди стоять, да и вообще я нашу почту крайне недолюбливаю. Либо люди сами приезжают, либо ищем места пересечения. Специально отвозить ничего не поеду. Жалостную историю, про многодетность и прочее только один раз пытались протолкнуть, но для меня совсем не аргумент: " денег не хватает, но нужна именно ваша вещь". Преимущественно попадались вполне адекватные покупатели. Вполне нормально реагирую на торг, при крупных продажах закладываю сумму на скидку. С мелкой суммы делала скидку только один раз, но там приехала бабушка за кофтой для внука реально очень бедно одетая, ей скинула

Аноним: Хочу сегодня продать за 1 тыс., а завтра за 2 тыс., а после завтра передумала, имею права

Я и не спорю, вправе и цену поменять, и вообще передумать. Но тогда и выкладывайте соответствующую информацию в объявлении. Если передумали продавать вообще, есть такая функция снять объявление, снимите и никто беспокоить не будет

Откровенные неадекваты к счастью не попадались. Хотя частенько продаю. НО вот недавно пишут: в другой город отправите? Отвечаю: отправлю, вещь оплачивайте + стоимостью посылки. И все пропали. Вот такие на что рассчитывают! НА какой ответ и предложение?

аноним,
Эт не покупатели ,а развод скорее

Продавала эргорюкзак. Женщина звонит, хочу купить. Вроде нам в ту сторону было по пути, я ей согласилась завезти. Купила, потом звонит, он мне мал, приезжайте заберите и деньги верните, вот тут я охренела честно говоря. Тётка причем его при мне же надевала, было ей нормально. Но она действительно кило 150 была. Так мотивировала, чб я приехала забрала, что ей тяжело идти до моего дома. Расстояние 2 остановки. А ещё наверно думает чтож я похудеть не могу. В итоге мы встретились у магазина, 1 остановка от моего дома.

Аноним: снимите и никто беспокоить не будет

Всякие обст-ва бывают. Было как-то , что человек ждал отправления 2 месяца, убрала объявление, пишет, почему убрали? разместите обратно, а то, как будто продали уже и нужны фоты вещи и т.д. и т.п. У всех свои прибабахи и видение и куча другого. Ещё раз , не надо навязывать своё мнение и указывать, что делать. Проще пройти мимо. И вообще, на будущее, интернет такая штука - виртуальная, правды может и не быть. Даже обычное общение может быть вымыслом и т.д. Помните всегда об этом, даже , читая ю-маму, никакой гарантии ,что написанное, правда. Вроде интернет давно существует, а люди никак не могут понять что нужно информацию фильтровать. Я к тому ещё, что все эти эмоции сильно негативные не должны присутствовать. Заранее настрой толерантный, что ли, или индиферентый, или пофигистичный, не знаю, как сформулировать по-точней, лень подбирать слова , честно ))).

Зефир в шоколаде,

аноним: Цена 2х киндеров около 120 р.

Зефир в шоколаде: В супермаркете возле моего дома 150 руб. В гипере на другом конце города да 120

В фиксе вообще по 55 р.)))

Аноним: Че делать?

Сказать, что деньги потратили уже.

Аноним: И вообще, на будущее, интернет такая штука - виртуальная, правды может и не быть

Вчера муж рассказал, была в шоке честно, видимо многие на лохов расчитывают что ли. Не про покупателей, а про продавцов.
Выбрали мне машину по объявлению. Не новая, один хозяин, пробег минимальный, не битая не крашеная, чуть ли не в гараже стояла 3 года :). Цена завышена. Продают в соседнем с нами городе.
Муж всю неделю общается с продавцом, много вопросов, ответы на большинство не помню, не знаю и т.п. Продавец цену не скидывает.
Муж делает запрос знакомым в офиц.сервисный центр по этой машине (он в автобизнесе давно знакомых вагон по этой части) а там мама дорогая.... Машина битая, крашено 4 элемента, замена фары, пробег который он указывает в объявлении был 3 года назад при отметке в сервисе. Т.е. смотан...и еще что-то там я уже в этом не понимаю совсем :) Вот тебе и один хозяин, эх...нигде правды нет это точно!

а ноним: привезите ещё в Первоуральск

я коляску в Первике брала, 7 лет назад
купила за 5, в Ебурге такие же за 7 продавали, на бенз 500 рэ потратила
так что все равно дешевле было, через 1,5года у меня ее с руками за 5 же соседка забрала

аноним: А пропадают после ответов-так может потому, что то, что вы ответили-покупателя не устроило?

я обычно в таких случаях всегда пишу - извините, не подходит
бесят кто не отвечает берет-не берет, потом вспомнят через неделю, а все продано уже

любанька,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы