Про странных покупателей с Авито.

Удивляют мужички))), которые что то покупают своей жене. Один сразу заявил, можно ли сначала примерить, а потом купить? Ничего, что он Москва, а я Екб? Потом вылюбил весь мозг с замерами, и так и сяк в течении недели. Подойдёт ли моей жене? Откуда я знаю... посоветовала сходить в магазин примерить и определиться.Марка известная и дорогая. В итоге созрел, все, в заказ. Но тут же предложил цену, намного ниже. Отказала. Стал биться за каждые 100 рублей. Я уже про себя решила, что не продам ему за любые деньги и чтобы уже отвял.
И вот прилетел молчаливый заказ, все оперативно и сообщение спасибо за чудесные туфельки

Аноним 47: Но у меня есть скрины переписки

К сожалению скрин переписки нельзя приложить ни к отзыву, ни в ответе на отзыв. Я также пыталась ответить на несправедливый отзыв, приложив скрины, где было хамство и оскорбления. Отзыв отклонён именно из-за скринов.

конФФетка: Просто для меня дико обращаться панибратски с незнакомыми, я пишу добрый день и тп
Вот и думаю, это я такая зашоренная или люди недалекие

тогда как вам такое обращение? просят о чем-то, но даже слово "пожалуйста" написать гордость не позволят ))

Samayz: Вообще не понимаю людей, которые возвращают товар, еще и отзыв отрицательный ставят. Мне наоборот всегда неудобно возвращать, извиняюсь перед продавцом.

Интересно. А если товар на фото один, описание одно, а приезжает другое? Надо забирать обязательно?
Я столько раз сталкивалась с враньём, что очень неприятно. Вещь новая или один раз ношена. По факту другое. Нафиг. В плане вещей давно от Авито отказалась.

Аноним 705: тогда как вам такое обращение? просят о чем-то, но даже слово "пожалуйста" написать гордость не позволят ))

Тут хотя бы поздоровались в первом сообщении, это уже плюсик покупателю. Вот когда и этого не напишут, для меня звоночек. Ненавижу хамье.

Аноним 807: Рукав в объявлении указан в см ?

Аноним 807: При пересыле надо писать всё!Чтоб потом было чем парировать. Если рукав измерен был. я бы в ответ написала это. Ну сама дурак получается.

Ну так -то вы не обязаны рукава замерять. Вы обязаны указать размер в объявлении- Все! на этом ваша обязанность заканчивается. Дальше уже риски покупателя. если рукав по длине не подошел , то ...ну что..ж это издержки покупки онлайн)))
Русть выставляет теперь на Авито и перепродает

АнониМ: Тут хотя бы поздоровались в первом сообщении, это уже плюсик покупателю. Вот когда и этого не напишут, для меня звоночек. Ненавижу хамье.

какой тут плюс? Покупатель написал в приказном порадке, -Замеры сделайте.
Ни слова пожалуйста, Ни "ни затруднит ли вас" Или хотя бы "сможете мделать замеры".
Так не просят!
Вот вся проблема многих наших людей в нашем городе особенно , что они не понимают , они ПРОСЯТ об услуге, об одолжении . И в хамской манере не прилично просить. Это дно..
А потом хотят вежливости в ответ.

АнониМ: Ненавижу хамье.

так оно на Авито сплошь и рядом)) Как же вы тогда продаете?))
может проще надо относиться?
Ну может человек в торопях забыл поздороваться? может на бегу пишет? ну мало ли в каких в обстоятельствах он пишет, ну всякое бывает. Может времени нет на предисловия))
Я не оправдываю, конечно, ни в коем случае.
Ну вот пару знакомых у меня которые никогда не пишут "Здравствуйте".
Одна с плохим зрением, ей очень плохо дается написание в маленьком экране телефона. Ей сложно это. Ей написать одно предложение уже подвиг. Но она ни разу не хамка. Очень вежливый человек.
Вторая пенсионерка. Так она вообще по одной букве чуть ли не полчаса печатает. Тоже не хамка. Но не здоровается именно на Авито, но тоже очень воспитанная женщина.

Аноним 705 НА авито никто никому не обязан
а так . читаем дальше

Аноним 394: какой тут плюс? Покупатель написал в приказном порадке, -Замеры сделайте.
Ни слова пожалуйста, Ни "ни затруднит ли вас" Или хотя бы "сможете мделать замеры".
Так не просят!

АнониМ: Тут хотя бы поздоровались в первом сообщении, это уже плюсик покупателю. Вот когда и этого не напишут, для меня звоночек. Ненавижу хамье.

То есть если человек забыл поздороваться- это для вас хамство? а если просит так будто ему все обязаны , это нормально для вас? впервые вижу такую такую странную личность с такими странными понятиями )))
Мне кажется у вас уже какой -то блик на слове "Здравствуйте! , вы уже перебарщиваете и крайности кидаетесь

Аноним 255: То есть если человек забыл поздороваться- это для вас хамство? а если просит так будто ему все обязаны , это нормально для вас?

АнониМ: Тут хотя бы поздоровались в первом сообщении, это уже плюсик покупателю.

вот меня тоже это удивило. То есть она заметила только то, что человек поздоровался)))) А то что он потом нахамил, ну и ладненько))) а че тааакого)) главное же , что поздоровался)))))))))))
Оооой, поражают такие люди))) а еще корчат из себя любителем вежливости))

Если не поздоровались значит человек ХАМ???
мне кажется вам надо словарь купить и посмотреть значение слово хам

Аноним 705: Я не оправдываю, конечно, ни в коем случае.

И большой пост оправдания всех и себя в том числе. Я не хочу ни за кого додумывать. Существуют норм письменного общения, они давно забыты на Авито. Продаю отлично, просто отсекаю не нужный сегмент, отказываю в продаже. Мне от этого ни жарко ни холодно. Давно научилась различать покупателей на Авито.

Аноним 394: Если не поздоровались значит человек ХАМ???
мне кажется вам надо словарь купить и посмотреть значение слово хам

Словарь мне не нужен. Нужно ставить себя на место продавца или наоборот. Относитесь к людям так, как хотели бы отношения к себе. "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста" еще никто не отменял. Пересилить себя не можете? Таких не люблю.

Ой, мне вот абсолютно пофиг здороваются люди или нет, отмечаю это конечно, но никак ни на что в дальнейшем это не влияет.
Мне продать главное) на Авито уже 13 лет, с какими только не общалась.. просто принять, что люди бывают очень разные, которых совсем несёт - в блок. И забыть тут же.
Еще энергию свою на какой то бессмысленный негатив тратить, зачем?

Аноним 872:

Я на авито еще дольше. каких только нет.
Мне главное продать. Не поздоровались и я также. На их языке общаюсь)

Сейчас на Авито шаблоны ответов, часто начинаются с приветствия. Видимо вера не позволяет и это использовать. Мне позволяет, сначала здороваюсь, потом отвечаю, даже если первоначально покупатель не видит причины поздороваться. Для меня это норма, не буду уподобляться и опускаться, на все другие мнения не считаю нужным реагировать. И дело тут вообще не в "чувствительности" или "как вы тогда продаете на Авито....".
PS : если что Хам (одно из значений словаря) - человек, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

Аноним 394:

Так вы сразу давайте всю инфу о вещи.
Люди бывают разного роста.
Стопа бывает разной полноты.
Напишите длину стельки, ширину подошвы и пр.
И не будут вас беспокоить лишний раз.
Поэтому бесит, когда минимум инфы нужно выпрашивать, ещё и фото хрен знает как сделают.

АнониМ: Сейчас на Авито шаблоны ответов, часто начинаются с приветствия. Видимо вера не позволяет и это использовать. Мне позволяет, сначала здороваюсь, потом отвечаю, даже если первоначально покупатель не видит причины поздороваться. Для меня это норма, не буду уподобляться и опускаться, на все другие мнения не считаю нужным реагировать. И дело тут вообще не в "чувствительности" или "как вы тогда продаете на Авито....".

Господиии, какая вы душная. Это даже через экран чувствуется. Как с такой занудной дома домочадцы живут.
Ну не поздоровались с вами, господи, что прям конец света что ли?
Будьте вы проще, вам придраться уже не к чему что ли?

АнониМ: PS : если что Хам (одно из значений словаря) - человек, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

АнониМ: PS : если что Хам (одно из значений словаря) - человек, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

вот именное. резкое грубое общение. Вам больше понравится, если поздоровается и потом будет грубо резко нагло общаться, но зато ведь главное поздоровался? так что ли?
Или если не поздоровался , но все таки общаться и спрашивать стал вежливо? вы уж определитесь?

АнониМ: "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста" еще никто не отменял. Пересилить себя не можете? Таких не люблю.

Вы можете не любить их сколько хотите. и сидеть попой ровно на своих не проданных вещах.

Я лично продаю и тем кто не здоровается в том числе, мне не принципиально.
При этом могу смело заявить все кто не здоровался и даже есть кто на "ты" ко мне обращался , приходили ко мне домой, они обычные простые люди , ни чем не хуже остальных. Просто манера общения у них немного другая, ну такие "свих в доску". Ни разу не пожалела что им продала. Все отлично.
А вы сидите дальше на своих мнимых придуманных вами принципах дальше .

Аноним 255: АнониМ: PS : если что Хам (одно из значений словаря) - человек, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
вот именное. резкое грубое общение. Вам больше понравится, если поздоровается и потом будет грубо резко нагло общаться, но зато ведь главное поздоровался? так что ли?
Или если не поздоровался , но все таки общаться и спрашивать стал вежливо? вы уж определитесь?

Вот тоже поражаюсь таким кто тут постоянно жалуется что с ними не здороваются.
Напоминает тот анекдот : -Вам шашечки надо? или Ехать?
Так вот хочется спросить, вам продать надо или здороваться с утра до вечера?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы