Про странных покупателей с Авито.

Вообще не понимаю людей, которые возвращают товар, еще и отзыв отрицательный ставят. Мне наоборот всегда неудобно возвращать, извиняюсь перед продавцом.

Фосья:

Рукав в объявлении указан в см ?

Samayz:

Да. при личной встрече намного проще с этим. Пришли-посмотрели-купили\не купили.
При пересыле надо писать всё!Чтоб потом было чем парировать. Если рукав измерен был. я бы в ответ написала это. Ну сама дурак получается.
У меня дело было-покупала для съема диван с ламелями. Нужно было только в отл. состоянии.Расспрашивала перед выездом ВСЕ!
Ламели все на месте?-все.Не сломаны?-нет. Ну и что вы думаете-в 2 х местах оказалось что сломано-нет.
Вот так ездишь к ним зря.Зла не хватает на некоторых.

Только длина рукава. И она написала в отзыве, что ей узкий, про длину ничего. И дополнительно ничего не спрашивала перед заказом. Поэтому и обидно. Получается, я виновата, что мысли читать не умею и предугадывать желание покупателя

Аноним 248: Так и вы ей напишите. Сейчас продавец тоже имеет возможность написать отзыв.

Обязательно напишу, хотя бы, чтобы предупредить других продавцов. Но мне пока не дают ей отзыв оставить, наверное, когда возврат вернётся. А вот она сразу написала.

Фосья:

что вы ей в ответ хотите написать?

Просто сказала, что "все фото и замеры были в объявлении. А дополнительно вы ничего не спрашивали". И всё. А что тут напишешь? Теперь вот думаю, что ей написать в ответ, чтобы отвадить так поступать

Фосья

поставьте ей 1 и напишите Жаль, что вам не подошло. все честно

Фосья:

Ширина рукава важна, как и всё остальное.

Есть вещи 48 и больше, а предплечье узкое, даже руку не поднять.
Кто и как кроил? С размерами беда.

У женских вещей спрашивают еще ширину плеч. Фигуры разные, без проблем, все измерю. Хотя раньше думала, что эта мерка нужна у мужских вещей.
Ткань, если не тянется, обязательно пишу ширину рукава. Как и ширину штанины в широкой части. Но ,я вас успокою, это все равно не гарантия покупки. Люди вообще ничего не читают. Забудьте и отпустите ситуацию. Хорошо, что платье не порвала.

Фосья:

Так и написала бы - все размеры были указаны в объявлении, покупатель не удосужилась себя измерить перед тем как делать заказ- имейте ввиду если данный покупатель что-то у вас будет заказывать .

Аноним 807: имейте ввиду если данный покупатель что-то у вас будет заказывать

Я таких "недопокупателей" сразу блокирую. При повторном заказе (уже так было) при написании сообщения выходит сообщение, что покупатель заблокирован. Мне все понятно.

Аноним 807: Рукав в объявлении указан в см ?

Да даже если не указан, то это претензия к производителю товара, а не к продавцу. Просто товар не подошел, такое лекало, зачем рейтинг продавцу портить

У меня был похожий случай, продавала серьги бижу. Отказ в итоге при доставке, и также отзыв: 3 звезды, типа все было ок, но снимаю 2 звезды за то, что вживую серьги не такие красивые как на фото. Походу девушка авито с озоном перепутала))

КураМура:

без понятия -зачем.
Чудиков там полно. У меня уже несколько образовалось за последнее время -осень что ли )

У меня на днях случилось, заказала я через авито пиджак ребенку. Фирма известная, размер наш. Фото посредственные, а описание что мол состояние вещи -новое..
Ну я обычно доверяю продавцам, при всех вводных и нововведениях смысл обманывать покупателей то...
Пиджак это обычно то, что надевают за учебный год раза три и все действительно ОК.
Отправила получать мужа, принес домой, рукава вышорканы, один манжет порван...
Товар получен, домой принесен, как говорится сама согласилась на условия сделки и как бы 800р не те деньги за которые нужно " удавится " , просто неприятно.
Но вот автор в ответ пишет что мол что вы хотели за ВСЕГО 800р, и товар вообще хороший, я сама дура привередливая и докопалась на ровном месте...
Не могу понять продавца и ее вот эти огрызания ( если что, фото состояния были предоставлены)

Аноним 47: Отправила получать мужа

Это самая главная ошибка при получении товара на Авито)
Всё нужно смотреть САМОЙ. Вы заказали, вы и получайте (или отказывайтесь).

Аноним 248:

Не, это я понимала 100% и приняла " условия игры"
Я не поняла наезда автора.
Ну продаешь то испорченный товар, ну лоханулась какая то дура, купила у тебя , без проверки. В ответ то что гадости писать всякие и говорить "- а что вы ожидали за 800р"...

Аноним 47,

Так обычно такие непорядочные люди - невоспитанные и общаются по-хамски.
Наглые, одним словом.

У меня была похожая ситуация- продавец отправила мне битый сервиз. Упаковка была отличная, никаких осколков в коробке не было. Видимо, рассчитывала, что тоже мужа отправлю)
или мне лень разворачивать будет)
уехал обратно к горе-хозяйке..

Аноним 47: Но вот автор в ответ пишет что мол что вы хотели за ВСЕГО 800р, и

Меня всегда это удивляло. Типа за невысокую стоимость можно врать в объявлении и продавать неликвид. Думаю, что после такого ответа покупателей у неё убавилось

Аноним 970: покупателей у неё убавилось

Пока мой отзыв на проверке, он с фото и на 3 *
Но будет смешно если не опубликуют

Ладно вещь покупают... Я преподаю и размещаю услуги на авито, договорились на занятие, клиент сформулировал запрос: определите мой уровень языка (В2 или С1)
На уроке начали разговор на иностранном, раз заявлен высокий уровень в предварительной переписке, девушка молчит (ладно, сложно начать), предложила задание - текст небольшой обсудить, отказ. Молчит. Я и так, и эдак... Не хочу и все говорит по-русски.
Я тоже перешла на русский , хорошо, давай тогда прочитаем и переведем предложение.. не буду! ...
В итоге прилетел отзыв через месяц, что я заставила переводить и это непрофессионально.
Впервые за 20 лет работы , удивилась бесконечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы