Тема закрыта

Причина: 0

Про ЖК - телевизоры.

Выбираю обещанный мне подарок на уже прошедшее день рождение.Хочу ЖК телевизор.
И вот думаю - сумма подарка ограничена 10 тыщами - Что лучше- фирму попроще ,но диагональ побольше или фирму покруче ?
На сайтах инет магазинов есть выбор ББК телеков с хорошим набором функций - но я вроде филипс насмотрела - вот и думаю -
Стоит ли платить за марку ? Или выбрать побольше диагональ ? У кого нить работает телевизор ББК ?

У нас BBK купили за 10000 функций более чем достаточно. (Проигрывает музыку, в нем есть DVD проигрыватель. очень довольны диагональ 51

мы не так давно покупали телики ЖК. 2 диагональ 21 дюйм и один 42. После походов практически по всем магазинам города и консультации со многими консультантами (извините за тафтологию), сделали следующие выводы:

1. разрешение экрана - для небольших диагоналей (до 21`) вполне достаточно 640 на сколько то там...., т.е. высокое разрешение (до 1028 и 1369..так вроде) необходимо только для больших диагоналей
    2 по поводу марки..не хочу никого обижать, но нам в магазике продавцы ввк и эленберг не рекомендовали покупать - грили, что эт одноразовая техника (только со слов говорю)
    3 мы купили LG поменьше и филлипс побольше. первые стоили 14 тыщ.
    при выборе марки, интересуйтесь чья сборка....

Спасибо девушки, вот про одноразовую технику что думаю - да,возможно что то серьезное тип стиралки или посудомойки не куплю китайское (выпускают ли они -не знаю ) а вот телеки(маленькие), двд и прочее я по определению не хочу покупать на " века" - щас все так вперед идет что через 3 -4 года придумают че нить другое. Просто разница в цене небольшая и это меня смущает.
Я вот вооще не из тех людей кто покупает мебель " на которой будут спать мои внуки". мне все быстро надоедает .
И можно купить сертификаты дополнительного сервиса и три года техника типа на гарантии. Откроют магазины -буду смотреть на внешний вид.
PS- и сейчас важно где техника собрана ? давно вроде японское в японии не собирают. :)

lapuschka
продавцы ввк и эленберг не рекомендовали покупать

Сорри, что не по ТВ... У меня блендер Эленберг. ТОже поначалу скептически отнеслась к этой марке. Но вот уже несколько лет пользуюсь им пстоянно. Пока тьфу-тьфу...

девочки, я уже уже писала, что скептическое отношение у вушеуказанным маркам - со слов продавцов.
у нас тож есть бытовые предметы обихода фирмы эленберг.
а насчет сборки...узнавайте уже в магазинах у консультантов.
и еще вот..я сначала по магазикам бегала смотрела, а потом уже догадались смотерть по инет магазинам определенные марки и по справочной узнавать есть ли эти самые модели в реальных магазинах

lapuschka
а потом уже догадались смотерть по инет магазинам определенные марки и по справочной узнавать есть ли эти самые модели в реальных магазинах

я так и делаю - терзаю инет магазины - в живых то все подразобрали да и не работают пока.

Вот скажите это я неправильно смотрю или в чем причина - поменяла простой телек на жк - Филипс называется, и вот что мне кажеца - картинка на простых кинескопных телеках как то мягче на многих "евротелских " канал вооще рябь какая то - спросила у консультанта он мне говорит - ЖК расчитаны на прием цифрового сигнала , а аналоговый он не очень воспринимает -
поэтому на аналоговых телевизорах изображение лучше(мож конечно мы к ним привыкли) я уж думала может разрешение виновато и чем оно выше тем лучше изображение - но мальчик сказал не в этом дело - мож кто знает ?

Nata31

Ну... примерно правильно)) Дело в том, что жк- панели отображают картинку отлично и хорошо только когда разрешение картинки совпадает с разрешением самой панели. Если меньше - интерполяция и нечёткость.
Второе - жк панели дважды конвертируют сигнал - на входе и на выводе на экран Потеря качества неизбежна. 3 - играет роль недостаток жк панелей в кол-ве отображаемых цветовых оттенков. В простых трубках - их миллионы. В жк панелях - всего лишь тысячи. Обусловлено самой технологией отображения цветности нематодой - жидким кристаллом.
Поэтому и отличия есть. На трубке - мягче, ровнее, более насыщенно. На жк - контрастней и резче, но менее естественно. Ну и "мыло" при интерполяции - растягивание малого выходного разрешения на большое панельное.
Вроде всё сказал))
НО!))) за ними (жк и плазма)будущее , да и глаза они меньше напрягают. Поэтому - правильный выбор.Не расстраивайтесь)
Плюсы - меньшее энергопотребление, экологичность, габариты - перевешивают недостатки).

Nata31
и вот что мне кажеца - картинка на простых кинескопных телеках как то мягче

Это так и есть, в силу технических особенностей :)
Точнее, так... Чтобы добиться ТОГО же качества картинки, ЖК матрица должна быть самой передовой (на нынешний момент) технологии, а это - однозначно ВЫСОКАЯ ЦЕНА, выше чем здесь заявлено :(
А разрешающая способность этой матрицы - полностью совпадать с параметрами эфирного (или цифрового) сигнала, что ДАЛЕКО не всегда так в реальности...
Либо, должна быть очень умная электроника внутри телека, чтобы сгладить все, или бОльшую часть недостатков изображения. А это тоже сказывается на цене изделия :)

В общем, реальный совет - идите в магазин, и выбирайте телек по визуальному качеству, когда их много, и они одно и то же показывают :) (если есть уж очень грубые отклонения качества - то скорее всего, дело в разветвителях сигнала!...)

AlexFo™

нифига сказал! я даже скопировал себе в заметки.

а если по теме - то ратую за самсунг - он основной производитель жк-панелей. его панели используют даже филипс и бангиолафсон

по мне - лучшее соотношение цены и качества

Maxxus
А разрешающая способность этой матрицы - полностью совпадать с параметрами эфирного

300 эфирный канал?

Бандерас
самсунг - он основной производитель жк-панелей. его панели используют даже филипс

нифига филипс у гнусмаса не покупает! :) Они конкуренты, имеющие совместные предприятия - Sony-Samsung Display и LG-Philips Display :)

Бандерас
по мне - лучшее соотношение цены и качества

а по мне - НЕ лучшее :) Особливо последнее... :(
вот NEC оч. ничего дисплеи делает :) к примеру :)

Maxxus
вот NEC оч. ничего дисплеи делает

они частенько LG-Philips матрицы используют, но со своими электронными мозгаме)) Поэтому и выигрывают по качеству отображения)) Но и цена, мама не горюй на хорошие модели...)
А ваще, прально сказал -

Maxxus
реальный совет - идите в магазин, и выбирайте телек по визуальному качеству, когда их много, и они одно и то же показывают

ибо жк надо выбирать на глаз. Даж в одной и той же линейке производителя, в одной и той же модели, два дисплея могут отличацца по отбражению сигнала.
Но, как грицца - народ голосует рублём) И закон спроса-предложения никто не отменял) Дешёвая техника покупалась, покупаецца и буит покупацца. Экономика, блин и мАркенинг)).

На примере самсунга.
Самсунг собирают где только не попадя Венгрия, Словакия, Китай, Россия, и сама панель разных производителей
A- AU Optronics, C- Chi Mei Optoelectronics (CMO), Chunghwa Picture Tubes (CPT), Samsung - сам самсунг.
А также везде разные видеопроцы и кол-во цветов. Вобщем мрак с ними :)

Я тут канеш не в тему немного, извините. Это только мне одной деревне кажется что изображение на ЖК телефизоре отвратительное? Ни на каком-то конкретном, а на всех которые видела%) Вытянутое по бокам, лица сплюснутые%)

Katana
Вытянутое по бокам, лица сплюснутые

Да. На тех (их большинство сейчас) - с размерами 16:9.... А наше телевидение вещает в формате 3:4.....

про самусунг - завтра ссылку кину - а спорить не буду! а за гнусмаса - биться буду - ответишь

а реально - надо идти и самому выбирать - согласен! но только не ввк и эленберг - может повезти, а может и нет.
а есть еще такой показатель(пусть особо умные переведут мои слова на технический) как картинка на экране при виде сбоку. так у ввк если уже чуть сбоку глянут - картинка плывет, а у самсунга нет!

Бандерас картинка плывет, а у самсунга нет! это от матрицы зависит, а не от самсунга :)

Бандерас
как картинка на экране при виде сбоку

Углы обзора.
Реально - всегда меньше заявленных. Но у самсунга есть неплохие модели, это да. Хотя однозначно сказать нельзя - нужно видеть вживую)

Phenomen
это от матрицы зависит, а не от самсунга

дак вот у самсунга матрицы и качественные!

Katana
Вытянутое по бокам, лица сплюснутые

Это касается широкоэкранных телевизоров, с соотношением сторон 16:9 или 16:10, которых счас выпускается БОЛЬШЕ, чем привычных нам, у которых соотношение 4:3...
А эфирные передачи - практически все 4:3, вот и результат!...
А вот при просмотре видео, могут быть ВСЕ вариянты картинок, тогда и может оказаться изобрАжение нормальным ;)

AlexFo™
у самсунга есть неплохие модели

ключевые слова :)

AlexFo™
Реально - всегда меньше заявленных

не совсем так :) Просто, для больших углов считается приемлемой контрастность 10:1 или даже 5:1, а при прямом просмотре - 300:1 и вплоть до 10000:1 (но это - динамическая контрастность, её в расчёт можно и не брать :) там ещё и яркость подсветки меняют!..)

AlexFo™

Maxxus

Какие мы умные... это что то)))
Лан, надеюсь автор, таки, это всё, что написали, почитает)))))))

AlexFo™

я во всяком случае в свои закладки тему кинул. у меня в планах тоже покупка панели - но я уже определился.

AlexFo™
надеюсь автор, таки, это всё, что написали, почитает

ну, не только автору может полезным оказаться так-то... :) Сколько людей только читает, и при этом не пишет в темах? ;) Может, кто-то из них прочтёт, и примет к сведению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы