Тема закрыта

Причина: 0

За державу обидно или впечатления об отдыхе.

бабушка
Более неуважительное отношение там к особам с Украины... Для арабов так все женщины с Украины мягко сказать легкого поведения.....

...а кто-то еще со мной тут спорил, все ли гражданки незалежной "того" или не все еще.....Араба не обманеш))))

Мультик
крытыми босами

Можно расшифровать? Я албанцкую письменность практикую, но всё же иногда лучше точно по русски. А то двусмысленности-трехсмысленности получаются.

Крытые босы? Уже на "крытой" чтоли сидят? Иди Босые и Крытые? Тогда вопрос, кто их покрыл? Гы.

Мультик
до сих пор за него краснею

Расслабиться уже можно. Он не оценит))))

Skoda
египтяне нас помирили.

Нормально вы скандалите, что вся обслуга в отеле вас мирит)))))

Skoda
неофициально египтяне нам носили спиртное до 3-4 утра и так все 2 недели нашего там пребывания.

О! Нормально гулеванили. Вот египтяни и сделают вывод, какие они, русские.

АстраПрогноzzz

Нормально вы скандалите, что вся обслуга в отеле вас мирит)))))

Во-первых мы скандалили по тихому. Просто появились восьмого марта по одиночке и я расстроенная. Естественно египтяне спрашивают: Где муж? Я отвечаю - что мы немного поссорились. На что они мне ответили: НЕ расстраивайся - всё будет ок. С трудом верилось в это, но однако им большое спасибо, что они нас помирили :)

АстраПрогноzzz
О! Нормально гулеванили. Вот египтяни и сделают вывод, какие они, русские.

Не знаю - я не пью - вела себя прилично - никого носить не заставляла - всё было исключительно по взаимному согласию. Не думаю что они что-то плохое скажут. Ибо мы с ними смсимся и по сей день :) И они нас ждут обратно :)

Skoda
И они нас ждут обратно

канешно, такой клиент...две недели бухают ночи напролет...
одно слово, русские...))))

Skoda
Естественно египтяне спрашивают: Где муж? Я отвечаю - что мы немного поссорились. На что они мне ответили: НЕ расстраивайся - всё будет ок.

это теперь называется "помирили"? %)

АстраПрогноzzz
канешно, такой клиент...две недели бухают ночи напролет...
одно слово, русские...))))

для тех кто плохо читает. У нас было всё включено. Пили мы только то, что было включено. Что касается меня лично - то я вообще спиртное не пью. Если пить колу - значит бухать? :)

АстраПрогноzzz
это теперь называется "помирили"?

нет... в продолжение слов не расстраивайся: Они выцепили мужа, который пропилил мимо меня даже не удостоив меня приветом. Затем ему была произведена разъяснительная беседа, после чего египтянин пришёл в компании с мужем, который рядом поставил свой лежачок, подарил мне цветочек, поцеловал меня, поздравил с восьмым марта и уже потом аплодировал весь бассейн, а потом египтянин отдал нам колу :) Помирили...

Жаль, конечно, что вы были свидетелями такого :(
Мы тоже вернулись на прошлой неделе из Египта, ездили НЕ в первый раз, много слышала таких историй и про русских и про отношение арабов к русским, но свидетельницей таких серьезных стычек не была ни разу.
Немцы бухают не меньше наших в лобби баре, их также тошнит, но они тише себя ведут, может поэтому их и не замечают.
Арабы очень приветливые, про то что пристают к женщинам, так это зависит от того,
как к этому относиться. С шуткой или просто это "послать" и все, никаких проблем. Мне бармен в баре постоянно: "можно я тебя поцелую", причем я с мужем стою, я ему "50 долларов", он "а ребенка?", я ему "100". он "ах, какая ты! " типа злая. и ВСЕ! до конца отпуска когда он видел нас, улыбался. Не надо их бояться, но и "обезьянами" называть тоже перебор.
очень сочувствую, что об Египте сложилось такое впечатление.

Евгеша
"можно я тебя поцелую", причем я с мужем стою, я ему "50 долларов", он "а ребенка?", я ему "100". он "ах, какая ты! " типа злая. и ВСЕ! до конца отпуска когда он видел нас, улыбался. Не надо их бояться, но и "обезьянами" называть тоже перебор.
очень сочувствую, что об Египте сложилось такое впечатление.

Тож прикол был. Сидим в центре Хургады, кальян курим и там продавец из соседнего магазинчика подваливает. Спрашивает откуда мы и завязывается разговор. Потом ко мне поворачивается и говорит: Муж? (показывая на мужа). Я : Ну да. Он: бросай его на фиг.... Я тебя люблю! (на русском). У мужа болты округлились, он арабу говорит: Ничего что я тоже русский понимаю и рядом с женой сижу???? Араб: 1000 верблюдов и она тебе не жена. Муж: Не согласен. Араб: Ну ладно, я тогда пошёл. Передумаешь - туда заходи (показывая на магазинчик).

А в отеле персонал к нам относился как к брату и к сестре. Сначала заставляли целоваться, а потом когда подружились с ними крепко-накрепко, меня ругали если выходила в мини юбке, мужа отчитывали если обнимал при всех :) Говорили: что нельзя так по исламу :) Даже предлагали мне паранджу а мужу арафатку носить. Ели убедили, что для России нормально и мини юбки, и поцелуи, и открытое лицо :)

можно ведь если к этим выходкам как к шутке относиться, то и себе настроение не испортишь и еще скидку дадут %)

Я вот по поводу отношения к нам - русским хочу еще раз высказаться..... Сразу же подчеркну, есть как среди нас- русских, так и среди египтян и прочих наций явно нормальные люди и явно не совсем (грубо сказать, дураков везде хватает). Так вот пример такой у меня там произошел. Раз мы были с малышом, то в ресторан заезжали с коляской (это не запрещалось! ни кем и ни когда) и садились за столик там, где было бы удобнее поставить коляску чтоб она ни кому не мешала. Но когда в конце апреля заехало много народа, столиков стало не хватать, и в очередной раз мы пришли кушать, а нам то сядьте тут указывают место, там не заметили было занято, тогда сядьте туда, короче усадили нас там, где рядом стойка обслуги - не совсем удобно и для нас и для них,так как мешалась малость коляска. И вот одному препротивненькому официанту (убирает со столов) явно это не понравилось! А раз нас гоняли по ресторану в поиске места, то малыш быстро разкапризничался,дочка быстро перекусила и ушла с малышом, а я осталась кушать. Ну я себе сходила принесла кое что покушать - поставила на стол, что - то перкусила , и решила пойти за чем то еще, а на столе осталась моя недоеденная пища и явно не начатая (салат фруктовый - совершенно полная чашечка, сдоба и прочая снедь). Так вот пока я ходила не помню за чем,этот урод недовольный (все ходил и бурчал себе под нос по арабски явно в наш адрес) он взял специально с моего стола все смел в мусор, хотя явно видя, что я не закончила трапезу - ну тут меня взбесило это, я возмутилась конечно тут же и обо всем высказалась гл.менеджеру зала об этом факте, и пока мы тут объяснялись с менеджером, другой официант (явно очень доброжелательный и очень приветливый человек - и ни кто его об этом не просил) быстро вновь мне все принес на стол , то что я кушала. Менеджеру я не показывала, кто это сделал, тка как я это точно не видела, но явно подозревала того недовольного типа, но после этого случая тот тип обходил стол где мы сидели строной и постоянно бурчал по арабски в наш адрес при случае если оказывался рядом, но было явно понятно , что ему вставили как положено за его вредность такую. Ну разве это не пакостный товарищ - египтянин! Конечно он практически такой один вредненький попался у нас на пути, но неприятно мне было и это факт!

да, да, да с заниманием лежаков на всю ораву, по 10 штук, по тасканию еды в номера, и вывеской на лбу "я хозяин жизни,а вы все челядь" наши на первом месте, особливо москвичи мне в этом понравились :-)

Уф, прочитала!
Ну что сказать?
Соотечественников своих не стесняюсь, но в места особо кучных скоплений стараюсь не ездить.
За державу мне вот как-то не обидно. Мне кажется, что людей хороших и плохих примерно одинаковый процент у всех национальностей. Почему отец, бьющий семью, в Египте задевает, а дома таких нет что ли? Или это не задевает?

А в России на детей не орут, только за границей?

Skoda
поставил свой лежачок, подарил мне цветочек, поцеловал меня, поздравил с восьмым марта и уже потом аплодировал весь бассейн

артисты?

Skoda
в отеле персонал к нам относился как к брату и к сестре. Сначала заставляли целоваться, а потом когда подружились с ними крепко-накрепко, меня ругали если выходила в мини юбке, мужа отчитывали если обнимал при всех Говорили: что нельзя так по исламу Даже предлагали мне паранджу а мужу арафатку носить. Ели убедили, что для России нормально и мини юбки, и поцелуи, и открытое лицо

артисты!

Маш, да ты права..на все +1000 права!!!
Только здесь, в России мы как бы все одной крови! А там, за кардоном - мы - представители нации!
Лично меня и здесь задевает очень многое и стыдно бывает, и противно.... Но, опять же, мы ведь, видя, например, безобразное поведение какого-нибудь немца, итальянца и т.д. говорим: "Ну это же немцы, итальянцы и т.д!", т.е. говорим о нации..Так и о нас. Глядя на одного русского, делают выводы о русских в целом!

один мой знакомый Египтянин,много лет жил в разных странах.Он выходцев с СССр ,дословно,называет ,,люди с жестким сердцем,,,а почему?,, А у них мужчины своих детей бьют,и считают что женьщина им обязана,,

бабушка

а как вы нож с вилкой оставили возле тарелки ?ну просто интересно

Да нет орем конечно (стыдно, но раз выводят порой детки из равновесия, еще раз стыдно, порой нервы сдают или от бессилия, или от собственной распущенности (опять стыдно!!!!, да еще как!), но вот на отдыхе, когда человек расслабился, отдыхает, все этакие негативные сцены режут слух и бросаются в глаза. А может мы просто меньше замечаем сами за собой, а больше замечаем других... Это как в поговорке, в своем глазу соринку не видим (забыла, что-то вроде этого). Ну уж совсем такие непристойные поступки на отдыхе, как разборки семейные при всеобщем обозрении и повальное пьянство - это не красит Россиян! А вот то что египтяне из обслуги вездесущие люди и мы у них на виду - это опять же факт. Опятьбыла свидетелем энтакого случая, на пляже в баре стою за мужчиной в очередь (2 чел. он и я) за напитками, египтянин подает мужчине пиво и тут же его отсчитывает, что мол ты вчера плохо поступил, что-так нельзя и вообще мужчинам так не подобает поступать. а мужчина в ответ ему типа ты не переживай я сегодня типа дал ей денег на покупки, так она меня простила (речь шла о жене данного мужчины). Затем он отошел, а египтянин мне говорит, мол этот мужчина очень плохой, я ему в ответ наоборот , жене денег дал на покупки. значит хороший и любит свою жену, а араб мне в ответ, типа посмотри за столик на него, он и сейчас с любовницей сидит, а жену отправил в магазины, а вчера мол у него жены так сильно переживала из-за неверного отношения, что так много пила виски и много плакала, вот какой плохой мужчина. Вот такие вездесущие египтяне и такие непорядочные мы - русские. жены переживают- пьют виски много, а мужья тут же на виду у всех. в том числе и у жен заводят романы на стороне.....

ваши египтяне не подрабатывают написанием сценариев для сериалов? бред какой-то. имхуется мне, что для египтян любой разговор женатого мужчины не с женой, а с посторонней женщиной воспринимается как измена. Если ребята считают себя вправе нотации читать за то, что

Skoda
меня ругали если выходила в мини юбке, мужа отчитывали если обнимал при всех Говорили: что нельзя так по исламу

и нам приходится их убеждать, что

Skoda
для России нормально и мини юбки, и поцелуи, и открытое лицоСообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 15:34

аха, гонево

если речь о моем знакомом ,так он уже дедушка.Подробатывать ему не надо.Вот общее впечатление о русских такое.

мамЮль!
что для египтян любой разговор женатого мужчины не сженой, а с посторонней женщиной воспринимается как измена.

смотря о чем разговор.В магазинах же мужчины продавцы ,и что,с ними разговаривать нельзя?

ANTONELLA
а как вы нож с вилкой оставили возле тарелки ?ну просто интересно

Оставила на столе , возле тарелки , как и подобает, а не на самой тарелке крестом, что вроде бы как я закончила.... А унес он все со стола, даже не тронутые блюда, а так как мы там были старожилами (3 недели обитания) он нас явно знал и видел, что я не вышла из ресторана и на стуле у меня осталась сумочка с моими вещами... А сделал он на вред, так как до этого ему помешала наша коляска с ребенком и он ее отодвинул небрежно вместе с ребенком, после чего малыш закапризничал и пришлось его увезти из ресторана, и дочка явно не успела нормально покушать.... Ведь когда что то делается спецом. это явно видно, он просто решил меня заставить побегать через весь ресторан (столик был в конце в углу ресторана) снова за блюдами, все ясно было .как белый день....

вы сейчас вообще о чем?

Даже и не знаю, то ли вам не повезло конкретно, то ли внимания много обращаете на посторонних людей...
Мы в Египте были дважды, такого кошмара не замечали, НО (именно большое) - мы специально выбирали отели мало известные на нашем рынке или совсем новые (соответственно и русских мало) и специально абстрагировались от действительности в отеле :)
Честно говоря, пофиг мне глубоко, что там какой официант или убощик думает обо мне и русских вообще. Если он свои прямые обязанности плохо исполняет - на это есть главный менеджер и чаевые не получит (второе действует эффективнее).
Больше всего мне нравятся (во всем мире), отели под немецким управлением. Там и порядок всегда, и чисто, и персонал вышколенный (в том смысле, что не слышно его и не видно, а это самое главное качество персонала) и вся инфраструктура построена так, что общение с персоналом у вас будет минимальным (яркий пример - Макади Клаб в Макади Бэй, если бать арабские страны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы