Тема закрыта

Причина: 0

За державу обидно или впечатления об отдыхе.

ответ на первый пост

Оля, это просто ужас какой-то :( сижу чуть не реву :(

Ну сейчас-то что мы можем сделать для этих детей?!!!

Не нужно никуда под лозунгами ходить...Только, когда начинаешь рассказывать о чем либо нелецеприятном, сразу какая-то реакция странная...

жизнь она длинная, и себя нужно любить! Отпуск случается не так часто, как хотелось бы и ни к чему омрачать его отрицательными эмоциями, следующий раз просто,как посоветовал Астропрогноз, отнеситесь к выбору отеля и тура более избирательно, чтобы оградить себя от нежелательных элементов, только и всего.

Я сталкивалась с нелюбовью именно к москвичам. В Италии когда нас спрашивали, откуда мы (в группе были уральцы и питерцы напополам), отношение гидов и водителей резко теплело. Вывод - не добрался еще московский разврат до Уральских гор:)
В Турции все было ок, но действительно, если просишь по-немецки - бегут быстрее.

Ничего не можем и ..?
Исходя из этой точки зрения, зачем вообще что-то писать на форуме? Что мы можем сделать? Мы можем просто пообщаться друг с другом, подумать-поразмышлять. Когда Вы писали про своего мужа, Вас никто не спрашивал зачем Вы его обсуждаете и как мы можем помочь - понятно же поделиться было охота. Сорри, если на мозоль, просто чтоб понятнее Вам было зачем люди на форуме общаются...

"Конечно Вы правы, показав, что со стороны поведение выгдядит ужасно, [/cit]"
Мой вывод, между прочим был вот какой.

И?

Да причем здесь отель и тур????? То есть, я могла предположить, что именно в этом отеле и именно в Египте случится такое??? Кстати, я отдыхаю именно тогда, когда хочу, поэтому отели были различного уровня и туры разные, всякое бывало, просто так случилось....Рассказала..Поделилась...

пРИМЕР ВЕСЬМА ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ: выводы сделаны: отдых только по рекомендации, только со своими мужчинами, улучшения державы начать с себя :)

да притом! что в Египет сейчас ленивый не ездит! И ВСЕ ВКЛЮЧЕНО отели берут мужики или семьи которые едут с мужчинами чтобы и пожрать можно было хорошо и пить много и бесплатно!

у нас сейчас сильное расслоение общества, причем не только по уровню бабла,
а как наглядно видно в данном топике, и по уровню культуры))
и некоторые люди отличаются друг от друга больше, чем человек от обезьяны:(
именно из-за таких вот недоразвитых в моральном и культурном плане недочеловеков, каких описывает автор топика,
русских и считают за границей дикими варварами:(

ИМХО: либо ты свинья и ведешь себя по-свински, либо ты человек и ведешь себя по-человечески
поддерживаю автора :clap: мне вот например в душе тоже за державу обидно...
насчет того, что сами типа повеселились, а на остальных внимания не обращать...так это...просто не у каждого есть национальное самосознание%)

русская интеллигенция всегда была страаашна далека от народа:( :)

Синеглазка
Я сталкивалась с нелюбовью именно к москвичам.

Это всероссийское явление)))

Синеглазка
не добрался еще московский разврат до Уральских гор

Отстоим Урал, оплот российской духовности!!!

Кстати, Саш, может поможешь разузнать телефон Детского дома г.Шатуры? Было бы хорошо, выяснить, не вывозили ли в Египет (Шарм эль Шейх) девочку Дашу в период с 15 по 25 апреля?
Может, у тебя связей по Москве поболе....Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 16:22

Гугля рулит, Оля. Для этова связи не нужны)
И в каком таком качестве можно вывезти девочку из детдома в Египт? %)
Типичное поведение родственницы там было.

Не знаю что там рулит..чайник я:)

В качестве спонсорской помощи...Такое и у нас практиковалось...Г-н Хабаров дарил путевки отличникам...

Представляю картинку: Александр Алексеевич, царствие ему небесное, с дробовиком в одной руке и пузыриком вискаря в другой командует посиневшим отличникам "Вы у меня будете плавать! Плавать, я сказал!!!" %)

египит - рулит :)
А ваще, тута сказано было - или ты человек, или ты свинья. А привязки к национальности и местопроживанию в етом случае нету.
В Египте все решается бакшишем и парой слов по-арабски. А коли девушкам не хочетцца, чтобы их глазами "ели", надо надевать длинные юбки и платок (черные одежды, так-то не к чему) - получитцца, что женщина уважает местные традиции. Кстити, скиду дают реально, если у девушки платок и юбка длинная.

ЗЫ Арабы работают медленно, т.к. тама жарко, а по жаре работать надо неторопливо, чтобы не потеть. Меньше потеешь - меньше воды надо. Я в прошлое лето по жаре тоже неторопливо ходил-работал, реально есть зерно :)

Такое отношение к детям я наблюдала и у родных матерей, ну ударило тётке в голову, что дочка должна стать крутой спортсменкой и прославить свою родительницу, чего не сделаешь ради осуществления "мечты". Или она считает, что так девочке здоровья добавляет.

Бельдыев в ссылке
В Египте все решается бакшишем и парой слов по-арабски. А коли девушкам не хочетцца, чтобы их глазами "ели", надо надевать длинные юбки и платок (черные одежды, так-то не к чему) - получитцца, что женщина уважает местные традиции. Кстити, скиду дают реально, если у девушки платок и юбка длинная.

Смею с Вами не согласиться, что все решается бакшишем. Вот недавний пример. прибыли в отель в 8 утра, Расселение по номерам по правилам с 14-00, а в лучшем случае 1-с 12-00. Но так как мы были с малышом, то нас по нашей просьбе поселили уже в 10-00 сразу же после орг.собрания, причем дали номер , какой для нас был более удобен и без всякого бакшиша!!! А тут же с нами прилетел мужчина с семьей, как он не совал им бакшиш, так ничего и не вышло - их засели в 15-00. А насчет девушек, так я хоть и бабушка, так они не упустят случая и к бабушке подкатить, а по арабски хоть я чуть и фурычу, так это еще и "подольет им масла в огонь". Лучший способ чтоб к тебе не приставали, общаться по английски и говорить что мы к примеру итальянцы, но не говорить что из России... Соглашусь что к русским не всегда уважительное отношение..... Это имеет место, особенно если они проявят не простой интерес к твоей персоне.... Даже если и не даешь повода ни какого.... смотря на кого нарвешься. А нахалов там пруд пруди..... Более неуважительное отношение там к особам с Украины... Для арабов так все женщины с Украины мягко сказать легкого поведения.....

+100. тоже я много ездила, но особого негатива, да еще такого не помню. тоже езжу обычно в скромные отели, попадаются часто милейшие русские люди, со многими до сих пор общаемся и у персонала не видела особой "нелюбови" к русским". мне теперь кажется что проблема "крутых " отелей - что именно там можно нарваться на русских с понтами и испортить отдых. один раз только столкнулась с негативом: ездила как переводчик и референт с крытыми босами в Англию. Там один постоянно напивался и вел себя неприлично, нас даже с самолета люфтганзы хотели высадить до взлета еще - еле мужика утихомирили, до сих пор за него краснею

Позавчера приехала знакомая из Хургады - довольная до невозможностей, о негативном отношении к русским знает тоже только по наслышке.
Повторюсь: от отношения все зависит. Настроишься на то, что арабы нелюди, а крусским , как к собакам - так и будет.

Я поражаюсь. Вам не свезло - реально не свезло - а вы говорите что к русским плохо относятся.
По своему опыту: как личному так и рабочему в турфирме могу сказать: большинство приезжают из Египта довольными. Я в Египет ездила два раза - последний раз был с 5 по 15 марта 2006 года. И никакого негатива. Напротив мы так сдружились, что даже мой молодой человек и я приобрели друзей там (переписываемся смсками) и даже в соседней области здесь (уже успели встретиться с теми, с кем познакомились). НАпротив могу сказать, что персонал был крайне позитивно настроен, даже когда на 8-ое марта мы с молодым человеком поругались - египтяне нас помирили. А вы говорите к нам плохо относятся! К нам куда меньше негатива - поскольку мы можем просто общаться и по душам без всякого западного пафоса, которые считают что обслуга должна им в ноги кланяться. А египтяне в разговорах наооборот говорят, что фрицы их бесят, потому они им товары двигают даже за 3 цены и фыркают, когда те что-нибудь в отеле заказывают. НЕ стоит говорить и про алл инклюзив, который у нас был официально до 11 вечера, а неофициально египтяне нам носили спиртное до 3-4 утра и так все 2 недели нашего там пребывания.

Москвичи, украинцы - ну и что? Менталитет у всех разный. А касаемо того, что за державу обидно - если обидно не делайте так, как делают москва и киев :).

Пример: навалила толпа украинцев, горланят, всем недовольны, пришли в ресторан и все изорались. Мое терпение кончилось, когда старый хрыч, сказал, что будет жаловаться (а повод в ресторане был какой-то несущественный). Я просто подошла и сказала вежливо, что здесь нет повода ябедничать. Ничего - успокоился и больше не горланили.

ТАк что всё в ваших руках. Хотите быть свиньёй будьте. Хотите ей не быть - ведите себя соответственно. ИМХО - не надо расстраиваться за державу - тем более что украина к ней ужо и не относится. Надо просто вести себя так, чтобы делали вывод о том, что не все россияне такие же как москвичи новые русские. :)

мда неповезло. нафик нафик такой отдых. от равнодушия все от нашего. в большинстве случает нужно было призвать полицию - пусть бы там объяснялись. детишек жалко.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 09:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы