Тема закрыта

Причина: 0

Говорите ли вы своим детям что они красивые?

Мать, да ты что??? У такой матери красавицы, как я , и такого папшки шикарного, как мой муж, по определению не может быть крокодил :) на том и стоим :)

непрерывно говорю
довела манию величия ребёнка до того, что она требует, чтобы ей все аплодировали, когда сделает что-нибудь хорошее :D

Говорим, но скорее - что симпатичный. А между собой с мужем иногда обсуждаем, какой у нас симпатюличный и чудесный мальчик получился. Поэтому у нашего ребенка с самооценкой все впорядке, он знает себе цену и она ненамного завышена по сравнению с тем, что есть на самом деле. :) Меня в детстве всегда любили родители, хвалили и никогда ничего критического особенно в свой адрес не слышала. Правда в глубоком детстве с сестрой по малолетству обзывались и она сказала, что у меня нос пяточком. Это был ужас, я еще очень долго это помнила и критически относилась к своему носу. Когда с первого класса у меня появились постоянные поклонники, я на это дело забила и люблю себя такой, какая есть.

Мой нос - одно расстройство. Он у меня короткий (всю жизнь мечтала о длинном) да еще и с ямочкой по середине:((((

покажи:) а у меня курносый)))

У меня "уточкой"
Мама в детстве сжиамала мне кончик носа и говорила - надо носик культивировать....

встретимся еще как-нить на тусе и сравним носы:))))

Буривух (Irisha)
надо носик культивировать....

Буривух (Irisha)
встретимся еще как-нить на тусе и сравним носы

договорились.. но мы ж, вроде, и так поняли что мы двойняшки:D

а я единственная дочка в семье. и мне всегда все говорили, что я самая лучшая, красивая и любимая%) избаловали донельзя...
щас я то же самое говорю всегда своим деффкам:) они у меня по-правде самые красивые, я в этом уверена:)

Мне тут бабушка все уши прожужжала, что зря мы ребенку говорим, что она красавица, типа это неправда %). Надо ребенку с младенчества знать всю правду-матку :D.
Я, правда, считаю ребенку свою вполне так красивой, о чем ей не забываю сообщать регулярно ;).

Ну и ребенка у меня с пути истинного не собьешь, вот в данный момент достала из комода полосатые штаны, панамку, нарядилась, катается по квартире на велике и поет: "Какая я красиивая! Какая я красивая!" lol:

конечно! нужно говорить своим детям, что они лучшие во всем(у каждого родителя своЁ:красота,ум итд), поскольку Самооценка - толпу заставить думать именно так , как ты хочешь! чтобы о тебе думали; помню в школе была девочка - обезьянка!!!!!!! натурально, но ставила себя так, что самая красивая на её фоне тушовалась! Молодей, что скажешь...
А сынуля у меня без сомнений Самый:-)......... и за это от него я имею Награду, вот, с его слов:Мамочка, ты моя невеста!:-))))))

Клюква
что зря мы ребенку говорим, что она красавица, типа это неправда

:D Для кого как , для меня вот и лягушонок красивый, потому что я его люблю ;)

у нас доча- самая красивая, правда вредная бывает..
но мы четко знаем- когда плакаем- страшными становимся :)

А мой сыночек и вправду красивый, я это знала даже когда он у меня еще не родился, т.к. есть в кого :D

Мне как-то больше в жизни повезло :)
Мне мама постоянно говорила, что я красивая, интересная, что у меня глаза суперские и улыбка (так и есть ) Правда, постоянно боролась с моим лишним весом. При этом говорила "лучше ты от меня услышишь, что пора садиться на диету, чем от кого-нибудь из одноклассников".
И муж - как у Астры с носом - когда он искренне не заметил, что я за лето поправилась на 10 кг :shock: , я поняла, что он самый лучший на свете :)

А детям - вот сейчас задумалась, Данюхе редко говорю, какой он красивый, чаще когда к ситуации - нарядили там особо, или фотки рассматриваем классные. Чаще просто, какой он молодец, самостоятельный-сильный-смелый-умелый и тп. Правда, мне кажется, для девочки важнее это.

мне мама в детстве не говорила,что я красивая. типа так... ничего особенного,была бы в нее симпатичней была бы. %) еще как то лет в 18 сказала,что у меня ноги косолапые. стоко лет прошло - до сих пор об этом думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы