Тема закрыта

Причина: 0

Говорите ли вы своим детям что они красивые?

Вот блин слушьте че творицца!!! Нам всем практиццки поголовно внушали какие мы уродки :D - а мы хором детям поем какие они суперские :))) Видимо, надолго запомнили, как это неприятно, когда тебе комплексы навешивают :)))

Я все вспоминаю историю подруги, которая не улыбалась практически. Потом выяснилось, что она в детстве с бабушкой гуляла и встретила какую-то бабушкину подругу альтернативноодаренную, которая сказала, что у Наташки улыбка некрасивая. А бабаушка не возразила.
И Наташка старалась не улыбаться, а потом привыкла. А улыбка у нее была замечательная.
Вот такая вот фигня :(.

ну они же и правда суперские? ну неужели наши мамы своих детей как-то не так видели. нелюбили они чтоль детей? рожали потому что надо было. я даже помню что про детей говорили что эта обуза....

Нее.. меня мама точняк любила.. Ток ей меня жалко было что я такая некрасивая получилась

мне не говорили, но я себе всегда нравилась, но угораздило меня у мамы спросить: Мам, я красивая? на что мне мамочка ответила -НЕТ,ТЫ ПРОСТО СИМПАТИЧНАЯ!!...:megashock:
а я тогда подумала: если меня мама, для которой я вообще должна быть лучше всех, считает меня симпатичной...какая же я на самом деле? вобщем долго я комплексовала....пока замуж не вышла. Моя доча-самая красивая!!!!!и я ей об этом говорю.

Чет аж волосы дыбом встали от топа.. Вот они дети 70х.... неужели и нашим мамам такое же говорили? или их перехвалили так, что они нас боялись захвалить?

ужас...
мы вот с сестрой частенько на эту тему общаемся..ну ее то хоть хвалалили -умница, и замуж рано вышла :D (почему то сбагрить замуж была идея фикс у наших родителей)...сестра тож возмущалась и говорила что по жизни ей это сильно навредило, что родители не выказывали никакой любви ласки и восхищения собственным ребенком

А меня сравнивали с братом и сестрой не в мою пользу :) О них всегда говорили, какие они хорошенькие, а обо мне молчали. Каждый раз я думала, как мне не повезло, что я такая уродина на фоне остальных симпатичных родственников, а мама и папа не хотят травмировать мою психику, говоря об этом вслух.

Меня нет. Я-обязательно!

у них хуже было.... у них секса не было..а мы до секса сами как то дошли..

alena.ru
мне НИКАДА Не говорили что я красивая

Ирина! Ты очень красивая и вообще просто СУПЕР!!!!!

Про гараж, сын любил в детстве туда с папой ходить.

Мне родители часто в детстве говорили, что я красивая, и я в полной уверенности была, что это так и есть. А несколько лет назад мама подруги, с которой мы лет 30 дружим, сказала " ну, ты сейчас стала ничего, а в молодости-то уж очень страшненькая была!!!!" :D

Я уж так хвалю свою дочю, что и красавица и умница :) и часто. Так что мне моя мама говорит, что она будет зазнаваться или я ее сглажу А я ей предъявляю, что я всегда была красивой(ну преувеличиваю канеш, но не уродка же!!!), но от нее почему не слышала???? Ну вот по тем же причинам, что и сейчас я не должна своим ребенкой восхищаться! ПОЧЕМУ??????? Был комплекс у меня... не дохвалили и самооценка была понижена, думаю, что по другому бы себя воспринимала, хвали меня на право и на лево родители, хуже бы , чем было думаю точно не стало.
jasmin, молодец, что тему завела, сама о такой же думала. понтяно, что каждый считает своего ребеночка красивым, но все ли говорят? вижу, что большинство:)

спасиб конечно, но я т себя точняк красавицей не считаю-спасибо маме с папой :D
Я вот и топик завела для этого, чтобы понять одна я такая была или еще кто в жизни то мне это всяко не помогло, вот и думаю что в любом случае пусть ребенок ДАЖЕ если объективно на него смотреть по каким то внешним параметрам и не красавец, надо убеждать его в этом, тогда он сам в это поверит, и других убедит в этом.......Особенно это конечно для девочек важно!

для того еще чтоб лишних проблем на пустом месте ребенку не создавать. чтоб не сторонился, не стеснялся других, активное участие в жизни принимал, а не за кустом прятался.

Да что значит не красавец?? Ну вы посмотрите на моделей всяких! Тут же все от подачи чела зависит.. Ну реально мало на самом деле КРАСИВЫХ людей.. я ваще по пальцам могу сосчитать среди знакомых.. Пусть ребенок думает что он красив! Так ведь и будет!

да уж, особенно Клаудиа Шифер в нынешней рекламе. ужас-ужасов. глазки маленькие, челюсть огромная - а ведь первая модель в мире!!! Или Наоми.....

Кенгуру
ну они же и правда суперские?

Так вот в том-то и прикол, что мы искренне так считаем, и я вот тоже всегда думаю - блин, это же такое счастье - малявка!!! Ну блин не передать это словами, как это суперски!!! Какие они сладкие, мягкие-теплые, смешные, любимые ваще до не могу!!! И вот тоже не дотумкиваю - как наши родители могли к нам относитья по-другому??? Че к чему ващеее????

говорю, и даже очень.
моя мама привила мне кучу комплексов... например, могда выдать такую фразу: ах, какая Леночка красивенькая девочка, не то что ты у меня.... и не однажды.... когда я смотрю на себя сейчас, красавицу я, конечно, не вижу, но и не урод-же записной.... не хочу своим детям того-же....

видима во времена наших родителей им некогда было восхищаться своими детьми и не принято это видима было....эх..

Блин, это оказывается не у меня одной все так запущено.... Мама в детстве всегда говорила: "Как же ты с таким носом жить-то будешь". И до сих пор ждет когда меня мой муж бросит. Я приезжаю, а она - поправилась ты, морщины вон повылезали... Хотя я не думаю, что она меня не любит, но вот как-то приезжать в гости желание пропадает...:(
Сынке ВСЕГДА говорю, что он красивый, он и правда красавец, а еще, что он умный и чувство юмора у него хорошее. Пусть с детства знает, что мама любит его больше всех людей на свете!

конечно. ониж коммунизм строили. хотя там вроде не должны были быть все равны:-)))

Говорили, но мне честно говоря всегда было важнее слышать, что я умная. :) хы

последняя фишка моей мамы была не так давно. она донимала меня целую неделю: подперев рукой подбородок, задумчиво меня рассматривала, потом вздох - и выдает: вот смотрю я на тебя и думаю, как ты на папу похожа (для справки: папа жив, живут в счастливом браке 37 лет), скоро и у тебя нос будет как у него, такой-же картошкой и в рытвинах.... скажите мне, это что, уже маразм????????????

Насколько я помню, мама со мной ваще мало разговаривала.. Папа вот всегда говорил, что я - самая красивая - Диана-охотница. Но это рано закончилось...
Потом муж часто "шутил" над моей внешностью... шутки-штуками, а стойкий комплекс неплоноценности у меня выработался. А после развода оказалась, что я очень даже ничего себе:)))
А сын у меня - так ваще:))) У нас перед сном заклинание - пусть моему самому любимому, умному, доброму, красивому, смелому, сильному мальчику приснятся самые лучшие сны... А уж о том, сколько раз в день мы друг другу в любви признаемся...
Кста, часто от сына слышу, что мама у него красивая... приятно!!!!

Ой, я мот и замуж за своего мужа вышла за то что он мой нос похвалил глядя влюбленными глазами)))))))) а я сначала даж не поверила.. думала издевается)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы