Тема закрыта

Причина: 0

Машук :) про "Перспективу"

судя по фоткам это место больше на детский сад похоже или на школу развития для дошколят. а 10-е класы там тоже есть???? непохоже что-то.

Сомневаюсь я, что при школе будут качественные секции-кружки-клубы и.т.д Как-то уж очень идеально получается. И учёба и досуг. А ребенку надо от школы отрываться иногда, в другую среду погружаться, другие интересы иметь помимо школьных..

есть, там видела фотку где старшеклассники сидят, вроде... А чего плохого то в полудомашнем обучении?

Так и будут другие интересы...
Ну вот научить играть на фортепиано и рисовать может любой учитель музыки, кататься на коньках - тож... А чего плохого то? Зачем погружаться в другую среду... Я все детство разрывалась между музыкалкой и обычной школой, которые находились в разных частях города и бежала из одной школы в другую... Ужас... Я благодарна родителям, что одни меня отдали в музыкалку, но было бы лучше, если б она была поближе... Да и я была не против заниматься и рисованием и танцами и тыпы... Да не было этого у нас в школе...

мне показалось что это родители:-)
неплохо, если педагоги толковые. ну и спортом тоже надо заниматься. видимо этот вопрос каждый решает сам для себя - забирает детей после уроков - если есть возможность. местным эта школа не по карману.

дак и спортивные секции тоже там есть.
Ну вот просто я считаю, что личность надо развивать гармонично, ничего не перебарщивать, любая специализированная школа настроена на чемпиона, не важно какого профиля, если ребенку захочется заниматься более профессионально - тоды да, отдадим в спец школу, будем растить чемпиона, а для общего развития... хватит и секций при школе... На лыжах, коньках, футбол, воллейбол, карате, все это в школе есть, никуда таскать по транспорту и пробкам не надо... красота...

Маш, думаешь у родителя, который способен сотку в года платить за школу, ребенок в ВУЗ не поступит?

Прочитала про школу, да и знаю ее давно. Именно в этом проблема, что далеко расположена. Нет конкурса, значит берут всех, кто в состоянии заплатить. Это не есть хорошо. Понятие "школьные друзья" никто не отменял, правильно Маринка пишет. А они все равно по территориальному принципу складываются, ну на примере нашей школы. Те, кто на ЮЗ живет очень прочный такой костяк составляют, общаются постоянно, домой из школы ходят, в выходной в школьный двор прибегают. Те, кого возят, страдают от этого: дружить во дворе у них времени просто нет.

Ну и если честно, не стоит она 11000 в месяц. Ну нет там уникальной технологии. Хороший коллектив есть, уют тоже, директор с определенной харизмой. Но все это есть и гораздо ближе к дому, да и дешевле.

А вообще, Маш, надо сделать обзор подобных школ у нас в городе. То, что она далеко на самом деле сильно большой минус.
Мне бы было интересно почитать и о других школах...

ну не для е-бургцев , мне кажется эта школа. Тут школ достаточно. а эта для Пышмы хороша, у кого деньги есть. там наверняка человек 25 набирают в год не больше.

Не надо лукавить. Любой ребенок, который придет из маленькой школы в большую, "съедет" на балл-полтора. Не привык он к шуму, суете, отсутствию пристального контроля.
У нас случай был. Пришли трое деток из Монтессори. Одного нахваливали: и умница, эрудит, отличник. Две девочки просто твердые хорошистки. Эти дети последние два года, 3 и 4 класс, учились втроем. Они даже у нас снизили успеваемость. Не потому, что там плохо учили или воспитывали, условия изменились. И пока они к ним привыкнут. а мальчишка этот правда уникальный. Стихи пишет и с философским подходом к жизни.

я не спорю, и так однозначно будет:
к хорошему - привыкаешь быстро, к плохому - как повезет!!!!

но здесь надо учитывать такую особенность, лично у моего сына - синдром дефицита внимания, через 20-30 минут занятий он начинает усиленно ерзать, и представь сидит он, значит в обычной школе, ерзает-ерзает, учитель один раз сделал замечание, другой, потом он просто наказал ученика и забыл про него начисто в плане учебы, а нахрена он ей такой нужен, если у нее в классе сидит еще 25 детей, половина из них с таким же синдромом, да еще и зарплата нулевая. А моему сыну какой резон?! он потом может и замкнуться, интерес к учебе не проснется, школа - каторга и будет в итоге пропускать занятия и выехжать с трояками, потому как такой синдром проходит аж к 10-12 годам!

так что пусть я заплачу 11000 в месяц, за индивидуальный подход и домашнюю обстановку (очень неплохой психологический фактор), а к 12 годам посмотрим, может что и попроще найду, так как считаю, что коллектив должен быть большой, и был бы выбор с кем дружить.
По этому поводу предлагаю съездить посмотреть школу "Театр"
ссылка:

www.hct.ru/new/index.php

кто за?????????????
у них еще свой дет.сад. "Лорик"

Лен, ну вот и вернулись к тому же вопросу... что там делать за 11 тыщ. ребёнку БЕЗ синдрома дефицита внимания , если ему надо учиться, а там будут няньчиться с парой -тройкой детей с этим синдромом? смысл где?
тогда и школу надо позиционировать, как замечательную школу для проблемных деток

ээээ.... дык кто сказал, что там все внимание детям с синдромом...???? Вроде говорили про внимание к КАЖДОМУ ребенку....

Если он вундеркинд - дык с ним будут заниматься, чтобы он больше узнавал, чем остальные, вот и все :)

:agree: ладно, Маш, сдаюсь...не буду провоцировать всякие распри%)
ухожу из топика, оставаясь при своём мнении:);)

Coalla
до ВУза что ли эта дребедень не прекратицца??

Алла, думаю она и в Вузе не прекратится
раньше думала , пойдем в садик ...вздохну спокойно :)
теперь понимаю.... покой нам только сниться

вот-вот, я думала - вот в школу пойдем, дееееняк сэкономим :))))))) А вот блин фигу :D :D :D

mashuk
вот-вот, я думала - вот в школу пойдем, дееееняк сэкономим )))))) А вот блин фигу

размичталась!!!

на пенсии будешь экономить :))))

там ужо внучат надо буит в садик отдавать :D

Ваще блин с дитями стока трат.......... А блин всетки как приятна тратить на мелкашей!!!!!!!!!! :)))))))))) Че ни говори.... Я фанат лялечный видать :))))))

Вот знаешь, как иногда хотца вторую ляльку, причем не важно какого пола. У меня все ляльки без полые, все сладкие и лампапусенькие... Вот хочется еще одну лялю... Но потом как представлю... садик, школа, институт (который к тому времени пока мы до него доучимся станет 100% платным...), короче как все это представлю... Думаю... не... не потяну... Одного бы выучить... А потом начинаю план разрабатывать и изысканию средств на второго ляля... Блин... Ну какого хрена мы живем в этой дибильной стране...

да неее, нормальная страна... :))) да и типа буит двое - буит стимул зарабатывать на двоих... в конце концов зарабатываем тока для них по сути, я сама ваще зверь неприхотливый :)))

дак я тож не прихотлива, если б меня еще раз в год на море вывозили поотмокнуть, была бы нежная и пушистая :). Дети - наше будущее, но все равно мне страшно, что не смогу заработать на приличную школу, инстик и буду потом всю жизнь себя за это корить...

Ленка, надо буит, возьмешь да заработаешь... Ты сама подумай - ты с каких хренов-то НЕ СМОЖЕШЬ??? Ты глупая? Инвалид? Алкоголичка??? С чего ради-то??? :))) Заработаешь как миленькая :))))

Иногда мне кажется что я глупая, инвалид умственного труда и вообще бездарность рядовая, никому не нужная :). Хотя потом начинаю себя пинать под задницу и мозги вправляются в нужное русло. Но вот иногда бывает... Как чичас :), поэтому и говорю :). Видимо хочу пинка :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы