Тема закрыта

Причина: 0

А вам ребенок мешает жить?

zzz
Это не значит , что наши мамы и бабушки любили детей меньше.

так же точно это не значит, что дети были довольны своим детством)))

мамЪюль!
так же точно это не значит, что дети были довольны своим детством

мы даже оч довольны были :dada:
среди своих знакомых моего возраста, те, кто с ясельного возраста был по садикам, бабушкам и тп - более самостоятельный и удачливый народ в жизни, чем те, кто с мамой сидел до 3-х лет ;)

Мы с мужем были довольны. В ясли пошли я с 1 года , муж - с 8-ми месяцев. И от этого ничуть не меньше любим своих родителей , а о ясельках никода не вспоминаем.... :D

dansv
нет четкой модели воспитания которая гарантированно приводит к хорошим результатам

Согласна. Но любой детский психолог вам скажет, что ребенку для нормального развития необходимо первые несколько лет жизни проводить достаточно много времени с родителями. (Я, понятно, не беру семьи алкоголиков.)
Конечно, не обязательно 24 часа в сутки. Но 2-4 часа - это же мало!

Про рутину.

Нюрка
Автор а вы не устаете от рутины? ПРогулка, кормежка, помывка, гтовка, спать без задних ног падаешь.

Эта рутина длиться максимум 1-1,5 года. Потом все равно либо на работу выходишь, либо появляется время заняться хобби/общественной деятельностью. В том смысле, что с 1,5 лет ребенок уже не нуждается в матери как в пище :)

С мужем сходить в кафе/ побыть наедине со своими мыслями / разобрать кладовку, чтобы никто не мешал - это тоже же не каждый день нужно. Раз в месяц вполне достаточно, чтобы "чувствовать себя человеком".

Гелла™
задайтесь до кучи вопросами -

Если бы не массовость явления - я бы и этим вопросом не задавалась бы. Никого я не обвиняю, а хочу понять мотивацию. Очевидно, что у "недолюбленных" детей возникают психологические проблемы и с возрастом усугубляются. Даже если просто понаблюдать за поведением детей во дворе можно без ошибки определить детей, которым не хватает внимания родителей. Это грустно.

Катающая::на::Луне
любой детский психолог

должен зарабатывать деньги и придумывать всяку ерундистику:)
до 1.2 я четко сидела с ребенком и не рыпалась, тож разделяю такую т.зр. что мама нужна
с 1.2 ребенка пасли бабушки но у меня дома, с 1.5 в садике
я никогда нигде его на ночь одного не оставляю и все время без садика он находится со мной:) ему трудно, но считаю это необходимым
ну кроме того что нужны деньги и я люблю работать;)

zzz
Можете бросить в меня помидором , но раньше детей отдавали в ясли с 4-6 мес. И только очень немногие мамы позволяли себе сидеть до школы. На работу надо было выходить. Декретный отпуск короткий такой был.... Выхода не было. Это не значит , что наши мамы и бабушки любили детей меньше.

Далеко не не все отдавали детей в ясли так рано. Мама говорила, что среди ее знакомых/ сослуживцев до 2,5-3 лет дети были дома - с бабушками или с нянями.
Я помню, что после садика (в 4-5 лет) я часто бывала у мамы на работе. И мама работала, и я была с мамой. До садика - на перекладных, но все равно с мамой и с папой я проводила достаточно много времени.

И еще наблюдение уже за старшим поколением: у тех людей, которые рано отдали детей в ясли, сейчас почти нет контакта ни с детьми, ни с внуками.

том смысле, что с 1,5 лет ребенок уже не нуждается в матери

В матери ребенок нуждается ПОЖИЗНЕННО !

dansv
до 1.2 я четко сидела с ребенком и не рыпалась, тож разделяю такую т.зр. что мама нужна
с 1.2 ребенка пасли бабушки но у меня дома, с 1.5 в садике
я никогда нигде его на ночь одного не оставляю и все время без садика он находится со мной ему трудно, но считаю это необходимым
ну кроме того что нужны деньги и я люблю работать

Это нормальный вариант. Вы же видите своего ребенка до и после работы. В 1,5, по-моему, рано, но если есть материальная необходимость...
Я то говорю о тех случаях, когда мать ребенка в минисадик отправляет или к няне, а сама дома сидит...

zzz
том смысле, что с 1,5 лет ребенок уже не нуждается в матери
В матери ребенок нуждается ПОЖИЗНЕННО !

У меня там вообще-то продолжение фразы есть :))) Имелось ввиду ГВ :))))

Зубная Фея™
самостоятельный и удачливый народ в жизни

Не значит счасливый, щедрый, сочуствующий, добрый, любящий, великодушный...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 16:24

Эта рутина длиться максимум 1-1,5 года.

Нда...
Особенно если учесть памперсы вместо мокрых пеленок и штанишек...стиралку-автомат вместо, блин, "малютки"...всякие чудо-пюрешки и смеси - заходи и покупай, и даже для безбелковой полно...коляски -м-мм...сама хаачу в такой покататься! - вместо тех монстрофф, которые были совсем недавно...легкие, удобные. Пылесосы моющие. И прочее.
Мне бы все это лет 13 назад...ух, оттянулась ба!!!

А я просто выспаться мечтаю Всегда с сыном вместе, кормлю грудью каждые два часа и днем и ночью. ВЫСПАТЬСЯ ХОЧУ! И хоть немного пожить для себя

Зубная Фея™
среди своих знакомых моего возраста, те, кто с ясельного возраста был по садикам, бабушкам и тп - более самостоятельный и удачливый народ в жизни,

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была
несказанным удовольствием.. Наши кроватки были раскрашены яркими
красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на
пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому
не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со
свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли
приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы
разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь
день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они
были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не
было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и
выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое.
Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и
ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не
толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки
пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было
игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения,
компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть
мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались
на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на
заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был
кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто
заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом
жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали
яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у
нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все
попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с
разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как
остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и
экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов
теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг
друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от
ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители
тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это я к теме обделенных любовью и вниманием детей.

Не значит счасливый!

хм...если самостоятельность, удача в делах (любых делах замечу: работа, любовь, семья и тд) - это не счастье, то что тогда счастье???? напиться и под забор свалиться??? :D :D

Может, немного не в тему, но на выходных краем глаза смотрела передачу, в ней психолог сказала, что полноценный отдых для ребенка (не малышка конечно):1 месяц - лагерь, 1 месяц- бабушки, дедушки, родня, 1 - с родителями. В общем, должно быть разнообразие.

Зубная Фея™

я там дополнила :) Список могу привести людей - удачливых в делах и самостоятельных - но не счасливых. Кстати, чтобы мужа/жену и детей уметь любить, тоже нужно, чтобы от родителей человек много любви получил в раннем детстве. Факт.

А про наших мам. Коротко. Кто работал на "режиме" честно выходили на работу в ребенкиных 3 месяца. А было время - и 3 недели.
Кста...в С.Штатах как раз через 3 (дааа!) недели и выходят. декретных отпускофф там нет. Могу сцылу дать.
Свекровка из деревни младшую сестру привезла в свое время - с 3 своими детями водиться...а сама на кирпичный завооод...кормить в перерывах прибегала. Во.
Ту сестру Соню мой мужа и его брат с сестрой боготворят... наравне с мамкой.

Мама говорила, что среди ее знакомых/ сослуживцев до 2,5-3 лет дети были дома - с бабушками или с нянями.

Я говорю о тех "детях" , которым сегодня за сорок.

И еще наблюдение уже за старшим поколением: у тех людей, которые рано отдали детей в ясли, сейчас почти нет контакта ни с детьми, ни с внуками.

А вот это - совсем неправда !

lyuchia
психолог сказала, что полноценный отдых для ребенка (не малышка конечно):1 месяц - лагерь, 1 месяц- бабушки, дедушки, родня, 1 - с родителями.

Эхх...
Должно быть индивиду-а-ль-но. :(
Я вот ПЛ ненавидела всей душой... все общее. спальня на 20 чел...из тумбочки тырят...везде строем.
Кароч, бывают домашние дети. Неофисные.

много любви получил в раннем детстве

много, но не чрезмерно...
лучшее - враг хорошего...вот факт...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 16:35

А вам ребенок мешает жить?

да))) я без него тупо не могу жить))))) мне скушно, одиноко и в голову лезут вские странные мысли))) а с ним рядом -все радостно и веселло)))

мне дети иногда мешают жить. ну хочется иногда помыться одной! и в туалет сходить без комментариев под дверью. и даже чистить ванну, готовить и мыть пол я люблю без детей. а еще я мечтаю спать одна!!!! чтоб не пинал никто. вот такой я моральный урод. не могу я наслаждаться материнством 24 часа в сутки. наверное, правда, не надо было рожать. теперь поздно. обратно не засунешь.

мамЪюль!
да))) я без него тупо не могу жить))))) мне скушно, одиноко и в голову лезут вские странные мысли))) а с ним рядом -все радостно и веселло)))

и так до его 50-летия.... Вам весело, но лучше ли это для Вашего ребенка?
а потом темы на форуме появляются о том, почему так много инфантильных мужчин, с которым семью создать сложно :) ему же потом от Вас и Вашей любви будет ой как трудно оторваться - трагедии целые на этой почве случаются в разных возрастах...

>>>А вам ребенок мешает жить?

мне иногда, когда "в самый интересный момент" решает в нашей кровати "поспать" и приходит со всеми своими игрухами, подушкой и одеялком :D

Зубная Фея™
мы даже оч довольны были

ой ну вы себя помните в годовалом возрасте!!!

не смешите!!! никакого такого счастья не было...просто выбора не было..это да!!!
ребёнку мам нужна а не тёти-дяди!!!
до 2 лет я считаю нужна мама..а потом потихоньку можно на 2-3 часа оставлять в какую нить группу неполного дня! это в идеале конеш! А так хоть бабушки пускай берут на скока то часиков если есть возможность... это ребёнку необходимо..быть какое то время без мамы

Раз в месяц вполне достаточно, чтобы "чувствовать себя человеком".

ну у каждого свои запросы и желания...мне этого мало!

согласна!!!

В том смысле, что с 1,5 лет ребенок уже не нуждается в матери как в пище :)

это тут не причём...Гв то причём..дети и в садик ходят и титю едят...

я стараюсь лишний раз не оставлять с бабушками и дедушками, хотя и живем со свекровью, проблем с этим нет, потому как просто хочу все видеть и знать чем занимается мой ребенок и учить самой всему его. Сейчас ходит в садик и я постоянно распрашиваю его и воспитательницу как ел, что делал и т.п. Но по опыту меня с моей мамой, буду давать свободу сыну, хотя и полная самостоятельность не всегда хороша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы