Тема закрыта

Причина: 0

А вам ребенок мешает жить?

Не вполне понимаю, почему многие молодые мамы так сильно хотят видеть своего ребенка по-реже. Даже в форуме постоянно звучит, как хорошо "кинуть ребенка на бабушек", как сильно "хочется побыть/съездить с мужем вдвоем". Во дворе часто гуляем с детьми, мамы которых видят их в лучшем случае 2 часа в день - пока собираются утром на работу или укладывают спать. Очень многие отправляют детей в минисадик с 1 года или с 1,5 лет на полный день и ищут садики до 20.00, хотя материальной необходимости работать у этих жещин нет. Вот и задаюсь вопросом: а зачем тогда было рожать?..

Катающая::на::Луне
а зачем тогда было рожать?..

а по приколу;)

Я молодая мама, могу ребенка отдать бабушке с ночевой (она часто просит сама), но это не значит что он мне мешает.

dansv

Так прикол-то не смешной.

видят их в лучшем случае 2 часа в день - пока собираются утром на работу или укладывают спать.

Этого тоже не понимаю. Своего не оставляю, скучаю сильно.
А вот желание побыть с мужем вдвоём, съездить куда-нибудь мне кажется естественным. От ребёнка тоже устаёшь.

Чтобы было:) Каждый воспитывает детей как считает нужным:)

Так прикол-то не смешной

не, у меня смешной получился;)
каждый воспитывает как может и как считает удобным:) нет четкой модели воспитания которая гарантированно приводит к хорошим результатам;)

ну дети все разные...кто может сам сидеть играть...кто то маму не на шаг...моя вообще не давала даже в стать с полу!!!! где то до года и 3 сидела на руках постоянно.....
и мамы тоже разные !!!!
и вообще отдохнуть и побыть одной хочется...причём тут

ачем тогда было рожать?..

странные выводы!!!!

я вот вчера отдала ребёнка бабушке ..огни часок гуляли..я так отдохнула!!!!
а круглые сутки с дитём..тяжело...это же как работа..тока без выходных и круглосуточная!

Вот и задаюсь вопросом: а зачем тогда было рожать?..

задайтесь до кучи вопросами - а почему Соединенные Штаты воюют с Ираком, а почему сши делают из тухлой рыбы, а зачем Сергей Зверев красит глаза, и что было сначала - курица или яйцо?
будет чем заняться....

Не вполне понимаю

можа вы не круглые сутки с детем проводите? ;)
вот я с ним круглые сутки, к вечеру мы оба друг друга элементарно не хотим видеть!!! ребёнка вечером папа развлекает, а мама отдыхает в своих личных делах...
к бабушкам - это ещё как хорошо и полезно!!! :dada:
мечтаю терь в садик его спихнуть;)
а рожают детей совсем не для того, чтоб тискать их целыми днями как игрушку ;)
и видеть его ежесекундно не обязательно, чтоб показать ребёнку, что его любят...
да и потом, у любого человека должно быть личное пространство (работа, встречи, хобби там какие-нить, игрухи и тп), и не важно взрослый это человек или ребёнок...и деть хочет свою личную жизнь - общение не только с мамой, но и с другим народом...;)
мне так думается...

Мне мешают Жить так, как жила я раньше. С детьми, есчтественно, жизнь другая .

Очень многие отправляют детей в минисадик с 1 года или с 1,5 лет на полный день

Ага, например я. Тока нам кредиты платить надо, вот и работать надо, поэтому.

А надо детей просто рожать. Наступает такой период в жизни почти каждой женщины, когда должно что-то измениться. А дети оч сильно меняют жизнь.

НЕ НУ А ЧЕ НАДО ЗАКРЫЦЦА ДОМА ОДНИМ, НЕ ЕЗДИТЬ НИ К БАБУШКАМ НИ К ДЕДУШКАМ...СИДЕТЬ И ЛЮБОВАЦЦА ДР ДР...????? %)

Элайза
А вот желание побыть с мужем вдвоём, съездить куда-нибудь мне кажется естественным. От ребёнка тоже устаёшь.

+мульон!

dansv
нет четкой модели воспитания которая гарантированно приводит к хорошим результатам

эт точно, знать бы как сделать, чоб получился ребенок мечты, ну или просто самодостаточная личность

Я вот пока не родила, считала, что до полугода кормлю грудью, а дальше выхожу на работу, а до 3 лет дома с детьми сидят отсталые домохозяйки. Сейчас сыну почти 2 - пока сижу дома.

какая разница, СКОЛЬКО мама видит своего ребенка, главное ведь КАК она с ним общается. Можно весь день быть рядом, но при этом постоянно гонять в голове свои мысли, а можно за 15 минут дать полноценную "дозу" общения... Ну и потом, одно дело, что мамочки говорят, и совсем другое - что делают. Это пока ребенок рядом, они его хотят скинуть бабушкам, а как отдадут - сразу заскучают:)
Про садик тож не понимаю, в год - это по-мойму слишком рано, но мало ли у кого какие обстоятельства.
Вощим, жизнь сложная штука и наверное, не надо обсуждать, кто сколько общается, лучше за собой последить:)

Гелла™
задайтесь до кучи вопросами

:D

Зубная Фея™
да и потом, у любого человека должно быть личное пространство (работа, встречи, хобби там какие-нить, игрухи и тп), и не важно взрослый это человек или ребёнок...и деть хочет свою личную жизнь - общение не только с мамой, но и с другим народом...

Зубная Фея™
мне так думается...

мне тоже так думается

как сильно "хочется побыть/съездить с мужем вдвоем".

у нас бабушки все далеко и иногда конечно хочется побыть вместе с мужем
;) ребенок всегда с нами НО ни разу не было мысли СПЛАВИТЬ ребенка.
А если некоторые и отдают ребенка на выходные к бабушкам так это хорошо, общение с бабушками полезно деткам.
А зачем рожают - это Вам автор надо спросить у мамочек тех, от которых Вы это слышали.И вообщех всех в одну кучу не нужно в жизне у людей разные ситуации бывают и далеко не все мужья облегчают жизнь когда ребеночек появляется, (на днях слышала как молодая пара разговаривала ,дак там муж четко сказал моя обязанность деньги зарабатывать а твоя ребенка воспитывать с таким подходом супруга, наверно мамочка и мечтает отдохнуть отдав ребенка бабушкам...так что многие мамочки просто устают).

Даже в форуме постоянно звучит, как хорошо "кинуть ребенка на бабушек", как сильно "хочется побыть/съездить с мужем вдвоем

Потому что у любого человека возможны эмоциональные перегрузки, когда налицо есть необходимость просто побыть со своими мыслями наедине, элементарно переключить внимание на что-то еще, чтобы снять напряжение...ПОскольку дети-это труд, не спорю приятный в определенных моментах, но и в тоже время труд, требующий временами недюжинной выдержки, терпения и пр.И поэтому его надо чередовать с отдыхом. Это и рекомендаци психологов и я с ними согласна.

название у темы какое-то страшноватое %)
ребенок жить не мешает, но расставаться маме с дитем ненадолго необходимо имхо,
мама тоже человек :) да и обстоятельства у всех разные...

"хочется побыть/съездить с мужем вдвоем".

нормальное желание

Элайза
От ребёнка тоже устаёшь.

Автор а вы не устаете от рутины? ПРогулка, кормежка, помывка, гтовка, спать без задних ног падаешь.
Так вот я бабушке отдаю дите на выходные и даже больше бывает , если на даче. В основном чтобы выспаться и хоть немного времени посвятить себе как женьщине, а не как матери. В том числе и встретиться с мужем в одной постели без свидетилей))))
Я бы не сказала что я плохая мать.

я сидела с дочей до 1,8, потом поняла- все, устала. Отдала нянечке на день. стало лучше, в 2,5 после няни отдала в садик. В общем, это не мешает мне чувствовать и дарить Любовь моей лапочке. Она- самое великое Счастье в моей жизни!!!! и даже не видя ее (садик, теперь школа, моя работа и т.д. и т. п) ,я всегда ощущаю ее, обожаю, люблю, думаю. И Лерка тоже так ко мне относится. У нас Любовь! вот

хотя иногда меня аж морозит, когда задумываюсь о том, что вижу и общаюсь с ребенком зачастую не более 2-3 часов в день. (ночь не считается).

Nattta
и вообще отдохнуть и побыть одной хочется...причём тут
ачем тогда было рожать?..

странные выводы!!!!

+1000
От детей тоже хочется отдохнуть, как и от всего остального (работы, мужа и т.д.) нужно иметь время побыть одной, это нормально. Вдвоем с мужем - это вообще роскошь!

Кстати бабушки не только не против, но еще и выпрашивают сами мелюзгу на пару дней...потом фик заберешь и дни превращаются в недели :D Это мы мелкую (племяшка рОдная моя) отдали бабуле на пару-тройку недель на лето в сад..Так уже второй месяц заканчивается, как они вместе....теперь нам ее выдают на пару дней пообщаться :D Бабушки тоже любят и хотят общаться с внуками, не стоит лишать их этой радости ;)

Можете бросить в меня помидором , но раньше детей отдавали в ясли с 4-6 мес. И только очень немногие мамы позволяли себе сидеть до школы. На работу надо было выходить. Декретный отпуск короткий такой был.... Выхода не было. Это не значит , что наши мамы и бабушки любили детей меньше.
А куда девать ребенка , если садик не дают ? Вот и сидят мамочки до 3-х -4-х лет дома.
И потом , нельзя забывать , что Вы - не только мать , жена , домохозяйка , но еще и ЖЕНЩИНА , и наличие детей права быть ЕЙ не отменяет.

zzz

+100000000000000

zzz

• многа-многа :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы