Тема закрыта

Причина: 0

А вам ребенок мешает жить?

Sveta_Motina
ему же потом от Вас и Вашей любви будет ой как трудно оторваться - трагедии целые на этой почве случаются в разных возрастах...

+1000000000000000000000
Вы тешите свое Я этой безграничной любовью , а ребенок потом страдает....
Самостоятельности ему больше надо. Не так трудно будет потом , во взрослой жизни адаптироваться. А то привыкнет за мамкину титьку держаться....
:D ;)

Sveta_Motina
так до его 50-летия.... Вам весело, но лучше ли это для Вашего ребенка?
а потом темы на форуме появляются о том, почему так много инфантильных мужчин, с которым семью создать сложно ему же потом от Вас и Вашей любви будет ой как трудно оторваться - трагедии целые на этой почве случаются в разных возрастах...

zzz
Самостоятельности ему больше надо. Не так трудно будет потом , во взрослой жизни адаптироваться. А то привыкнет за мамкину титьку держаться....

хм..., а с чего вы решили, что если мать любит ребенка, то она не дает и до 50 лет не даст ему самостоятельности, свободы выбора и т.д.?

ВОт народ ваще не поймешь - скажешь, хочу от ребенка отдохнуть, бабушки-няни, заберите - закидают помидорами, что плохая мать.
Скажешь, что люблю ребенк и хочу быть вместе с ним - обвинят в том, что воспитываешь безвольного маминого сыночка...

Карочи, каждому свое. бессмысленные темы ИМХО

они мне не мешают, они мне надоедают просто иногда, вот щас лето, каникулы, старший дома, мелкая тоже, я просто стреляюсь иногда от них и так хочется одной завалиться на диван и просто почитать в тишине, и это не значит что я их не люблю. Да и вдвоем с мужем мы были вместе... даже не помню когда, вот как родился первый ребенок, так и не были , а так хочется остаться вдвоем, но вот старшего если и сплавим к бабушке, то маленькая то все равно с нами, она без меня не остается нигде

Sveta_Motina
ему же потом от Вас и Вашей любви будет ой как трудно оторваться - трагедии целые на этой почве случаются в разных возрастах...

ну конечно)) если я его не буду любить, не буду по нему скучать, он создаст настяощую полноценную семью

Sveta_Motina

• трагедии целые на этой почве случаются в разных возрастах...

с ним не произойдут%) то есть недолюбленный ребенок - лучше, чем любимый?))

вот кажется мне, что вы свои проблемы в браке, связанные с наличием в нем

Sveta_Motina
инфантильных мужчин

тупо перекладываете на меня))) типа - ах, а вот любила б моего мама поменьше. стопудов бы он на мне женился( зарабатывал денег, не играл в карты, не гулял, не пил, не икал, не ел( ну кароч, нужное подчеркнуть))).

Вычитала сегодня...
Вот после такой жизни, как Вы думаете, мама заслуживает хотя бы день в неделю (ладно, пару раз в месяц) заняться чем-то другим?

"Дорогие папы!

Закончились 9 месяцев счастливого ожидания, позади страх перед родами: а она сможет, а она все сделает правильно, а она не навредит моему ребенку? ОНА смогла!!! Будьте благодарны своей любимой за этот самый дорогой в Вашей жизни подарок. А теперь помогите ей. Поддерживая ее, Вы стараетесь для своего малыша. Не требуйте от любимой женщины чистых рубашек и наваристых борщей, дайте ей освоиться с новой жизнью. Все у Вас еще впереди, она станет хозяйственной и умелой, а сейчас ей надо научиться быть матерью. У Вас дома не убрано, Ваше белье некому стирать, а брюки мятые, потому что любимая постоянно наглаживает пеленки. Она все делает правильно. Грязный пол и полная раковина посуды? Выключите футбол, пропустите бокс и помойте этот самый пол вместе с посудой. Не зудите, как осенняя муха, что Ваша мама все всегда успевала, Вы же не помните ее в первые месяцы после того, как родились. Не приводите ей в пример подтянутых и ухоженных женщин на улице: у них нет грудного ребенка, зато есть время поухаживать за собой. Вы ведь не хотите, чтобы Ваша женщина, перестав заниматься малышом, рванула в косметический кабинет наводить красоту! Да она сейчас самая красивая, пусть в халате, пусть без макияжа, но она - МАТЬ! Мать Вашего ребенка. Дайте ей время адаптироваться. Давайте посмотрим, из чего состоит ее день:

в сутках 1440 минут

новорожденный до 20 раз в день пачкает пеленки: подмыть один раз, вытереть, обработать складочки, перепеленать - в среднем 10 минут, итого - 200минут),

новорожденный 8-10 раз кушает: одно кормление с учетом возможного переодевания после срыгивания, а это бывает довольно часто, и переодевать надо с огромной осторожностью, очень медленно, а то срыгнет опять - 30 минут, итого - 300 минут

новорожденный минимум 2 раза гуляет: 1 - 1,5 часа гуляет, 15 минут каждое одевание-раздевание, итого в среднем- 210 минут

новорожденный 1 раз в день принимает воздушную ванну - с одеванием-раздеванием минимум 20 минут

новорожденному требуется сделать массаж - с одеванием-раздеванием минимум 20 минут

итого чистого времени (по минимуму) на малыша в сутки уходит 750 минут, т.е. 12 часов 30 минут. И это заметьте без учета дополнительного времени на поход в поликлинику за номерком, стояние в очереди и прием у педиатра, невропатолога, окулиста, ортопеда, профилактические прививки - на каждое из этих мероприятий вообще уходит целый день, но мы для чистоты результата этот вариант вообще не рассматриваем, дабы быть максимально объективными. Кроме того, через день мамочку будут отвлекать от домашних дел в течение первых 3-х месяцев попеременно то участковый педиатр, то медсестра. Но и их мы не учитываем.

Теперь о мамочке:

Массаж груди для стимуляции лактации до и после кормления - по 5 минут минимум, итого - 100 минут

Мытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минут

Стирка пеленок нами не учитывается, берем за аксиому, что Вы купили своей любимой стиральную машину. Прогладить пеленки с двух сторон (это обязательно первые 3 месяца) - 20 пеленок в день, по 3 минуты на пеленку(60минут), комплект детского постельного белья раз в неделю не считаем, 3-4 распашонки - 5 минут (15минут), итого - 75 минут

А еще молодой маме надо хорошо и регулярно питаться, спать не менее 8 часов в сутки. На все это, включая время на занятия собой, своей фигурой и своей внешностью, плюс домашнее хозяйство при самом благоприятном раскладе остается в сутки - 8 часов 5 минут!!!!

Таким образом, сами видите: у нее нет времени ни на полноценный сон, ни на нормальное питание (не говоря уже о том, что еду еще надо приготовить), ни на домашнее хозяйство.

Вот и смотрите сами, имеете ли Вы право требовать от нее что-либо, если все свое время она отдает малышу!"

Все забыли о самом главном: пока дите "в гостях" можно сидеть на юмаме!

VELD Мытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минут
Прогладить пеленки с двух сторон (это обязательно первые 3 месяца) - 20 пеленок в день, по 3 минуты на пеленку(60минут), комплект детского постельного белья раз в неделю не считаем, 3-4 распашонки - 5 минут (15минут), итого - 75 минут

Вовсе не обязательно

VELD
Мытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минут

Это да, это может и не обязательно, и пеленки с двух сторон не гладить, но вот это

VELD
новорожденный 8-10 раз кушает: одно кормление с учетом возможного переодевания после срыгивания, а это бывает довольно часто, и переодевать надо с огромной осторожностью, очень медленно, а то срыгнет опять - 30 минут, итого - 300 минут

у каждого индивидуально, мы в первое время тратили на еду по 1 часу, а то и по 1,5 часа 7 раз в день.
И здесь еще не указано, сколько времени носишь дитенка на руках, когда у него колики, массаж пуза делаешь и т.д.

Слушайте, вы вот на отдых иногда уезжаете?
Значит вы ненавидите свой дом? :)
Зачем тогда в нем жить? :)

Я тоже из мамашек-какашек. Я провожу с ребенком много времени, но не буду проводить все время. И вообще для меня на первом месте - не ребенок (закидайте помидорами). Правильно написали девочки - у родителей должно быть свое простанство. ИМХО в противном случе - это эготеррор со стороны ребенка. Вырыстают из них потом эгоисты, которые считают, что весь мир, начиная с мамы, подчинен им. Ну нафиг.

я скучаю без сына когда он у бабушки.....но вдвоем побыть с мужем тоже надо....такие дни нужны....я просто боготворю маму мужа что она меня всегда понимает........

Важно не количество времени, проведённое с ребёнком, а качество общения.

блин, а я бы рада была если бы кто нить хотя бы на пару часов забрал наше чадо к себе. Вот уже 1,10г и мы все время вместе, а как я мечтаю схдить с мужем в кино, пройтись по Меге спокойно, а не озираясь по бутикам куда забежало мое чадо и т.д........... да просто спокойно полежать на диване..........., наверное я плохая мать раз у меня такие мысли...

[user]lyuchia[/user
От детей тоже хочется отдохнуть, как и от всего остального (работы, мужа и т.д.) нужно иметь время побыть одной, это нормально. Вдвоем с мужем - это вообще роскошь!

Отвозила к бабушке на 2 недели первый раз за 2 года. Первую неделю просто спала, приходила после работы в девять спать. На второй неделе с мужм отдыхали, к друзьям, в кафе, в кино. Отдохнула как в отпуске побывала, по ребенку очень соскучилась, да и он по нам. В эти выходные могла поехать на базу на 4 дня с коллегами по работе, но не захотела ребенка оставлять , не поехала. Вообщем все в меру должно быть!!! Но отдыхать я считаю нужно , родители тоже не роботы!!!

про то, как папам надо чаще с детьми встречаться лицом к лицу )))))))

www.umora.ru/view.cgi

ржали с мужем :)

Я вообще очень благодарна маме что она на 2 недели забирала к себе внука.
Зачем других осуждать за что то?Это самое простое. Это ваше мнение что ребенок им не нужен , а они считают себя хорошими мамами.

Катающая::на::Луне
Очевидно, что у "недолюбленных" детей возникают психологические проблемы и с возрастом усугубляются. Даже если просто понаблюдать за поведением детей во дворе можно без ошибки определить детей, которым не хватает внимания родителей .Интересно как вы определили "недолюбленных детей" , расскажите?Может тут у многих такие дети а мы и не знаем?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 23:44

ролик по теме :)

Потому что не знали что ребенок занимает столько времени, что его не остается ни на себя, ни на мужа, ни на работу. Потому что пока не родишь ребенка не поймешь что такое материнство.Или нужно было ребенка- робота взять и проверить а какая ты мать , плохая (опять же по меркам вот таких правильных мам) или хорошая?

АрктикА
А вы вообще как считаете, бабушки не долждны общаться с внуками?

Должны, конечно. Мне не понятно отношение: "лишь бы сдать ребенка", "устала от ребенка". А от себя вы не устали?
По моим наблюдениям, чем более не довольна женщина собой и своей жизнью, тем больше ее раздражает ребенок и, соответствеенно, больше от него устает. На деле мать устает от своего раздражения, а не от ребенка. Так, может быть, не от ребенка надо бежать, а себя изменить?
К сожалению, последнее мое сообщение в этой теме пропало. Я писала о том, что если начинаешь лучше понимать ребенка, то и гораздо меньше устаешь от капризов-слез. Мне очень помогли книги Ады ЛеШан "Когда ребенок сводит вас с ума" и "Когда родители сводят вас с ума". Произошло чудо - я перестала раздражаться на дочь совсем - потому что научилась искать настоящие, более глубокие причины плача и капризов.
Бабушки с дочкой, конечно, общаются, но чтобы одтать ребенка даже на несколько дней - нет. Не знаю, как у вас, а наши бабушки не настолько сильны духом, чтобы ни разу не накричать на ребенка. Да и ребенок очень активный и любознательный - один раз вымотает бабушку так, что больше она никогда не останется :)))

И потом, почему-то все пишут - "бедная мама, что ж это она даже отдыха-то не заслужила?!" А пап у детей нет что ли? Или с папами необязательно общаться? Неужели нельзя отдохнуть, пока папа гуляет или играет с дитем?

Опять же про "остаться наедине с мужем". А чем плох вечер или ночь, когда ребенок спит?.. В кафе тоже можно и нужно иногда ходить вдвоем, но для этого не нужно отсылать ребенка на неделю к бабушке - достаточно попросить ее посидеть с ребенком несколько часов...
Я, наверно, чего-то не понимаю, действительно...Большинство современных детских психологов утверждают, что ребенок в возрасте до 3 лет может воспринять разлуку с матерью (даже на неделю), как трагедию - "мама бросила меня, потому что я плохой ребенок" - у детей иррациональное мышление, и они очень ранимы. Я бы не стала рисковать - проверять эту теорию на практике - без особой необходимости.

глупый вопрос зачем родили
по меркам вот таких правильных мам

Это не про меня, точно. Правильная мама - это собирательный, "книжный образ", к которому можно только стремиться. "Правильных мам" не бывает в природе - потому что в природе нет ничего правильного :)

Автор, не судите, не судимы будете. Не считайте, что те мамы, которые "хотят сдать ребёнка" хуже вас. Люди разные. Нельзя навязывать своё отношение. Когда Вы пишите "хочу понять мотивацию" - я не верю Вам, Вы ведь осуждаете.

Катающая::на::Луне
Мне не понятно отношение: "лишь бы сдать ребенка", "устала от ребенка". А от себя вы не устали?

ну вот с моей т.зр. вы все правильно пишите - но это мысли для себя, а не на публику;) осуждая других вы правды не добьетесь, но о себе услышите массу интересного :D

я так поняла для себя - каждый живет как ему надо, это не мое дело:) мое дело вырастить нормального ребенка насколько это в моих силах:)

ne sudite
я не верю Вам, Вы ведь осуждаете

Нет, не осуждаю. Провоцирую - да. Но не осуждаю. Хочу понять.
И вообще я считаю, что чем больше альтернативных мнений высказывается, тем шире видишь ситуацию.

Зубная Фея™
среди своих знакомых моего возраста, те, кто с ясельного возраста был по садикам, бабушкам и тп - более самостоятельный и удачливый народ в жизни, чем те, кто с мамой сидел до 3-х лет

сомнительный вывод!
моё мнение такое: расставаться с маленьким ребенком нужно когда нет иного выбора, а все эти отмазки:устала я, пусть будет самостоятельным, у бабушке/в садике/с няней/ ему лучше- для успокоения совести...
я за 2 года ребенкиных не одной ночи без нее не прожила, щас работаю-днем да, с бабушкой, но вечер после работы я вся для нее и в выходные тоже...и папа у нас так же...просто еще до рождения дочки мы понимали, что теперь присутствие ребенка ПОСТОЯННО это так же естественно как ее ПОЛНОЕ отсутствие до зачатия :D :D :D от чего устают мамки не понятно мне, но это ИМХО. :)

" щас работаю-днем да, с бабушкой"
"от чего устают мамки не понятно мне"
потмоу и не понятно, что у вас наличиствует бабушка. :) а ежели бы 3 года да всё время с ребенком, и в магазины с ним, и в туалет с ним, и даже если спит, то в любой моент надо быть готовой к тому, что сейчас разбудит и что-то потребует, и ни минуты нельзя расслабиться, и если ты сел, то значит через минуту тебя поднимут... не, если мне хотя бы раз в месяц не давать 1,5 часа побыть без детей, я звереть начинаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы