Тема закрыта

Причина: 0

А вам ребенок мешает жить?

adelisha
да, с бабушкой

ну молодцы:) прям вот поздравляю с решением :D

Нюрка

супер...

дама в зеленом платье
потмоу и не понятно

гы:) я уже поняла всю прелесть погодок :D сдохнуть можно, млин

дама в зеленом платье
потмоу и не понятно, что у вас наличиствует бабушка

бабушка у нас приехала из другого города 6 дней назад, до этого времени мне с ребенком НИКТО кроме мужа не помогал...у бабушки приезжать получалось ООООООООЧЕНЬ редко без ночевки...так что я 2 года тоже 24 ч в сутки с ребенком...я знала на что шла переставая пить ОК :D к тому же я считаю что на то он и ребенок что бы постоянно в движухе быть...в туалет я не ходила с ребенком ни разу, находила способы чем отвлечь, занять, заинтересовать...

dansv
прям вот поздравляю с решением

прям не знаю серьезно ли ты поздравляешь или опять стебешься?;)

дама в зеленом платье
мне дети иногда мешают жить. ну хочется иногда помыться одной! и в туалет сходить без комментариев под дверью. и даже чистить ванну, готовить и мыть пол я люблю без детей. а еще я мечтаю спать одна!!!! чтоб не пинал никто. вот такой я моральный урод. не могу я наслаждаться материнством 24 часа в сутки. наверное, правда, не надо было рожать. теперь поздно. обратно не засунешь.

:D :D :D

adelisha
серьезно

абсолютно заваливайте бабушку подарками и всяко ее любите, дабы продлить мгновенье :D
сильно тяжелые были для нас эти времена - зато потом узнали что такое счастье;)

dansv
абсолютно

ну спасибо!!!:)

dansv
сильно тяжелые были для нас эти времена - зато потом узнали что такое счастье

какие времена? ни понил

"я знала на что шла переставая пить ОК"
ну а я вот наивно полагала, что маленькие дети спят хотя бы иногда. я оказалась не готова 4 месяца спать по 3 часа да еще с ребенком на пузе! со вторым в этом плане, конечно, легче, потмоу что тут уж действительно знаешь, на что идешь.

про "в туалет с ребенком" я фигурально имела ввиду, втом смысле, что пока в туалет идешь, они под дверью орут и/или комментируют. ну или не орут - это хуже, потому что это значит, что что-то пакостят - тем более не расслабишься. :) до сих памятин случай, как за то время, пока я пИсала, 5-тимесячный ребенок, посаженный в кроватку, успел накакать, стянуть штаны и измазать стену и кроватку содержимым штанов. так что выходит в туалет можно ходить тока когда муж с работы придет. :) меня вот данный факт несколько напрягает. от того и устаю.

adelisha
какие времена? ни понил

когда деть в садик не ходил, я работала (впрочем и первый год садика был просто атас)
бабушки у нас просто шизели от того что живут не у себя дома, при том что все всех любят - в плане отношения поддерживать меня просто чуть по стенке не размазало

мой ребенок с полугода в миниясли пошел, да-да, именно так. у меня не было критической финансовой ситуации, у меня была критическая мозговая. т.е., еще немного и мое развитие сравнялось бы с сыновьим. оно мне надо? у меня своя жизнь, у него впереди своя - большая и интересная. я его всего лишь родила, именно поэтому и "родители". я могу дать ему навыки какие-то, дать возможность познавать мир и себя, но это не означает круглосуточного присутсвия моего рядом с ним. моя любовь к ребенку никак не зависит от количества времени проведенного вместе, я люблю его безусловно, как и большинство матерей. к счастью, папа моего сына со мной согласен, и у нас не было никаких конфликтов по поводу раннего разлучения. сначала мы ходили в ясли на пару часов пару раз в неделю, к году перешли на полный день. и да, мне хочется заниматься своими делами, у меня их много и они мне очень интересны, хочется проводить вместе с мужем целую ночь и не вскакивать потом в 8 утра, а проваляться в кровати до 12. а сын в это время замечательно проводит время с бабушкой.

Юля
мой ребенок с полугода в миниясли пошел

уподоблюсь г-ну Бумсу
да-с, некоторым детям действительно лучше быть не с мамой:)

у всех разные способности к материнству, и с этим ничего не поделаешь:) и лучше если придумают минимально травмирующую ребенка схему с кем где и когда:)

Катающая::на::Луне
Мне не понятно отношение: "лишь бы сдать ребенка", "устала от ребенка". А от себя вы не устали?

1. да, я устаю от ребенка, от его болячек и больниц, от постоянного недосыпа, от 20 раз на дню меняющегося мнения и желаний, о того, что не могу сесть и накраситься спокойно, потому как ребенок уже пляшет под дверью!!! Но я же не перестаю его любить? Может лучше когда накипело и совсем невмоготу стало, на денек отдать, сделать себе передых и с новыми силами и соскучившись дальше?
  2. да я устаю от себЯ самой

то и гораздо меньше устаешь от капризов-слез.

значит все-таки устаете?

наши бабушки не настолько сильны духом, чтобы ни разу не накричать на ребенка.

у меня скорее я накричу на ребенка, нежели какая-либо из бабушек повысит на него голос

А чем плох вечер или ночь, когда ребенок спит?.. В кафе тоже можно и нужно иногда ходить вдвоем, но для этого не нужно отсылать ребенка на неделю к бабушке - достаточно попросить ее посидеть с ребенком несколько часов...

а я вот хочу позвать друзей, весело и шумно посидеть, поиграть в преф? Нельзя? Раз в полгода? У меня есть згнакомые, у которых в 1 комнате и ребенок спит и гости шумят. Что у ребенка с нервной системой будет - большой вопрос.
Ну не знаю, есть много вещей, которые я хотела бы сделать, но не могу, т.к. боюсь разбудить, надо постоянно прислушиваться, отвлекаться и пр.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 15:03

Nattta
ребёнку мам нужна а не тёти-дяди!!!
до 2 лет я считаю нужна мама.

Я вот тоже так думала, но съездили тут к моим родителям на три недели. Думала, что смогу дитя с ними оставлять и немножко сама гулять по городу, фиг вам. Т.к. до этого она особо бабу-деду не видела и в гостях у них ни разу не была, то все три недели бегала за мной хвостом. На озере не оставалась ни с кем, кроме папы, чтобы мне поплавать. К бабушке не подходит, деда боится. А все оттого, что исключительно мама-папный ребенок. С детками нормально общается во дворе, но ни с кем оставить ее низзя. И это меня стало напрягать. Знакомая моя уехала в Турцию с мужем без ребенка (ему еще года нет), совершенно без напряга оставив его с бабушкой, они на ИВ, но кроме питания еще и факт, что он спокойно остался радует. Мама его работает полный день с полугода и все довольны. Если б надо было как раньше на работу выходить, ужас бы как я за своего ребенка переживала. В домосидении дитя только с мамой-папой тоже минусы свои есть.

лисено_к
А если некоторые и отдают ребенка на выходные к бабушкам так это хорошо,

Завидую таким родителям

lyuchia
нужно иметь время побыть одной,

Так хочется, а нет возможности

Чуда в перьях
Бабушки тоже любят и хотят общаться с внуками

Нам бы такую бабушку!!!

мамЪюль!
так же точно это не значит, что дети были довольны своим детством)))

Меня отдали в 1,2, ничего нормальный человек

Танита
они мне не мешают, они мне надоедают просто иногда

Да, надоедают капризы, слёзы, нервы

Не вполне понимаю, почему многие молодые мамы так сильно хотят видеть своего ребенка по-реже.

ИМХО, зависит от того, насколько мама справляется с ребенком и готова ли она брать на себя такую ответственность. Если справляется, ей нет нужды его "спихивать" куда бы то ни было. Если не справляется - такая потребность переложить ответственность возникает. И еще один момент существует - чем чаще вы отдыхаете от ребенка, тем все чаще это хочется делать. Может, кому то это и нравится, но тогда существует опасность "потерять" контакт с ребенком, ибо близкими людей делает ОБЩАЯ история, если ее критически мало, то никакое "мало, но качественно и насыщенно" ее могут не спасти. ТОгда удивляться поздно, откуда чего берется.

АрктикА
мне кажется что у вас проблема - гиперответственность, вы в конце концов столкнетесь с тем, что бабушки ваши вообще не будут знать с какой стороны к вашим детям подходить, а детей вы задушите вниманием.

есть такая фигня
и поэтому в т.ч. мой детеныш ходит в садик с 1.5 лет
а так то я такая ж дурная как автор :D

у меня вот ребенок очень радуется, когда бабушки приходят. потому что с бабушками совсем другие игры-занятия, чем с мамой.

а когда из больницы с мелкой вернулись, старшая вообще попросилась еще день у бабушки-дедушки побыть, посколькоу ей были обещаны там всякие развлечения, типа поездки на машине в дендропарк, которые я ей обеспечить не могу. ну и что плохого в том, что я позволила дочери еще день провести врозь - ведь все оказались довольны были, и ребенок, и бабушки, и родители.

Я вот тоже из мамашек-какашек. Первый раз отвела своего сынулю в минисадик в 8 мес на 1 час. С года он иногда остается на целый день. А вот совсем недавно отдала его в садик в 8 утра а забрала только в 11 вечера, т.к. у лучшей подруги свадьба была.
Почему вообще в садик отдала? Предложили поучаствовать в проекте за очень приличные деньги. Пыталась совместить работу, дом и ребенка. 2 месяца спала по 3 часа. Садик оказался Выходом из ситуации. Хотя муж работает и мы не голодали, но очень хотелось в хороший длительный отпуск всей семьей.
И при этом я даже не рассматриваю вариант оставить своего ребенка у бабушки на ночь, т.к. ГВ и спим мы вместе и в отпуск мы вместе ездили.
И вместе с дитем и мужем ходим по магазинам, кафешкам и в гости.

Разные мамы, разные дети, разные обстоятельства.
А собственно по теме. Мне мой ребенок жить не мешает :) И я еще хочу 2-их детей, и хочу хороший загородный дом и совместные поездки в разные города и страны, и чтоб у всех моих детей было свое собственное жилье (как было у нас с братом) и еще много чего хочу ...

Так что приходится работать и стараться совместить несововместимое.

:)

АрктикА
гиперответственность

Есть такое. Но это разве плохо?

АрктикА
ребенка нужен полезный опыт, как вести себя в другой квартире, знать, что где-то есть другие правила.

Да, согласна. Об этом я не думала. Просто реально зная, как за ней будут там смотреть. боюсь, что целой-невредимой дочь не вернется. Там - все наоборот. Чересчур по-другому. Хотя семья-то нормальная :)

АрктикА
жертвенной матери

Нет, это не про меня. Если мне и было очень трудно, то только до полутора дочкиных лет, пока кормила - похудела на 10 кг. Мне даже поднимать ее было тяжело, а уж оставаться жизнерадостным человеком... Но сейчас получаю огромное удовольствие от общения с ней. И все чаще думаю, что те мамы, которые принимают решение и сами готовы детей воспитывать до 5-6 лет - счастливые.

Да, кстати, о развити (мамином), как пишет

Юля

о критической мозговой ситуации. Между прочим, это, однако, важно, чтобы мама была интересным, разностронним человеком, многранной личностью. Такую маму ребёнок уважает ого-го (у меня мама такая, например). А воспитывала меня с года бабушка, а мама работала. И что, думаете, я бабушку любила сильнее? Ни фига...

ne sudite
Между прочим, это, однако, важно, чтобы мама была интересным, разностронним человеком, многранной личностью. Такую маму ребёнок уважает ого-го (у меня мама такая, например). А воспитывала меня с года бабушка, а мама работала. И что, думаете, я бабушку любила сильнее? Ни фига...

Ну, любовь ребенка к родителям от времени, проведенными с родителями, не зависит. Замечали, как сильно любят своих родителей дети алкоголиков и дети лишенных родительских прав?
Моя мама тоже очень много работала - вышла на работу в мои 4 месяца. Но при этом воспитывала меня именно мама, и бабушка сидела со мной эпизодически. Больше всего времени в детстве я проводила с мамой. И именно мама играла со мной и занималась. Я рано себя помню. В садик я пошла с трех лет. Просто моя мама супер-жещина. Она все успевала. Это очень редкий дар. Я больше таких примеров и не знаю.

А меня с 1,5 лет воспитывала бабушка, и жила я в Тагиле, а мама в Свердловске. Но это ведь не значит, что она меня не любила. Она была мать-одиночка и жила в общежитии, а в Тагиле у нас была квартира. Каждые выходные она приезжала ко мне. Она зарабатывала деньги, и еще не известно, было ли лучше, если бы она забрала меня с собой сюда. Поэтому у всех ситуации разные. И я иногда от своей ляльки устаю, че теперь, не надо было ее рожать что ли?

Olkin
И я иногда от своей ляльки устаю, че теперь, не надо было ее рожать что ли?

да всё гораздо проще - любой народ, живущий в определённом месте сообща, рано или поздно устаёт друг от друга...и не важно 2 взрослых, любящих друг друга человека, или мать с ребёнком, или же молодая семья и банальная тёща...просто так психология человека устроена, что "чем меньше женщину мы видим, тем больше хочется её" ;) :D

Olkin
А меня с 1,5 лет воспитывала бабушка, и жила я в Тагиле, а мама в Свердловске. Но это ведь не значит, что она меня не любила. Она была мать-одиночка и жила в общежитии, а в Тагиле у нас была квартира. Каждые выходные она приезжала ко мне. Она зарабатывала деньги, и еще не известно, было ли лучше, если бы она забрала меня с собой сюда. Поэтому у всех ситуации разные. И я иногда от своей ляльки устаю, че теперь, не надо было ее рожать что ли?

а моя решила в свое время меня не оставлять, а везде таскать в собой, а работала тогда в институте, там опыты делали по 20 часов - вот я и помню, как в актовом зале меня там спать укладывали, умывались в туалете институтском:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы