Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

А кузня? У нас вот от кухни стена - в ней же дверь входная, только в коридоре уже. Но стена то одна.

Торина
Про землятресение помню только, что надо в дверной проём встать.

Я жила на 9 этаже. Семипалатинский полигон был совсем недалеко от нашего города. К взрывам мы привыкли и не обращали внимания на звон посуды в шкафах. Но однажды я почувствовала сильные толчки. Люстры раскачивались, стол поехал, пол под ногами дрожал. Схватила документы, побежала на улицу. Помнила, что в лифт нельзя заходить. Выскочила. На улице много людей. Я стою среди высоток и понимаю, что если это землетрясение, то бежать некуда, дома будут падать беспорядочно, а я в центре фактически. Потом было еще пару толчков. Постояли. Разошлись по домам. Ругали Семипалатинск. Потом узнали, землетрясение в Алмаате было, до нас отголоски дошли. Я к чему. Стоять в проеме на 9 этаже было очень страшно.

Лильчик
а как узнать несущая стена или нет?

она типа самая почная. Труднее всего её сверлить, например И ещё она вроде длинная должна быть - через весь дом (хотя со школы помню плохо). Я вот знаю, где у меня несущая стена, но никаких проёмов в ней у меня нет :(

Лильчик
есть вообще какие-то курсы по выживанию в ЧС и в лесу и всякой жопе?

так в яндекс ;) учебники по ОБЖ. Я, помню, всю эту прелесть сдавала в ВУЗе на кафедре медицины. Плохо помню, правда

А чинуши зажавшиеся и тупые бесят меня %) Ставят людей в управленцы абы каких. Кто громче власть похвалил - того и в мэры\губеры. Неважно, что человек может\умеет

Торина
Лильчик

а как узнать несущая стена или нет?

Это в которой коммуникации проложены. К которой крепятся раковины, унитазы. А ещё, я думаю - это балконная дверь.

ванна

НЕШОКОЛАДКА
. Потом узнали, землетрясение в Алмаате было, до нас отголоски дошли. Я к чему. Стоять в проеме на 9 этаже было очень страшно.

Страшно то страшно. Но выскочить во двор-колодец и стоять там тоже страшно.
Кстати, есть же ещё и оконные проёмы. Они то все в несущих стенах.

Торина
Кстати, есть же ещё и оконные проёмы. Они то все в несущих стенах

нет, внешняя стена может быть вообще не несущей

Торина
А ещё, я думаю - это балконная дверь.

в новых домах, скорее нет чем да. Там остов дома часто монолитный, капитальный делают, а внешние стены - крипич, утеплитель, да облицовка

Торина
Но выскочить во двор-колодец и стоять там тоже страшно.

Я просто подумала тогда, что этаж-то 9-й, и все рухнет на 1-й вместе со мной. И завалит вдобавок. Если не переломаюсь, пока с высоты лететь буду.

Торина

внешние стены не несущие
посмотрите хотя бы фото домов после взрывов - редкие внешние стены остаются на месте.
можно еще под кровать залезть или под стол, в ванну забиться (в смысле, в самц ванну, а не ванную комнату) если она у вас стальная или чугунная.

считаю, что когда толчки, надо бежать, глупо стоять в дверных проемах в квартире, вот когда рушится уже всё, то ДА, бежать опасно, т.к. завалить может или ударить чем по башке.

Торина
Кстати, есть же ещё и оконные проёмы. Они то все в несущих стенах.

Вы глубоко заблуждаетесь. В последнем многоквартирном доме, в котором мы жили (новая панельная десятиэтажка), наружные стены можно было проколупать насквозь, даже гардину повесить было очень сложно, все раскрашивалось. А вот в межкомнатные стены даже гвоздик не забить, все долбить перфоратором приходилось.

котёнок™
стальная или чугунная

только в чугунную вроде можно - даже рекомендут в нее залазить

Shirley
нет, внешняя стена может быть вообще не несущей

Варварка
в новых домах, скорее нет чем да.

Ну вот. Значит я неправильно поняла о несущих стенах((

НЕШОКОЛАДКА
Я просто подумала тогда, что этаж-то 9-й, и все рухнет на 1-й вместе со мной. И завалит вдобавок. Если не переломаюсь, пока с высоты лететь буду.

Вообще трудно, конечно, прогнозировать, как поведёшь себя в той или иной ситуации.

люди - стадо.
стадо экспертов.

котёнок™
в ванну забиться (в смысле, в самц ванну, а не ванную комнату) если она у вас стальная или чугунная.

Запомню, спасибо.

рыПка
Вы глубоко заблуждаетесь.

Уже поняла)))

Shirley
когда толчки, надо бежать, глупо стоять в дверных проемах в квартире

если ты на 10-м этаже, то шансы успеть выбежать на улицу катострофически малы

Мы уехали в ночь того дня, когда топилоКрымск - жили неподалеку. Ну не было такого дождя, чтоб так затопило...

Kaktusina

так дождю и не надо было быть в крымске.

Vikulizm
Я вот знаю, где у меня несущая стена, но никаких проёмов в ней у меня нет

вот и у нас также, везде где толстые стены и в них ком-ции, так в них проемов нет((( а сама входная дверь где может быть несущей?

Kaktusina
Ну не было такого дождя, чтоб так затопило...

это над вами не было. Знакомый-биолог объяснял: жара, массивное испарение от моря, скапливается влага в воздухе и выпадает это все над горами, а потом с гор несет. Т.е. подавляющее большинство людей этих осадков могло и не видеть

котёнок™
так дождю и не надо было быть в крымске.

мы ехали ведь не только через Крымск, нигде такого сильного дождя не было

Лильчик
в них проемов нет

встать как можно ближе к стене

Vikulizm
если ты на 10-м этаже, то шансы успеть выбежать на улицу катострофически малы

так у нас дома вроде не строят, чтобы они были сейсмологическии устойчивые в отличие от Японии. Там да - показывают постоянно, как они к полу прижимаются сразу и под столы лезутт - у них чуть ли не в 10 баллов землетрясение дома выдерживают. А у нас если не успел выбежать - всё равно завалит (((((((

Вообще, не отработано у нас поведение в ЧС. Когда был пожар, у нас на площадке горел электрощит, а пройти к лестнице можно было только через него. В лифт, понятное дело, вообще нельзя. У меня тогда одна мысль была: завернусь в одеяло и пробегу мимо щитка с огнем. Лишь бы не задохнуться. А перед этим ребенка надо так толкнуть, чтоб проскочил, да еще по лестнице летел, не притормаживая. И не сломал ничего себе при этом. Длилось несколько минут, пока я не оказалась на улице, а почувствовала себя такой беспомощной. Вот будь пожар посильнее и сообщи о нем попозже, неизвестно, что делала бы. С 5 этажа не прыгнешь, сквозь сильный огонь не пройдешь. Оставалось бы лезть в ванну. Причем, ребенок был спокойнее и проговаривал то, что им рассказывали на ОБЖ.

Варварка
Т.е. подавляющее большинство людей этих осадков могло и не видеть

ясно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы