Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

Ну вот смотрите: предупреждение министр сделал в 22.00. Вода пришла в Крымск в 3.30. За это время многих можно было организованно эвакуировать. 5-месячная норма - это вам не хухры-мухры. Но власти махнули рукой.

Ну вот это точно правда, инфа от волонтеров (особенно для тех, кто считает что форум - это только потрепаться)

Девочки опять же прошу, одежды много, нет кофе, чая, сигарет, сахар, соль, крупы, такое нужно долговечное, незнаю спиртное может кто передаст, хоть убейте народу стресс надо снимать.
Туалетной бумаги навезли конечно на весь Крымск. Одноразовая посуда нужна, в любых количествах, кастрюли, тазы, чайники.
Детские коляски, манежи, какие-то другие детские средства:подогреватели например, ну подумайте у кого что ненужное есть

Заехала сегодня в Икею, купила подушечки, ножи, ножницы, свечи, пластиковые стаканы многоразовые,полотенца, все Анечке Партизанке передала в Цр.

Там наши девочки все собрали и собираются поехать туда. Хотя многие уже там.
У нас из Ладожской девочка ник Prava, передала вчера помощь, а муж ее поехал сам разбирать завалы! Другие девочки денежку пепечислили - мир не без добрых людей!
Но самое главное, выезжая из Краснодара, час назад, встретили колонну с гуманитарной помощью из Азербайджана! Большие грузовики высокой проходимости! Больше 20 машин! В сопровождении их же полиции. Помощь все-таки пришла. Азербайджан не выступал по телевизору, а взял и приехал!

Нашим бы властям брать пример с них!

Девочки! Сегодня были в НБакнке, Спасибо Вам всем кто привез вещи в ЦР! Только пришла в себя, рассказываю...
Вот что хочется отметить:

1. Про дорогу - если есть вариант, выезжайте утром (мы выехали в 10 от Цр и доехали достаточно быстро) а вот на обратном пути в сторону Крымска стоит пробка.
  2. ПИТЬЕВАЯ ВОДА! Как я поняла это ГЛАВНОЕ. Сегодня в местной школе=пункте МЧС была потасовка за воду!
  3. Обувь! Резиновая(шлепки и колоши) т к по улицам еще течет вода, а кое где улица это грязь по колено.
  4. Свечи т к электричества в домах нет, как в прочем и газа и воды.
  5. Все для уборки и дезинфекции. Медикаменты!!! Памперсы!!!
    Так же нужны полотенца, одеяла, подушки. Одежда ПО СЕЗОНУ!!!
    Спасибо огромное тем девочкам, кто передал лекарства, перчатки, порошки и мыло!
    Одели сегодня 5 малышей, двое из которых до года!
    Не могу забыть мальчика лет девяти, который спросил "А у вас нет машинки? Или покушать..."

Oga-Oga
про более масштабные вещи с такой гнилой системой даже думать не хочу

Вот и все. Дальше плыть некуда.

Я не верю в злой умысел, а вот во всеобщее раздолбайство - верю вполне.

НЕШОКОЛАДКА
Кстати, да. Вот проснулись вы ночью от воя сирены и воплей матюгальников

я тоже не знаю, что делать буду, честно, потому как никто не учил нас и не учит.
помнится, когда волна взрывов жилых домов прошла по стране, мы заготовили тревожный чемодан, куда положили доки, сухой паек. если вдруг что-то ,хватать этот чемодан и бежать. вот и все знания :(

Как бы ни была привлекательна своей скандальностью конспирологическая теория про злонамеренный сброс, проверки здравым смыслом и логикой она не выдерживает, стоит только это все включить и поразмышлять. Неберджайское водохранилище не имеет специальных таких сливов кроме воронки, и самое главное - на самом деле его не за чем было совершенно сливать, ни Новороссу, ни другим объектом оно не угрожало. Могло перехлестнуть через край (хотя это было бы видно с вертолета при облете после), могли усугубить несколько ситуацию автоматические сбросы через воронку, но ничего кардинального оттуда не прилетело.
Скорее всего это действительно трагическое стечение обстоятельств, плюс вечное расп...йство - русла рек сто лет не чищены, самостийные запруды возможны, в самом городе наверняка бог весть сколько никто не занимался водоотводами... Да и как уже писали, не важно по большому счету, что именно произошло. Важно другое - почему не было должного оповещения вовремя и вовремя же должной помощи... Впечатление такое, чт общественности спецом заняли мозг задачкой "был слив - не было слива", чтоб отвлечь от главного - какого хрена допустили такую ситуацию в городе.
Про количество жертв - не знаю, "камазами" или не "камазами", но то, что при данных условиях обойтись 170ю жертвами не могло просто поопределению - очевидно, опять же, если простую логику включить. Если б это сделали

Торина
сирену врубать, с матюгальниками ездить, народ будить

тогда, вполне возможно, что жертв было бы примерно столько, сколько счас официально объявляют. Но, увы. Эффект внезапности тут, к сожалению, оказался решающим.

Сиpин
Потому что у нас бежать тупо некуда. :(

у нас есть система убежищ, но инфу о них я в свое время найти не могла. Знаю есть убежище в доме угол Малышева-Гагарина, где-то под 40 больницей вроде бы

Сиpин
Вот и все. Дальше плыть некуда.

ты видела, кто в правительстве сидит? у нас вон полпред - начальник цеха нижнетагильского завода, куда уж дальше.
а губер краснодара кроме своих "магнитов" уже ничем и не интересуется. и это при том, что бизнесом низззя заниматься чиновнику

Lesli
Скорее всего это действительно трагическое стечение обстоятельств, плюс вечное расп...йство - русла рек сто лет не чищены, самостийные запруды возможны, в самом городе наверняка бог весть сколько никто не занимался водоотводами...

Lesli
Важно другое - почему не было должного оповещения вовремя и вовремя же должной помощи...

Lesli
обойтись 170ю жертвами не могло просто поопределению - очевидно, опять же, если простую логику включить.

Всяко плюсуюсь.

котёнок™
предупреждение министр сделал в 22.00. Вода пришла в Крымск в 3.30. За это время многих можно было организованно эвакуировать. 5-месячная норма - это вам не хухры-мухры. Но власти махнули рукой.

я не знаю, как у них, но думаю ситуация схожа. У нас ливень был 2 дня. Таких было и прошлый год уйма и весь июнь лило, ну вот не меньше. Почему щас-то взялась пятимесячная норма осадков? Был обычный ливень. Правда ходят слухи, что смерчи выходили из моря. Например в дивноморске их видели 2 мин. Тут оказывается смерч в море- обычное явление, как бы эжто не звучало сурово, но они редко выходят из моря.

рыПка
Медикаменты!!! Памперсы!!!

А еще банально тампоны и прокладки. Еще одеяла-подушки

Oga-Oga
если вдруг что-то ,хватать этот чемодан и бежать. вот и все знания

Зато сейчас многие хихикают, что по новому стандарту ОБЖ и НВП ввели. Не так и смешно, оказывается. Я помню в школе на уроках НВП мы зазубривали, в случае ЧС куда мы должны прибыть и с каким набором вещей. Мы реально были приписаны к пунктам по адресам, каждый наизусть знал куда бежать. Мы злились, когда нас на каждом уроке заставляли это повторять. А оказалось, что наш старый препод был умницей.

молоко и яйцы

ну, обычно ученые меряют не на глазок - ливень или не ливень, а специальными приборами. Не думаю, что министр такой вышел выступать по телеку просто чтобы в камеру помахать. наверное, действительно ливень был не обычным. И потом - что значит "у нас"? вы живете в горах между новороссом и водохранилищем? в Екб бывает, что на ЮЗ ливень, а на Ботанике дождик, хотя расстояние - пара километров.

короче, как всегда. нашли крайних, а главные остались на посту.
в том году булгарию все помним. левитин только недавно ушел с почетом в советники, а виновным оказался капитан судна. а то что весь транспорт наземный, воздушный, водный - одна сплошная рухлядь. пофиг.
так же и здесь, убрали мелкого чиновника (мэра крымска или кого там), а глава края. который должен инспектировать таких чиновников на своем теплом месте

Варварка
у нас есть система убежищ

Любой завод имеет убежища, больницы те же. Метро.

НЕШОКОЛАДКА
Метро.

Они тоже убежища имеют? Мне просто план мысленный составить. Больниц и заводов рядом нет. А метро в конце месяца открыть должны)

Oga-Oga
левитин только недавно ушел с почетом в советники

с медалью даже

НЕШОКОЛАДКА
Метро

Ага, хотя если потоп (но у нас неоткуда поди) - то метро не поможет наверное

НЕШОКОЛАДКА
Мы реально были приписаны к пунктам по адресам, каждый наизусть знал куда бежать.

да-да, у нас тоже такие уроки были, как раз на это время чернобыль пришелся и наша сортировка

Торина

да лана, если Белоярка рванет и ветер будет в нашу сторону, спасаться в Метро будет бессмысленно. Только рвать когти как можно дальше от следа.

котёнок™
ну, обычно ученые меряют не на глазок - ливень или не ливень, а специальными приборами. Не думаю, что министр такой вышел выступать по телеку просто чтобы в камеру помахать.

Так в том то и дело,что в народе ходят слухи, что эти данные специально подтасованы, чтоб опять же все свалить на дождь и что 5-ти месячной нормы не было. Гисметео например, официальная организация, тоже никогда не пишет выше 34 градусов, т.к свыше этой нормы куча поблажек рабочим. Поэтому хоть 40- гисметео пишет 34.

Капучино
Ага, хотя если потоп (но у нас неоткуда поди) - то метро не поможет наверное

Если потоп, то на верхние этажи бежать.

котёнок™
да лана, если Белоярка рванет и ветер будет в нашу сторону, спасаться в Метро будет бессмысленно. Только рвать когти как можно дальше от следа.

Не, ну вдруг там есть реально приспособленные для этого убежища? Но так как инфы об этом нет, то бежать, да.

Торина
реально приспособленные для этого убежища?

так вроде каменные толстые стены спасают немного от радиации , нет?

А министр, гл. метеоролог и прочие бла бла скажут столько осадков, сколько нужно. Стихия, мы не при чем. Если б было все чисто, ну нахрена Ткачеву орать? Мужик вне себя, т.к горит весь и везде

Я
Не верю я что СМИ так может врать..

Я работаю в СМИ. и что оно может врать - очень даже верю.
Люди! Верьте и дальше телевизору! Смотрите зомбоящик, не слушайте реальных людей и будет вам всем щасте. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Любой завод имеет убежища, больницы те же. Метро.

наверно, но в случае, если грянет БП с моего ЮЗ пока доползешь до метро или любого завода пора будет ползти на кладбище, поэтому и искала инфу о том, что у нас здесь есть

Капучино
так вроде каменные толстые стены спасают немного от радиации , нет?

Ну может и так. Но ведь от радиационного следа уйти - может поэффективнее будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы