Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

есть некая инициативная группа, собирают гум. помощь. елдут завтра второй раз, так они пишут, что дети просто ходят и банально пить просят. Если Крымску как-то помогают, то помощи в поселках нет, там тупо воды нет.

Торина
В таких случаях надо сирену врубать, с матюгальниками ездить, народ будить. Опять же. Выступал министр. Наверняка по местному каналу. Кто их смотрит каналы эти?

Тем более, ночью. Именно сирены нужны были, машины с матюгальниками, в общем, как можно больше шума на улице.

не знаю, про объект, я его не вижу. а вот то, что все окрестные речушки текут В водохранилище - это я вижу. а из него уже только Неберджай. причем, это опять-таки самое низкое место, по дороге в него прямиком все притоки впадают. да не суть. Обидно, что людям дома построили в опасном месте и не предупредили:(

котёнок™
. Реки ОТ него текут. не знаю, видно, или нет..

Ясно. Значит Новороссийск и правда не мог пострадать. А Грушевый? Туда могло протечь? Не могу в этой карте разобраться с высотами(

котёнок™
Обидно, что людям дома построили в опасном месте и не предупредили

У них же в 2002 наводнение тоже было. После этого в новостях писали, что начали строить борты бетонные у речки этой гадской. Спустя 10 лет нет ни одного метра из бетона((((

котёнок™

Может, и предупредили. Вот пишет же человек:

Сиpин
Ну вот если вдруг что-то случится с волгоградским водохранилищем, Астрахань накроет волна метров в 30. Думаете, здесь кто-то за это парится? Все знают это прекрасно, но внимания не обращают. Если об этом думать - с катушек можно съехать.

молоко и яйцы
я ж написала, это мое мнение

Так и я только мнение высказываю. Просто в небольших городах все друг друга знают/видят, там проще передавать информацию именно через кухонные разговоры.

Так-то и у нас Белоярка стоит. Если что - мало не покажется. А живем и не задумываемся.

Торина

Не знаю про грушевый:) я просто знаю, что реки всегда текут с более высокого места в более низкое. так вот опять же, судя по этому между грушевым и водохранилищем - возвышенность. в водохранилище текут речки, и в грушевый текут речки, а между ними - горы.

молоко и яйцы
их разворачивают и говорят- сами справимся

я читала,что не пускают, типа валите или мы вас за мародеров примем

котёнок™
Новороссийск по одну сторону водораздела, водохранилище - по другую. Вода вверх не течет!

я поняла, что оно в расщелине находится

НЕШОКОЛАДКА
Так-то и у нас Белоярка стоит. Если что - мало не покажется. А живем и не задумываемся.

Вот именно. Кто и как нас оповещать будет? Так же сольют к чертям.

котёнок™
а между ними - горы.

Ну горы тоже разные бывают. Может их обойти можно потоку. Ну теперь то уже без разницы(

я вот не знаю. там дорога между Новороссийскмо и водохранилищем. Если она не идет через перевал, а прорублена в скалах, может, по ней могло потечь?%)

котёнок™
я вот не знаю. там дорога между Новороссийскмо и водохранилищем. Если она не идет через перевал, а прорублена в скалах, может, по ней могло потечь?

все это гадание на кофейной гуще, если уж спецы не могут объяснить причин

НЕШОКОЛАДКА
Но просчитать, насколько буйными станут эти реки сложно

на минутку мы в 21 веке живем, в космос летаем и впереди планеты всей, такие вещи просчитать возможно, уровень осадков, русло реки итд итп.... если бы было не так в альпийских долинах люди бы не жили....

котёнок™
создавали генплан города, где дома расположены в водотоке горной реки

см. выше....под альпами живут люди, горы полны искусственных водохранилищ, их регулярно сливают, недавно одна женщина несмотря на предупредительный знак о запрете купания в конкретной реке полезла туда с детьми, в 1 минуту налетела волна и понесла их, дети зацепились за камни спаслись, женщину увидели очевидцы и вызвали спасателей, ее спасли с вертолета...это о внезапных сливах с водохранилищ....
если прорвет хоят бы одно из них - затопит всю долину и не один населенный пункт....

Сиpин
Ну вот если вдруг что-то случится с волгоградским водохранилищем, Астрахань накроет волна метров в 30. Думаете, здесь кто-то за это парится? Все знают это прекрасно, но внимания не обращают. Если об этом думать - с катушек можно съехать.

дак и у нас белоярка рядом, случись что (ттт), большой привет. не в этом суть, а в том, что не готов был город к такому ЧП. не обучены люди, не готова спасательная техника, не отработана схема оповещения населения. Н-И-Ч-Е-Г-О
смотрела я как-то сюжет по тв про японию, так там даже детсад знает, что надо делать при землетрясении, четко отлажена система оповещения, работа спецслужб и т.д. а у нас как всегда, надежда на авось :(

Maнdapинka

в расщелине но речка вытекает ИЗ него и течет в сторону Крымского. так что в любом случае новороссийску досталось бы меньше воды, чем Крымску, даже если бы вода поднялась в нем настолько, что стала бы "переливаться" через горы.

котёнок™

Думаете, они не знали? Просто не ожидали. что будет вот так. :(

Oga-Oga
не готов был город к такому ЧП.

Слушай, это ж не новость. У нас города вообще ни к каким чп не готовы. У нас, простите, снег выпал, и только тогда администрацию осеняет, что зима пришла, надо снегоуборочную технику готовить начинать. %)

Oga-Oga
дак и у нас белоярка рядом, случись что (ттт), большой привет. не в этом суть, а в том, что не готов был город к такому ЧП. не обучены люди, не готова спасательная техника, не отработана схема оповещения населения. Н-И-Ч-Е-Г-О

статью читала недавно про БАЭС. гордятся своей системой безопасности, мол, пр непредвиденных ситуациях автоматика сама все отключит и затопит...
вроде и понимаю, что технологии ушли далеко вперед по сравнению с той же Фукусимой, а с другой - наше авось - страшно

Oga-Oga
не обучены люди, не готова спасательная техника, не отработана схема оповещения населения.

Кстати, да. Вот проснулись вы ночью от воя сирены и воплей матюгальников. Ваши действия? Ну схвачу документы, ребенка и бутылку воды, выскочу на улицу. А дальше что? Куда бежать? Что делать? И потом, у нас трудно люди поднимаются. В нашем подъезде был пожар. Парни, заметившие огонь, бегали по этажам и долбили в двери, кричали: "Выходите, у вас пожар". Свет отключился, телефоны тоже не работали (городские). Но на улицу вышло полтора человека. Ночь же.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:32

Сиpин

так в том-то и беда. русский авось.

НЕШОКОЛАДКА
Вот проснулись вы ночью от воя сирены и воплей матюгальников. Ваши действия? Ну схвачу документы, ребенка и бутылку воды, выскочу на улицу. А дальше что? Куда бежать? Что делать?

Вот куда лично я побегу - я не знаю. Потому что у нас бежать тупо некуда. :(

Сиpин
У нас города вообще ни к каким чп не готовы. У нас, простите, снег выпал, и только тогда администрацию осеняет, что зима пришла, надо снегоуборочную технику готовить начинать.

это у вас на югах, а прикинь, у нас тоже самое %) и это на урале. чиновье. видимо, не в курсе, что зима на урал приходит.
про более масштабные вещи с такой гнилой системой даже думать не хочу, страшно :(

молоко и яйцы
все это гадание на кофейной гуще, если уж спецы не могут объяснить причин

согласна,чтобы люди не думали,а истинную причину вряд ли узнают.....а местным властям еще жить дальше с этим, зная о том, что тысячи людей погибнут, ни о чем не подозревая, и элементарно не предупредив их об этом

НЕШОКОЛАДКА
А дальше что? Куда бежать? Что делать?

Я вот тоже незнаю, куда бежать, если Белоярка рванёт. Наверное в машину и подальше от этой станции. Зато я теперь чётко знаю, куда мне бежать при пожаре или наводнении (смешно, откуда?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы