Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

Торина
Девочки с кубанского форума СЗ ездят туда помощь отвозят

помощь пускают, разгребать- нет

Торина
Был слив, не было. Вообще не имеет значения.

Так почему-то обсуждают именно это, а не бездействие администрации. Весь упор на то, что был слив, чтоб дачу Путина спасти. Потом помощь, якобы, только с наклейками от ЕР. И все в этом направлении. Умело подогревается скандал. Мне кажется, это сложно не заметить. Подло пользоваться ситуацией, когда у людей такое горе, чтоб сводить выборные счеты.

котёнок™
девочки, я на карте посмотрела на водохранилище, которое там могли "спустить" нууу. на крымск его, может быть и хватилор бы. Но параллельно на Новороссийск, геленджик и дивноморск - ИМХО - нет. маленькое оно.

Там ещё вариант ходил, что спасали не Новороссийск сбросом, а базу РосНефти, которая там очень недалеко находится.

красная роза
как все бесит, сил нет

+++ и не знаешь, что делать. понятно ведь, что это не последняя трагедия :( Власти проще выплатить несколько миллионов компенсации, чем менять систему. Людей ужасно жалко

НЕШОКОЛАДКА

вот согласна.

S-Ulia
top.rbc.ru/society/10/07/2012/659218.shtml

нет там по нашим имени и улице %) . смотрели уже :(

молоко и яйцы

Есть рациональное зерно. Люди, не обученные работе в таких условиях, в результате могут не столько помогать, сколько мешать.

Торина

так ка можно было спасать этим сбросом Новороссийск?%) тупо глянуть карту - Новороссийск по одну сторону водораздела, водохранилище - по другую. Вода вверх не течет!

Жители, настаивают активно на сбросе вод из водохранилища, но не могут 50 тыщ человек ошибаться, уж они свое место знают,как облупленные. мое имхо

котёнок™
у нас знакомый в Новороссийске живет. Говорит, в 10 часов вечера по местному времени по телеку выступал какой-то там министр... как-то он там называется, водонадзора, что ли, или как-то так. И сказал, что в горах выпала 5-месячная норма осадков и возможны наводнения и сходы селей.

Мамин друг говорит, что у них эти объявления об осадках уже пропускают мимо ушей. Что очень часто это говорят. В таких случаях надо сирену врубать, с матюгальниками ездить, народ будить. Опять же. Выступал министр. Наверняка по местному каналу. Кто их смотрит каналы эти?

НЕШОКОЛАДКА
рациональное зерно.

в том, чтоб меньше знали, что творится в городе на самом деле

Лильчик
сейчас покопалась, пишут что на репина у нас пункт приема и добровольцы нужны туда ехать...

Добровольцы нужны тут, чтобы рассортировать вещи, упаковать.

НЕШОКОЛАДКА
Есть рациональное зерно. Люди, не обученные работе в таких условиях, в результате могут не столько помогать, сколько мешать.

тоже согласна. вот я бы поехала стопудов больше мешалась, да еще потом до конца жизни с кошмарами спала

Торина

нук так-то да.

да какая теперь разница, был сброс или нет, главное что

Торина
Власти сами сказали, что знали о надвигающемся бедствии примерно за 3-4 часа. Никого не оповестили.

вот это самое страшное

молоко и яйцы

Значит надо ехать под видом раздачи помощи)

НЕШОКОЛАДКА
Так почему-то обсуждают именно это, а не бездействие администрации.

Согласна я. Администрация и подогревает, чтобы от главного увести((

котёнок™
так ка можно было спасать этим сбросом Новороссийск? тупо глянуть карту - Новороссийск по одну сторону водораздела, водохранилище - по другую. Вода вверх не течет!

Вот не сохранила я тот ЖЖ, где карту рисовали. Что вода может пойти вдоль хребта до Верхнебаканского, по пути сливаясь с горными реками. А потом вниз к Новороссийску. Ну лично я считаю, что нереально.

Девочки, то что людей которые приезжают на помощь не пускают, это правдааа!!! У нас там друзья живут рядом,
когда они приехали на подъезде к городу их развернули и сказали , что НЕЛЬЗЯЯЯ ВЪЕЗЖАТЬ и помощь не нужна!!! Они реально вывозят трупы и поэтому не пускают людей :(

Торина

дык мы вон час назад с папой смотрели карту и спутник. Он у меня мелиоратор. вот, сидел мне растолковывал, куда и чо могло пойти.

А вот если обратите внимание, то вправо от Неберджаевского вдхр. если село (?) Грушевское. Вот там и находится какой-то стратегический объект невтяной. Вот оттуда могли уводить воду.

молоко и яйцы
Жители, настаивают активно на сбросе вод из водохранилища, но не могут 50 тыщ человек ошибаться, уж они свое место знают,как облупленные. мое имхо

Да прямо уж. Особенно в маленьких городах верят именно ОБС.

молоко и яйцы
в том, чтоб меньше знали, что творится в городе на самом деле

Смысл? Интернет есть и давно уже пишут и были, и небылицы. Что сейчас можно еще добавить/убавить?

Торина
Мамин друг говорит, что у них эти объявления об осадках уже пропускают мимо ушей.

Тоже верно. Постоянно подтапливает. Привыкли они к этому.
Когда-то мы ездили на экскурсию по Темрюкскому району и нам говорили, что вот станица находится рядом с вулканом, у подножья, что вулкан действующий, спал долго, сейчас появились признаки пробуждения, иногда плюется. На вопрос, а как же тут люди живут, страшно же, наверное, вдруг извержение, зачем так близко дома построены, нам ответили, что просыпается же вулкан редко, ну будет извержение, так оповестят заранее, соберутся да уйдут. У меня тогда шок был. Я бы никогда не смогла так жить, в прямом смысле на вулкане. А они считают, что нормально, ничего страшного.

котёнок™
дык мы вон час назад с папой смотрели карту и спутник. Он у меня мелиоратор.

Повезло вам. А я необразованным мозгом сидела пыхтела))

НЕШОКОЛАДКА
ну будет извержение, так оповестят заранее, соберутся да уйдут.

Вот сейчас ясно стало, что хрен кого оповестят((( Только на себя надейся.

НЕШОКОЛАДКА
Смысл?

а смысл говорить, что жерт 200, когда их люди тысячами видели?

НЕШОКОЛАДКА
Да прямо уж. Особенно в маленьких городах верят именно ОБС

я ж написала, это мое мнение

Торина

верхнекабанский выше водохранилища. Реки ОТ него текут. не знаю, видно, или нет..
maps.yandex.ru/

НЕШОКОЛАДКА
Я бы никогда не смогла так жить, в прямом смысле на вулкане.

Ну вот если вдруг что-то случится с волгоградским водохранилищем, Астрахань накроет волна метров в 30. Думаете, здесь кто-то за это парится? Все знают это прекрасно, но внимания не обращают. Если об этом думать - с катушек можно съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы