Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

БабаНюра
и еще люди пишут что одно из 2 водохранилищ уже пропало с гуглмэпа.

А через 3 поста ниже пишут, что прекрасно его видят. И что?

БабаНюра
Вы почитайте побольше ссылок, вода прибывала через раные промежутки времени и очень большими объемами

Я не очень хорошо знакома с горными потоками, но то, что они бывают в несколько этапов, знаю. Мне кажется, если бы открыли шлюз, то поток должен был бы быть один. Ну по логике. Было много воды закрыто и вдруг ее отпустили. Идет один мощный поток. А там нет шлюза, там, грубо говоря, дырка, и вода, накапливаясь, уходит в нее. Сколько поступает, столько и уходит.
Власти виноваты в том, что не придали значения предупреждению и не стали оповещать людей, либо сделали это коряво и очень поздно. Это - реальное нарушение, которое повлекло за собой смерти многих людей. И наказывать нужно за это.

Какую-то вот чушь многие пишут про помощь... Как я лично должна помочь? Бросить 3-х летнюю дочь и туда лететь с гуманитарным грузом? У меня там муж,я склонна верить ему,это проверенная и надежная информация из достоверных источников. Форумы нужны для обсуждения, и в том числе обсуждения бед и несчастий. Не нравится ЧП обсуждать,фигали лезть на форум?Сообщение было изменено модератором 10-07-2012 в 23:03

Shirley
у этой новости есть продолжение, что эти люди увидели след с другой стороны, т.е. от другой дамбы, а не от той куда их возили и где действительно нет ничего. Когда они попросили пролететь в сторону этого следа им сказали, что бензина мало и не хватит и вернулись на базу.
Сразу говорю, что я это пишу со слов мужа, который в инете вычитал, на сколько достоверная инфа - не знаю.....

Я это читала. Там дальше считают объем этого водохранилища и получается, что оно значительно меньше, чем первое, и столько воды там быть не могло, чтоб такие разрушения вызвать.

Очередные вконтактиковые исследователи?
В КАМАЗы с трупами не верю.

Не верю я что СМИ так может врать.. Что столько трупов.. Ну не верю

Shirley
у этой новости есть продолжение,

молоко и яйцы
в том, что аварийный шлюз под землей и его тупо не видно.

Только хотела написать.

шпингалeтки (ex Митридат)

Я верю, что погибших гораздо больше, чем 170, но в остальные истории - нет.

tiun82
Какую-то вот чушь многие пишут про помощь... Как я лично должна помочь?

ну наверное какую-то посильную.
А какую помощь кроме денег можно оказать? еда, одежда?

tiun82
Бросить 3-х летнюю дочь и туда лететь с гуманитарным грузом?

некоторые я думаю так и поступили/поступят. Добровольцы там нужны, завалы разгребать, еду и воду разносить

НЕШОКОЛАДКА
Я это читала. Там дальше считают объем этого водохранилища и получается, что оно значительно меньше, чем первое, и столько воды там быть не могло, чтоб такие разрушения вызвать.

Ну само по себе и не могла. А вот слившись с буйными горными реками могло усугубить ситуацию. Я не настаиваю, что был сброс. Просто рассуждаю.

Я
Не верю я что СМИ так может врать.. Что столько трупов.. Ну не верю

СМИ ещё и не так врать может. Маме моей друг из Крымска по телефону сказал, что СМИ очень сильно всё искажабют о случившимся. Буквально не слова правды. Где-нибудь показывали встречу с Ткачёвым жителей? Показали где-нибудь кусок, где он сказал "Что, мы должны были всех обойти, чтобы предупредить?" Не дословно, но суть та.

Я

тык няня у нас лично все видела! У нее брат в милиции, трупов кишит на улице. люди все голые, как спали, так и утонули. Брат еле успел затащить детей на 2 этаж и волна первый скрылаСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:54

Я
Не верю я что СМИ так может врать..

так в ссср наверное все были счастливы, потому что сми вообще тупо молчало

Торина
А вот слившись с буйными горными реками могло усугубить ситуацию.

Могло. Но просчитать, насколько буйными станут эти реки сложно. И через сколько времени все это хлынет - тоже. Потому и нужно было оповещать заранее, чтоб на котомках люди сидели.

Лильчик
Добровольцы там нужны, завалы разгребать, еду и воду разносить

нихрена там не пускают добровольцев. Город перекрыт

Я
Не верю я что СМИ так может врать

они не врут, они сообщают только то, что им позволяет сказать наше любимое и всеми избранное правительство

молоко и яйцы
лично все видела!

%) %) %)
это страшно. Может они ждут, кого искать не будут - типа и "поетряют" сами, чтоб кол-во жертв сократить??? Ткачев только по телеку прям ОРАЛ, что нету там столько жертв, нту, брехня все...

НЕШОКОЛАДКА
Могло. Но просчитать, насколько буйными станут эти реки сложно. И через сколько времени все это хлынет - тоже. Потому и нужно было оповещать заранее, чтоб на котомках люди сидели.

Ну так я не понимаю - о чём спор? Власти сами сказали, что знали о надвигающемся бедствии примерно за 3-4 часа. Никого не оповестили. Часть просто сама из города свалила. Был слив, не было. Вообще не имеет значения.

красная роза
как все бесит, сил нет

да уж... не то слово... противно
А людей жалко :( ужасная ситуация :(

Я вот подумала об очевидцах. Ведь все видят и слышат разное. Что далеко ходить, Белоярка любимая. Читала - в ужасе была, потому что уехала оттуда за 2 часа до скандала, а друзья мои там оставались. Позвонила, спросила. Они все говорят, что на самой базе все было нормально, никаких ужасов, что они потом прочли, там не было. Все разборки шли на озере и у ворот базы. Никто женщин и детей не бил. Их домик стоял почти у самого входа. Спать они легли очень поздно. Все слышали. Но не видели.

девочки, я на карте посмотрела на водохранилище, которое там могли "спустить"%) нууу. на крымск его, может быть и хватилор бы. Но параллельно на Новороссийск, геленджик и дивноморск - ИМХО - нет. маленькое оно. есть еще одно, побольше, но оно расположено ниже по уровню, чем тот же крымск, а от новороссиска так и подавно за водоразделом. И еще, преступление совершили не сейчасм, когда вскрыли плотину или что там случилось, уж даже не берусь судить. А тогда, когда создавали генплан города, где дома расположены в водотоке горной реки. Ведь ясно, что горные речки - опасные, они десятками лет текут мелкими ручейками 3-метровой ширины, а потом враз могут увеличиться в сотни раз, стоит в горах пойти дождям. И именно волной. там вот выше ссылка с фотками. на ней видно затопленный стадион. Он как раз расположен в непосредственной близости от речушки. да и со спутника гляньте, сколько там домов прямо на реке стоят:(
ужас, вообще, конечно, совсем о людях у нас не думают, слишком дешево мы им достаемся.

молоко и яйцы

странно, сейчас покопалась, пишут что на репина у нас пункт приема и добровольцы нужны туда ехать...

аноним
Ткачев

Ткачеву скоро та же судьба, что и Мишарину, народ бунтует против него. Есть сайт Югополис, им нельзя говорить открыто, но они порциями выдают информацию, которая не должна быть известна, очень аккуратно, между словом. А про тв- я щас на практике, в области везде четкое деление- один канал пашет на губера, другой на мэра и никак иначе.

молоко и яйцы

Да ладно. Девочки с кубанского форума СЗ ездят туда помощь отвозят. Всех пускают.

аноним
Ткачев только по телеку прям ОРАЛ, что нету там столько жертв, нту, брехня все...

Даже не зная о камазах трупов просто подумать. В 2-3 ночи семиметровая волна. Большая часть людей тупо спит. У многих домики из кирпичей, перемазанных глиной. Сколько стариков немощных. И всего 179 человек? Ну не укладывается в голове.

Лильчик
странно, сейчас покопалась,

ну вот как-то так. люди подъезжают, их разворачивают и говорят- сами справимся

Торина

у нас знакомый в Новороссийске живет. Говорит, в 10 часов вечера по местному времени по телеку выступал какой-то там министр... как-то он там называется, водонадзора, что ли, или как-то так. И сказал, что в горах выпала 5-месячная норма осадков и возможны наводнения и сходы селей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы