Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

С форума кубань.ру Всем привет. Сегодня в 4 утра вернулся из Крымска, отвозил на Газельке(из ЮМР, Алма-Атинская,19) собранное вами, уважаемые форумчане. Лирику оставлю на другой пост, а здесь хочу поделиться своими впечатлениями и озвучить пожелания пострадавших.
Наша помощь очень нужна! Но она должна быть адресной и продуманной.
Сначала я заехал в Нижнебаканскую. Конкретно подтоплена вся станица. Однако небольшое количество её жителей+большинство крепких домов, умноженное на уже многократно, многослойно завезённую туда матпомощь лично у меня вызвало некоторое сомнение по поводу целесообразности такой бомбёжки гуманитаркой. Местный народ начинает вредничать, перебирать привезённое, чуть ли не мыло по запаху выбирать... Это не только моё мнение, поверьте.
Следующим моим пунктом был х.Армянский. Здесь ситуация похожая. Местные сказали, что снесло 1 дом всего(действительно, я его видел). Ещё в самом конце хутора смыло мост через речку, но уже воздвигли временный деревянный, ходил по нему. Конечно, тоже есть женщины, дети. Тоже уничтожены все огороды. Помощь туда поступает в немалом и, ИМХО, достаточном количестве.
Потом я всё-таки заехал в Крымск. И вот именно здесь я действительно осознал всю тяжесть произошедшего. Перечислю улицы, по которым ездил и где видел просто чудовищное людское горе: Свердлова, Ворошилова, Октябрьская, Орджоникидзе, Ленина, Переясловская, Алагумская, Дзержинского. Есть и ещё одна улица, на которой мы(Дима и Таня из Краснодара(спасибо, ребятки!)+ я) в руки отдавали привезённое. Это улица Троицкая. Стояли мы возле дома №37 и позже возле дома№8.
До темна отдать всё не успели, Таня с Димой вернулись в Кр-р, а я решил переночевать на месте, чтобы с утра продолжить. Однако ночью подмёрз в кабине, решил прогреть авто, скатнувшись по Крымску, и совершенно случайно подъехал к Свято-Михайловскому храму(ул.Крепостная,6)Там организован штаб по приёмке и развозу всего необходимого пострадавшим. Послушники выгружают авто, послушницы сортитуют товар, потом сами развозят. Если у вас нет возможности самим передать помощь в руки, то рекомендую отвозить именно в храм!

Теперь вкратце об ассортименте необходимых предметов. Одежда не нужна!!! Народ воротит нос, по городу много больших брошенных куч вещей по открытым небом, никто даже не подходит. Да и официальные пункты приёма ими завалены(храм, например).
Ещё не хотели брать соль, туалетную бумагу, хлеб, конфеты.
Что берут с охотой:
-белизна или что-то с хлором
-чистящие средства
-перчатки резиновые и х/б
-женское и мужское нижнее бельё
-носки
-спирали от комаров
-предметы женской гигиены
-станки для бритья одноразовые
-постельное бельё
-полотенца
-одеяла, пледы
-подушки
-раскладушки
-ветошь
-лопаты
-стир. порошок для ручной стирки
-памперсы
-фонарики и батарейки к ним
-консервы мясные и рыбные
-матрацы
-марлевые повязки на лицо
-сигареты
Лекарства, которые мне передавали, я оставил в храме. Они знают, куда их пристроить.
Ну, вот и всё, пожалуй. Будут вопросы- пишите на форуме

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 17:18

Lesli
Аргументы и доказательства. А чисто копипастить посты на тему горы трупов смысла большого не вижу, да.

Дак поразмыслите мозгами то, численность Крымска более 50 000, по данным СМИ 170 погибших, учитывая, что почти весь город спал, как такое может быть? Старики и дети основная категория погибших.
Подтверждение того, что слив воды был подтвердил следственный комитет www.youtube.com/watch

Такая я
Дак поразмыслите мозгами то, численность Крымска более 50 000, по данным СМИ 170 погибших, учитывая, что почти весь город спал, как такое может быть? Старики и дети основная категория погибших.

%) Я разве выше не то же самое писала?%)

Lesli
Про количество жертв - не знаю, "камазами" или не "камазами", но то, что при данных условиях обойтись 170ю жертвами не могло просто поопределению - очевидно, опять же, если простую логику включить. Если б это сделали
Торина
сирену врубать, с матюгальниками ездить, народ будить
тогда, вполне возможно, что жертв было бы примерно столько, сколько счас официально объявляют. Но, увы. Эффект внезапности тут, к сожалению, оказался решающим.

Насчет

Такая я
Подтверждение того, что слив воды был подтвердил следственный комитет

Про "шлюзы" и "сливы" тоже уже сто раз писалось, смысла повторять нет....

Господи, спаси и сохрани всех выживших и вечная память погибшим! И да воздастся всем, кто не предупредил, хотя сам предупрежден был. Прошу минуту молчания

Забыли про цунами в каком?кажется в 2004 году. Тогда цунами уже шла на острова и животные уже ушли вглубь островов, но люди-придурки выперлись посмотреть вместе с детьми. Думаю, что и в Крымске после оповещения решили, что авось пронесет и никто никуда не пошел.

Katy7788
я вообще никому из них не верю, так как не даю себе особо задумываться над этим всем, только нервы себе трепать.

C одной стороны - да, а с другой именно с нашего молчаливого согласия всё начинается. Не надо это безразличие списывать на мудрость.
Вот слова нашей форумчанки, побывавшей на месте трагедии на следующий день.

Окунёк
Меня беспокоит еще один немаловажный факт, почему когда мы приехали и попросили для одинокой женщины гумманитарную помощь, ибо не смогли в магазинах найти хлеба, назвав адрес, имя, нам ответила женщина, возомнившая себя Богом, что мы не даем гумманитарную помощь вторым этажам и выше, только первому этажу... Блин, ну хорошо мы тут приехали, что-то купили, привезли, а сколько людей одиноких, которые физически не смогут преодолеть эту воду и прийти за гумманитаркой сидят дома... ну благо их не затопило, они выше этажами, но заметьте у них нет ни электричества, ни газа, ни воды... кто им поможет? или с голоду подыхать?
При этом я видела мужика, который набивал свой багажник шестерки гуммантирки до отвала... меня честно тошнило в этот момент от такой ситуации :-(
Меня поражало еще то, что я честно сказала, мы не местные, мы не знаем где можно купить хлеба, по мне вроде видно, что я не бомж, мне чужого не надо ну и как бы не требуется мне помощи, руки, ноги, голова есть.. я сразу обозначила, что там одинокая женщина, пожилая, что ей мы отнесем, неужели эта дама раздающая гумманитарную помощь подумала что оно мне надо? я в ауте... в пакете если что булка злеба, тушенка, бутылка воды, палка колбасы и еще что-то... в общем ничего то, на что можно позариться нормальному человеку... пипец

СВГ
но люди-придурки выперлись посмотреть вместе с детьми. Думаю, что и в Крымске после оповещения решили, что авось пронесет и никто никуда не пошел.

Иногда лучше молчать.

СВГ
Думаю, что и в Крымске после оповещения решили, что авось пронесет и никто никуда не пошел.

Ну в данном случае даже думать не обязательно, достаточно изучить факты. А факты гласят - оповещеня не было.

СашA
C одной стороны - да, а с другой именно с нашего молчаливого согласия всё начинается.

Как-то у меня эта фраза всегда недоумение вызывает. Альтернатива молчаливому согласию какова? Хором играть в игру "Ах посмотрите, какой ужас!"?? Так себе альтернативка. Кто может - анализирует ситуацию, выводы делает. Кто может - помогает посильно. Честь и хвала волонтерам, которые там в эти дни. А иногда посильная помощь заключается в том, чтобы "не мешать". И "не мешать" можно тоже по-разному. Сам же говоришь

СашA
Иногда лучше молчать.

;)

СВГ
но люди-придурки выперлись посмотреть вместе с детьми. Думаю, что и в Крымске после оповещения решили, что авось пронесет и никто никуда не пошел.

%) вам полезнее думать молча...

magnit-info.ru/upload/iblock/148/148f4998aa2be97bd2bf942f8c1b0ff6.pdf ой блин, про грузовики Магнита с трупами, оказывается реально правда %)

аноним

а вы сомневались ? для медвепутов люди всего лишь расходный материал ,увы и ах ,но это так ,возможно спасали стратегические объекты,возможно нужны были жертвы для отмывания огромного кол-ва денег ,возможно для поднятия рейтинга Краба,как это было со взрывами домов в москве,правды никто и никогда не скажет :(

аноним

аноним

вы хоть анонимные ники измените %)

Поражаюсь нашим людям в который раз.Выскажу и своё мнение.Во-первых,реально в век мобильных телефонов и интернета сложно в СМИ выдать желаемое за действительное.Во-вторых,кому-то очень выгодно "подфортило" с человеческой бедой,чтобы сделать пиар и антипиар правящей власти.То есть одни говорят-медвепуты всё устроили,другие уверяют,что только благодаря медвепутам в зоне бедствия уже почти всё восстановлено.Не нам судить о большой политике,не нам!Здесь случилась беда,горе.Попытаться помочь-вот что каждый из нас мог бы сделать.А рассуждать и охать-что-то очень уж сильно смахивает на русского Емелю...Сижу на печи,ничего делать не буду,а тупо зевну и порассуждаю. :(

Lesli, какие факты? Допустим ваши знакомые не слышали, не включили радио, не смотрели телевизор - это факт, что никто ничего не слышал? По-моему, это говорит лишь о том, что именно ваши знакомые ничего не слышали. Но я не утверждаю, что оповещение было. Я этого не знаю наверняка. Фактов потдтверждающих или опровергающих это у меня нет, я их не услышала.
Мама, если мне ползнее думать молча (что я и делаю обычно, ибо еще никто не придумал думать и говорить одновременно), то вам, видимо, полезно вообще не думать и не говорить.
И последнее. Я не поняла чего хочет автор? К чему истеричные вопли? Время назад не повершеншь. И мне не интересен вопрос - кто виноват? и сколько жертв на самом деле. Мне интереснее вопрос - как помочь. И что делать. Бегать по форумам и орать - скрывают правду, трупов горы... Объясните мне - к чему? Давайте все заистерим, забегаем и устроим оранжевую или серо-буро-малиновую революцию.
Очень глупо. И хорошо, что есть в этой теме нормальные люди, которые пишут о реальной помощи. А остальных бы отсюда вымести бы, чтобы не засоряли тему.

КатеринаВ
То есть одни говорят-медвепуты всё устроили,другие уверяют,что только благодаря медвепутам в зоне бедствия уже почти всё восстановлено.Не нам судить о большой политике,не нам!

Ну почему же не нам. Даже если мы не знаем, устроили ли всё медвепуты - ясно как день, что помогали отнюдь не только они.

Fake
помогали отнюдь не только они.

Даже больше скажу...Их помощь,вполне допускаю,минимальна.Но!На нашем обывательском уровне я всё же не стала бы никого осуждать,т.к. вот политики мы реально не можем всей знать.Мы можем созвониться с людьми,которые там находятся,можем пошерстить инет и форумы.Можем оказать посильную помощь сами в виде перечисления денег или гуманитарной помощи.Это будет конкретика.А так рассуждать о политике-просто ветер гонять.

СВГ
Я не поняла чего хочет автор? К чему истеричные вопли? Время назад не повершеншь. И мне не интересен вопрос - кто виноват? и сколько жертв на самом деле. Мне интереснее вопрос - как помочь. И что делать.

Полагаю, автор хочет знать правду. Ничего предосудительного в этом нет. Как и в Вашем нежелании.
Если человечество не станет разбираться в первопричинах бед, то они будут повторяться снова и снова.
Вам ни кто не мешает оказывать посильную помощь, ни к чему не призывают. Почему Вы другим рты затыкаете?

КатеринаВ
Во-вторых,кому-то очень выгодно "подфортило" с человеческой бедой,чтобы сделать пиар и антипиар правящей власти.

Я думаю, что спрашивать необходимо с любой власти, если её действия посчитают неадекватными ситуации.
Или Вы считаете оправдания краевых чиновников вполне себе нормальной реакцией?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 11:53

Lesli
Как-то у меня эта фраза всегда недоумение вызывает. Альтернатива молчаливому согласию какова? Хором играть в игру "Ах посмотрите, какой ужас!"?? Так себе альтернативка.

Почему только крайности воспринимают люди? История неоднократно нас учила, что при наличии вины, чиновники всё сделают, чтобы себя выгородить. И если гражданам правда не нужна, то им тем более.

СашA
СашA

под каждым словом подписываюсь
разбираться нужно, масштабы трагедии знать важно, помощь приветствуется!
но как помогать, если, волонтеров в город не пускают, вещами-продуктами завален весь Крымск и еще десятки фур на подходе. Как помогать? Считаю, что на сегодняшний день, копаться в причинах очень важно, обращать внимание общественности к ситуации необходимо для того, чтобы "с рук не сошло". Людям, которые хоронят близких, разгребают завалы, сейчас не до этого. Но я думаю, они бы не осудили подобную тему, это как минимум. Им важна поддержка, тем более, в условиях такой несправедливости и информационной блокады. Им одним это не прорвать, не факт, конечно, что и нам (с "большой земли") это удастся, но хотя бы морально поддержать. Сказать, что мы с ними, нам важна ПРАВДА и мы против ЛЖИ.

СВГ
Lesli, какие факты? Допустим ваши знакомые не слышали, не включили радио, не смотрели телевизор - это факт, что никто ничего не слышал? По-моему, это говорит лишь о том, что именно ваши знакомые ничего не слышали. Но я не утверждаю, что оповещение было. Я этого не знаю наверняка. Фактов потдтверждающих или опровергающих это у меня нет, я их не услышала.

Факты не сложно узнать, если всего лишь дать себе труд этим заняться. Ничьи знакомые тут не при чем. Насчет оповещения секретов нет, то, что его толком не было, никто даже и не отрицал, об этом и по ящику говорилось. Говорили, что оповещали бегущей строкой (при том, что электричество было отключено ранее), что были смс оповещения (неполным текстом и позже по времени, есть фото в сети). Сирены тоже включали дважды. Но первый раз когда стихия уже бушевала, а второй, когда вода уже начала стихать. Есть даже четко фиксированное время, когда все началось и когда прозвучали сирены, это не закрытая инфа, повторяю.

СВГ
И мне не интересен вопрос - кто виноват?

Вот это зря. Знаете, изначально, в пылу эмоций я тоже так подумала, что после случившегося на первый план выходит вопрос "Что делать". Но поразмыслив еще немного я поняла, что узнавать, ЧТО именно произошло - надо пытаться. Чтобы не было повторения...Иначе, "крымсков" может быть еще очень и очень много:(

СашA
Полагаю, автор хочет знать правду. Ничего предосудительного в этом нет.

Мне так не показалось. Если автору нужна правда, автор будет ее искать. Ставить проблемы, пытаться анализировать, сопоставлять. Таких попыток анализа, кстати, в сети немало. Автор топа же занимается совсем другим. Вылавливает самые чернушные коменты и собирает их здесь, выдавая их за непреложную истину. Больше смахивает именно на игру, о которой я писала. Конструктива ноль.

СашA
Если человечество не станет разбираться в первопричинах бед, то они будут повторяться снова и снова.

Под этим могу только подписаться.

СашA
думаю, что спрашивать необходимо с любой власти, если её действия посчитают неадекватными ситуации.
Или Вы считаете оправдания краевых чиновников вполне себе нормальной реакцией?

Под этим тоже.

СашA
Почему только крайности воспринимают люди?

Потому что альтернативы не предлагается. Я ведь вроде тоже не предлагала рты заткнуть и помалкивать. Думать, анализировать, обсуждать с аргументами - нужно. Собирать коменты пострашнее, не давая себе труд фильтровать, - ну как минимум бесмысленно.
Тут по большому счету, конечно, независимое расследование помогло бы. Хотя, понимаю, что бред пишу, никто не допустит его... Свои против государства не попрут, а иностранцев просто не пустят... А счас, по горячим следам еще можно было бы определить, откуда конкретно вода шла. При облете увидели, что Неберджаевское не при чем, но по следу воды-то лететь не стали... К сожалению...

Беда в том, что мы здесь на форуме поистерили и что? Узнали правду, вывели всех на чистую воду. Но те, кто погиб все равно не воскреснут. Я поэтому здесь обсуждение правду или неправду говорят считаю бесполезным занятием. Даже больше - просто истерика, сопли и вопли. Службы разбираются и думаю, что разберутся и сделают выводы. А вот воспользуются ли выводами... Вон японцы нашу предложенную помощь полученную при тушении на Чернобылськой АЭС отвергли и делали все именно так как мы и делали. А ведь в выводах было написано, что стратегия примененная на ЧАЭС в первые минуты была неверна и надо было делать так и так.
И опять же: ну понаписали мы здесь 16 страниц. Скажите: вы вправду наивно полагаете, что эти 16 страниц кому-то нужны или сто мы здесь в самом деле умнее МЧС и прочих...? Я лично сильно сомневаюсь.
Ну а в целом я согласна с последним постом Lesli. И захожу в эту тему, чтобы узнать - как там дела, что делается и куда нести помощь. Мне неинтересно сколько трупов там вывозят машинами, мне интересно КАК там пережившим бедствие.
И если автор хотела знать правду, то она бы в первом посте не вопила бы как резаная (простите за сравнение), а просто бы собрала и обобщила эти самые факты, сделала бы выводы. Вот только лично мне ее выводы неинтересны, а вопли маловразумительные слушать тоже.
Ну вот к примеру когда была чеченская кампания, я тогда подрабатывала в ресторане в ночную смену (мужу-офицеру зарплату не платили и каждый день мы ждали отправки наших мужей на Кавказ), посетители ресторана-кавказцы обсуждали ввод наших воцск в Чечню. И мужчина рассказывал как на нашу территорию чеченцы гнали камазы с мешками, а в мешках трупы изуродованных солдат-мальчишек по 18 лет и еще многое. Мне тоже надо было заистерить, броситься на улицу и орать об услышанных фактах во всю ивановскую? Или надо было лечь под колеса военных машин, которые увозили наших мужей на войну? Для чего все эти самые вопли.

СВГ
вы вправду наивно полагаете, что эти 16 страниц кому-то нужны

ну раз пишут, значит, нужны

СВГ
Я лично сильно сомневаюсь.

сугубо ваше право

СВГ
И захожу в эту тему, чтобы узнать - как там дела, что делается и куда нести помощь.

%) че, действительно, кроме темы на юмаме, лучшего источника ЭТОЙ информации найти не можете?

СВГ
интересно КАК там пережившим бедствие

ну так позвоните ТУДА, почитайте ИХ блоги, блоги волонтеров, создайте свою тему на форуме, как вариант... %)

СВГ
обобщила эти самые факты, сделала бы выводы.

ну мы тут пытаемся, кто как может, как говорится...

СВГ
лично мне ее выводы неинтересны, а вопли маловразумительные слушать тоже.

я в шоке, тогда НАФИГА? НАФИГА вы сюда заходите регулярно??? :=-O:

СВГ
Ну вот к примеру когда была чеченская кампания, я тогда подрабатывала в ресторане в ночную смену

вот честно, мне пофиг где и когда вы подрабатывали, это к данной теме не относится никак, так что идите миром, расскажите своим друзьям-знакомым, кому интересно. где и кем и когда вы подрабатывали... ;)

СашA
то они будут повторяться снова и снова.

kp.ru/daily/22581/18591/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы