Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

Lesli
Третьего-то не дано? Мозгами пользоваться не пробовали?

неа. Кстати, попробуйте сами включить мозги и посмотреть на высотные отметки той местности. Вас ничто не настораживает? ;)

Тулечка
Уже писала выше, у меня там подруга в тех краях.

То есть, все, что вы постите - это все поддруга видела своими глазами? "В тех краях" - это где конкретно? В самом Крымске? В Нижнебаканском? В Неберждаевской?

Жук_из_Колорадо
Кстати, попробуйте сами включить мозги и посмотреть на высотные отметки той местности.

Lesli
За последние трое суток я перелопатила массу инфы в сети. Думаю, все читала, что было выложено. Тщательно изучила фотографии местности, консультировалась с людьми, которые в силу специальности могут прояснить особенности рельефа местности и что там могло произойти. Мнение свое на основании всего изученного материала сотавила и выше в данном топе его описала.

Жук_из_Колорадо
Вас ничто не настораживает?

Что именно настораживает вас? Поделитесь! Аргументированные факты мне очень интересны, я вполне могла что-то и упустить.

Я пару раз попадала под ливень в маленьком южном городке, который расположен в степи, улицы за час заливало водой по колено, течение очень сильное, потому что в городе все равно есть перепад высоты, где-то горочка, где-то низина, улицы узкие, воде деваться некуда. И друг в Новороссийске лет десять назад попал под ливень, рассказывал, что люди не торопились уходить с улиц, ведь никто не боится дождя, а за час уровень воды поднялся ему до груди, говорил, нереально трудно было идти против течения, очень испугался, что утонет в луже. И как сели сходят в горных районах видела, когда валуны размаром с одноэтажный дом тащит на километры вниз по течению. Стихия - это действительно страшно. И еще Нешоколадка правильно писала, что людям трудно оценить масштаб надвигающейся угрозы.

Lesli
То есть, все, что вы постите - это все поддруга видела своими глазами? "В тех краях" - это где конкретно? В самом Крымске?

Да, два раза в неделю туда ездят по работе.

Тулечка
Да, два раза в неделю туда ездят по работе.

Я еще раз переспрошу - все, что вы выложили в этом топе - ее слова лично вам?
Если да - что ей мешает подкреплять рассказываемое фото и видеосъемкой? Сейчас камеры на каждом телефоне.

Lesli
Если да - что ей мешает подкреплять рассказываемое фото и видеосъемкой? Сейчас камеры на каждом телефоне.

Дак Вам уже сколько накидали фоток и статьей Вам мало что ли? Или Вы их не читаете?
Она сейчас вообще в шоке, зрелище знаете не для слабонервных.

Тулечка
Дак Вам уже сколько накидали фоток и статьей Вам мало что ли? Или Вы их не читаете?

Еще раз - все, что есть в сети я читала и видела. Фоток с камазами трупов и штабелями гробов не видела. Что-то упустила?

Lesli
Что именно настораживает вас?

вопросом на вопрос отвечать не прилично.
Раз уж вы начали советовать людям включить мозги, то будьте любезны, соответствуйте этому уровню.
Ну напрягитесь уже, я верю в ваш интеллект. ;)

Жук_из_Колорадо
Раз уж вы начали советовать людям включить мозги, то будьте любезны, соответствуйте этому уровню.

Еще раз. Результаты своих умозаключений и на каком основании они сделаны я уже описала выше. Боле мне прибавить нечего.

Katy7788
ага, но выложить инфу это ей не помешало. И откуда данные у нее о 4 тыс, лично пересчитывала?

Я не собираюсь тут оправдываться, вся информация подтверждается на сайтах, что кидают в этом форуме, читайте.
Хотите верьте людям, очевидцам, хотите верьте СМИ, Ваш выбор. Поэтому то наши люди все терпят, все всех устраивает, пока лично до каждого беда не дойдет, моя хата всегда будет с краю.

Жук_из_Колорадо
Кстати, вы не вкурсе, система оповещения в вашем дворе работает или нет? Где находится сирена? Когда она в последний раз проверялась?

Жук_из_Колорадо
столкнулся с системой оповещения в Орджоникидзевском районе

на уралмаше точно есть - в троллейбусном парке. правда оповестить эта система может только несколько домов и лес с кладбищем.

Lesli
Жук_из_Колорадо
Еще раз. Результаты своих умозаключений и на каком основании они сделаны я уже описала выше. Боле мне прибавить нечего.

Я не вижу тут смысла препираться, ругаться. Я понимаю, что не хотят люди принимать реальную информацию, она ужасающая, на самом деле, проще верить СМИ и нашему правительству, пусть так и будет. Дай Бог, чтоб какие то проблемы и несчастья обошли наш дом, наших родных, а пока будем жить по принципу "меньше знаю, крепче сплю". Тема закрывается.

специально для вас

Тулечка

высказывание с е1 , т.е. дословная цитата

Ради бога. Но есть банальный и простой вопрос - "кому выгодно"?
Ответ на него очевиден. В век, когда у каждого десятого айфон или прочая приблуда, позволяющая давать картинку с места без цензуры утаить правду о реальном положении дел невозможно. Путинские пропагандисты не полные идиоты, на них работают хорошо оплачиваемые технологи и это они, наконец-то просекли. Поэтому и принялись доводить картину до абсурда осуществляя вбросы с анонимных либо невнятных источников. А далее - эффект паники и оправданного неверия властям. Но тот же Газарян, дававший первые фото и говоривший о прорыве плотины, взял свои слова обратно. Хотя, на самом деле, он был не так уж и не прав. Ресурсных мощностей гидротехники для сдерживания этой воды не хватило и, возможно, действительно (!) нужно было своевременно делать управляемый сброс или предусмотреть (!) возможности для него.

Тулечка
Я не собираюсь тут оправдываться

Тогда прекратите муссировать душераздирающие подробности, этим вы пострадавшим точно не поможете.

мирабель
давайте будем взаимовежливы

Я никому и не хамила.

мирабель
хочется человеку

мирабель
пусть муссирует.Каждый имеет право высказаться

Так-то конечно да. Просто я это, за экологию, а множение негатива приравниваю к загрязнению окружающей среды :P
Хотя, понимаю, что бесполезно увещевать. Ибо всегда найдутся люди, которым скучно, а думать лениво....

Вернулся из Крымска. Вот что сейчас там происходит + контакты на месте

d_lindele
July 10th, 11:42

1. Все силы МЧС сосредоточены в Крымске. Близлежащие станицы остаются без техники (бензопилы, болгарки, лопаты, респираторы и пр.), спасатели собирают лишь мусор, разгружают гуманитарную помощь. В Нижнебаканской вчера закупил примерно на 160 тысяч (точная цифра будет в отчете) бензопилы, болгарки, генератор, канистры, бензин, масло, лопаты, респираторы, перчатки, резиновые сапоги, фонарики. Ничего этого у спасателей не было. Сейчас определяем потребность других станиц и хуторов. Руководству МЧС очень не нравится, что мы говорим о помощи им публично, и что они забили на районы.

2. Свет в Крымске есть в 80% домов. Не подключают только сырые дома (в том числе первые этажи многоэтажек). Газ постепенно подается, но много повреждений. Вода тоже постепенно появляется, но есть возможность засорения канализации, которая вся в глине, иле и мусоре из-за наводнения.

3. Все вакцины есть. Работать на завалах будут только вакцинированные люди, в том числе волонтеры. Обязательно в респираторах и перчатках, потому что есть возможность, что там находятся трупы людей и животных.

4. Проблемы с питьевой водой в отдаленных станицах. Распределением воды в данном случае занимаются волонтеры.

5. Несмотря на отдельные попытки некоторых личностей в пиаре, в основном все силы обходятся без политической символике. В одной команде работают оппозиционеры, активисты МГЕР и Наших. Все попытки наклеить агитацию на гумпомощь выслеживаются и по максимуму пресекаются (спасибо Роберту Шлегелю огромное за это).

6. Количество жертв до сих пор не ясно. Предлагаю эту тему не мусировать до окончания всех работ, только нагнетает обстановку.

7. Мародеров мало, но они есть. Полиция, ГИБДД и ВАИ работают на износ, патрулируют улицы, предотвращают попытки провокаций (как вчерашняя паника о второй волне).

Контакты людей, которые занимаются волонтерами и помощью:

Аня Машкарина 89182727124
Евгений Машкарин +7-961-591-96-03
Алена Попова 8(916)5555-11-5
Роберт Шлегель 8(985)761-4684
Роман Переверзев (Нижнебаканская) 89654407723

Где и что находится:

Центральный штаб МЧС в Крымске - ул. Карла Либкнехта, возле здания гор. администрации. Там же можете найти Аню и Женю, они расскажут что и куда везти.
Ссылка d-lindele.livejournal.com

Я вот прочитала тему и поражаюсь вам дамы, ну и местному мужчинке, сидя за 4000 км. от Крымска, вы рассуждаете о том кто говорит правду и кто говорит неправду, если люди постят инфу с других форумов, значит они истерички и наводят панику. Вот мне интересно, если бы ваши близкие сейчас находились там или рядом с теми местами, вы также были вселенски спокойны??? У меня мама живет в Абинске, это 6 км от Крымска, я что сказать хочу: Крымск не окружают поля! ну нет там равнин!!!!!!!!!!!! Посмотрите внимательно карту, ну если вы проезжая сто лет назад с трассы и видели два поля, то это не значит что там равнина. Сам город похож на тарелку, на самом деле он в яме, поэтому все так усугубляется. Кроме того, в горах, в районе Неберджаевской есть стратегический объект и доступ к нему запрещен, всегда там разворачивают машины в обратную сторону. В самих корах есть махонький перевал, местные жители разве что на мотоциклах там ездят, никаких тоннелей в горах нет. Соответственно потоки дождя прямиком устремились в город именно с гор, независимо от сбросов воды с водохранилища. Про жертвы тоже склонна верить в исчисление сотнями, сми говорит о погибших стариках, возникает вопрос про детей, они веть не менее беспомощней стариков, но про детей молчат. Дамы, у людей горе, а вы раскудахтались про политику, про белоярку и иже с ними, сдабривая все это смайлами, стыдно должно быть. На ю-мать зашла, думала тут сопереживание и готовность как-то чем-то помочь, а тут очередной срач, умничают пару декретниц, которым дома похоже нечем заняться. Мерзко.

Лале
у людей горе, а вы раскудахтались про политику

150 раз в этой теме писали о том, что как раз на этом горе и пытаются играть в политику.И за счет истерик и перепостов это замечательно удается. Писали, что именно это и противно.
Насчет готовности помочь - о помощи и не расписывают. Зачем? Нужно, что ли, писать: Я, Маша, отправила столько -то денег туда-то или что? Это молча обычно делают.
А если бы мои близкие были там, я бы тоже уже была там. Но только потому, что у меня есть такая возможность, уехать в любое время. Не у всех такая работа и начальство.
Почему нельзя упоминать Белоярку? Это тоже объект, от которого в любой момент можно ожидать чего угодно. Радостно тут ручки никто не потирает ни от ее близости, ни от трагедии в Крымске.
А что Вы хотели увидеть на 20 страниц? Бесконечные охи и вздохи? От них тоже ни горячо, ни холодно никому.

Вижу тут в теме жлобские замечания о том, что не стоит и не надо писать о Крымске, о трагедии, лучше помолчать, вроде как "не пиарится на трагедии, на слёзах", не раздувать если не можете помочь "реально" и т.д.

А не потому ли случаются трагедии, что мы слишком часто говорим обо всём, но только не о главном, наболевшем, насущном?
Мы ведь говорим обо всём - сиськах, косметике, любовниках, памперсах и не говорим о серьёзном, трагедиях, мерах защиты от них.
Нам постоянно затыкают рты когда говорим о попах-ворах, заслуженных развратниках, о политиках - мудаках, о чиновниках -казнокрадах, о беспределе, педофилах, наркоманах, о гибели людей и беспределе ответственных за безопасность!.
Откуда это первобытное суеверное жлобство? И как не напиши - всё валят на пиар и бессмысленное сотрясание воздуха. С какого?

Так вот.

мы – граждане нашей страны и пишем о том, что волнует нашу страну, когда футбол – пишем о футболе, когда евровидение – пишем о нем, но когда в ней гибнут сотни людей - естественно что НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛюДИ ПИШУТ ОБ ЭТОМ так, как могут, высказывая свою боль , печаль и сочувствие (с)

мама
А не потому ли случаются трагедии, что мы слишком часто говорим обо всём, но только не о главном, наболевшем, насущном?
Мы ведь говорим обо всём - сиськах, косметике, любовниках, памперсах и не говорим о серьёзном, трагедиях, мерах защиты от них.
Нам постоянно затыкают рты когда говорим о попах-ворах, заслуженных развратниках, о политиках - мудаках, о чиновниках -казнокрадах, о беспределе, педофилах, наркоманах, о гибели людей и беспределе ответственных за безопасность!.
Откуда это первобытное суеверное жлобство? И как не напиши - всё валят на пиар и бессмысленное сотрясание воздуха. С какого?

Так вот.

мы – граждане нашей страны и пишем о том, что волнует нашу страну, когда футбол – пишем о футболе, когда евровидение – пишем о нем, но когда в ней гибнут сотни людей - естественно что НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛюДИ ПИШУТ ОБ ЭТОМ так, как могут, высказывая свою боль , печаль и сочувствие (с)

Ну всё правильно. Только почему анонимно?

Змий-искуситель
Чернобыль своего рода. Вскрывший фикцию.

Куренёвская траге́дия — техногенная катастрофа, произошедшая в Киеве 13 марта 1961 года, когда сточные воды из Бабьего Яра, из-за работ по замыву Бабьего Яра, прорвав дамбу, затопили район Куренёвку и привели к многочисленным жертвам.

шпингалeтки (ex Митридат)
Очередные вконтактиковые исследователи?
В КАМАЗы с трупами не верю.

Я
Не верю я что СМИ так может врать.. Что столько трупов.. Ну не верю

Согласно официальному отчёту с пометкой «для служебного пользования», в результате аварии разрушено 68 жилых и 13 административных зданий. Непригодными для жилья оказались 298 квартир и 163 частных дома, в которых проживало 353 семьи численностью 1228 человек. Данных о погибших и раненых в отчёте нет. Позже была названа цифра 150 погибших, однако по слухам число погибших (около 1500 человек) превосходило число проживавших.
Властями было принято решение не афишировать масштабы трагедии. В тот день в Киеве была отключена междугородняя и международная связь.

Около двух тысяч погибших… Только через 40 лет, в годовщину трагедии, украинские газеты наконец назвали это число. Впрочем, киевляне каким-то образом знали о ней почти с самого начала. Несмотря на то, что тогда, в 61-ом, советским КГБ была проведена, можно сказать, «блестящая» спецоперация по замалчиванию катастрофы.

Лале

Очень эмоционально и не очень понятно, что вы, собственно, хотели сказать?

Лале
сидя за 4000 км. от Крымска, вы рассуждаете о том кто говорит правду и кто говорит неправду

А что предлагаете? Безоговорочно верить любой инфе, появляющейся в СМИ? Так не выйдет, ибо она довольно противоречива. И желание людей хотя бы попытаться разобраться в произошедшем вполне нормально.

Лале
если люди постят инфу с других форумов, значит они истерички и наводят панику

Смотря какую инфу. Еще раз - инфы много. Приумножать явно непроверенную негативную информацию, нагнетать, - считаю неразумным, да. Вы считаете иначе?

Лале
Вот мне интересно, если бы ваши близкие сейчас находились там или рядом с теми местами, вы также были вселенски спокойны???

А от вселенского беспокойства кому-то станет легче?

Лале
Соответственно потоки дождя прямиком устремились в город именно с гор, независимо от сбросов воды с водохранилища. Про жертвы тоже склонна верить в исчисление сотнями, сми говорит о погибших стариках, возникает вопрос про детей, они веть не менее беспомощней стариков, но про детей молчат.

Ну со всем этим вроде никто и не спорит, к чему вы так нервничаете?

Лале
Дамы, у людей горе, а вы раскудахтались про политику, про белоярку и иже с ними, сдабривая все это смайлами, стыдно должно быть.

С чего стыдно-то?? Это форум. Что вас удивляет? Сочувствие и обсуждение - взаимоисключающие вещи что ли??

мама
Вижу тут в теме жлобские замечания о том, что не стоит и не надо писать о Крымске, о трагедии, лучше помолчать

Не очень понимаю, что вы вкладываете в данном случае в понятие "жлобские замечания", лично я не вижу ниче жлобского в призывах сохранять здравый смысл и логику. О трагедии писать надо. Если есть что писать. Свои мнения. Аргументы и доказательства. А чисто копипастить посты на тему горы трупов смысла большого не вижу, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы