Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

*Алоцветик*
в нашем маленьком городе раньше днем регулярно проверяли

У вас какой то элитный дом? Живем лет 10 в Ебурге и ни разу никакой проверки, даже незнаю что это система оповещения [/cit] и где находится

Жук_из_Колорадо
Ага. Вы про итернет ещё вспомните. Первое, что накроется медным тазом - электричество. Ваш телик с компом станут бесполезным куском пластмассы.

Но в Крымске система оповещения была именно таковой, и чинуши еще были не в курсе видимо, что еще ночью люди спят.

Тулечка
чинуши еще были не в курсе видимо, что еще ночью люди спят

да нет, в курсе, потому что сами они:

"Знакомые, которые живут в блатном районе, в 22-30 обратили внимание на то, что все мажорные соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. "

отсюда:irinagundareva.com/mneniya/1876-krymsk-1700-trupov-sbrosy-geroizm-i-sbezhavshie-chinovniki-.html

Тулечка
Ага. Вы про итернет ещё вспомните. Первое, что накроется медным тазом - электричество. Ваш телик с компом станут бесполезным куском пластмассы.

Но в Крымске система оповещения была именно таковой, и чинуши еще были не в курсе видимо, что еще ночью люди спят.

Система оповещения везде одинаковая. Посто где то она есть а где то её нет. А ещё там где она есть её не применяют. В крымске её не применяли.

mynameislena
Знакомые, которые живут в блатном районе, в 22-30 обратили внимание на то, что все мажорные соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. "

Не ну это ясное дело, я и говорю, что не дай Бог что то случится, да никто ничего не скажет, просто сам свою попу спасет и все, а потом скажет что все что было в их силах, они сделали.

Тулечка

Да я думаю там было несколько факторов:

• надеялись на русский авось
  • не рассчитывали, что такой масштаб будет
  • думали, что и собираться особо никто не будет ( и не над говорить, что такого не может быть, я выше уже писала, в подъезде был пожар, людям стучали в двери, но вышло очень мало народу, остальные посчитали, что ничего страшного)
  • для отмазки пустили бегущую строку
    Насчет того, что было смс-оповещение, верю. Верю в то, что смс не пришли вовремя и пришли искаженными, потому что даже у нас связь во время дождей барахлит, а уж там и подавно.
    К тому же, многие на ночь просто отключают телефоны или на смс стоит такой сигнал, что от него и не проснешься.
    В общем, был стандартный пофигистичный подход.

НЕШОКОЛАДКА
В общем, был стандартный пофигистичный подход.

Это просто свинство, больше никак не назвать, понятно, что все было на скорую руку, предупреждение пришло поздно, но сирену то врубить можно было, какие смски, бред чистой воды. Тем более как пишут очевидцы, что вода за полчаса поднялась, внезапно. Сейчас, конечно, мы ничего не сделаем, но понимаешь, что каждый день что нить происходит, падают самолеты, случаются пожары, наводнения, тонут корабли, и фактор везде один, пофигизм. Сегодня это произошло где то там, а кто его знает где это произойдет завтра. Поэтому реально надо быть готовыми ко всему в нашей стране, бесполезно ждать каких то предупреждений.

Тулечка
бесполезно ждать каких то предупреждений.

Пральна! Всегда должен быть собран так называемый тревожный чемодан.

Тулечка
Поэтому реально надо быть готовыми ко всему в нашей стране, бесполезно ждать каких то предупреждений.

Отчасти согласна с Вами, что наше спасение зависит от нас.. но как быть готовым? как у военных тревожный чемоданчик держать на готове? не спать чтобы не проспать смс?

Жук_из_Колорадо
так называемый тревожный чемодан.

ну вот.. вы тоже про него знаете

Жук_из_Колорадо
Воооо! А должны быть ещё и голосовые сообщения через громкоговорители. Типа "Учебная тревога". А то вы спуститесь в бомбоубежище а вас затопит.
Или наобот, залазете на крышу а нас бомбу скинут Нет больше матюгальников.

но кроме него , как вы писали выше, должно быть знание куда бежать

mynameislena
Отчасти согласна с Вами, что наше спасение зависит от нас.. но как быть готовым?

Думаю, шансов мало. На самом деле, есть ситуации такие, которые никак не предугадать и не предвидеть, пожары, землетрясения. Но тут, было предупреждение, были ливневые дожди, вода поднялась, рядом горы...в этой ситуации только пофигизм в большей мере, тут нет оправдания действиям чинуш, никаких.

mynameislena
ну вот.. вы тоже про него знаете

Мадам, он у меня даже собран. Даже два чемодана собрано

mynameislena
должно быть знание куда бежать

А раньше это все изучали в школах на чудном уроке под названием НВП.

Тулечка
Но тут, было предупреждение, были ливневые дожди, вода поднялась, рядом горы...в этой ситуации только пофигизм в большей мере, тут нет оправдания действиям чинуш, никаких.

Дело в том, что часть пофигизма была и у местного населения. Ведь не первый год там живут, подтапливало не раз, просто вера, что именно со мной ничего не будет - сильна. Я не с осуждением. Привычка многое заменяет.

Жук_из_Колорадо
Даже два чемодана собрано

после отпуска не разобранных ? ;)

Жук_из_Колорадо
Мадам, он у меня даже собран. Даже два чемодана собрано

Смех смехом, но видимо так и должно быть у каждого.

аноним
после отпуска не разобранных

Тулечка
Смех смехом, но видимо так и должно быть у каждого.

Вот фотка второго чемодана ;) Это что бы всегда была связь с внешним миром и для координации мероприятий по ГО :PСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:27

НЕШОКОЛАДКА
Дело в том, что часть пофигизма была и у местного населения.

Мы тоже живем рядом с БАЭС, и что? Вероятность, что рванет есть каждую секунду, но рядом с БАЭС даже есть чудный городишко Заречный, куда сейчас пускают кого не лень, раньше хоть закрытым был, все охранялось.

Жук_из_Колорадо
Это что бы всегда была связь с внешним миром и для координации мероприятий по ГО

Класс! Вот есть ведь предусмотрительные люди

Кстати, посетите этот сайт. Очень полезно www.trevoga.su/

Тулечка
Класс! Вот есть ведь предусмотрительные люди

+

Жук_из_Колорадо
Кстати, посетите этот сайт. Очень полезно www.trevoga.su/

Щас все, кто посетил этот форум начнут собирать тревожные чемоданчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы