Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вся правда о происшествии на Кубани...страшно

И что? Сель сошедший с гор Алатау в годы, когда строилось Медео шел на Алма-Ату. Чудом он свернул не дойдя до нее, но вершину небольшой горы он срезал как ножом.
Волна... Если были проливные дожди, когда выпала пятимесячная норма осадков, то реки впадающие в большую реку, идущую по центру Крымска переполнили реку и пошла волна. А что разве на реках не бывает волн? Или это только прерогатива морей?
И я не поняла чего автор-то хочет? Чего? Ну узнаем мы правду. А дальше что? Мертвые воскреснут?

finochka
А что это такой дорогой объект, что сопоставим с такими разрушениями и тысячами других жизней????

Подороже на порядки. Челядь ещё размножится, построит себе хибарки.
Правда или нет никто точно не скажет. Но дыма без огня не бывает. www.youtube.com/watch

подскажите, плз, вот собрала я вещи, там и крупные есть (и коляска, и кроватка). Куда их отвезти в ебурге? и вопрос второй - а какова вероятность, что их передадут именно пострадавшим, а не прилипнут они к чьим-то рукам в пути?

СВГ
Ну узнаем мы правду. А дальше что? Мертвые воскреснут?

дело не в воскрешении мёртвых а в сохранении ещё живых. В том числе и нас с вами.

Кстати, вы не вкурсе, система оповещения в вашем дворе работает или нет? Где находится сирена? Когда она в последний раз проверялась?

Эгоиста
подскажите, плз, вот собрала я вещи, там и крупные есть (и коляска, и кроватка). Куда их отвезти в ебурге? и вопрос второй - а какова вероятность, что их передадут именно пострадавшим, а не прилипнут они к чьим-то рукам в пути?

У нас девочки из СЗ собирают "посылку" чтобы отправить ее напрямую волонтерам, которые будут развозить по домам пострадавших. Если хотите, напишу в личку контакты и куда можно отвезти.

рыПка
Если хотите, напишу в личку контакты и куда можно отвезти.

и мне пишите

Жук_из_Колорадо
Кстати, вы не вкурсе, система оповещения в вашем дворе работает или нет? Где находится сирена? Когда она в последний раз проверялась?

у нас с этим все ок. а в Екате неужели в дни траура не врубают сирену? :=-O:

рыПка
Если хотите, напишу в личку контакты и куда можно отвезти.

да, напишите. А почему тут не хотите выложить? может, еще кто-то откликнется

сирену когда врубают, слышно. ночью то точно.

Эгоиста
да, напишите. А почему тут не хотите выложить? может, еще кто-то откликнется

Конечно, выложите контакты, думаю, многие откликнуться. Я лично считаю, что вещи передать, медикаменты и прочее из списка выше лучше, чем деньги. Непонятно куда и кому они попадут и как будут распределены. Вещи больше вероятности дойдут до адресатов.

Плантаторша
а в Екате неужели в дни траура не врубают сирену?

ни разу не слышала ее в день траура(. Бывают проверки раза 2 в год, на нее никто внимания не обращает уже( Ну орет и орет(((

Эгоиста

Общение > Форумы > Автоклуб > Общение Автоклуба
Вывод сообщений: список | дерево | расширенный
Список Тем | Новая Тема | Поиск | Правила | Статистика | Подписаться на тему

Требуются волонтёры на сортировку гуманитарной пом... #10434234
Автор: Шарль Латэн (С) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Июля 2012 00:23

Внимание, всем!

Центр неотложных гуманитарных операций Свердловского отделения Российского Красного Креста объявил экстренный сбор гуманитарной помощи для пострадавших от катастрофического наводнения в Краснодарском крае.
Екатеринбуржцы и жители области откликнулись на призыв о помощи. За полтора дня собрано огромное количество вещей, предметов гигиены, средств дезинфекции. Помощь поступает в три пункта сбора:
Коминтерна, 16 (офис Красного Креста в центре Ельцина)
Сиреневый бульвар, 6 (медицинский колледж)
Репина 2а (тоже медицинский колледж)
Помощи поступило столько, что вместо одного запланированного Временного центра сортировки Красный Крест вынужден открыть два - в пунктах на Репина и на Сиреневом бульваре.
Отправить помощь без сортировки, упаковки и маркировки мы не можем. Это даже хуже, чем вовсе ничего не отправлять, ибо займёт у тамошних волонтёров слишком много времени на распределение.
Но, чтобы развернуть два пункта сортировки, у нас не хватает волонтёров. Поэтому мы просим всех, кто может, завтра и послезавтра ближе к вечеру подойти на Репина, 2а и Сиреневый бульвар, 6.
Нужны как крепкие парни, так и аккуратные девушки. Сортировка - процесс довольно сложный, требующий творческого подхода, а переноска и складирование - ещё и тяжёлый.

Телефон Свердловского отделения Красного Креста - 8-800-200-12-60
Прежде чем идти, пожалуйста, позвоните, сообщите, что идёте.

С любовью, Шарль.
Попробуйте здесь.

Плантаторша
у нас с этим все ок. а в Екате неужели в дни траура не врубают сирену?

Было бы что врубать. Раньше дворовый матюгальник был прикреплён к дому.... но вотт пропал куда то.
Сейчас везде так. Волей случая по работе столкнулся с системой оповещения в Орджоникидзевском районе. В общем её нет. То есть она есть как бы.... но на самом деле её нет. В последнее время даже проверять перестали по причине отсутствия проверяемого инвентаря.

Тулечка
Конечно, выложите контакты, думаю, многие откликнуться. Я лично считаю, что вещи передать, медикаменты и прочее из списка выше лучше, чем деньги. Непонятно куда и кому они попадут и как будут распределены. Вещи больше вероятности дойдут до адресатов.

Если дадут добро, выложу сюда. А пока пишите в личку кому нужны координаты. Деньги кстати тоже можно напрямую перечислять на карту волонтеров, которые находятся там (в районе Крымска), они сразу покупают продукты и предметы первой необходимости

Кстати, посылку отправляют через ЖД в понедельник утром, так что надо успеть до этого времени.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:41

НЕШОКОЛАДКА

спасибо!

Жук_из_Колорадо
столкнулся с системой оповещения в Орджоникидзевском районе. В общем её нет. То есть она есть как бы.... но на самом деле её нет. В последнее время даже проверять перестали по причине отсутствия проверяемого инвентаря.

О чем мы и писали не одну страницу. Даже если и завоет чего-то, то непонятно, что это и куда бежать. А если еще и электричество отрубится, то все, совсем катастрофа.

Жук_из_Колорадо

Ни разу с 1995 года не слышала, не видела и даже не предполагаю. :(

Stropa
Бывают проверки раза 2 в год, на нее никто внимания не обращает уже( Ну орет и орет(((

Воооо! А должны быть ещё и голосовые сообщения через громкоговорители. Типа "Учебная тревога". А то вы спуститесь в бомбоубежище а вас затопит.
Или наобот, залазете на крышу а нас бомбу скинут Нет больше матюгальников.

Жук_из_Колорадо
должны быть ещё и голосовые сообщения через громкоговорители. Типа "Учебная тревога". А то вы спуститесь в бомбоубежище а вас затопит

В наше время это не современно уже, надо читать бегущую строку по телику, причем и денно и ношно, абы ничео не пропустить :w_0039:

Жук_из_Колорадо
А должны быть ещё и голосовые сообщения через громкоговорители. Типа "Учебная тревога". А то вы спуститесь в бомбоубежище а вас затопит.
Или наобот, залазете на крышу а нас бомбу скинут

Зато с каким блеском проходят тренировки по выходу из зданий у разных организаций. Дружно все собираются, покидают здание и строятся около него. По идее, самое нужное и должно озвучиваться ПОСЛЕ выхода. Куда идти, в каком направлении, каким образом, как связаться с близкими, где пункт сбора, что делать, если отстанешь от колонны и тому подобное.

Тулечка
надо читать бегущую строку по телику, причем и денно и ношно, абы ничео не пропустить

Срочно всем купить телевизоры и поставить автономные генераторы на случай отключения электроэнергии.

Жук_из_Колорадо

в нашем маленьком городе раньше днем регулярно проверяли. сейчас не знаю - не бываю днем дома.

Тулечка
наше время это не современно уже, надо читать бегущую строку по телику, причем и денно и ношно, абы ничео не пропустить

Ага. Вы про итернет ещё вспомните. Первое, что накроется медным тазом - электричество. Ваш телик с компом станут бесполезным куском пластмассы.

Кстати, для тех кто не знает но раньше догадывался
Проводные радиоточки в квартирах являются частью системы оповещения. Никогда не избавляйтесь от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы