Насколько вы разносторонне образованы?

Аноним 355: Вот что вы думаете, когда видите, например, красивую девушку с 3-мя высшими образованиями?

Что она красивая и умная

Аноним 355: Никак не то, что она умная.

Почему??

Аноним 355: Вот что вы думаете, когда видите, например, красивую девушку с 3-мя высшими образованиями? Никак не то, что она умная.

Почему? Красивая и умная, так и думаю. Ну пусть не умная, но она точно целеустремлённая и образованная.

На меня во время учебы в 9 классе ( кстати в 9 школе ) неожиданно нашло умение решать задачи по химии. До этого по химии была еле еле 3. И в 10 классе тоже не отличалась ничем таким
Откуда это умение взялось не знаю. Так то я черчение любила, у нас был замечательный учитель, тоже не знала, что полюблю чертить.

Вышка незаконченная. Но это не мешает во многих компаниях чувствовать себя слишком умной. И это угнетает. Предпочитаю компании таких же эрудитов. Есть вещи, которые объективно умею делать лучше многих, опять же, часто толку в этом мало, если поддержать дело особо некому

Могу в любом обществе поддержать беседу. Правда мне не всегда это интересно, тк я интроверт.
В детстве и во взрослом возрасте много путешествовала и даже работала за границей. Это оставляет отпечаток и сильно расширяет кругозор.
Имею музыкальное (скрипка, фортепиано) и гуманитарное образование. Занималась шахматами, учила 4 иностр языка, которые без практики быстро забываются, айти. Умею рукодельничать - от связать варежки до перекрасить мебель. Коллекционирую красивые книги, необычные кофейные чашки и пашотницы

А вообще… Считаю, что оценить любого человека можно по его детям. Посмотрите на своих и поймете на сколько вы

Аноним 462: разносторонне образованы

Интересно, зачем люди себя в этой теме принижают? Чтобы показать себя умными, но не похвастаться?))) Я разносторонняя, да, отличное образование, сложная работа, много интеллектуальных увлечений, сейчас осваиваю новое совсем направление не по моему профилю. Прочитано миллион книг. Талант преподавателя, как все говорят. Однако, считаю, что каждый человек интересен он бомжа до Илона Маска: у каждого своя история и свой багаж.
Гордитесь своей образованностью, девочки. Сейчас это очень нужно нести в массы, потому что верхи старательно делают всё, чтобы мы совсем отупели))

MorskayaSirena:
Золотые слова! Нам всем 40+-, школа, жизненная закалка, житейская интуиция - это наши сильные стороны, наш базовый минимум!
Именно наша задача поставить на правильные рельсы, подрастающее поколение на правильные рельсы, так правительству это вообще не интересно и не в приоритете государства, им нужна толпа и необразованная серая масса.
Я закончила матфак, но матфак совсем не мое, работаю воспитателем, работу и детей люблю, своим детям внушая, как важно учиться, получать разные знания и самообразовываться.

Аноним 462: Но иногда я чувствую себя такой необразованной.
Пытаюсь наверстать, что-то дочитать по теме какой то. И чувство бестолковости ещё больше
У вас бывает такое?))

Вольное изложение фразы одного из величайших философов: я знаю, что я ничего не знаю.
Согласна на 100%.
Но перед чтогдекогдашниками преклоняюсь - мегамозги, мегапамять, мегалогика)

У меня одно высшее. К нему несколько переподготовок. Курсы прохожу постоянно, радуюсь, если толковые попались.
Читала раньше очень, очень много. И по специальности, и для души, хорошую литературу. Сейчас читаю реже, да и чтение попроще. Не справляюсь уже с объемом информации.
Много знаю, много практических знаний. В географии и истории слаба.
Поддержать могу любую беседу. Но не говорю на темы политики и религии. Принципиально.

Муж у меня очень разносторонне одаренный! Реально разбирается во всём! Кроме медицины. Здесь полностью мне и врачам доверяет. А так, хоть история, хоть география, хоть астрономия, хоть физика, хоть высшая математика, хоть информатика… Читает до сих пор запоями. Много полезных передач смотрит. Многое в жизни применяет.
К нам все родные и близкие за советом и помощью обращаются. И уже друзья детей начали))) А мы и рады помочь) Зачем знания, если их только для себя держать?

И да, это удел умных, сомневаться в своих знаниях, в их достаточности. Глупые живут и радуются. Им хватает)))

\~ПуШок\~: Мне уж точно сказать нечего, я обычный инженер. Вроде бы разностороння, но глядя на других, кажется, что там люди знают больше

Наговариваете на себя!)) Мне нравится как вы пишете на форуме. Грамотно и разносторонне)

Не знаю как это оценить))) считаю,что в любом возрасте важнее имеющихся знаний и умений желание узнавать и изучать (на любом уровне).
Очень грустно,когда человека ничего не интересует. Ставить перед собой вопросы, искать ответы, думать над ними и иногда оставаться без ответов- вот это мне кажется важным и ценным.

Ну вот что интересно есть люди с несколькими высшими образованиями и куча курсов и тд, а верят во всякие вселенские заговоры , нло или игову, верят мошенникам сливают им миллионы почему так ?! Видимо ума это не добавляет, можно и обезьяну научить читать только толку то !

Аноним 184: Курсы прохожу постоянно

Где Вы курсы находите?

Много читаю и могу поддержать много тем.

Но в реале не знаю практически ничего. Мои "знания" если это можно так назвать, поверхностны.

Не знаю абсолютно физику, биологию. Математику слабо. Не знаю как устроен мир с тз физики.

Ничего, живу.

Аноним 713: Много читаю. Хожу по музеям. Слушаю исторические программы.
Но нихрена не запоминаю

Вот один в один. Возраст что ли Читаю, смотрю, слушаю - и спустя какое-то время ничерта не помню. Иногда ту же самую информацию с "удивлением" снова узнаю.
Прямо как-то страшно за себя. Не понимаю, что с памятью такое И чувствую себя тупой иногда

Аноним 835: Но блеснуть в разговоре своими познаниями не могу, понимаю, что у меня есть общие представления о многом, но я не помню деталей, терминов, годов, имен и вообще мало что помню. 😁 Но узнавать было интересно 😁

Да, с датами это вообще провал
Все цари, правители, помню только примерно кто за кем) иностранные короли так вообще с их одинаковыми именами

Недалече, как в прошлом-позапрошлом году, я сделала для себя несколько географических открытий.
Например, я раньше думала, что Тамбов находится в Сибири. Потому, что говорят "Тамбовский волк тебе товарищ", а это что-то связаное с колонией, значит, Сибирь. А он в центре России находится. И наоборот, Абакан. Помидоры на рынке в двух ящиках рядом, помидоры Азербайджан и помидоры Абакан. Ну, думала я, значит Абакан, это где то рядом с Арменией
Оренбург. Поют "Оренбургской пуховый платок" платки вяжут, значит, холодно, раз холодно, значит Сибирь, а вовсе не граница с Казахстаном, вот это удивление у меня было
Ну и короче.. Вот как-то так

Аноним 507: Посмотрите на своих и поймете на сколько вы

Ну тут да, нам есть чем гордиться) ну пока по крайней мере, на данном этапе

MorskayaSirena: Чтобы показать себя умными, но не похвастаться?)))

Да почему? Ну вот у меня реально возникает такой запрос к себе.
Вроде много знаю ( читала, смотрела) не из профессиональной сферы , но смотря какую-то передачу или что-то слушая, понимаешь как мало знаешь ( или помнишь) . И какой то дисбаланс возникает.

MorskayaSirena: каждый человек интересен он бомжа до Илона Маска: у каждого своя история и свой багаж.

Конечно каждый интересен. Но вопрос именно про знания в голове.

Алетея: Но перед чтогдекогдашниками преклоняюсь - мегамозги, мегапамять, мегалогика)

Вот у них как раз считаю память. Умение обрабатывать свои знания.

Аноним 184: Муж у меня очень разносторонне одаренный! Реально разбирается во всём! Кроме медицины. Здесь полностью мне и врачам доверяет. А так, хоть история, хоть география, хоть астрономия, хоть физика, хоть высшая математика, хоть информатика… Читает до сих пор запоями. Много полезных передач смотрит. Многое в жизни применяет.

Вот и у нас так, тем более, он работает в море, много где был, много что видел.

У меня 2 высших образования (историческое и юриспруденция), знания практически во всех сферах жизни, ко мне обращаются за советом все знакомые. Но я не считаю себя умной. Мне кажется у меня знания поверхностные. Поэтому никогда не лезу в умные разговоры. Вот и сейчас пишу и стираю

Аноним83: своим детям внушая, как важно учиться, получать разные знания и самообразовываться.

Вот! Достойно очень. Потому что сейчас решает всё только люди на местах, государству больше умные не нужны. Значит, будет зависеть всё от семьи и конкретных воспитателей, учителей, преподавателей, окружения

Аноним 320: Ничего не смыслю в политике.
Иногда думаю, может надо

Не надо. Я вас уверяю: из простых смертных никто в ней не разбирается. Эти игрища невозможно просчитать со стороны, прочитав учебники. Информация, прступающая нам в новостях - тоже не политика, а чисто пропаганда. Настоящую правду нам не узнать. Я давно уде отношусь к политике как к силам природы: от меня не зависит, но на меня влияет.

невидимка: Но я не считаю себя умной. Мне кажется у меня знания поверхностные. Поэтому никогда не лезу в умные разговоры

Классический синдром самозванца. Гордитесь собой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы