Насколько вы разносторонне образованы?

Тема поболтать скорее. Может чем то поделиться.
В/о техническое, инженер, физика, математика и бухучёт.
Читаю много, люблю исторические книги, детективы, мемуары, биографии, что-то по искусству.
Но иногда я чувствую себя такой необразованной.
Пытаюсь наверстать, что-то дочитать по теме какой то. И чувство бестолковости ещё больше
У вас бывает такое?))

Ничего не смыслю в политике.
Иногда думаю, может надо .

Аноним 462:

Много читаю. Хожу по музеям. Слушаю исторические программы.
Но нихрена не запоминаю
Серьезно.
Хотя в какие то моменты в моей голове в нужный момент внезапно всплывают какие то факты, я их озвучиваю, и все думают, что я пипец умная и разносторонняя

Аноним 462:

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что я не знаю ничего.

Не буду искать инфу, если тема не интересна.
Политика? Не пойдёт туда нормальный человек, а если и попадёт, то не выживет там.

Аноним 713: Но нихрена не запоминаю

Я запоминаю, но частично. Иногда думаю, что не знаю или не помню. А потом откуда то это всплывает

TOD's: Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что я не знаю ничего.

Вооот. Иногда также.

Аноним 462: чувство бестолковости ещё больше
У вас бывает такое?))

Нет.
Если я чего-то не знаю или не умею, мне это и не пригождается. У меня свои таланты, у других людей они просто другие.

Два высших образования, техническое и мировая экономика
Окончила художественную школу и музыкальную. Очень долго занималась фотографией, сами фотали, проявляли, печатали. Сейчас просто люблю фотографировать. Дома очень много цветов, есть огород, вполне успешно растет все. Со школьниками повторяю все предметы школьные, так уж получилось, что оба невнимательные, приходится вникать во все предметы. Так же я программист лаборант, корочки имеются. В свое время очень любила писать программы, решать всякие задачи по информатике, ходила на УПК, плюс занималась дополнительно. В свободное время читаю психологию, но не для того, чтобы разбираться в ней, а чтобы понимать как правильно называется то, что ко мне приходит с опытом и очень сильно развитой интуицией.
Как мне это все помогает в жизни? Да никак. Я двух слов связать не умею, имею маленький словарный запас, боюсь людей. Чувствую себя неуверенной и глупой. Не могу поддержать разговор. Да, не люблю политику, а люди очень любят говорить на эту тему. Чтобы говорить на эту тему надо жить этой политикой и крутиться в соответсвующих местах. Несколько таких людей знаю, слушать интересно. Остальные разговоры на эту тему считаю бесполезным трепом. Мне уж точно сказать нечего, я обычный инженер. Вроде бы разностороння, но глядя на других, кажется, что там люди знают больше. Возможно у них с памятью проблем нет, в моей памяти мало чего держится. Спасает интуиция.

\~ПуШок\~:

Офигеть.
Не может быть. Вы на себя наговариваете.
Извините.

Я только знаю высшую математику.
И прочитала Зеланда.
Это то, где я уверена.

История ноль, русский более менее, литература ноль, немецкий школьный уровень. В домохозяйстве середнячок.
Да и хрен с ним!

Две вышки, тех и эконом. Но очень много о чем не смогу даже разговор поддержать: политика, искусство, гаджеты и технологии, биографии великих людей, историю и тд и тп. Читаю много, люблю театры и музеи, экскурсии, но в голове ничего не задерживается. Прочитаю книгу, через неделю не вспомню даже автора, через год можно перечитывать заново)) Школьная программа вообще давно выветрилась, хотя была золотая медаль.
Память подводит уже наверно

Две технических вышки, закончила музыкальную школу. Вяжу спицами и крючком, увлекаюсь кондитерским делом. Совершенно не знаю историю, даже не пытаюсь вникнуть и запомнить. В этом плане меня удивляет муж: технарь, в то же время разбирается в истории, политике, экономике. Может, поверхностно, но точно лучше меня.
Мне с ним всегда очень интересно, хотя он считает, что я умнее его))

Помню в юности едем как то с девчонками в машине. Те на передних сидениях едут, спорят о решении каких то логарифмов. Или может логарифмы не решают... Короче что то там с логарифмами. А они обе на инжэке учились.
И тут я просыпаюсь на заднем сидении, студентка из гуманитарной сферы, и выдаю им правильный ответ.
Они офигевшие.
Я тоже. Откуда я это знала, я не понимала. Где то слышала

Аноним 713: Много читаю. Хожу по музеям. Слушаю исторические программы.
Но нихрена не запоминаю
Серьезно.

Я думала я одна такая) интересно, много таких людей, как мы с вами? Но вы меня превзошли, я только люблю ходить по музеям, театрам, на экскурсии, смотреть умных людей, интересуюсь политикой, экономикой (читать худ литературу не люблю,), но сама мало что запоминаю и редко что могу сказать впопад, хотя поболтать люблю, но в основном это на около бытовые темы). Я бухгалтер с во, если что, работаю по специальности.
А вы кто?)

Аноним 462: У вас бывает такое

Нет, не бывает.
Невозможно знать и разбираться во всем.
Поэтому не вижу смысла распылятся)
Например искусство вообще не мое, вряд-ли я окажусь в кружке искусствоведов, где мне будет неловко за отсутствие глубоких знаний.

Аноним 462: Но иногда я чувствую себя такой необразованной.

Это такой эффект. Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься.
Глупцы и условные выпускники техникумов гораздо увереннее в себе

Аноним 713: Слушаю исторические программы.
Но нихрена не запоминаю

Это у меня в Египте было. Через полчаса рассказа экскурсовода про Нефертити, Нефертари и друга их Тутанхамона, у меня произошло размягчение мозгов. Я не помню из экскурсии ни че го

Аноним 350: И прочитала Зеланда.

Помогло?

У самой куча курсов, корочек. Вышка одна ттт. Люблю познавательные программы на разные темы кроме технических. Недавно думала о том что мне больше всего пригодилось в жизни? Умение шить, готовить, создавать порядок из хаоса, вождение. Ах да, курсы медсестер ГО в инстике:)
Т. Е не знания, а практические навыки. А вся эта куча инфы разной, которой наполнена моя голова, в общем то мало полезна И мне и окружающим:)

Не знаю, вроде всего понемногу, читаю много, запоминаю много, кажется забыл, но в какой то момент, просто, вот так просто выплывает в памяти. Могу логически вспоминать, то что забыла. Но, это просто такая память. Могу применять эти навыки в жизни.
Самое смешное, что я раздражаю людей, которые не знают меня, а я не всезнайка, просто такая память
К моему возрасту я приняла себя, раньше задумывалась это грамотность или что-то другое, сейчас приняла, знаю много, но поверхам

Скорее, считаю себя ограниченной) многие сферы мне неинтересны. При этом часто посещаю музеи, картинные галереи, театры и т.д. Память плохая. Новую информацию, даже если она мне интересна, плохо запоминаю. Даже если и помню, то недолго.
Смешно выглядят всезнайки, которые считаю себя эрудитами, а по факту не разбираются в теме, разве что очень поверхностно). Считаю, что иногда лучше лишний раз промолчать, чем выглядеть глупо)

Я любознательна от природы)) или любопытна, хз.
Читала, смотрела массу всего. Читала до 20 лет запойно художественну литературу, люблю нашу русскую классику, научпоп, современную иностранную литературу, сайфай. Училась хорошо в школе. Все предметы нравились кроме истории и географии. Получила 2 высших технических. Работаю в ИТ. Каждый год другой прохожу какие-нибудь профессиональные курсы или обучения.
В общем. Моя голова забита вообще напрочь разной информацией.
Но блеснуть в разговоре своими познаниями не могу, понимаю, что у меня есть общие представления о многом, но я не помню деталей, терминов, годов, имен и вообще мало что помню. 😁 Но узнавать было интересно 😁
Муж у меня полторы художественные книжки прочитал. Но проф литературу знатно изучал. Память энциклопедическая.
Вот он многое помнит)) и может поразить знаниями.
А еще смешно бывает, я прочитаю о чем-то и ему пересказываю. Рассказала и забыла. А он помнит!

Иной раз удивляюсь сколько хлама в голове. Вот реально прям чую как оперативку мозга сжирает всякий шлак.
Хочу как шерлок, помнить и знать только то, что надо для работы . Ну и для быта.

Не заморачиваюсь...Память, какая то...хитрая. Мне не интересно, не запомню...Да и подводит...Зато, можно делать то, что не умеешь, и других ещё учить, детей своих, например...Рисовать, создавать образы, играть на пианино, самые начальные навыки...И дальше со временем расти

Я разносторонняя, много знаю и умею. Мне всегда казалось, что это классно - понимать многое и в разных сферах. А на деле оказалось, что людьми это воспринимается так, будто ты дилетант широкого профиля, все делаешь тяп-ляп, мечешься бесконечно. Многое умеешь, значит по-настоящему ни в чем не профессионал. Если задуматься, то так оно и есть.

Вот что вы думаете, когда видите, например, красивую девушку с 3-мя высшими образованиями? Никак не то, что она умная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы