Почему люди не здороваются?

Она наверно думала, что вы с воспитательницей поздоровались.
А она (эта мамочка) какой нибудь лютый интроверт, лишь бы не трогали.
Лишний раз молчит.

Ну не здоровайтесь ни с кем первая, а только в ответ, вы же вежливая

Сейчас дети ещё не здороваются
Мой со странностями, я привыкла и его с детства обучаю социальному взаимодействию
А друзья его вполне норм, но ни при встрече, ни если в гости приходят, не здороваются
Стесняются что ли
Я из тех, кому не жалко поздороваться
Мы когда переехали в этот дом 6 лет назад, в лифте никто не здоровался
Мы стали просто со всеми здороваться, а сейчас уже знаем многих соседей и они нас. Ситуация изменилась и сейчас все здороваются, мне нравится
Дом немаленький, 14 этажей, соседей много
С теми, кого знаю, и на улице здороваюсь, и в магазине

Я вообще из этих, которые со всеми болтают (с бабушками на остановке, с охранником в магазине и т д)

Аноним 715: Почему люди не здороваются? Даже в ответ?
Я просто не понимаю причины, может они есть, а я их не знаю? Сейчас как узнаю и тоже здороваться не буду!
Иногда заходишь в лифт, здороваешься, а в ответ тишина...

У нас были соседи госслужащие, которые показательно с нами не здоровались, что очень необычно, потому что жильцов мало и все друг-друга знают. Потом муж получил должность и их как подменили, они стали с нами здороваться и даже в гости звать

Аноним 715: слово молвить???
Думала, что может я тихо говорю или мне в ответ кивнули, да я не заметила. Но нет, я стала наблюдать, просто молчат в ответ.
Прошу без негатива, тема просто поболтать , поржать

Я в лифте с незнакомыми людьми не здороваюсь. Офисное в 9 этажей, меня за сумасшедшую бы приняли. А вот например когда соседи по подъезду не здороваются вот это для меня за гранью. Это про город. В вот посёлке там все здороваются от мала до велика. Сначало было странно, потом привыкла.

Аноним 715: Про зрение допустим, может быть такое на улице, но в маленьком лифте на расстоянии метра не видит что ли? И не видит, и не слышит

Прозопагнозия у меня. Но я здороваюсь, на всякий случай всегда. Неважно сколько близко лицо я не узнаю соседей. А уж сколько раз вопросик попадала...не счесть. Немного это накладывает отпечаток и те кто "здороваются только со знакомыми" могут вас не узнать. Я здороваюсь на всякий случай. Но не узнаю 95% своих соседей. Остальных 5% узнаю по признакам. Например один соседей в дредах и на роликах. У второго собака (без собаки не узнаю).
Была тема тут ...

Само получилось: Это особенность региона.

Есть такое. Ещё люди не здороваются когда зажаты. Жили в 9 этажке мало здоровались. Приехали в более богатый ЖК, много здороваются и разговаривают...очень заметно.

Аноним 907: Но не понимаю, почему я должна здороваться с незнакомыми людьми в лифе?

Я так понимаю, что мы все временно оказались пассажирами, попутчиками, Приветствие. Мы ещё не только здороваемся но и прощаемся при выходе (иногда это заканчивается и вовсе "гостями "), 31 этаж, творит чудеса)))

Когда ты заходишь в лифт, а там уже люди, ну как не поздороваться? Элементарная вежливость - входящий здоровается.
И это совсем не значит, что мы сейчас будем болтать друг с другом, общаться. Просто "здрасти" и все.

Аноним 562: Прозопагнозия у меня

Ничего себе! А как с родственниками и друзьями?

Аноним 715: Иногда заходишь в лифт, здороваешься, а в ответ тишина..

Может в наушниках, и не видели что вы поздоровались.

Olga327: "ну да, зачем здороваться, силы тратить"

Отличный ответ, так же буду говорить

Olga327: Для меня дикость.

Да это дикость

Olga327: Екб такие "традиции"

Да это традиция такая в Екб, очень многие не считают нужным здороваться в ответ, либо в наушниках опять таки не слышат

Ольха Уральская: И кассиры в магазинах здороваются, даже гардеробщицы в поликлиниках, где я бываю вовсе не часто.

С любым человеком который вас обслуживает нужно здороваться считаю, мера приличия

Сразу скажу, что я в ответ здороваюсь. И дверь в метро и в подъезде придерживаю. Мне не безразличны люди. Но крайне тяжело вступать с незнакомыми людьми в контакт. Особенно когда я не очень хорошо понимаю неявный действующий тут социальный протокол. Уместно это или я фигню сделаю?
Для меня ситуация, что я подошла к группе людей, например, которые ждут групповой тренировки, решила поздороваться, а в ответ все молчат - ужасна. Поэтому скорее промолчу. Здороваться буду, если уже проверено, что именно эти люди ответят в ответ, то есть какие-то более менее знакомые люди.
Или ситуация когда кто-то поздоровался, я ответила, а оказывается, этот человек не со мной здоровался, а с кем-то другим знакомым, а я тут неуместно влезла со своим здрасти, тоже кошмар )) Ничего не могу с собой поделать, готова сквозь землю от неловкости провалиться.
Ну вот, плохо я понимаю эти социальные взаимодействия. И тяжело мне они даются.
Как тут писали, это интровертность или еще того хуже аутичные черты.
А, это забавно, но я айтишница )) с нами кстати просто. Пишется соглашение о коммуникациях, а там дальше нам легко по инструкции 😄

Дочка мелкая идёт и со всеми подряд здоровается. Обычно отвечают, хотя бы мычанием

А так, заметила, даже в чужой подъезд иду, могут поздороваться. Раньше не было такого.

Аноним просто: айтишники

Интроверты наверно

Аноним 175: Моя двоюродная сестра из деревни и там все друг друга знают и здороваются все со всеми, как научили взрослые

А я тут уже писала как-то. Давно не ездила в маршрутке, забыла, как там чего, зашла и громко : здравствуйте!
И хоть бы кто поздоровался в ответ😂 посмотрели, как на придурошную, я сразу все вспомнила😂

Аноним 927: Ничего не могу с собой поделать, готова сквозь землю от неловкости провалиться.

Да со всеми абсолютно такое бывает, не переживайте

Аноним 927: Или ситуация когда кто-то поздоровался, я ответила, а оказывается, этот человек не со мной здоровался, а с кем-то другим знакомым, а я тут неуместно влезла со своим здрасти

Я тут как-то в гиперболе к пирожным подхожу, рядом девушка, смотрит в витрину и говорит "как думаешь, какой эклер вкуснее: фисташковый или шоколадный?" Ну я и говорю "Мне кажется фисташка приторный сильно, лучше шоколад" она на меня посмотрела как на сумамшедшую, оказалось она в наушнике с кем-то по телефону говорила

Всегда здороваюсь, когда вхожу в коммуникацию с кем-то, либо если кто-то знакомый. Остальные приветствия мне не уперлись, я не хочу здороваться со всеми подряд. И не обязана оправдывать чьи-то ожидания. Места в транспорте уступаю, дверь придежру, спасибо пожалуйста, скажу. Но с каждым здороваться - я не вижу вообще смысла, а дальше если человек захочет продолжить разговор? А мне оно зачем? В лифте чем более.

Был как то случай : остановился лифт, вошла женщина . Молчит … ну вроде как входящий должен здороваться , но я пару сек подождала и поздоровалась - меня таким взглядом окатили надменным и уткнулась в телефон .. останавливается снова лифт, заходит женщина с ребенком , ребенок громко : доброе утро ..
эта коза молчаливая шипит сквозь зубы : задолбали .. и поворачивается спиной к нам 🤨

И еще пару раз когда вошли и молчат 🤷🏼‍♀️

Я решила , что я в лифтах не здороваюсь , если вошедший молчит. Меня это не удивляет , не расстраивает , нет и нет , ничего страшного . Ну мало ли что у человека на уме/ душе и тд
В ответ всегда здороваюсь .

Переехала в Петербург и реально здесь здороваются все и везде ! В Екатеринбурге чувствовала глупо себя , когда здороваюсь а в ответ тишина )))) Сначала думала мне кажется а сейчас понимаю , что в Екатеринбурге более серьезные что ли , суровые , может боятся показаться неправильными . Не знаю как определить , но разница есть . Со мной даже водители автобуса стали здороваться , с теми которые по моему маршруту дом-метро едут ))) ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы