Почему люди не здороваются?

Аноним 715:

Не хотят и не здороваются, обязаны?

Шумелка Мышь: Половина Европы явно воспитывалось в СССР: итальянцы, бельгийцы, французы..

Ну вы за всю Европу то не говорите )))
И да, менталитет свой не то что в каждой стране, даже в регионах одной страны он отличается

У нас на работе мужчины не здороваются почему-то. Исключение : начальник всегда- здравствуйте говорит. А айтишники нет и медэксперты не здороваются. Женщины почему то более приветливые

ТвояПодружка: Ну вы за всю Европу то не говорите ))

Шумелка Мышь: Половина Европы

Что не так?

Аноним 104: меня к такому вниманию к приветствию негативное отношение. Есть знакомые, которые здороваются с каждым кустом с милой улыбкой и считают себя очень вежливыми из-за этого, а других невежами. Если бы не видеть их другие поступки...

Вово прям противно. Я такая вежливая, меня так воспитала мама
А вы не здороваетесь- быдло

Шумелка Мышь:

Смешно)))

Аноним 99:

Ярмарка (тщеславия)

На работе со всеми здороваюсь. С соседями первой не здороваюсь пофиг кто что подумает. Автор вам заняться нечем или внимания к себе не хватает, чтобы переживать, если кто-то не поздоровается с вами?

Аноним 715:

Согласна с вами , такое воспитание у людей.

Родом из СССР. Заходя в присутственное место здороваюсь, на кассе с кассиром - здороваюсь.
Но не понимаю, почему я должна здороваться с незнакомыми людьми в лифе?
У некоторых прям пунктик.
Езжу в лифте офисного здания ежедневно. Народ молча заходит, едет до своего этажа и спокойно выходит. Никто никого не напрягает.
И вдруг, заходит такой вот воспитанный, в отличие от нас - Здрасте!
Почти никто не отвечает. Редко кто ответит. Я лично думаю, что он здоровается с кем-то конкретным. И, судя по реакции остальных, так думаю не только я ))))

Аноним 820: Это примета времени
Хорошего дня, хорошего вечера

Сплошь и рядом сейчас в екб желают всем направо и налево
Особенно улыбнуло в КБ. Мужичок покупает бутылку водки, а ему продавец:" Хорошего вечера вам! " Да уж, вечер будет просто волшебным

Автор здоровается со всеми, чтобы на неё внимание обратили. Ей внимания не хватает в жизни. А есть 20-ти летний к примеру юноша, который стеснительный, он заходит в лифт и бочком-бочком встаёт, не стараясь к себе внимание привлечь. Он человек хороший, но вот такой. И что теперь в обморок падать? Вообще пофиг.

Аноним 907: Езжу в лифте офисного здания ежедневно. Народ молча заходит, едет до своего этажа и спокойно выходит. Никто никого не напрягает.

+++
Также
Но с соседями, кого знаю визуально, здороваемся. Не напрягает, никто с разговорами не лезет

Аноним 715:

Ой, как я понимаю ваше недоумение

Для меня тоже загадка,почему сложно из себя,хотя бы в ответ, выдавить дежурное "здравствуйте"
???
Я почитала уже комментарии,повторять не надо, но не нашла практически ни у кого разумного объяснения своей невежливость
В основном быдлячье:" просто не хочу и зачем мне это"

Детей так же воспитываете, сейчас многие дети просто так первые не поздороваются

У нас в садике есть одна мамочка, она никогда не здоровается ни в ответ, ни при встрече, я это когда поняла , перестала с ней здороваться, если она в чате что-то спрашивает, даже если знаю,ей отвечать не буду

Аноним 907: Родом из СССР. Заходя в присутственное место здороваюсь, на кассе с кассиром - здороваюсь.
Но не понимаю, почему я должна здороваться с незнакомыми людьми в лифе?

У меня так же было. Последние годы стала переучиваться) Мне кажется общество меняется в этом плане. Но иногда я не решаюсь здороваться первой, предполагая что мне не ответят и я буду чувствовать себя неловко.

Одна знакомая мне рассказала что в детсадовском и школьном возрасте она здоровалась со всеми встреченными людьми, даже на улице! Правда странно? Это у нее типа игры такой было - очень общительная. Я спросила а все ли отвечали? Она говорит: конечно не все. Но ее это не обижало и не останавливало. Еще я спросила ее, тяжело наверно несколько суток ехать в купе с чужими людьми. Она в ответ: Какие же они чужие? Через несколько часов они мне родными стали))

Аноним 984:

Ярмарку тоже давно не видела

Аноним 715: Или на работе

В одном отделе работаем, но в разных кабинетах. Есть одна девушка, никогда не здоровается. Я с ней тоже перестала, ещё ходит с задранным носом.

Может они глухие? У нас сосед глухой. Я с ним здоровалась много раз, а он со мной нет. Дождалась контакта глаза в глаза и поздоровалась, он засиял и промычал что-то на "своем".
Ну а так да.. остальные тоже бесят, что не здороваются. Не все же они глухие.

Аноним 237:

Да это у них на автомате уже вылетает.
Так же как покажите паспорт один сказал моему.
Мой в ответ- ты что у дедушки паспорт спрашиваешь.?
50 + человеку).
Ржали все вместе потом

Тыц:

Есть дети и кто здоровается

Аноним 99: Есть дети и кто здоровается

Да, есть и такие, и наверное их большинство, но есть дети, причем чем старше, тем их больше, кто из себя приветствие выдавить не может

У нас всегда все и везде здороваются.

Аноним 715: Почему люди не здороваются? Даже в ответ?
Я просто не понимаю причины, может они есть, а я их не знаю? Сейчас как узнаю и тоже здороваться не буду!
Иногда заходишь в лифт, здороваешься, а в ответ тишина...

Это особенность региона. Здесь все друг на друга зверем смотрят. В Москве все здороваются. Приехала быстро привыкла, людей в командировку вызывала , они приветствие в лифте и подъезде с агрессией первое время принимали, потом успокаивались и встраивались в социум.
Домой приезжаю, хоть уздаровайся, все молчат. Врагов ищут.:))
Тоже самое про северные города можно сказать куда вахтой регулярно ездят. Там листочек осенний или окурок из окна гостиницы с высокого этажа можно увидеть, и они будут как бельмо на фоне чистоты. Все время вопрос, почему приезжая после вахты продолжают в своих городах гадить.

Аноним 687: Ну и в города хлвнуло много сельской округа с соответствующими понятиями про вежливость и правила поведения

Так наоборот. В деревне/ маленьком городе все здороваются. А вот "городские" забыли про вежливость и воспитание. Хотя вроде должны быть более интеллигентными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы