Почему люди не здороваются?

Шумелка Мышь: Летящей в лицо двери метро они тоже не расстроятся?

Не путайте теплое с мягким. Мифический вред психике или физический вред. Я всегда всем дверь придержу, открою мамочкам с колясками, помогу затащить. Но разговаривать при этом не буду. Тем, кто мне придержит дверь спасибо обязательно скажу.
Но заглядывать в каждое лицо и напрягать память в поиске знакомого не буду, что бы поздороваться. Увидят, поприветствуют, обязательно отвечу.

Znayka

Поняла) У меня у самой был большой "-", до операции, я просто не представляю как ходить без очков и линз, ну ладно ещё -1, -3, ну дальше.

Аноним 307: Не путайте теплое с мягким

Это Вы не выбирайте изюм из булки.
Это как раз то, о чем я и говорила - приниципиалочка в ситуации, когда ее собственные ожидания не оправданы
Никто Вам физический вред не причиняет, не подходит к Вам даже, не видит Вас спиной. Прошел да и все. Предусматривать собственную безопасность - дело самой персоны, не так ли? Требовать с кого-то работу, которой Вы не стоите - кто дал право? Так ведь, кажется, там выше объясняют?
Если Вы отвечаете на приветствие, а не стоите с каменным лицом «у меня другая психика» - то откуда вообще реакция на обращение к тем, кто стоит?

Аноним 715: Почему люди не здороваются? Даже в ответ?

Не хотят. Отстаньте от людей.
Ваше здрасте никому не уперлось.
Человек погружен в свои мысли, вы ему не интересны со своим здрасте.

Автор, со мной иногда дети чужие здороваются, бабушки, люди в лифтах.
Я всегда в ответ здороваюсь
Легче вам стало?

Я не здороваюсь первая никогда. Только в ответ.
Поняла что у меня аутический спектр с годами,когда сначала племянник родился такой,потом младший сын
Только они уже с намного бОльшими особенностями.

Ну неконтактные мы,нам некомфортно ,особенно с незнакомыми.И да,глаза отводила всё детство и юность,и на другую сторону улицы переходила,только чтоб не встречаться и не разговаривать .Хотя люди хорошие,никто не обижал ,просто,ну...опять разговаривать...о чём? ни о чём...
Ну,такое.

Поймите и простите. Люди разные. Жаль только что пока не столкнёшься в своей семье ,не поймёшь.

Аноним 944: есть, айтишник,

Аноним 944: Это ж какие должны быть тараканы, чтобы взрослому мужику не здороваться с коллегой-женщиной?

Чел скорее всего тоже с аутическим спектром. Среди айтишников их масса. Племянник мой как раз в этой сфере работает,МФТИ закончил.Всегда был со странностями,в детстве вообще атас,сейчас получше гораздо.

При покупке квартиры на сайте застройщика были правила добрососедства, где прямо прописано бы(, что надо доброжелательно общаться с соседями, здороваться, придерживаться дверь, пропускать с детьми и т. Д.
Большинство жильцов здороваются :)
Даже из других подьездла. Здрасьте! Ну "здрасьте", мне жалко что ли :)))
Заметила, что никак не здороваются и вообще " покер фэйс" У молодёжи 20...25 лет.
Есть мамы-соседки, дети у нас ходят в одну группу, никогда!!! Не здороваются, не придерживают дверь. Штош

Вот здесь несколько раз прозвучало, прихожу в группу, в садик здороваюсь. ВСЕ молчат
Жду групповую тренировку,здороваюсь. ВСЕ молчат
В лифт захожу, здороваюсь, народу много, ВСЕ молчат
Вы задумайтесь, почему вы одна не как все?

Честно, я в своих проблемах, думаю о себе. Мне на вас вообще пофиг
Я не хочу ни с кем контактировать. Не хочу
Ну бывает такое, и у многих людей
Не все ведь счастливы в моменте

А еще здесь прозвучала такая мысль- вот вы не здороваетесь с соседями, потом сами к ним бежите, нужны они вам
Серьезно? Вы бежите к соседям, если вам нужна помощь?

Я когда переехала в Москву из Екатеринбурга удивлялась тому, что все с кем бы не начал диалог желают хорошего дня в завершение разговора , с арендатором разговариваешь о том сем, эта фраза в конце, пропускаешь кого то в магазине на входе благодарят и желают хорошего дня, одноклассники у дочери встретились тоже пожелание хорошего дня, ну в Екате вообще ни разу не было😄

Аноним 147:

Это примета времени
Хорошего дня, хорошего вечера

Аноним 715: Пожалуйста, здоровайтесь с нами, у нас очень тонкая душевная организация, мы потом мучаемся полдня

Так я всегда здороваюсь в ответ. Не пойму, за что мне напихали Вроде нормально написала, что первая с незнакомцами не здороваюсь, а в ответ - всегда

Аноним 820: Это примета времени

Не спорю , но в Екате никогда такого не было в обиходе и от окружающих очень очень редко наблюдала и сама выдавить с трудом могла, сейчас конечно я уже тоже желаю автоматом

Аноним 307: Так это норма поведения, здоровается всегда первым входящий

Я это прекрасно знаю. Но если я в раздевалке уже, заходит другой родитель, и если я "здрасьте" не скажу - мне тоже никто не скажет)) Меня это и поражает, люди почему-то вообще не здороваются. Я помню в моем детстве в секции не то чтобы поздороваться родителям друг с другом, все вечно болтали друг с другом. Сейчас то понятно все в телефонах, но поздороваться - это ж база воспитанного человека

Olga327: но поздороваться - это ж база воспитанного человека

Воспитанного в СССР!
Где был коллективизм

Olga327: Сейчас то понятно все в телефонах, но поздороваться - это ж база воспитанного человека

Воспитание-это всего лишь правила, вбитые в голову
Говорить здравствуйте, спасибо, -это вежливость
Она нужна для облегчения коммуникаций
Но мир изменился! И сильно
Коммуникаций меньше в 2 раза, если не боллше

Kaбанчик: Не знаю. Сейчас она придет и скажет, она всегда в подобных темах отмечается со своим фу.

Козаполянская тактичная ни с кем не здоровается. Тактичная но

Первая здороваюсь только с хорошо знакомыми людьми, с которыми общаюсь, в т.ч. на работе, др коллективах. С просто соседями нет. Мне просто не хочется вступать с ними в контакт. Но если вдруг кто из них первый поздоровается, я отвечу или кивну хотя бы. не обижу. А один мужичок-алкашок как назло излишне приветлив, иногда такое чувство что готов через весь двор кричать мне ЗДРАВСТВУЙТЕ. Хочется его избегать. А, еще кстати возле подъезда когда стоят курят соседи - из принципа не поздороваюсь!

Аноним 820: Воспитанного в СССР!
Где был коллективизм

Половина Европы явно воспитывалось в СССР: итальянцы, бельгийцы, французы..

Аноним 984:

Тактичная давно в бане
Кто она сейчас под новым ником?

Мне вообще без разницы ответил ли на моё приветствие незнакомый мне человек. Да даже знакомый может идти в своих мыслях и не заметить меня. Несколько раз ходила мимо людей, которые казались мне знакомыми, но не могла вспомнить откуда я их знаю. Да, не здоровалась, как и они со мной.
У меня к такому вниманию к приветствию негативное отношение. Есть знакомые, которые здороваются с каждым кустом с милой улыбкой и считают себя очень вежливыми из-за этого, а других невежами. Если бы не видеть их другие поступки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы