Почему люди не здороваются?

Аноним 237: Особенно улыбнуло в КБ. Мужичок покупает бутылку водки, а ему продавец:" Хорошего вечера вам! " Да уж, вечер будет просто волшебным

Ну а с чего у него плохой вечер будет. Другие без бутылочки,но как соседи каждый в своем телефоне, вот у них возможно и скучный вечер будет.

Аноним 237: При покупке квартиры на сайте застройщика были правила добрососедства, где прямо прописано бы(, что надо доброжелательно общаться с соседями, здороваться, придерживаться дверь, пропускать с детьми и т. Д.
Большинство жильцов здороваются :)
Даже из других подьездла. Здрасьте! Ну "здрасьте", мне жалко что ли :)))

Самое смешное любители заграницы регулярно улыбку и обычное приветствие как достоинство преподносят. При этом там все признаки и аутизма, и прочего снобизма как водой смоет. И здоровоться будут и улыбаться. Все сами строят свою среду.
Если ты привык здороваться с соседями, помогать мамочке с коляской, помогать подскользнувшемуся человеку, здороваться в офисном центре с соседями с которыми регулярно одними и теми же едешь в лифте, то ты и в другую среду это принесешь. И не заметишь, как новое правило приживется, по крайней мере с тобой.

Одно время работала на приёме граждан.
Обычным делом было, что человек влетал в кабинет и сразу начинал говорить" Мне надо.. " Или "сделайте мне...." И, решив свой вопрос, также молча уходил, даже без спасибо.
Чтобы здоровались, или по имени обращались (бэйджик с именем был у каждого сотрудника), это прямо единицы. Причем, возраста 50+.
Молодежь вообще считала,видимо, что вокруг их личные рабы :]))))

Здороваюсь, входя в помещение, и в лифт в том числе. У нас некоторые в доме после приветствия прямо отворачиваются, не здороваясь. Это дело такое. Мне всегда от этого становится весело, так как , если лифт застрянет, то вот это непоздоровавшийся будет себя чувствовать крайне глупо, ведь в этих экстремальных условиях никого ближе меня у него какое-то время не будет)))

У меня после переезда было несколько раз, что я поздоровалась довольно громко с соседями лет 50-60 и в ответ тишина. Не молодежь с наушниками. Так не приятно, ощутила себя, словно я чем то хуже, и со мной не надо здороваться что ли? Вот что у людей в голове, глухота? Теперь не лезу со здрасьте лишний раз, только с хорошо знакомыми или в ответ. Причём выгляжу вполне прилично, и лет мне не 18-20, чтоб считать намного младше итд. Некоторых людей в лифте до сих пор вижу впервые.. Они молчат и я молчу., может доставка или гости. И да, зрение у меня так себе, в другой зимней одежде могу не всех узнать, да и интереса особого нет разглядывать.

Про здороваться. Длительное время шла домой, и в метрах 500 от дома ежедневно пересекались с мужиком. Я с ним здоровалась, он со мной.
И тут мы идём с мужем. И этот мужик.
Я: здрасте
Мужик: здрасте
Муж: это кто?
Я: ну сосед же наш, у которого собака ротвейлер.
Муж: вообще-то это не он
Здороваться мы так и продолжили😅

Аноним 385: Я в лифте с незнакомыми людьми не здороваюсь. Офисное в 9 этажей, меня за сумасшедшую бы приняли. А вот например когда соседи по подъезду не здороваются вот это для меня за гранью.

Со всеми здороваюсь. Я не знаю всех соседей.

Аноним 656: Людей по одежде узнаю, и в магазине например или на набережной скорее всего не узнаю людей, если они в другой одежде, чем раньше я их видела.

Так же. Очень часто иду по улице, со мной здороваются, а я ещё потом долго пытаюсь вспомнить, кто же это был. Вспомнить удаётся редко.

У нас в подъезде все здороваются. Это прям странно было бы, если б наоборот. У нас возрастной подъезд, с бабушками, соседями по площадке и сверху могу и поболтать. Сын как-то помогал с другими мужчинами соседа донести сверху по лестнице на скорую. (Пятиэтажка без лифта у нас.) Я на 8 марта пожилой соседке наверху цветочки принесла. Есть и семья с детьми, дети нормальные тоже, все здороваются. Мне только стыдно, что бабушки нашу семью по именам знают и называют, а я не всех имена знаю.

Живу в доме где в подъезде 40 квартир, если в лифт заходит знакомый житель-здороваюсь. Если я его не знаю-промолчу. Но если тот первый поздоровается-то отвечу на приветствие

Не надо быть эгоистами. Никто не обязан здороваться и общаться с вами. Только если не ближайший сосед с кВ напротив или если знакомы. В наше время вообще уже мем давно устарел: соседи смотрят в глазок, ждут, когда пройдут соседи, потом выходят. Или лифт скорее кнопку жмут, чтобы поехать одному. Потому что это лишняя энергия, лишние разговоры, не нужные здрастте как дела а как ваша собака поживает?…понятно, что не все такие навязчивые. Но часто бывает лезут со своим ненужным общением, но даже здороваться не хочется. Не хочется и все. Не потому что не уважаешь кого то. Но тупому не объяснишь таких вещей в наше время, живя в мегаполисе, работая с людьми, когда хочется тишины хоть чуть чуть…
Если вам кто то обязан сказать: здравствуйте, или не сказали, и вас это тронуло до глубины души, что аж здесь плачете, тогда это вам надо к психологу и работать над собой.

Аноним 715: Ну то есть все как пологается по общепринятым нормам. Очень даже вежливо и приветливо. В ответ-то точно кивнете, вряд ли сделаете "морду кирпичом" и помолчите

Время не стоит на месте, общепринятые нормы меняются. Сейчас принято уважать личное пространство другого человека. И если у него морда кирпичом, оставить его в покоем не лезть со своим здрастями.

Аноним 562: Приехали в более богатый ЖК, много здороваются и разговаривают

💯
Несколько лет назад снимали квартиру неделю в дорогом ЖК в центре (приехали на лечение). Здоровались абсолютно все.

У нас на этаже соседка всегда с лицом что будто обижена на всю вселенную и никогда не здоровается, первое время я очень даже переживала, потом решила, видимо ей вообще в обществе сложно жить

Кстати про заграницу, да, люди приветливые, всегда улыбаются, мини смол-толк. Но по факту врядли чем помогут даже наоборот, пожалуются если что донесут итд, знаю такие истории. У нас человек может суровый, но всегда поможет с мордой кирпичем: с коляской, дверь придержит, чем посерьезный поможет. Но не поздоровается, не улыбнется. Культура такая, менталитет.

Ну потому что мы не знакомы, потому и не здороваемся. Меня раздражают здраськающие, это якобы подразумевает ответ. Ну по идее) а вообще я тебе ничего отвечать не должна и тратить энергию на контакт. Совершенно непонятно что за жест такой и к чему…

Мне лет до 18-20 наверное было тяжело первой здороваться, не знаю, может излишняя скромность или то, что нас учили не разговаривать с незнакомыми. А вот тётки в поликлинике например мне не знакомы (ходила на физиопроцедуры, один раз одна мне предъявила типа : ни здрасьте, ни до свидания; хотя сама она со мной не здоровалась.
А я потом на работу вышла и стало всё проще, и вообще с людьми стала чаще взаимодействовать. Потом вообще устроилась на работу, где много людей приходит и теперь здороваюсь даже со всякими неприятелями своими)))
Мне кажется здороваться это просто привычка, и чем чаще это делаешь, тем проще и нет проблем.
Но для меня всё равно странно, когда в ответ молчат взрослые люди, хотя может они просто УО, всё может быть.

Простите, но не верю ни в какие психологические защиты и объяснения.
Работаю в айти компании. Куча мужчин интровертов "с аутичным спектром" (как тут писали)
Здороваются всегда все со всеми (наверное, за исключением личных конфликтов, но это не на поверхности). Это часть корпоративной культуры. И никто не сломался буркнуть быстрое "привет", никто не проявляет признаки того, что его зона комфорта порушена напрочь одним вежливым словом

Аноним 654: лишняя энергия, лишние разговоры

Как страшно жить, божемой) столько букв вместо одной полуулыбки и негромкого "здрась"

Потолковый Лампонюх:

Это , Аня, норма поведения в развитом обществе . Это как утром зубы почистить . Из личных наблюдений. Чем выше уровень ЖК, тем больше здоровающихся идущих на встречу тебе, совершено незнакомых , людей . Проверено многократно . Объяснение у меня есть , обсуждать тут не вижу смысла.

Аноним 759:

Ничего не надо глазами говорить.
Мне иногда лень здороваться,вот просто лень,не в настроении.
Если человека не знаю..
Не хочу .
А так человек общительный и уж точно не стеснительный

Какая есть: возможно, только в случае чего не надо по соседям бегать и просить о помощи. У нас соседка такая. Уж не знаю по каким причинам ни с кем не здоровается, муж норм у неё. Прибежала ночью, мужа некому в скорую спустить, мужиков бегала собирала. И вспомнила ведь и здравствуйте и пожалуйста, значит не в лесу росла, понимает как надо.

а она до этого с вами не здоровалась, точно?
и разговор ведь был о НЕЗНАКОМЫХ людях, которые лезут со своим здрасьте
например, ты приходишь в гости, едешь в лифте, ты там никого не знаешь, ты прям зашел, обязан поздороваться, да?

И дети у них соответсвенно с такими нормами поведения и вырастают . Ибо все из семьи идет . Даже обсуждать тут нечего. Какая лень, причем здесь лень ? Открыть рот лень ? Нет. Это называется совершенно по другому .

Аноним 162:

Да. Странно это вообще обсуждать .

Какая есть: Не удивляюсь уже ничему и уж тем-более не пытаюсь понять. Каждый со своими тараканами.

Ответ:
вот именно. вы же не знаете, что человека гложет. может у него серьезные переживания в душе и он ото всех скрывает, думает о них. а тут вы со своим здраствуйте. человек вас знать не знает и ему в целом не до вас, у него проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы