Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Советская посуда - антиквариат?

Я покупаю и пользуюсь. Покупала Мадонну сборную солянку, часть с детьми переколотили, потом брала костяной фарфор кофейный сервиз, тоже пользуемся. Тоже частично разбили. Нравятся мне такие вещи. Но я на них не любуюсь в серванте, а в повседневной жизни используем.
Будут деньги лишние еще куплю. Но я не беру очень дорогие, чтобы не было жалко.

Oga-Oga:

Не, я просто. А вот жаль, хрусталь для понимающих, это сокровище. Фужеры СССР очень ценны, как правило. Но сохранность, да, страдает. Хотя, я в прошлом декабре ехала в пургу, через весь город, чтобы забрать великолепный экземпляр - 1 штуку. Довольна, как слон.

Аноним 285:

У вас не антиквариат, очень простой сервиз. Много денег на нем не заработать. Выставляйте на авито доступную цену , либо себе оставляйте

Ирландец: Не, я просто. А вот жаль, хрусталь для понимающих, это сокровище. Фужеры СССР очень ценны, как правило. Но сохранность, да, страдает. Хотя, я в прошлом декабре ехала в пургу, через весь город, чтобы забрать великолепный экземпляр - 1 штуку. Довольна, как слон.

А я хрусталь раздарила. Да и ещё и уговаривала взять.

Осталось несколько фужеров, поднос, два рога, если бы можно было продать, продала бы, но у нас никому хрусталь не нужен.

tra-ta-ta: но у нас никому хрусталь не нужен.

А вы как продаете?
Знакомым навязываете или через аналог Авито?
По логике, если в Европе есть русские, то у них есть ностальгия, значит есть спрос.

Элениребята: А вы как продаете?
Знакомым навязываете или через аналог Авито?
По логике, если в Европе есть русские, то у них есть ностальгия, значит есть спрос.

Никому ничего не навязываю. Но если бы увидела объявление Куплю Хрусталь, то позвонила бы, наверное, хотя у нас на базарах постоянно есть хрусталь в продаже, не берут его.

Аноним 140: Покупала Мадонну

Я Мадонну кобальт тоже люблю, в разное время в разных местах покупала. Люблю этот сервиз. Новый стоит каких-то космоденег.

tra-ta-ta: Но если бы увидела объявление Куплю Хрусталь

Это не так работает))
У вас есть аналог Авито?

Аноним 283:

Аноним 112:

Ой, и у меня такой сервиз.
Я и не знала, что это Япония. Спасибо.

Аноним 285:
Тогда, конечно. Цена, норм.

Элениребята: У вас есть аналог Авито?

В Италии есть и eBay, и Vinted (там, правда, в основном одежда), и Subito из тех, что знаю более или менее..
Вот Subito скорее аналог Авито

При всем уважении к европейцам, уровень культуры населения там гораздо ниже (в среднем по больнице). Средний итальянец, в принципе , слово антиквариат видел только в словаре. В России люди очень образованны и продвинуты в данном вопросе. И нет, я не прикалываюсь и ничего не путаю. Там винтаж и антик, это вопрос принадлежности к определенеым слоям общества, у нас обычный педагог может себе позволить пить кофе из чашки арт деко, и понимает в этом толк, вот в чем фишка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы