На что не жалко денег?

Не жалко на путешествия. На вкусную еду (Нигора). Очень жалко на психологов, не вижу результата, меняем их, а ребенку надо по заболеванию ходить на психотерапию(((

По идее совсем не жалко ни на что, живу, лишь бы себя порадовать.
А, не, иногда на такси жаба давит:) но все же еду и за 900 р

Не жалко:
На путешествия
На театры/концерты/филармонии
На хорошие рестораны
На качественный алкоголь
На свежие продукты
На уход за лицом/телом

Жалко на бренды и какие-то постоянные платежи, типа репетиторов или коммуналки. Но это уже игры разума.

Когда мне становится жалко потратить деньги, я вспоминаю 1992 год. И девальвацию
И это очень отрезвляет. Те, кто успели что-то купить- остались с приобретением. Кто не успел - деньги превратились в фантик

Мне не жалко денег на:

1. путешествия;
  2. театры;
  3. уход за собой (косметология, спорт)

Спокойно отношусь к тратам на бензин, ТО, коммуналку, потому что машина и дом - это комфорт.

Не жалко на косметологов и шмот, жалко на коммуналку в кв. которых не живу и всякие поборы сборы касаемые загородного имущества, каждый год придумывают на чтобы деньги собрать

Вообще не жалко на путешествия, собаку (как теперешнюю так и ушедших), на вкусную еду, книги, рестораны -кафе (не часто), ранее - на учебу, допы детей.
Такси - если ехать далеко, то не жалко для своего комфорта.

Жалко: на ЖКХ (ощущение что это столько не стоит)
Маникюр массаж... (не делаю поэтому)
Лекарства (но покупаю если надо)
на дорогую обувь и одежду (могу купить если нравится)

На косметолога и парикмахера не жалко, на здоровье и спорт не жалко.
На одежду жалко. Вот вообще не могу ничего купить, зная что через 3 месяца на распродажах цена в 2 раза меньше будет. И при этом новая коллекция будет висеть такого же точно вида и фасона как старая.
За путешествия много платить жалко. А мало платить не получается.
Обязательные платежи - жалко, плАчу и плачУ.

Аноним 236: На косметолога и парикмахера не жалко, на здоровье и спорт не жалко.
На одежду жалко.

У меня есть родственники (там мама и 2 девочки 18 л), им не жалко на маникюры, косметолога, косметику хорошую, но модную красивую одежду вообще не покупают. Это очень бросается в глаза и удивляет.

Аноним 501:

у меня мама всегда выглядела как английская королева и своим примером показывала мне что женщине никогда ничего на себя не должно быть жалко

На здоровье

На новую пряжу, еще не испробованную в вязании, секционного окрашивания с какими-нибудь бомбическими цветами.
Вот как раз сегодня заказала новую.
И на хорошие качественные спицы и крючки.

Мне на всё жалко.
Я очень скупая,умом понимаю,что будь все такими как я ,до сих пор жили бы в пещерах,и что так нельзя.

Причём ХЗ откуда я такая,детство было благополучное,баловали меня даже,была единственным ребенком долго у молодых хорошо зарабатывающих родителей,а вот нате ж,натура.Может гены,отец тоже скупой у меня,а мать совсем нет,но и не транжира,просто широкой души человек.

Но жальче всего на такси и на аптеки.Прям вот физический протест возникает когда бывает нужно.Та самая "жаба душит",в горле ком.

Может поэтому подсознательно организовала жизнь так чтоб никуда не ездить и не болеть

Не жалко на оплату занятий своим хобби, на удовольствия, на путешествия, на всё, что для души и заставляет радоваться.
Жалко на медицину, на налоги, на коммуналку. Хотя приучаю себя относиться к этим тратам, как к неизбежному злу.
И смешно, но жаба давит безумно на всякие Яндекс-подписки: музыка, фильмы и т.п. Это по деньгам просто капля в море, но, видимо, сознание того, что всё это в интернете раньше было бесплатно, просто не даёт потратить эти деньги.

Не жалко на путешествия,одежду не дорогую) маникюр,жалко на кофе в кофейнях,на зубы,жалко на платную медицину,косметолога, репетиторов .

Не жалко на отпуск, на лечение, на ипотеку. На детей то что трачу не жалко. На остальное все жалко наверное.

Мне на все не жалко, что может сделать меня счастливее и радостнее. Вообще не умею копить :(

Мне жалко денег практически на все. Давно, еще в 2012 году, исключил по максимуму траты на услуги и товары, без которых можно обойтись.
Денег не жалко только на дачу - семена, стройматериалы, электроинструмент и т.п.

Не жалко на:
Книги
Путешествия
Определённые концерты или спектакли. На Юнона и Авось ходила два года подряд и ещё пойду. На ближние ряды.
Дорогую одежду и обувь детям (когда есть возможность)
Хорошие учебные лагеря и допы детей

Жалко, но трачу все равно:
Платная медицина
Маникюр, педикюр и пр
Кошачий корм (растёт и растёт в цене, но лопают хорошо)

На детей не жалко , на остальное жалко.

Не жалко на внуков, но они еще маленькие и могу порадовать с пенсии. Не жалко на мужа, но он очень малопотребляемый, на хорошую еду для него не жалко. Для себя всегда было жалко. Со студенческих времен усвоила формулу « жила без этого и еще проживу».

iPhone 16: Я штрафы за парковки заплатила в этом году на 52 тысячи. Жалко. Питер час парковки, центр 360 рублей. Не успел заплатить штраф 3 тысячи сразу. Жалко, но заплатила

А вам штрафы не сразу приходили?

Аноним 501: Маникюр массаж... (не делаю поэтому)

Как на массаж можно жалеть?
Единственное в полной мере истинное удовольствие от 1й минутки до последней, которое у меня осталось.
Вот честно.
Хожу 1 раз в неделю на лицо и 1 раз в неделю на все тело ( это разные мастера).
Круглогодично. Еще и нервы успокаивает 100%

Аноним 8:

Они приходят ни сразу. Я переехала жить из усадьбы в квартиру в центре на Ваське. И почему-то считала, что машину можно оплачивать первые 15 минут. Т.е. я оставляла машину с 20.00 до 08.00 у входа в дом. И платила с 8.15 если опаздывала….

Ни на что не жалко, если мне надо. Не жалко на то, чего не избежать, типа всяких платежей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы