Рост цен в 2026

dvoe:

Дак это вы больше провокаторша.
С утра деньги отрабатываете?

Эгоиста: Вспомнила бабок, которые ездили на шарташский рынок за яйцами, когда проезд был бесплатный

У меня не бесплатный проезд и времени не особо, чтобы ездить по разным районам города.

Подорожание заметно везде. ЖКХ и будет ещё больше с 01.10. Продукты, интернет, оплата занятий ребенка. Одежда - обувь пока распродажи.

Эгоиста: общую сумму чека, которое вырастет на сколько-то за тот же набор продуктов, тоже не заметите?

У меня нет одного и того же набора продуктов. Я покупаю в выходные, докупаю на неделе , готовлю разное каждый день.

Азъ: стратегия"ухожу от вас" больше не работает, к сожалению

Вы лично пробовали?

ОlgaLov: Ну класс. Теперь продуктовую корзину будем набирать бегая по всем городу.

Ну можно не бегать и по 85 Макфу покупать.

Была раньше здесь: 1 418 дней. Сегодня.

Серьёзно, сегодня?
Я помню сочинение выпускное писала, оно у меня так и называлось 1418 дней.

Tele2 поднял на мой тариф аж на 80 руб сразу.. Буду смотреть других операторов

На рынке свиную вырезку регулярно беру, цена стояла до нг 550, мне продавали по 530, постоянно у них беру, вчера зашла - у всех стоит уже не 550, а 590 цена, но мне пока согласились по 530 продать по-прежнему, лишь бы так и осталось. Два куска выходит 740-750 рублей, оптимально.

Sus007: Школьное питание опять дорожает с января. Теперь обед за 20 дней в 5300 обойдется

Реально? Год назад было максимум 3200-3500.
Как хорошо, что мой бесплатно питается, неплохая получается экономия.

Ну че вы завелись? Повышение на 2% НДС даст повышение на 20% в минималке на исходный продукт в итоге. Ибо для создания продукта и доставки его в конечную точку продажи необходима весьма длительная цепочка из людей и производств. Процент на процент, процент на процент - и на выходе получили стоимость на 20% плюс. По опыту прошлых лет - сразу на 20% не подскочит, но к концу года, товар который стоил условно 80, будет стоит 100.

В 21 ковидном году ежемесячно происходило поднятие ценников на 8-12%. Не на все, поочередно, но по итогу, шкаф, который стоил 20 тыр в январе 21 года, в январе 22 года стал стоить 37. Просто потому. Ни на йоту не изменив ни материал, ни состав, более того, даже не двигаясь с места. А нынче, тот же шкаф по сути, выходит на 60. То есть с 21 до 26 года у нас инфляция почти 300%. Тоже самое с молоко/яйца/хлеб с одной стороны и машины/квартиры с другой.

AзaзелЬ: С утра деньги отрабатываете?

В смысле? Была дважды в Верном в этом году и не заметила роста цен в сравнении с предновогодними.

dvoe:

Так 3-5% на продукт за 100 рублей - это 3-5 рублей, это не критично. На 1000 повышение уже на 30-50. Оно вроде не сильно заметное, ну что там 50 рублей. Копейки. На крупные товары, будет более ощутимо, то что стоило 100 000, будет стоить на 3000-5000 дороже. И это только самое начало.

Проблема в том, что зарплаты не растут в этом же процентом соотношении, а иногда и падает, так как покупательская способность падает.

Т2 был 590. Станет 900. Только вот связь отвратительная что на звонки что мобильный интернет. За что платить вообще непонятно.

Мария Ф: Заявить оператору о переносе номера. Предложат тариф получше, чтобы осталась

Скажу вам по секрету, если было плановое повышение стоимости тарифа, клиента обычно не сохраняют. Не знаю, у всех операторов или нет, но у нас было так

Myся:

Молоко ашановское в тетрапаке нормальное? Отличная цена на него

Светлана Корчагина: 3200-3500

У нас до НГ было питание в школе180 р день. Посмотрим, сколько сейчас выставят

Sus007: Школьное питание опять дорожает с января. Теперь обед за 20 дней в 5300 обойдется

ахринеть
простите. Это как бы и едой то назвать сложно, дети не всё и все едят

В МТС пока спасает оплата связи кэшбэком. Открыли виртуальные карты МТС, категории неплохие дают, быстро кэш копится. А так постоянно повышают тарифы(((

Zarazadvaraza: Повышение на 2% НДС даст повышение на 20% в минималке на исходный продукт в итоге.

А кроме этого:
снижение порога освобождения от НДС на УСН с 60 млн до 20 млн рублей;

Парковка в Кольцово была 300 руб за час (ещё 24.12) вчера приехали - 320(((

Последний раз в супермаркете была ещё в прошлом году, две с половиной недели назад. Сегодня собираюсь посетить и удивиться, хотя, не хотелось бы...
Коммуналка ещё в декабре подскочила
Тарифы связи вроде бы пока у меня не изменились

Что меня поразило в хорошем смысле в новогодние каникулы, так это цены на такси. От филармонии до виза 230 рублей. С виза до Кольцова 700
Ну может это мне так повезло, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы