Рост цен в 2026

Myся:

700₽ это если бы вдвоем жили может хватило бы, нас 5 + 3 животинки

dvoe:

Молоко, хлеб, мясо, сыр, йогурты, творог, помидоры, огурцы, что-то из фруктов, макароны, греча, стандартный наборы.
Хожу в кировский, он рядом.

Оператор сотовый и интернета повысил стоимость своих услуг. Есть такое

"По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–5,0% в 2026 году и будет находиться на цели в 2027 году и далее."

максимум 5% !!!

Me: Элементарное- пачка макарон обыкновенных типа макфы, которую я дороже 60 р не покупала- уже 85, вчера в Яблоке глянула

Это Магнит, в Монетка по 58. Не благодарите

Билайн поднял тариф на 110 руб, ростик тоже предупредил о подорожании.
Вчера купила свои таблетки, всегда стоили 1420, вчера смотрю, уже 1656.

Me: пачка макарон обыкновенных типа макфы, которую я дороже 60 р не покупала- уже 85, вчера в Яблоке глянула.

Так сходите в другой магазин, там есть Макфа за 60 р.

Tafa: Это Магнит, в Монетка по 58. Не благодарите

О, спасибо)) Еще в Ленту могу отправить за макаронами по 60 р.

Me: Не знаю, как можно не заметить рост цен на продукты. Элементарное- пачка макарон обыкновенных типа макфы, которую я дороже 60 р не покупала- уже 85, вчера в Яблоке глянула. Пол кило кофе в зёрнах- 1700

+++
Вчера в чирик 2тыс оставила, все вошло в один из пакет, мне даже не тяжело было нести

Аки пчела: Вчера купила свои таблетки,

Мои от цены декабря + 5%
В теме того года что купить до повышения цен все очень смеялись, кудЫ набирать... Ну-ну

Material girl: не замечу.

И общую сумму чека, которое вырастет на сколько-то за тот же набор продуктов, тоже не заметите?

Пчёлкая: Так сходите в другой магазин

Ну класс. Теперь продуктовую корзину будем набирать бегая по всем городу. Это чтоб всякие мысли в голову не лезли, а была только одна - как выжить. Только секрет в том, что везде подорожает скоро, буквально при следующем заказе у поставщика.

Tafa: Это Магнит, в Монетка по 58. Не благодарите

Благодарить за Макфу по 70 руб, которая раскисает в кашу? спасибонинада.

Эгоиста: И общую сумму чека, которое вырастет на сколько-то за тот же набор продуктов, тоже не заметите?

Да все заметно. Не понимаю к чему это притворство.

ОlgaLov: Теперь продуктовую корзину будем набирать бегая по всем городу

Вспомнила бабок, которые ездили на шарташский рынок за яйцами, когда проезд был бесплатный
Теперь мы становимся этими бабками

Дамы, вот схем смехом про .....годовая инфляция снизится до 4,0–5,0% в 2026 ...., но это же официальная статистика на основании которой происходит планирование финансирования на следующий год, все бюджеты на эти данные завязаны.
Как они получают эти 4-5 процентов???? на основании чего? даже если "среднее по больнице", но ведь тогда должна быть масса позиций, которые не изменили своей стоимости или поднялись на сотые доли процента, но что это за позиции???
дурь творится, реально анекдот уже: "чему ты веришь???? своим бесстыжим глазам, или честному слову своей жены!?" (только жену на правительство заменить).

ОlgaLov: Да все заметно.

Сейчас хурма еще придет и про надои расскажет)

Мирка: вот и думаю, куда с подводной лодки бежать, переключаться искать других или примерно у всех одна фигня

Заявить оператору о переносе номера. Предложат тариф получше, чтобы осталась.

Конечно все повысится, любой расходник это ндс, все включают в стоимость, в итоге страдает конечный потребитель.
Я оказываю образовательные услуги и ранее не являлась плательщиком ндс, но из реформы я этим плательщиком буду, также я покупаю канцтовары, игрушки и все это содержит ндс, как думаете есть ли у меня возможность сохранять ценник и не повышать цену, а еще зп нужно повысить, иначе сотрудники не смогут содержать семьи и хоть как цены придётся повышать.
Думаю за всем этим пойдет повышение аренды .
Инфляция в 4% утопия, что они там считают, вообще не экономисты(

Material girl: Да я чёт цены не запоминаю особо на продукты. Увеличения на 5-10-15-25 рублей не замечу.

ну если вы хлеб брали за 50р, а после повышения он будет стоить 75, тож не отразите :)

Значит у вас все хорошо с финансами, не надо вам подобные темы читать

Мария Ф: Заявить оператору о переносе номера. Предложат тариф получше, чтобы осталась.

У всех операторов цены поднялись с НГ
Это общее повышение, стратегия"ухожу от вас" больше не работает, к сожалению

Клюкоvka: Слышала, что мобильные операторы задерут цены,

задрали на 170 р. задрали так задрали

Клюкоvka: И это совсем не 2% ндс

а НДС причем? поднимают цены стабильно по другим причинам.

Эгоиста: Сейчас хурма еще придет и про надои расскажет)

Расскажет нам что мы хорошо живем. А то без нее мы б и не узнали про это

Школьное питание опять дорожает с января. Теперь обед за 20 дней в 5300 обойдется

Berrezta:

Ваши предложения ? Бунт? Не надо заниматься подстрекательством. Не туда зарегистрировались.

Проезд на электричке подняли. Бензин подорожал.
По продуктам ещё не отразили, доедали новогодние запасы . Но думаю скоро сходим в магазин и о... кем от цен

Sus007:

Еще и молоко отменили для начальной школы. Нас хоть и бесплатно пока кормят, но ребенок все равно не чего не ест в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы