Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Жили с бабушкой в полудеменции, она могла разбудить среди ночи, что ей то звуки, то ещё что.. Ребенок родился голосистый, уух. Соседи сверху сраличь, орали и кидали на пол (как по мне это были шары чугунные )
После этого, мне колокола, птицы, прекрасный звук, да даже храп, тут главное баланс найти и в унисон дышать, засыпаешь махом))
Все в сравнении познается
Автор, попробуйте в другой раз, услышав звон, не злиться, а прислушаться к нему, дыхание подстроить, может и не с первого, и не со второго раза получится, но если получится, сможете спать прекрасно)

Pofigistka: тишину, крепкий сон важен.

С 8 до 9 в больнице по расписанию завтрак, так что колокола не мешают.

У нас на расстоянии вытянутой руки от подъезда установлены мусорные баки, и каждое утро в 7...8 утра приезжает мусоровоз и начинает перегружать этот мусор.
Колокольный звон просто нежная колыбельная по сравнению с грохотом летящих бутылок в железный кузов.
Так что радуйтесь, что у вас колокола, а не мусор

Такая негативная реакция на посторонние звуки - это проблема конкретно вашей нервной системы. И надо её восстанавливать и укреплять, а не пытаться заткнуть весь мир - церковь , птиц, трамваи, детей, соседей и тп.

Само получилось: если люди покупают жилье возле минаретов и церквей, аэропортов или у леса с соловьями, а потом начинают бороться с ними, как с ветряными мельницами. То вопрос к не производителям шума, а к людям.

Церковь на том месте построили недавно. Раньше нее появились дома!

Одуванчик: Такая негативная реакция на посторонние звуки - это проблема конкретно вашей нервной системы. И надо её восстанавливать и укреплять, а не пытаться заткнуть весь мир - церковь , птиц, трамваи, детей, соседей и тп.

Я вроде написала про конкретный звук. И написала без негатива. Так что, с моей нервной системой все отлично, не переживайте так сильно.
Просто хотела понять, можно ли с этим сделать что-то в рамках закона.

Модераторы, закройте,пожалуйста, тему.

Всё не то...: Церковь на том месте построили недавно. Раньше нее появились дома!

Вот-вот. И у жителей почему-то никто не спрашивал, нужен им этот звон постоянно или нет.

Pofigistka: Много корпусов с больными людьми, им бы тишину, крепкий сон важен.

Насмешили
На крепкий сон больных всем пос..ть, особенно персоналу больниц. Они врываются в палаты в 6 утра, включают свет и ставят уколы ошалевшим детям. Ходят, орут по коридорам, возят гремящие телеги в тихий час. Про анализы ни свет ни заря и храпящих соседей уже написали
Так что колокольный звон это вообще фигня для больных)

Аноним 188: И у жителей почему-то никто не спрашивал, нужен им этот звон постоянно или нет.

Радуйтесь, что вы его слышите из своего дома, а не напротив в больнице. Для некоторых пациентов эта церковь необходима. Возможность попросить помощи и исцеления. Будьте милосерднее.

Живу рядом с храмом, никак не напрягает звон колоколов, слышно хорошо с закрытыми окнами. напрягает только ребенок за стенкой, который орет сутками напролет

Само получилось: А если люди покупают жилье возле минаретов и церквей, аэропортов или у леса с соловьями, а потом начинают бороться с ними, как с ветряными мельницами. То вопрос к не производителям шума, а к людям.

А если прочитать тему с самого начала, то можно узнать, что церковь построили 2 года назад, а автор там давно уже живёт. И это действительно очень неприятно, мягко говоря. Стройка рядом с домом тоже мешает, например, но она рано или поздно заканчивается, и на них можно повлиять, а церковь навсегда и никаких норм не выполняет.

Аноним 188: написала про конкретный звук

Церковь не нарушает закон о тишине. Сегодня вам мешают колокола, а завтра сосед начнет сверлить , а потом дворник траву косить, машина в Пятерочку приедет разгружаться, алкаши из КБ орать могут, и даже в деревне петухи голосят и тд.
Хорошие окна решают эти вопросы.

Кароши люблю, плохой-нет: завораживающе

Что в этом завораживающего?! Я чуть с кровати не упала в Турции, оказывается рядом мечеть была, днём то ладно ещё, а в 5 утра испугалась сначала

ОlgaLov: Для некоторых пациентов эта церковь необходима. Возможность попросить помощи и исцеления. Будьте милосерднее.

Почему ее нельзя тихо попросить, без колокольного звона?

Эгоиста: В 5 утра по громкоговорителю с соседнего столба слушали хоть раз?
Завораживает так, что не знаешь в первые секунды, в какую сторону спасаться

А зачем бы я писала, что мне нравится)). Да, прям что напротив окон пел, экзотика, красиво, но не на постоянку))

Chайkа: Почему ее нельзя тихо попросить, без колокольного звона?

Ну это же традиции, ритуал, если хотите. Церковь - вот она такая. Звон знаменует начало службы, конец, исстари так ведется: колокола зовут на службу и благовествуют о праздниках церковных.
2000 лет (плюс минус) Церковь звонит в колокола. Был небольшой перерыв, когда колокола молчали, но с 1941 года они снова звонят.

Автору остаётся только посочувствовать, раз звон ее так донимает. Или посоветовать сменить окна. Церковь не нарушает закона о тишине. Это если говорить о гражданских законах.

Аноним 523: Что в этом завораживающего

Не знаю, как в восточной сказке, а когда со всех сторон, как у голубой мечети, то до мурашек прям пробирает

Jou-Jou: вы будете жить в тишине

А если не будет? Вдруг рядом с нервенной дамой построят садик и подстанцию скорой помощи

Аноним 913: у меня всё окна (они на одной стороне) выходят на два детсада

Гваделупа: живу рядом с подстанцией скорой помощи. Это гораздо веселее. Они врубают сирену, как раз проезжая под моими окнами. И в 7 утра и в 8.

Всё не то...: Церковь на том месте построили недавно. Раньше нее появились дома!

Жаль конечно, когда разрешение на строительство выдают не опрашивают население, чтоб оно хотело дворец пионеров и храм. Глядишь детишки бы там занимались как раньше, так и шуму было меньше, и за детей спокойней, но увы дети денег не приносят. Поэтому их интересы чиновников не волнуют.

Аноним 188: Вот-вот. И у жителей почему-то никто не спрашивал, нужен им этот звон постоянно или нет.

Ну как показывает форум с себе подобными бороться намного проще, чем со структурами.
Но можно выйти на администрацию с жалобами и предложениями на звон в выходные дни. У меня колокола в храме работают только в субботу - воскресенье , на неделе только по большим праздникам. Так что вполне рабочая схема. Я думаю администрация с церковью вполне могут обсудить условия по звонку колоколов, для удобства жителей.

Парам: С 8 до 9 в больнице по расписанию завтрак, так что колокола не мешают

Да, но когда ты после операции или просто в тяжёлом состоянии, что нужен отдых только это сильно высаживает. Особенно летом, когда окна открыты

Лето: Так что колокольный звон это вообще фигня для больных)

В таких пределах я прекрасно понимаю ситуацию. Суть моего недоумении именно в том, что и так в больнице сложно с отдыхом ещё и церковь воткнули. Сама по себе церковь мне нравится, но по моему мнению она там не уместна

Pofigistka: по моему мнению она там не уместна

Да вот трезвонить бы перестали и пусть себе стоит, не мешает же, а больным верующим туда действительно надо

Это всё нервы у автора.
В мире нет тишины, всегда что-то будет мешать. Мотоциклы, мусорка, трамваи,в/ч выше писали. У меня д/с под окном, летом музыка орать в 8ч. начинает, они так детей встречают летом. Птицы, петухи, коровы,газонокосилки, бензопилы в деревне.
Даже в отпуске на море многие жалуются что море шумит и солнце спать не даёт.

В застройке Ботанического сада скоро церковь достроят.

Аноним 159: Живу в 32-м военном городке. Окна выходят на плац. КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 8ч утра играет ГИМН (очень громко, чтобы все слышали)! Чуть позже начинается построение.

О, я помню, как к родным в ДОС приезжали, а у них там танки на построение выезжали, в хорошие-то времена. После этого церковный звон соловьиной трелью кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы