Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Аноним 619: А вы что автору предлагаете?

Ничего не предлагаю. Сочувствую Потому что сама около церкви живу. А еще у меня ночные дежурства и иногда я домой прихожу в 9 утра. Понятно наверное, что я думаю о людях, которые мне про режим и благословение вселенной рассказывают?

Аноним 748: Ничего не предлагаю. Сочувствую Потому что сама около церкви живу. А еще у меня ночные дежурства и иногда я домой прихожу в 9 утра. Понятно наверное, что я думаю о людях, которые мне про режим и благословение вселенной рассказывают?

Да не благословение, ни разу, просто совет как посмотреть по-другому и не рвать сердце
Исправила первоначальный текст, чтобы никто не возбуждался на эту фразу…

А по факту мне все равно
Научилась жить так - не нравится - меняю ситуацию, место жительство или ищу способ избегать то, что бесит

Аноним 188: P.S. Живу напротив трамвайного кольца на Волгоградской

Сегодня шла рядом с этой церковью, в районе 12 часов начали звенеть...вакханалья какая-то. Не представляю, как можно жить в этом адском шуме. Автора понимаю.

Аноним 619: Удалила текст, это я утром писала на лайте

Вы все правильно писали, зря удалили. Самые разумные вещи вы предлагаете.

Лень цитировать уже. Все эти фразы про мечеть. Так вот, отстроили бы мечеть рядом, у меня был бы ровно такой же вопрос. Потому что, я считаю, что религия не должна мешать остальным людям.
И дело тут даже не в вере, а во взаимном уважении. А так получается, что в моем конкретном случае, церкви глубоко наплевать на окружающих людей.

Аноним 192: Сегодня шла рядом с этой церковью, в районе 12 часов начали звенеть...вакханалья какая-то. Не представляю, как можно жить в этом адском шуме. Автора понимаю.

Спасибо за понимание. А когда это ранним утром, так это вообще капец.

Аноним 188:

А они когда звонить начали?
Ну в каком году?

Аноним 873: А они когда звонить начали?
Ну в каком году?

Да как-то год не запоминала. А так, несколько лет, может года 4 примерно

Аноним 188: Так вот, отстроили бы мечеть рядом, у меня был бы ровно такой же вопрос.

Но вас заткнули бы быстро, еще и с угрозами

Аноним 188: считаю, что религия не должна мешать остальным людям.

В светском государстве - да

Кроме разговоров, действуйте, вы можете

• переехать
  • бороться
  • минимизировать страдания

Аноним 619: Но вас заткнули бы быстро, еще и с угрозами

Да мне как-то ровно на угрозы, а заткнуть меня... ну, удачи бы пожелала им в этом не лёгком деле
Мне вот вчера очень хотелось музыку послушать, но я же почему-то думаю о соседях и не включаю её даже в 9 вечера громко, так как у людей режим разный.
Но, церкви закон не писан по всей видимости

Аноним 188:

Диалог с церковным руководством:
Найдите контакт: Обратитесь к настоятелю храма или в местный церковный совет (например, Отдел Внешних Церковных Связей РПЦ для РПЦ, если это ваша юрисдикция).
Предложите компромисс: Объясните, что шум мешает вам (например, работе, отдыху) и попросите установить ограничения по времени звона или уменьшить громкость, как это делают в разных традициях.

Аноним 188: церкви закон не писан по всей видимости

Какой закон нарушает церковь?

Уже несколько человек, помимо автора, отписались про то, что звон колоколов этой конкретной церкви раздражает, неприятен, металлический, громкий. Обычно же колокольный звон не вызывает негатива, а даже наоборот, взять, например Вознесенскую церковь, Храм на крови (я там живу рядом, часто ходу мимо). Возможно, есть какая-то устранимая причина? Я реально советую автору скооперироваться с соседями, если им также мешает звон, написать обращение в Роспотребнадзор и епархию.

Всё не то...: Найдите контакт: Обратитесь к настоятелю храма или в местный церковный совет (например, Отдел Внешних Церковных Связей РПЦ для РПЦ, если это ваша юрисдикция).
Предложите компромисс: Объясните, что шум мешает вам (например, работе, отдыху) и попросите установить ограничения по времени звона или уменьшить громкость, как это делают в разных традициях.

Спасибо большое!

Сейчас же просто запись включают, а не звонари звонят. Если там действительно какофония, то наверняка можно решить этот вопрос хоть в какой-то мере заменой записи. Например, у Храма на крови действительно мелодичный перезвон колоколов.

Аноним 188: Да мне как-то ровно на угрозы, а заткнуть меня... ну, удачи бы пожелала им в этом не лёгком деле

Аноним 188: отстроили бы мечеть рядом,

Слишком самоуверенны вы)) наивная))

Аноним 710: Возможно, есть какая-то устранимая причина?

Церковь не сильно высокая и окружена близостью зданий. Вот от них и отражается звук, он не "разносится", а как бы перемешивается на этом перекрёстке. Потому-то такой не очень приятный звук, как в бочке.
У других храмов больше пространства для звука

Государственная Тайна: Сейчас же просто запись включают, а не звонари звонят

конкретно в этой церкви звонит звонарь
про другие не знаю

Мирка: могу для успокоения сказать: хорошо, что это не мечеть
два месяца в турции

Аноним 664: По пятницам в обед аааа оооо, два раза в год в четыре утра, в остальное время вроде более-менее. Репина

Привыкли?

Репин-парк, Флагман и Репин - тауэрс, вокруг мечети стало много высотных домов и они заселены 😁
И мечеть там раньше этих ЖК появилась.
Кладбище так вообще всегда было.

Аноним 188:

мама живет вообще напротив этой церкви.
слышно, но сказала ей нравиться . как часы.
сама живу тоже напротив церкви, но другой.
слышу только на улице, дома нет. но я окна всегда закрываю и окна пятикамерные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы