Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Аноним 341: Ну какой недосып?
Они звонят в 9 утра, а не в 3 часа ночи.

Смотря во сколько лёг человек спать. Я выходные до 11 часов сплю

Всё не то...: Смотря во сколько лёг человек спать. Я выходные до 11 часов сплю

Можно и до 12, и до 15 спать. Но весь мир не будет вокруг ходить на цыпочках.

Аноним 341: Можно и до 12, и до 15 спать. Но весь мир не будет вокруг ходить на цыпочках.

Так почему мир должен вертеться вокруг церкви? Ведь в окружении данной церкви находятся много жилых домов или они не в счёт?

Всё не то...: много жилых домов

И корпуса 40 больницы

Всё не то...: Так почему мир должен вертеться вокруг церкви? Ведь в окружении данной церкви находятся много жилых домов или они не в счёт?

Вот я хочу спать. Неделя была с командировками.
Соседи сверху играют на пианино и заунывно поют как они выйдут в поле с конем. И , блин, имеют право. 23 часов у нас ещё нет.
Если церковь не нарушает закон о тишине, то что делать то?
У меня трактор иногда всю ночь под окном работает. Это ужас просто, парковку чистит. Потом орет кто нибудь на улице. И все это ночью. Мне на 9 этаже все слышно.
Может тоже запретить технике работать, людям ходить по ночам по улицам?
А кто по сменам работает, им отстреливать людей на улице, чтобы была тишина?
9 утра абсолютно нормальное время, не 3 и даже не 6. Наладьте нормальный режим. Вредно отсыпаться по выходным тем, кто на 5ти дневке.

Аноним 341: 9 утра абсолютно нормальное время,

Для кого нормально? Для церкви? Вы слышали как они трезвонят именно в этой?

Всё не то...: Для кого нормально? Для церкви?

Посмотрите закон о тишине в вашем городе.

Всё не то...:

Шило на мыло. Мы живём около Михайловского кладбища. Церквушка маленькая, а шума от нее много. Но нам колокольный звон не мешает

Аноним 341: Наладьте нормальный режим. Вредно отсыпаться по выходным тем, кто на 5ти дневке.

У меня шикарный режим, я вам на него вроде не жаловалась. А про вредно отсыпаться - это вообще шедевр. Церковь оказывается обо мне заботится, а я и не знала.
Они в 7:30 утра как-то звонили, с явным нарушением закона о тишине.

Как то жила рядом с тюрьмой.
У них там поверка часов в 6.
Вот это неприятно.

А колокола я люблю:)

А можно вместе с запретом на колокол, запретить вашим песикам лаять утром и вечером?
Меня вот этот лай больше выводит из себя, чем безобидные колокола.

Исторически церковь была самым высоким зданием в населённом пункте, да еще и стояла на пригорке часто. Звон колоколов разносился далеко, но шёл как бы в вышине, не было отражения звука от окружающих высотных зданий, вибрации, что вызывает часто неприятные ощущения у людей. Возможно, и у автора также. Плюс от материала и формы колокола зависят характеристики звука. Надо автору провести опрос соседей. Интересно также мнение сотрудников ГКБ 40 и ОКБ 1.

Аноним 825: Интересно, а живи автор возле Кремля, куранты бы тоже раздражали?)))

Нет, раздражало бы, что лыжи и колеса не разрешали держать на балконе, а так же сушить белье запрещали.

Аноним 710: Исторически церковь была самым высоким зданием в населённом пункте, да еще и стояла на пригорке часто.

Поэтому в войну их немцы никогда не бомбили. Потому что церкви служили ориентиром. Навигаторов и прочих приблуд не было у летчиков, ориентировались по высоким точкам.
Малообразованным рассказывают, что это чудо чудное. И благодаря высшим силам храмы выстояли:)

Аноним 188: У меня шикарный режим, я вам на него вроде не жаловалась. А про вредно отсыпаться - это вообще шедевр

Уже давно доказано, что отсыпаться вредно, особенно для женского организма, это такие же нагрузки часовые, как при смене часового пояса, для организма не айс, лучше ложится вечером норм и спать 7-8 часов. Я не верующая, но согласно истории религия в нашем обществе присутствует и будет присутствовать ближайшее время точно, колокольный звон это своеобразная музыка, в 9 для вас же лучше уже просыпаться и вставать, почувствуете сполна свой выходной день. А если есть все таки претензии к шуму от церкви, то это только коллективная претензия с кучей подписей, ну и и.д.

Аноним 304: Уже давно доказано, что отсыпаться вредно, особенно для женского организма

Иногда лучше молчать, может за умную сойдете. Все кто работают по сменам, такси, доставщики, врачи, и кто на работе до 21-22 часов передают привет.
Главное, если все учреждения и магазины будут работать до пяти, вот этот аноним первый взвоет.

Аноним 304: Уже давно доказано, что отсыпаться вредно, особенно для женского организма, это такие же нагрузки часовые, как при смене часового пояса, для организма не айс, лучше ложится вечером норм и спать 7-8 часов.

Акушеркам к примеру забить на рожениц и сказать я спать аноним так сказал

Аноним 304: в 9 для вас же лучше уже просыпаться и вставать, почувствуете сполна свой выходной день.

Свой выходной день я прочувствовую сполна тогда, когда проснусь часов в 11 утра, от того, что я выспалась. Мне раннего подъёма хватает в будние дни

Аноним 188: Беруши не моё, пробовала. Спать в них не могу.

Отговорки. Когда по-настоящему хочется спокойно поспать, прекрасно используешь любую возможность. Не сильно надо, значит.
Ну воюйте дальше с ветряными мельницами да на форуме нойте.

Аноним 710: Интересно также мнение сотрудников ГКБ 40 и ОКБ 1.

Мы ж там работаем, а не спим
Не мешает

Всё не то...: Смотря во сколько лёг человек спать. Я выходные до 11 часов сплю

Удалила текст, это я утром писала на лайте
Мне пофиг

Аноним 619: Автор, это вредно, пробуждение после 8 утра, нарушает выработку мелатонина, недосып ведет в ожирению и сс заболеваниям. Говорю вам, как человек, который ложится спать после часа ночи, а то и в 2 и понимаю, что бесполезно говорить о режиме, пока ничего не беспокоит, но у вас есть прекрасный стимул для пересмотра времени отхода ко сну

Я не автор темы. К ожирению приводят другие заболевания.
Почему кто-то должен диктовать человеку во сколько ему просыпаться в его выходной день?

Аноним 619: рассматривайте колокола как подарок вселенной, которая вам подсказывает и напоминает о режиме

Чего тогда гундят на собак, алкашей-соседей и гиперактивных детей вечно? Подарок судьбы это, чтоб режим соблюдать.
Заведется какой бодрый пятилетка, вскакивающий в 6 утра, чтобы поиграть в мячик-не забудьте поблагодарить вселенную, что надоумила вас купить эту квартиру снизу

Аноним 748: Заведется какой бодрый пятилетка, вскакивающий в 6 утра, чтобы поиграть в мячик-не забудьте поблагодарить вселенную, что надоумила вас купить эту квартиру снизу

Про подарок я загнула конечно, от недосыпа, видимо
Я предлагаю автору один из вариантов выхода с наименьшим сопротивлением, причем полезный для психологического здоровья (ну беруши из толкового предлагали еще)

Всё не то...: Почему кто-то должен диктовать человеку во сколько ему просыпаться в его выходной день?

Я ни разу не диктую, всего лишь написала про один из вариантов - посмотреть на проблему под другим углом
По большому счету мне все равно, пусть борется
У меня было кафе, которое играло до 12 ночи по пятницам, я стойко убеждала себя, что все равно поздно ложусь, однажды они не дали спать ребенку до 2 ночи - выселила из за месяц, подключив РПН, администрацию города
Но они нарушали закон о тишине

А вы что автору предлагаете?

Всё не то...: темы. К ожирению приводят другие заболевания.

Недосып - одна из причин

Аноним 188: начинают звонить колокола.

Аноним 188: есть ли какие-то рычаги давления на церковь?

235: Как будто тут все воцерковленные сидят.Вот честно не было там церкви помпезно отстроенной было лучше.

Если бесит колокольный звон и церковь -
можно переехать на Кавказ, на восток.
Там этого нет.
Ну, а если вас разбудят крики с мечети- пойдёте разбираться с теми, кто там орёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы