Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Chайkа:

Всегда встаю в 5 и в выходной и в отпуске

Понятно всё(exПапа_школь):
К зоопарку что ли переехать

Со стороны Карла Маркса там тоже храм

Молитесь , от гнева, и лености!
Колокольный звон во благость и всякое стремление к лености от сердца отженает.

Аноним 472: Всегда встаю в 5 и в выходной и в отпуске

О, так вам два часа спать осталось?

Аноним 188: Но, ближе к 9 утра начинают звонить колокола.

Тему не читала. Но, дорогой автор, выдохните и радуйтесь. Я живу в оаэ и у нас муэдзин так орет с минарета, мертвого поднимет - и днем и ночью, что я бы счастлива была колоколам в 9 утра.
Я вообще тоже раньше на церкви и храмы так себе реагировала, я абсолютно невоцерквленный человек. Но лучше слушать колокола, чем быть в окружении мечетей ☝️ просто подумайте эту мысль.

Gingel: Скажите спасибо, что не мечеть рядом. Пять раз в день на намаз собирались бы.
Надо во всем искать плюсы

Муэдзин знатно голосит, сейчас у них громкоговорители есть, так что далеко слышен призыв, много- много разных слов говорит беспрерывно и нараспев, и очень громко. К молитве 5 раз в сутки призывает. После муэдзина колокольный звон за счастье будет.

Wheel: Я живу в оаэ и у нас муэдзин так орет с минарета, мертвого поднимет - и днем и ночью

Так это везде так, хоть где.

klassik: Я уже 5 лет живу в Солнечном. До сих пор не привыкла к самолётам. Зимой норм, а летом с 4 часов не сплю.

У меня дочь в короновирус дачу снимали на Варшавке. Но в Москве сейчас садить урожай не модно, у всех газоны, поэтому времени и энергии свободной у людей завались, не знали куда ее девать. Им мешали самолёты с Домодедово. Они сначала срач в чате устраивали , до коле терпеть будем и как посмели маршруты строить над нашим СНТ, потом свою гражданскую позицию в кляузах проявляли, заваливали ими инстанции и отчитывались в чате. А все от избытка свободного времени и безделья.
Мы долго смеялись, умудрилась вселенная собрать в одном месте такое количество шизиков.
А так бы как наши садоводы стояли бы раком над грядками. К вечеру бы уставали и ночью отлично спали крепким сном на свежем воздухе сохраняя свое ментальное здоровье.
Вся дурь в людях от лени и избытка свободного времени.
Я не воцерковленная , но как в анекдоте если бога нет , то за чем кричать в пустоту, что его нет, а если есть, то зачем мне отношения с ним портить. Но колокола это позитивные вибрации и близкие для нашей ментальности звуки. И обычно они начало и конец службы оповещают. А это обычно в 9 утра. Вполне в рамках и нормах шума.
А если люди покупают жилье возле минаретов и церквей, аэропортов или у леса с соловьями, а потом начинают бороться с ними, как с ветряными мельницами. То вопрос к не производителям шума, а к людям.

Аноним 188: имею право

О, это сейчас двигатель любой дури. Люди в проявлении своих прав готовы идти по головам и грызть друг друга, что вобщем то мы и видим. Все настолько накачали уже этих прав, что ненависть друг к другу скоро их смоет.

Аноним 264: Так это везде так, хоть где.

Не везде. В Таджикистане официально минарет запрещен. Люди сами по времени в мечеть идут и свои обряды делают в четко установленное время или дома по утрам. Тишина у них.

Просто посочувствую.
Помню, были в Нальчике... Господи, как там муэдзины перед рассветом (!) орали

Вы же не дерево, корнями за землю не держитесь.
Переехать, да и всё. Перемены - они к лучшему.
Только соседи могут попасться нехорошие
Я жила на 1 этаже, рядом школа. И вот лето, окна открыты. И начинаются школьные лагеря, которые с 8:30 идут толпами на экскурсии, идут под моими окнами и галдят.
Ну поднималась, окна закрывала и дальше спать. Если обратно не можешь заснуть, значит выспался и пора вставать ))

Понятно всё(exПапа_школь): К зоопарку что ли переехать?

Там тоже интересно
По ночам волки воют

liaram:

У нас был садик во дворе.
Когда дети гуляли в каникулы мои ,я стрелялась
Да,сон всегда был не очень,чуткий
И спала я долго в каникулы
Тк всегда была 1 смена

Понятно всё(exПапа_школь): К зоопарку что ли переехать?

Я вас расстрою
У зоопарка тоже церковь есть

Вы видимо не жили с соседями придурками, каждый день до четырех утра пьянки, гулянки, скачут, музыка, и ещё ребенок по всей квартире носиться, а тебе на работу, лучше уж бы колокола звонили, чем такое мучение, как вспомню, так вздрогну, полиция уже и не ехали, сколько писала заявления, безрезультатно.

Ник:

Куда делись соседи?

Аноним 205: Куда делись соседи

Не убила) переехали, выдохнула)))

Мисс Грейнджер: Поют по ночам в поисках самок

Вы мне только что открыли мир с другой стороны))
Я думала, соловьи просто так сидят в кустах и поют от счастья, что мир ночью тих и прекрасен. А вот ведь, и тут либидо замешано))

Аноним 825: звонят они не раньше 9

Да щазз. У сына в Берёзовском церковь прямо под окнами, как-то ночевала у него и в 7 утра как стали наяривать, маманегорюй🫣 Я подскочила спросонья, очень спать хотелось в выходной, а тут эта "благость"😡 Так и молотят и по утрам, и в течение дня.

Аноним 12: Я очень хочу с церковью жить, чтоб слышать звон колоколов!

О да! Мы недалеко от храма живем (не с ним вместе ). Когда в колокола звонят, я окна открываю, чтобы лучше слышать. Люблю колокольный звон!

Мне нравится колокольный звон ! Не знаю почему, я не хожу в церковь и прочее, но на слух это приятнее чем у другой религии

Wheel: муэдзин так орет

Мне нравится их пение, завораживающе, хотя на постоянку не выжержала бы, колокола терпеть не могу, мне сразу люди в лаптях представляются

Аноним 188: А вот в субботу в 9 утра хочется поспать. А

Можно ложиться спать пораньше. Тогда в девять утра уже будете бодры и веселы )

Кароши люблю, плохой-нет: завораживающе

В 5 утра по громкоговорителю с соседнего столба слушали хоть раз?
Завораживает так, что не знаешь в первые секунды, в какую сторону спасаться

Аноним 188: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рычаги давления на церковь?

Нет, ничего законного в этой ситуации нет. Увы
Я до сих пор не понимаю зачем там церковь воткнули. Я ничего против церквей не имею, но тут медгородок. Много корпусов с больными людьми, им бы тишину, крепкий сон важен. И так ранний подъем из-за анализов и лечения, плюс храпящие соседи. Вот еще и колокола добавили, что за необходимость такая, мне непонятно. По периметру есть несколько мест, куда можно дойти и помолиться.

Ну это еще фигня. Мы однажды приехали в Турцию отдыхать, в Аланию, в городской отель. Вечером заселились все норм, а в 4-00 как начал муэдзин горланить, мы с мужем аж подпрыгули. Оказалось, что окна нашего номера выходят как раз на мечеть. Ну думаем, накрылся отпуск медным тазом. С утра пошли просить переселить нас подальше. Согласились на номер попроще, в другом корпусе, но подальше от этой мечети. С тех пор обязательно смотрю, чтоб рядом с отелем мечетей не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы